Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отсутствии рециркуляции



В связи с этим центрирование по b применяется при передаче больших непостоянных крутящих момен"ов переменного направления при отсутствии радиальных нагрузск, когда точность рования не имеет определяющего значения, например сочленения в автомобилях.

Одним из способов выравнивания нагрузки среди сателлитов является также плавающая подвеска основных звеньев механизма. Плавающим или самоустанавливающимся звеном обычно называют такое, система подвески которого позволяет передать крутящий момент при отсутствии радиальных связей в опорах звена. Такая подвеска допускает радиальное перемещение звена, которое и происходит под действием сил, возникающих в результате приложения к звену крутящего момента.

При отсутствии радиальных балок усилие в кольце и напряжения в нем определяются по формулам:

а соединяемых валов (рис. 4.42, а), а также радиальное смещение осей на величину а (рис. 4.42, б). Конструкция муфты допускает вращение валов в любом направлении, при этом каждая из полу-муфт (состоящая из одной втулки и обоймы) может быть как ведущей, так и ведомой. Величины углов перекосов осей а при отсутствии радиальных смещений допускаются до амакс = ГЗО', а величины наибольших радиальных смещений амакс при отсутствии перекоса между осями для муфт различных размеров составляют 0,006— 0,01 от расстояния L между наружными торцами обойм (рис. 4.42). При наличии угла перекоса осей величина радиального смещения а меньше амаке и может быть определена по выражению:

при отсутствии сил трения между фундаментом и основанием (б) и при отсутствии радиальных перемещений подошвы фундамента (в)

При отсутствии радиальных перемещений фундамента по основанию соответствующие коэффициенты при неизвестных членах и свободные члены уравнений определяются выражениями

где NK и NK — нормальные силы соответственно в кольцевом фундаменте при отсутствии сил трения по подошве фундамента и при отсутствии радиальных смещений его основания; 2NX — сумма проекций всех сил, действующих на участок кольцевого ребра или фундамента, на горизонтальную ось (положительное направление внутрь кольца); УИкр — суммарный момент от всех внутренних и внешних сил и моментов, действующих относительно центра тяжести сечения ребра или фундамента.

где М* и Л4* — соответственно изгибающие моменты при отсутствии сил трения по подошве фундамента и при отсутствии радиальных перемещений подошвы фундамента.

фиг. 26, в. Номинальное напряжение — наибольшее напряжение в диске при отсутствии радиальных вырезов.

Фиг. 5. Диаграмма комплексной однопрофильной погрешности по левой и правой сторонам зубьев при отсутствии радиальных погрешностей.

После сборки соединения с напряженной шпонкой необходимо убедиться в отсутствии радиальных зазоров с обоих торцов собранного соединения. Проверку производят с помощью щупа. Если зазор обнаружен, соединение бракуется и подлежит переделке.

В докладе Цубои и Ивасаки [21] показано, что при отсутствии рециркуляции летучей золы степень связывания серы (сжигали

К числу методов, пригодных для косвенного определения правильности химического контроля, можно также отнести проверку степени совпадения процента добавки химически очищенной воды в питательную систему котлов по данным инструментального учета и рассчитанного по балансу отдельных химических ингредиентов (сухому остатку, хлоридам, щелочности и т. д.); степени совпадения расчетного размера продувки котлов по отдельным показателям качества питательной и котловой воды. Представительность средних данных за месяц может быть проверена анализом изменения какого-либо показателя качества воды по тракту водоподго-товки, например, солесодержание перегретого пара в среднемесячном разрезе не может быть выше, чем в насыщенном при отсутствии поверхностного пароохладителя, солесодержание осветленной или питательной воды не может быть выше солесодержания добавочной воды (при отсутствии рециркуляции котловой воды) и т. д.

По аналогии с выражением (7-5), опустив для простоты температуру, запишем расход дымовых газов в функции сопротивления участка при отсутствии рециркуляции:

Значения всех величин, входящих в формулу (3-1 а), берутся непосредственно из теплового расчета. По рассчитанному расходу воздуха при отсутствии рециркуляции в воздухоподогревателе рассчитывается весь тракт холодного воздуха до воздухоподогревателя. Для удобства расчета целесообразно определить секундные расходы воздуха.

При отсутствии рециркуляции из барабана во входной коллектор водяного экономайзера при растопке котлов высокого давления требуется периодическая прокачка воды через экономайзер во избежание его запаривания, что особенно важно при расположении отводящих труб экономайзера в пределах газохода.

Ввод рециркулируемых газов в выходную часть топки (т. е. при обычной 'компоновке котла—в верхнюю ее часть) практически не влияет на радиационный теплообмен. Происходит лишь перераспределение тепловосприя-тий в конвективных поверхностях нагрева, расположенных между местами отбора и ввода рециркулируемых газов. В поверхностях нагрева, расположенных непосредственно за местом ввода, восприятие тепла снижается, так как .уменьшение температуры газов в данном месте влияет на теплообмен сильнее, чем увеличение их расхода. По мере приближения к месту отбора рециркулируемых газов температура продуктов сгорания восстанавливается до ее значения при отсутствии рециркуляции, а в месте отбора даже превосходит это значение; тепловосприя-тие поверхностей нагрева увеличивается по сравнению с работой котельного агрегата без рециркуляции газов. Для целей регулирования вторичного перегрева чаще всего используют нижний ввод рециркулируемых газов. При неизменном их расходе с уменьшением нагрузки котла коэффициент рециркуляции увеличивается и все большая доля общего тепловосприятия «отла переносится из топки в конвективные газоходы, где обычно расположен вторичный перегреватель. Поверхность нагрева последнего при этом может быть выбрана без запаса по требуемой температуре вторичного перегрева при номинальной нагрузке котла и минимальном расходе рециркулируемых газов. Минимальный расход рециркулируемых газов (порядка 5%') используется в этом случае для предупреждения обратного перетока газов по тракту рециркуляции (наблюдаемого в случае выключения дымососа в этом тракте при неплотных газовых заслонках) и для охлаждения устройств ввода рециркулируемых газов в топку. Кроме того, создается некоторая возмож-

Из расчетных данных следует, например, что при шлаковании, соответствующем условному уменьшению лучистой поверхности топки на 20%, температура пара возрастает на 23° С. При номинальной нагрузке и отсутствии рециркуляции газов она составляет 533 вместо 510° С. Для поддержания номинальной температуры пара (510° С) можно организовать подачу охлажденных продуктов газов в верхнюю часть топки (под фестон), причем для охлаждения газов на 23° С количество их должно составлять 18%' от номинального расхода. Таким образом, рециркуляция 1% газов снижает темпера-

Например, при нагрузке 0,65DHOM относительное тепло-восприятие в пароперегревателе возрастает на 8,5%!, а в 1-й ступени экономайзера — на 53%. Абсолютная величина тепловосприятия в последнем случае даже больше, чем при номинальной нагрузке и отсутствии рециркуляции.

а — распределение тепловосприятия по отдельным зонам и температура среды в радиационной части при различной степени рециркуляции г дымовых газов в топочную камеру б — изменение температуры пара промежуточного перегрева (при отсутствии рециркуляции) в зависимости от

Независимо от величины избытка воздуха и степени рециркуляции мелкая пыль очень быстро нагревалась до ?г,0. При этом температура газа несколько снижалась. После нагрева частицы до ?г,0 в процессе химического реагирования вследствие интенсивной отдачи тепла от мелких частиц температура газа повышалась, следуя за температурой частицы. При ограниченном количестве воздуха и отсутствии рециркуляции продуктов сгорания нагрев газовой среды за счет тепла химического реагирования мелкой пыли с большой удельной реакционной поверхностью происходил интенсивно, что в свою очередь интенсифицировало-протекание процесса, приводя к быстрому повышению температуры до максимально возможной в процессе горения. Частицы размером б„ = =8,5 мкм приа=1,7; а'=1,3 и начальной температуре ?Г,0—1400°С воспламенялись в течение 0,025 сек (см. рис. 1, кривые 1).

Здесь -0 — температура топочных газов в объеме топки (и на выходе из нее); (2т — полезное тепловыделение; Ол — лучистое тепло, воспринятое поверхностями нагрева топки; сг, От — удельная теплоемкость и масса продуктов сгорания в пределах топочной камеры; От — расход топочных газов, От = ВрУтрт; рг, Уг — плотность и действительный объем продуктов сгорания 1 кг топлива. При отсутствии рециркуляции дымовых газов в топочную камеру (в случае необходимости ее можно учесть) полезное тепловыделение '[Л. 91] слагается из тепла химической реакции окисления топлива (собственное тепло топлива пренебрежимо мало) и тепла, вносимого в топку горячим воздухом:




Рекомендуем ознакомиться:
Отсутствии напряжений
Отсутствии охлаждения
Освоенные промышленностью
Отсутствии сертификата
Отсутствии требований
Отсутствии взаимодействия
Отсутствии устройств
Отсутствует необходимость
Отсутствует следовательно
Отсутствуют источники
Отсутствуют отсутствуют
Отвечающей требованиям
Отвечающих требованиям
Отверждения связующего
Отверстий цилиндрических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки