Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отсутствии устройств



где / — полная длина канала; d — гидравлический диаметр, кото-'фый в общем случае найдется как d = 4FfU (F — поперечное сечение [канала; U — периметр поперечногр сечения); ? — коэффициент сопротивления трения; безразмерная величина, характеризующая со-ютношение сил трения и инерционных сил потока; ?0 — поправка на [гидродинамический начальный участок; при наличии перед входом IB трубу успокоительного участка ?о=0; при отсутствии успокоительного участка и равномерном распределении скоростей на входе ?о = = 1,16 для круглой трубы и ?о— 0,63 для плоского канала; р и w — средняя плотность и средняя скорость жидкости или газа в канале. : В практических расчетах поправка ?0 обычно несущественна; сопротивление трения в трубах и в каналах определяется по формуле

где / — полная длина канала; d — гидравлический диаметр, который в общем случае найдется как d = 4f/U (f — поперечное сечение канала; U — периметр поперечного сечения); .. ? — коэффициент сопротивления трения , безразмерная величина, характеризующая соотношение сил трения и инерционных сил потока; ?0 — поправка на гидродинамический начальный участок: при наличии перед входом в трубу успокоительного участка ?0 = 0, при отсутствии успокоительного участка и равномерном распределении скоростей на входе ?0 = 1,16 для круглой трубы и ?„ = 0,63 для плоского канала; р и w — средняя плотность и средняя скорость жидкости или газа в канале.

При наличии перед входом в трубу успокоительного участка, на котором отсутствует теплообмен, 8=1. При отсутствии успокоительного участка и равномерном распределении скоростей во входном сечении

При наличии перед входом в трубу успокоительного участка поправка k = 0. При отсутствии успокоительного участка и равномерном распределении скоростей на входе поправка k = 1,16 для круглой трубы и k =^0,63 для плоской трубы.

Для каналов некруглого сечения d3K=4f/u, где / — площадь поперечного сечения канала (м2); и — смоченный периметр. При наличии перед входом в канал успокоительного участка ЛНач = 0; при отсутствии успокоительного участка и равномерном распределении скоростей на входе поправку А,нач можно принять равной 1,16 для круглой трубы и 0,63 для плоского канала.

требуемых для безопасности персонала; к) недостаточное освещение водоуказательных колонок (и плохая видимость уровня); л) отсутствие на колонках указателей нормального и предельно допускаемых низшего и высшего уровня воды в котле; м) неудачное подсоединение к барабану котла водяной и паровой труб колонки, вследствие чего показываемый уровень не соответствует действительному (например, при отсутствии успокоительного щитка в барабане или присоединении водяной трубы вблизи очков опускных или подъемных труб и т. п.).

При наличии перед входом в трубу успокоительного участка, на котором отсутствует теплообмен, е=1. При отсутствии успокоительного участка и равномерном распределении скоростей во входном сечении

где 5—средний коэффициент сопротивления трения; А — поправка на гидродинамический начальный участок. При наличии перед входом в трубу успокоительного участка А = О, при отсутствии успокоительного участка и равномерном распределении скоростей на входе поправка А равна 1,16 для круглой трубы и 0,63 —_для плоского канала.

Здесь ei и е2 — поправки на гидродинамический начальный участок. При развитом (параболическом) профиле скорости во входном сечении обогреваемой или охлаждаемой трубы, т. е. при наличии успокоительного участка, 8i = e2=l. При отсутствии успокоительного участка и однородном распределении скорости во входном сечении 1 /

При наличии перед входом в трубу успокоительного участка & = 0. При отсутствии успокоительного участка и однородном

При значениях 10

бане. При поперечном токе воды A —hi,- где А — расстояние от нижней образующей барабана до среднего уровня; / — длина барабана, на которой размещены опускные трубы. При продольном токе и отсутствии устройств, сужающих сечение потока, А = = лс?б2/8±Л/и/б, где йб— диаметр барабана; ДА— расстояние от уровня до оси барабана.

Для ГТУ, эксплуатируемых на компрессорных станциях в условиях переменных режимов и при отсутствии устройств для постоянного измерения расхода продуктов сгорания и их температуры, часовой выход ВЭР рекомендуется определять по графику. Расчетный выход ВЭР приведен в табл. 8. Расход и температуры продуктов сгорания в зависимости от загрузки ГПА приведены в табл. 9.

Следует попутно отметить, что при работе котлов на низком давлении (5—6 ат) и наличии атмосферного деаэратора, из которого питательная вода выходит с температурой 100—105° С, установка чугунного поверхностного экономайзера вообще нецелесообразна из-за того, что предельная температура воды на выходе из него по правилам котлонадзора не должна превышать в данном случае 110—120° С (при отсутствии устройств, регулирующих температуру воды на выходе из экономайзера).

Обязательным условием при внутрикотловой обработке является непрерывное или периодическое удаление из котла образующегося в нем шлама, т. е. продувка котла. Попутным эффектом этой продувки является понижение концентрации растворимых солей. Котел, переводимый на режим внутрикотловой обработки воды, должен иметь в точке, где наиболее вероятна повышенная концентрация шлама, штуцер с запорными органами. Из соображений лучшей проходимости предпочитают на магистралях для продувки устанавливать не вентили, а проходные сальниковые краны. Недостаточная продувка имеет своим следствием сильное шламо-засорение внутренних поверхностей котлов и унос котловой воды в паровой тракт. Излишняя продувка ведет к необоснованному перерасходу топлива. При рабочем давлении 1,3 Мн/м2 и отсутствии устройств для утилизации тепла продувочной воды удаление из котла 3,5% горячей воды приводит к непроизводительному расходу 1 % сжигаемого топлива.

Топки с неподвижным слоем и ручной подачей топлива резко снижают производительность при зашла-ковании колосников и в периоды их очистки от шлака. Особенно сильно эти недостатки проявляются при отсутствии воздушного дутья и секционной подачи воздуха под решетку. Необходимость (при отсутствии дутья) повышения разрежения в топке при росте нагрузки ведет к высоким присосам воздуха в топку и по всему газовому тракту. Заплавление жидким шлаком части решетки, ухудшая ее охлаждение воздухом, вызывает перегрев и повреждения колосников. Операции по подрезке шлака и очистке решетки связаны с опасностью механических повреждений колосников инструментом, особенно при недостаточной квалификации и внимательности персонала. К перегреву и повреждениям колосников ведет также накопление и горение провала мелкого топлива под решетками особенно при нерегулярной очистке шлаковых бункеров и отсутствии устройств для заливки шлака водой.

Тяжелые повреждения трубопроводов бывают и от повышения в них давления выше расчетного, при отсутствии устройств, исключающих возможность такого повышения давления. Имеются также случаи повреждения трубопроводов из-за неудовлетворительной сварки: значительного непровара, шлаковых включений, трещин и т. п., не обнаруженных своевременно, вследствие недостаточного контроля при приемке.

При продольном токе воды в барабане и отсутствии устройств, суживающих движение потока,

589. При отсутствии устройств, позволяющих опорожнить отключаемое оборудование и трубопроводы предварительно, их следует опорожнять ослаблением части болтов фланцевого соединения со стороны, противоположной месту нахождения рабочего. Раскрывать фланцы при этом следует осторожно при обязательном присутствии мастера.

408. При отсутствии устройств, позволяющих опорожнить отключаемое оборудование и трубопроводы предварительно, их опорожнивают ослаблением части болтов фланцевого соединения со стороны, противоположной месту нахождения рабочего. Фланцы при этом нужно раскрывать осторожно в присутствии мастера.

При отсутствии устройств для сухой очистки труб от золовых отложений работа котлов допускается при нагрузке, не превышающей 60 % номинальной.

Госэнергонадзор и Финансовое управление Минэнерго СССР установили, что при наличии у потребителя двух и более электросчетчиков и отсутствии устройств, суммирующих нагрузку (сумматоров), совмещенный максимум нагрузки можно определять путем умножения суммы разновременных максимумов нагрузки, зафиксированных указывающими элементами электросчетчиков по отдельным линиям, на коэффициент одновременности. Этот коэффициент определяется на основании фактического графика нагрузки потребителя в часы максимума нагрузки энергосистемы за какой-либо характерный рабочий день путем деления получасового максимума нагрузки, полученного из графика, на сумму разновременных максимумов, зафиксированных счетчиками в те же часы по отдельным питающим линиям. Указанный коэффициент одновременности, как правило, меньше единицы, а в пределе равен единице.




Рекомендуем ознакомиться:
Отсутствии сертификата
Отсутствии требований
Отсутствии взаимодействия
Отсутствии устройств
Отсутствует необходимость
Отсутствует следовательно
Отсутствуют источники
Отсутствуют отсутствуют
Отвечающей требованиям
Отвечающих требованиям
Отверждения связующего
Отверстий цилиндрических
Отверстий нарезание
Отверстий определяется
Осуществить различными
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки