Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отсутствует концентрация



распространенных металлов [5]. Они наглядно показывают условия (области потенциалов и рН), при которых металл термодинамически устойчив (иммунность), либо может реагировать, образуя ионы, оксиды или комплексные соединения, и в этом их преимущество. Но диаграммы содержат только термодинамические данные, поэтому в них отсутствует информация о скоростях реакций.

При использовании аппроксимации по методу наименьших квадратов минимизируется сумма квадратов отклонений приближенных значений функции от точных значений в узловых точках, но при этом отсутствует информация о поведении функции между этими точками.

Однако на стадии эскизного проектирования машин такая постановка задачи в большинстве случаев оказывается неприемлемой: отсутствует информация об аргументированном назначении констант ci; область задания параметров часто оказывается значительно больше области определения моделей; из-за отсутствия знаний о возможностях проектируемых моделей требования s} (a), предъявляемые к проектируемым моделям, носят противоречивый характер; нет ясного представления о том, что считать функциональными ограничениями, а что—критериями качества и т. д.

Практически отсутствует информация относительно поведения остаточных концентраций органических соединений доочищенных сточных вод в пароводяном цикле электростанций.

Наиболее характерной чертой усталостного разрушения является отсутствие деформаций в районе разрушения даже в таких материалах, как мягкие стали, которые высокопластичны при статическом разрушении. И это опасно, так как отсутствует информация о признаках, предшествующих разрушению. Усталостные трещины обычно мелкие, и их трудно обнаружить, пока они не достигнут макроскопического размера, после чего они быстро распространяются и вызывают полное разрушение за короткий промежуток времени. Обычно усталостные трещины зарождаются в зоне изменения формы, нарушений поверхности деталей и в районе дефектов.

нольной смолой. Асбест "при модуле Юнга 1,75?Х XIО4 кГ/мм2 придает относительно высокую жесткость всему изделию, но предел прочности на растяжение хотя сравнительно и велик, но все же меньше, чем у материала, армированного стекловолокном. Свойст-ства американского материала «Pyrotex» с удельным весом 1,8, пределом прочности при растяжении 35 кГ/мм2 и модулем Юига 0,35-104 кГ/мм2 описаны Росато [781]. Практически • отсутствует информация о поведении этих материалов при переменных нагрузках, хотя была получена высокая величина отношения предела выносливости к пределу прочности при растяжении литого в вакууме материала «Durestos» (предел прочности 14 кГ/мм2) при пульсирующем растяжении [794].

Первыми коммерчески используемыми твердыми покрытиями были TiC и TiN. Их трибологические характеристики во многом зависят от состава, морфологии, текстуры и других характеристик. При введении третьего компонента (например, С или А1) срок службы режущего инструмента возрастал, причем эффективность покрытия на основе Ti(Al,N) была тем больше, чем выше была скорость резания. Дальнейший прогресс в конструировании трибологических покрытий связан с разработкой новых многокомпонентных (Ti—A1—V—С—N, Ti—W—С—N, Ti-Al-Cr-N и др.), многослойных СШД1В2, TiC/TiB2, TiN/VN, TiN/NbN, CrN/NbN и др.) и наноструктурных (Ti-B-N, Ti-Si-N, Ti-Si-C-N, Ti—A1—В—N и др.) систем. Так, пленки Ti—A1-B-N хорошо себя зарекомендовали при трении скольжения, тогда как пленки Ti—В—N показали высокую стойкость к ударному износу. Пленки Ti—A1—В—N также имеют низкую скорость износа при проведении испытаний в условиях сухого трения с применением диска и шарика из твердого сплава в качестве контртела, что связывалось с присутствием фазы BN. Вопреки ожиданиям, пленки Ti—В—N и TiN//z-BN/TiB2 не обладают самосмазывающими свойствами, а износостойкость пленок Ti—В—N, несмотря на их высокую твердость, была сопоставима с пленками TiN и Ti(Al,N). В то же время скорость сухого износа многокомпонентных тонких пленок на основе Ti-B-N, Ti-Si-C-N и Ti-Si-B-N была ниже, чем у пленок-эталонов TiN, Ti—С—N и Ti—A1—С—N, полученных в аналогичных условиях. Отмечалась низкая скорость износа (на порядок величины ниже) пленок TiN и CrN в сравнении с TiAIN и TiCN. Отметим, что в литературе практически отсутствует информация о соотношении между трибологическими характеристиками покрытия и масштабом его микроструктуры. Поэтому представляется крайне важным и интересным исследование наноструктурных тонких пленок, которые могут сочетать в себе высокие механические свойства с возможностью регулировки фазового состава.

Для пояснения фазовых превращений в тройных системах используют сечения — вертикальные (политермические) и горизонтальные (изотермические). Каждое горизонтальное сечение характеризует равновесное состояние при выбранной температуре и может использоваться для количественных расчетов. Точки, указывающие равновесные составы фаз, находятся на плоскости сечения. Вертикальное сечение показывает последовательность фазовых превращений в сплавах при нагреве или охлаждении для определенного интервала концентраций компонентов. На этих сечениях отсутствует информация о равновесных составах фаз.

Расширение системы по сравнению с традиционными системами моделирования композитов связано с возможностью формулировки гипотез, или, другими словами, задач, которые нельзя решить путем синтеза, так как отсутствует информация о виде функциональной связи между параметрами (данными). Проверка гипотез осуществляется путем статического моделирования структуры материала с помощью методов теории перколяции и теории фракталов. Для этих целей создан специальный блок программных модулей. Такое расширение системы позволяет наделить ее способностью к развитию и росту, а также придать ей определенные черты самоорганизующейся системы.

Путевые и временные СУ самые простые из всех перечисленных, но вместе с тем обеспечивают наименьшую автоматизацию управления. В них нет управления скоростью движения, поэтому информация об изменении скорости отсутствует, информация о пути задается соответственно положением упоров или настройкой реле времени,-а информация о цикле — непереналаживаемой релейной схемой автоматики.

При расчете зон, где отсутствует концентрация напряжений, параметр г принимают равным 1.

туром практически отсутствует концентрация напряжений, обеспечивается лучшее центрирование деталей: отсутствие резких переходов в форме сечения снижает опасность появления трещин при термообработке. Недостатком профильных соединений по сравнению со шлицевыми является возникновение действующих на ступицу распорных сил и значительно большие напряжения смятия, в результате чего несущая способность профильных соединений ниже.

,{фиг. 634, б) маслосбрасывающие кольца изготовлены отдельно от валков. Такое расчленение привело к значительному облегчению изготовления валков и уменьшению припусков на обработку. Кроме того, съемные кольца имеют также лучшие эксплуатационные качества, так как их можно изготовить с более высоким гребнем. Важно и то, что в материале гладких .валков отсутствует концентрация напряжений, возникающая в местах .перехода к кольцам.

На Черепетской ГРЭС с 1953 по 1955 гг. потери воды и пара пополнялись за счет добавления дистиллята испарителей. С 1955г. и по настоящее время они пополняются путем добавления химически обессоленной воды, без какой-либо дополнительной ее обработки. Как в прежний период эксплуатации ГРЭС на дистиллятно-конден-сатном режиме, так и в настоящее время, когда в котлы подается химически обессоленная вода, качество питательной воды характеризуется следующими показателями: концентрация щелочи ^ 20 мкг • экв/л; жесткость ^=5 мкг • экв/л; концентрация кремниевой кислоты ^0,05мг/л; кислорода ^0,02 мг/л; рН не менее?; свободная угольная кислота и взвешенные в ней вещества отсутствуют; концентрация соединений железа я» 0,05 мг/л, соединений меди ^0,01 мг/л, хлоридов ^0,03 мг/л. В котлах поддерживается режим чисто фосфатной щелочности, который создается добавлением в котлы смеси солей Na3PO4 и Na2HPO4. Избыток фосфатов в воде последней ступени не превышает 100 мг/л при щелочных числах, изменяющихся в пределах 30—40 мг/л едкого натра. Как правило, результаты определения щелочности по фенолфталеину и метилоранжу, получаются одинаковыми. Вода чистых отсеков имеет слабую окраску по фенолфталеину. Концентрация РО3~ = 10—15 мг/л. При таких показателях водного режима избыточная щелочность не появляется даже при упаривании котловой воды. Качество пара, вырабатываемого котлами, характеризуется следующими показателями: избыточная щелочность отсутствует; концентрация кремниевой кислоты ^0,03 мг/л, хлоридов ^0,03 мг/л СГ.

я карбонат-ионами. Соотношение содержаний отдельных форм угольной кислоты в зависимости от величины рН воды при температуре 25° С показано на рис. 3-2. С повышением рН воды степень диссоциации угольной кислоты возрастает. Начиная с рН ж 8,5 и больше, свободная угольная кислота (т. е. СО2 и ЬЪСОз) практически отсутствует, концентрация бикарбонат-ионов снижается, а карбонат-ионов — растет.

В целом, несмотря на наличие ряда противоречий в трактовке процесса массообмена в около- и закризисной областях, несомненно, что глубокое концентрирование в этой области имеет место, особенно при низких давлениях, когда переход в парораствор затруднен из-за очень малой растворимости в паре сравнительно с водой. Представляется также вероятным, что (особенно при повышенных тепловых потоках в зоне испарения остаточной тонкой пленки) когда вынос жидкости в форме капель, покидающих пленку, практически отсутствует, концентрация в пленке может превышать значения, отвечающие равновесию между жидкостью и основным потоком пара. Во всяком случае, при умеренных (парогенераторы) и низких (СПП) давлениях надо считаться с появлением растворов высокой концентрации даже при очень малом исходном содержании примеси в потоке. Для получения более надежных данных о степени концентрирования необходимо проведение опытов в условиях, более близких, чем в вышеупомянутых исследованиях, обращая особое внимание на температурный режим в зоне кризиса второго рода и непосредственно за ним, что, по-видимому, потребует использования методов нагрева, приближающихся к имеющим место в оборудовании АЭС.

родами с размерами, существенно превышающими расстояние Я между ними. Пусть газ ионизируется только под действием внешнего ионизатора, обеспечивающего постоянную для всего разрядного промежутка объемную скорость ионизации z0 (см""3-с""1), а гибель электронов и ионов происходит в результате электрон-ионной рекомбинации и дрейфа частиц к электродам. Предположим также, что эмиссия на электродах отсутствует, концентрация заряженных частиц (электронов и положительных ионов) мала и электрическим полем объемного заряда в силу этого можно пренебречь, т. е.

При расчете зон, где отсутствует концентрация напряжений, /7 = 1.

При расчете зон, где отсутствует концентрация напряжений, принимают т) = 1 .

При расчете зон, где отсутствует концентрация напряжений, т)=1.

ленности CEGB (США). Эта таблица включает не только примеры разрушения, обусловленного ползучестью при постоянных температуре и напряжении, но также и примеры разрушения, обусловленного высокотемпературной малоцикловой и термической усталостью. Однако основной причиной разрушения в указанных случаях явилась ползучесть. Следует отметить, что в тех случаях, где отсутствует концентрация напряжений, как, например, у поверхности труб перегревателя, или в тех местах, у которых не возникает градиента температур, образуется большое




Рекомендуем ознакомиться:
Отсутствии специальных
Отсутствии воздействия
Осуществить автоматизацию
Отсутствует концентрация
Отсутствует поскольку
Отсутствует вследствие
Осуществить используя
Оттяжными звездочками
Отвечающих различным
Отверждения материала
Отвержденные эпоксидные
Отверстий кондукторных
Отверстий обрабатываемых
Отверстий отверстия
Отверстий предельные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки