Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Освещение отопление



На карусельных станках производится обработка деталей большого диаметра и относительно небольшой высоты, установка ко-,торых на вертикальных планшайбах затруднена. Карусельные станки выпускаются одностоечными и двухстоечными. На одностоечных станках отечественного производства обрабатываются заготовки диаметром до 1600 мм и высотой до 1000 мм. Эти станки имеют вертикальный суппорт, оборудованный револьверной головкой и боковой четырехрезцовой поворотной головкой, применение которых сокращает вспомогательное время на обработку деталей. Точность обработки на одностоечных станках обеспечивается в пределах 0,01—0,02 мм по овальности и 0,02 мм по конусности и вогнутости на длине 1000 мм. Двухстоечные станки выпускаются для обработки заготовок с максимальным диаметром до 26000 мм (модель 1596) и высотой до 6300 мм. Сейчас осваивается производство карусельных станков для обработки заготовок еще больших размеров. Двухстоечные карусельные станки обеспечивают точность по овальности в пределах 0,02—0,03 мм, а конусность и вогнутость от 0,02 до 0,03 мм на длине 300 мм. Двухстоечные станки имеют два вертикальных суппорта и один или два боковых. Для увеличения пределов обрабатываемых деталей по диаметру и высоте некоторые фирмы выпускают карусельные станки со смещающимися стойками (фирма «Ричарде», «Шасс-Дефрез»), станки с двумя независимыми концентричными планшайбами («Шасс-Дефрез») и другими конструктивными особенностями.

В настоящее время на Кусинском машиностроительном заводе осваивается производство горизонтально-переталкивающего топочного полотна (топка ПМЗ-ГПР) для сжигания каменных и бурых углей.

мя широко применяется подогрев воздуха в одной ступени. Две ступени подогрева примерно до ~400° С сохраняются при работе на влажных бурых углях и на антрацитовом штыбе. Однако в последнее время все больше доводов приводится в пользу организации разомкнутого цикла подсушки топлива при сжигании весьма влажных бурых углей в крупных котельных агрегатах; осваивается производство необходимого для этой цели оборудования. В случае применения предварительной подсушки влажных бурых углей требования к подогреву воздуха ничем не отличаются от тех, которые предъявляются при сжигании каменных углей.

В последних проектах иногда идут и дальше. Так, например, в проектах газомазутного котла типа ТГМ.-94 па-ропроизводительностью 600 т/ч и прямоточного котла типа ПК-40 для каменного угля «а 640 т/ч экономайзеры •запроектированы из труб 28X3,5 мм. Шаги si=.(2,5' и 2,3) dB; s2=l,25 ds. Осваивается производство змеевико-вых пакетов и из труб с с?н = 25 мм.

По технологии получения различают отливки, получаемые в разовых пес-' чаных формах, в оболочковых формах, в металлических формах (кокиль), в песчаных формах, изготовленных по газифицируемым моделям, в керамических формах, изготовленных по выплавляемым или выжигаемым моделям. . Особенность технологического процесса в последних двух вариантах заключается в отсутствии разъема формы и стержней. Модель из формы удаляется либо в процессе заливки формы металлом (газифицируемые модели), либо предварительно выплавляется или выжигается из керамической формы. Газифицируемые и выжигаемые модели изготовляют из полимеров (пенополи-стирол, полистирол), а выплавляв-мые •— из легкоплавких составов на основе парафина, стеарина, церезина и др. Осваивается производство отливок из черных сплавов (в том числе из чугуна) литьем под давлением.

получения полупроводниковых материалов, силуминов, кремнистых бронз, ряда лигатур и т. д. Значение сплавов кремния видно из того, что печи для их выплавки составляют ~60 % мощности ферросплавной промышленности. Кроме этого, за рубежом значительное количество низкопроцентного ферросилиция выплавляют в доменных печах. За период 1974—1980 гг. мощность печей на выплавке ферросилиция увеличилась на 16 % и кристаллического кремния на 40 %. Химический состав ферросилиция и кристаллического кремния по отечественным и зарубежным стандартам приведен в табл. 5, 6. Осваивается производство ФС50, содержащего 47—52 % Si, <0,02 % S, <0,05 % Р, <2,0 % А1, <0,02 % Мп и <0,5 % Сг. Сплавы, предназначенные для длительного хранения, не должны содержать 50—70 % Si, так как они склонны к Рассыпанию при хранении. Для мировой практики характерна тенденция к использованию более богатого по содержанию кремния ферросилиция, а также брикетов и комплексных сплавов на основе ферросилиция и кристаллического кремния.

Нарушение шлакового режима может привести к разрушению гарнисажа и аварийным прогарам печи. Прогар футеровки может также произойти в результате увеличения жидкотекучести сплава при понижении в нем содер-' жання хрома, углерода или его перегреве. Успешно осваивается производство высокоуглеродистого феррохрома в закрытых печах. При нормальной работе печи давление под сводом ~ 10 Па и температура газов 100—200 °С. Газ имеет следующий примерный состав: 70—90 % СО, до 8 % Н2 и до 1,0 % 02. Теплота сгорания газа достигает 10000—11000 кДж/м3. Запыленность газа при входе в газоочистку составляет ~-10 г/м3, в пыли содержится 18— 21 % Сг203. Необходима тщательная подготовка шихты К плавке. Закрытые печи должны работать на усредненных по гранулометрическому и химическому составу хромовых рудах и на коксике с постоянной влажностью (4—6 %). Количество кусковой или окускованной хромовой руды фракции 80—10 мм должно быть ^80 %.

получения полупроводниковых материалов, силуминов, кремнистых бронз, ряда лигатур и т. д. Значение сплавов кремния видно из того, что печи для их выплавки составляют ~60 % мощности ферросплавной промышленности. Кроме этого, за рубежом значительное количество низкопроцентного ферросилиция выплавляют в доменных печах. За период 1974—1980 гг. мощность печей на выплавке ферросилиция увеличилась на 16 % и кристаллического кремния на 40 %. Химический состав ферросилиция и кристаллического кремния по отечественным и зарубежным стандартам приведен в табл. 5, 6. Осваивается производство ФС50, содержащего 47—52 % Si, <0,02 % S, <0,05 % Р, <2,0 % А1, <0,02 % Мп и <0,5 % Сг. Сплавы, предназначенные для длительного хранения, не должны содержать 50—70 % Si, так как они склонны к Рассыпанию при хранении. Для мировой практики характерна тенденция к использованию более богатого по содержанию кремния ферросилиция, а также брикетов и комплексных сплавов на основе ферросили-Дня и кристаллического кремния.

Нарушение шлакового режима может привести к разрушению гарнисажа и аварийным прогарам печи. Прогар футеровки может также произойти в результате увеличения жидкотекучести сплава при понижении в нем содер-' жання хрома, углерода или его перегреве. Успешно осваивается производство высокоуглеродистого феррохрома в закрытых печах. При нормальной работе печи давление под сводом ~ 10 Па и температура газов 100—200 °С. Газ имеет следующий примерный состав: 70—90 % СО, до 8 % Н.2 и до 1,0 % 02. Теплота сгорания газа достигает 10000—11000 кДж/м3. Запыленность газа при входе в газоочистку составляет ~10 г/м3, в пыли содержится 18— 21 % Сг203. Необходима тщательная подготовка шихты к плавке. Закрытые печи должны работать на усредненных по гранулометрическому и химическому составу хромовых рудах и на коксике с постоянной влажностью (4—б %). Количество кусковой или окускованной хромовой руды фракции 80—10 мм должно быть ^80 %.

По технологии получения различают отливки, получаемые в разовых песчаных формах, в оболочковых формах, в металлических формах (кокиль), в песчаных формах, изготовленных по газифицируемым моделям, в керамических формах, изготовленных по выплавляемым или выжигаемым моделям. Особенность технологического процесса в последних двух вариантах заключается в отсутствии разъема формы и стержней. Модель из формы удаляется либо в процессе заливки формы металлом (газифицируемые модели), либо предварительно выплавляется или выжигается из керамической формы. Газифицируемые и выжигаемые модели изготовляют из полимеров (пенополи-стирол, полистирол), а выплавляемые — из легкоплавких составов на основе парафина, стеарина, церезина и др. Осваивается производство отливок из черных сплавов (в том числе из чугуна) литьем под давлением.

В отечественной промышленности осваивается производство рабочих колес гидротурбин из сталей аустенито-ферритного класса. Так, Невский машиностроительный завод им. Ленина и Ленинградский металлический завод им. XXII съезда КПСС совместно с ЦНИИТМАШем изготовили цельнолитое рабочее колесо из стали 1Х18НЗГЗД2Л. Такое колесо было установлено на одной из гидротурбин Шаариханского каскада. Имеются данные, что подобная сталь по сравнению со сталью 12Х18Н9Т более устойчива в условиях гидроабразивного воздействия мутной воды.

Выход из положения был в создании автоматизированного склада. Общепринятым решением стал высотный склад с хранением материалов и изделий в контейнерах. Высотная система складирования при наличии ЭВМ имеет следующие преимущества: улучшенная система управления запасами; усовершенствованная служба сбыта в результате обеспечения хорошего доступа к грузам, рационального размещения и управления грузами; усовершенствованная и облегченная работа оператора; минимальное повреждение грузов и оборудования; исключение случаев травматизма путем устранения человека из зала хранения; сокращение расходов на освещение, отопление и содержание помещения; уменьшение требований к размерам площади хранения, поскольку грузы длительного хранения размещаются в высотных стеллажах склада; сокращение количества обслуживающего персонала.

5. Прочие затраты. В их число входят затраты на технику безопасности, освещение, отопление. Ввиду небольшого времени проведения самого эксперимента (^ = 45 мин) сюда же отнесем затраты на заработную плату станочника, затраты по содержанию станка и т. д.

турные Вспомогатель- Освещение, отопление, вен- Электроэнергия, пар,

Планирование наиболее важных статей общезаводских расходов рекомендуется вести путём составления целевых смет с расчленением всех затрат на простые элементы по бюджетной номенклатуре. Расходы на содержание и амортизацию зданий и инвентаря должны предусматривать затраты на освещение, отопление, водоснабжение, канализацию, уборку помещений, погашение и ремонт малоценного инвентаря, текущий ремонт основных средств и их амортизацию.

Строительную часть ГРУ, освещение, отопление и вентиляцию проверяют во время ежегодного текущего ремонта. Следует тщательно проследить за качеством электропроводки в ГРУ, которая должна исключать возможность короткого замыкания. Включение любой электроаппаратуры в изолированных помещениях ГРУ должно производиться снаружи или из соседних хорошо вентилируемых помещений.

Часть электроэнергии и тепла, (вырабатываемых электростанцией, расходуется на приведение в движение механизмов, обслуживающих основные агрегаты станции, а также «а освещение, отопление и бытовые нужды станции.

Разделы МКИ обозначаются заглавными латинскими буквами А, В, С, D, Е, F, G, H.... В машиностроении чаще используют изобретения, находящиеся в следующих разделах: В — различные технологические процессы; F — механика, освещение, отопление, двигатели и насосы; G — физика.

2. РАЗДЕЛ F. МЕХАНИКА; ОСВЕЩЕНИЕ; ОТОПЛЕНИЕ; ДВИГАТЕЛИ И НАСОСЫ

Раздел F. Механика; освещение; отопление; двигатели и насосы;

2. Раздел F. Механика; освещение; отопление; двигатели

б) расход электроэнергии на освещение, отопление и вентиляцию производственных и административных зданий;




Рекомендуем ознакомиться:
Осуществления программы
Осуществления заданного
Осуществлено различными
Отчетливо представлять
Отчетливо выраженный
Отапливаемых помещений
Отдаленной перспективе
Отдельные конструкции
Отдельные особенности
Остановке механизма
Отдельные слагаемые
Отдельные включения
Отдельных элементарных
Отдельных аппаратов
Отдельных геометрических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки