Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отсутствии упрочнения



Для выполнения практических расчетов гарантированной производительности АЛ по приведенным формулам необходимо располагать значениями чисел отказов узлов и механизмов NJ. Высокая достоверность этих расчетов может быть обеспечена при известных оценках удельной длительности Жрм) и ^'.'''"'восстановления работоспособности элементов оборудования АЛ силами ремонтной службы. При отсутствии указанных данных расчет ограничивается точеч-

При отсутствии указанных излучателей для труб диаметром до 150 мм

Методы нарезания зубчатых колёс с внутренними зубьями. Зубчатые колёса с внутренними зубьями чаще всего нарезаются долбяками на зубофрезерных станках типа Феллоу или Сайкса. При отсутствии указанных станков тихоходные колёса можно нарезать с помощью специального приспособления на зубофрезерных станках дисковыми или (при крупных модулях) пальцевыми фрезами по методу деления, среднескоростные же •— специальными червячными фрезами-улитками по методу обката. В этих случаях необходимо выбирать конструкцию колеса, допускающую полный выход фрезы (например, кольцевые колёса). Тихоходные колёса с внутренними зубьями можно также нарезать на долбёжном станке или на шепинге (с делительным приспособлением), применяя зацепление с прямобочными профилями внутренних зубьев. Зубья шестерни в этом случае должны нарезаться специально спрофилированными дисковыми, пальцевыми или червячными фрезами. Иногда применяется строгание внутренних зубьев по шаблону.

раздела с другой жидкостью) не зависят от времени, что всегда имеет место при стационарности поля массовой силы q-При отсутствии указанных граничных поверхностей (замкнутые сосуды, целиком заполненные однородной жидкостью) относительный покой может в некоторых случаях существовать и в нестационарном поле массовой силы.

При отсутствии указанных граничных поверхностей (замкнутые сосуды, цели-

5. Прибывающие с завода-изготовителя ошипованные трубы поверхности нагрева должны иметь документы, подтверждающие проведение гидравлического испытания труб после приварки шипов. При отсутствии указанных документов каждую ошипованную трубу следует спрессовать на месте монтажа на давление, равное 1,25 от рабочего.

При отсутствии указанных клейм, маркировки и заключений трубы и детали к обработке не допускаются. Имеющиеся на поверхностях труб и деталей загрязнения (мазут, масло и др.) должны быть удалены до начала обработки (при подготовке к укрупнению готовых сварных узлов и блоков — только в зонах монтажных соединений).

При отсутствии указанных клейм, маркировки, заключений и извещений или формуляров трубы и детали к сборке не допускаются.

При отсутствии указанных записей или клейм выполнение предварительного подогрева не допускается.

При отсутствии указанных записей или клейм выполнение сварки не допускается.

г) наличие на сертификатах или на других документах, сопровождающих сварочные материалы, разрешающего штампа ОТК или соответствующей лаборатории (при отсутствии указанных штампов сварочные материалы к использованию не допускаются);

не только от величины а и t° в данный момент, но и от «истории» изменения а и t° во времени, что отражается функцией упрочнения: а) при отсутствии упрочнения величина vp зависит только от мгновенных значений а и t°; при г°= const и 0=const получим установившуюся ползучесть; б) при неогранич. упрочлепии величина vg уменьшается, стремясь к нулю; в) при огранич. упрочнении, к-рое

За пределами упругости, при отсутствии упрочнения, интенсивность напряжений во всех точках пластической области равна пределу текучести материала. Поэтому, если определить теоретический коэффициент концентрации напряжений как отношение эквивалентных напряжений, то величина его для принятого отношения р„, = 0,8 ат равна обратному значению этого отношения, т. е. 1,25. Если же теоретический коэффициент концентрации напряжений определять как отношение наибольших главных напряжений, то его величина будет в соответствии с расчетом равна 1,43. Таким образом, независимо от способа определения эффективного коэффициента концентрации величина его уменьшается с развитием пластических деформаций [1].

В начальной стадии пластического деформирования наиболее интенсивно происходит перераспределение напряжений по сечению деталей, приводящее к увеличению несущей способности детали. По мере роста пластических деформаций, когда они в два-три раза превосходят деформации, соответствующие пределу текучести материала, процесс перераспределения напряжений ослабевает. Несущая способность детали повышается медленнее и в основном вследствие упрочнения материала. При отсутствии упрочнения нарастание деформаций существенно опережает рост нагрузки. Так как при указанном уровне пластических деформаций в зонах краевого эффекта они, как правило, охватывают все сечение детали, этот уровень является в данной работе исходным для проверки сходимости метода расчета. Как показали приведенные расчеты, сходимость предложенного метода является весьма быстрой. Как правило, достаточным оказывается выполнение четырех-пяти приближений. Время расчета при этом составляет для ЭВМ типа БЭСМ-6 несколько секунд. 214

При отсутствии упрочнения зарождение усталостной трещины началось бы у поверхности при максимальных напряжениях, равных (a_j)c. Кривая 2 на фиг. 66 представляет собой эпюру напряжений от внешней нагрузки при изгибе, соответствующую случаю отсутствия упрочнения.

При отсутствии упрочнения зарождение усталостной трещины началось бы у поверхности при максимальных напряжениях, равных 0_Лс. Кривая 2 на фиг. 69. представляет собой эпюру напряжений от внешней нагрузки при изгибе'соответ-ствующую случаю отсутствия упрочнения.

Если стержень целиком находится в пластическом состоянии, то при отсутствии упрочнения (рис. 2.7, в) касательное напряжение

говорят об отсутствии упрочнения, а также о том, что появление

Если посмотреть на это с теоретической точки зрения, то можно отметить следующее. Напомним, что на 6аг/ из (3.15) мы наложили требования о равновесии. Если материал упрочняющийся, мы приходим к уравнениям эллиптического типа; при отсутствии упрочнения, а также при удовлетворении некоторых других условий мы получаем уравнения гиперболического типа Ч [17,23]. Гиперболичность означает, что решение уравнений существует только на некоторых кривых (или поверхностях). С физической точки зрения это равносильно тому, что образуются линии скольжения или линии Людерса, имеющие существенно более сложный характер по сравнению с теми, которые возникают в простых испытаниях на растяжение, что О'бъяс-няется более сложной геометрией образцов, предназначенных для исследования разрушения. С вычислительной точки зрения это значит, что вариационную теорему, использованную в приложении [(А.5), (А.6)], необходимо заменить другой, которая будет нечувствительной к изменению типа дифференциальных уравнений от эллиптического к смешанному эллиптически-гиперболическому. Этот подход был рассмотрен только недавно [34,35]; он оказался вполне работоспособным. Короче, существует реальная возможность моделирования материалов, деформационное упрочнение которых меняется от нуля до некоторого положительного значения, однако следует пользоваться специальными мерами предосторожности в предельном случае нулевого упрочнения, т. е. в случае так называемой идеальной пластичности.

В проведенном расчете изотропное упрочнение не учитывалось. Поэтому предел текучести тт в системах скольжения оставался постоянным, причем (Ту = 2ту и ЕУ = ау/Е0 = (тт/О0)/(1 + v). В итоге вместо (2.78) можно написать д/ау — (3/2) (F/ey — в{р)/еу) х X (1 — р0)/(1 + v) = (3/5) (Y/By — е<р>/еу). С увеличением Y сплошная кривая на рис. 2.26 асимптотически стремится к прямой с угловым коэффициентом (3/5) G'/G0 = 0,006. Эта прямая на оси ординат отсекает отрезок (оУсгу)0, который соответствует относительному напряжению, вызывающему при отсутствии упрочнения пластическое течение во всех кристаллических зернах, причем в каждом из них активизируется по пять независимых систем скольжения. В этом случае каждое зерно обладает необходимым числом степеней свободы (шесть степеней свободы по числу независимых компонентов тензора деформации, которые связаны одним дополнительным условием о неизменности объема при неупругом деформировании), чтобы деформироваться совместно с поликристаллом, т. е. приращения пластической деформации (в «макроосях») во всех зернах одинаковы и совпадают с приращениями пластической деформации поликристалла. При этом взаимодействие зерен становится несущественным, а увеличение а связано лишь с их упрочнением (для идеально пластических зерен G' = 0 и а остается постоянным). В этом расчете получено (д/<Гу)0 = 1,532, а в [7, 60] — соответственно 1,536 и 1,541. Эти результаты хорошо согласуются между собой и характеризуют возможную погрешность вычислений, связанную с осреднением напряжений и деформаций по конечному числу кристаллических зерен. Показано [61 ], что увеличение при осреднении числа зерен с 28 до 91 изменяет результат лишь на 0,4 %.

Диаграммы ползучести образцов при постоянных, не слишком высоких уровнях напряжений имеют протяженный участок с постоянной минимальной скоростью деформирования. Подобный вид имеет и диаграмма ползучести конструкции (например, зависимость прогиба балки от времени при действии постоянной нагрузки). Однако процессы, протекающие в конструкции, несколько сложнее, чем процессы, протекающие в образце. В связи с нелинейным характером зависимости деформации ползучести от напряжения в сечении изгибаемой балки происходит перераспределение напряжений — так называемая стадия неустановившейся ползучести. На этой стадии зависимость скорости перемещения от времени — это нелинейная монотонно убывающая функция (рис. 4.13, участок АВ). После стабилизации напряжений во всех сечениях конструкции наступает стадия установившейся ползучести — ползучести при постоянных напряжениях. На этой стадии скорость перемещений обычно постоянна. Заметим, что при неоднородном напряженном состоянии (например, при изгибе или кручении бруса) состояние установившейся ползучести, строго говоря, не достигается за конечный промежуток времени. Установившаяся ползучесть — это такая же абстракция, как предельное состояние бруса при изгибе, рассчитываемое на основе представления об отсутствии упрочнения материала.

В пластических зонах при отсутствии упрочнения имеем согласно условию текучести

Тогда 80= I vjt1)dx1 существенно зависит о не только от величины а и t° в данный момент, но и от «истории» изменения 0 и t° во времени, что отражается функцией упрочнения: а) при отсутствии упрочнения величина v„ зависит только от мгновенных значений а и t°; при t°=const и а=const получим установившуюся ползучесть; б) при пеограпич. упрочнении величина vg уменьшается, стремясь к нулю; в) при огранич. упрочнении, к-рое




Рекомендуем ознакомиться:
Отсутствии рециркуляции
Отсутствии специальных
Отсутствии воздействия
Осуществить автоматизацию
Отсутствует концентрация
Отсутствует поскольку
Отсутствует вследствие
Осуществить используя
Оттяжными звездочками
Отвечающих различным
Отверждения материала
Отвержденные эпоксидные
Отверстий кондукторных
Отверстий обрабатываемых
Отверстий отверстия
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки