Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Остальное количество



Еодородной деполяризацией и сталь без катодных добасок не способна пассивироваться в этой среде. На поверхности стали, легированной катодной присадкой, и начальной стадии процесса происходит накопление этой катодной присадки. При достаточном увеличении площади катодных составляющих па поверхности стали усиливается анодная поляризация остальной поверхности.

Разновидностью коррозионной эрозии является так называемая ударная коррозия. Она возникает при ударах турбулентной аэрированной струи жидкости о металлическую поверхность. Разрушение носит в основном механический характер. От удара струи наблюдается удаление защитной пленки и отдельные участки поверхности металла становятся при этом анодами по отношению к остальной поверхности.

- На сварные швы наносят один или два лишних слоя, при этом общая толщина покрытия на швах должна на 20...25 % превышать толщину покрытия на всей остальной поверхности.

Расположение труб в горизонтальных пучках влияет на толщину пленки конденсата на нижних рядах труб (рис. 13-12). Можно ожидать, что наилучший коэффициент теплоотдачи получится при расположении труб по схеме в, так как в этом случае конденсат стекает лишь по части поверхности труб, а на остальной поверхности пленка будет тоньше, чем на трубах, расположенных по схемам а или б.

Наиболее полно изучены процессы питтингообразования на коррозионно-стойких сталях. При наличии в коррозионной среде хлорид-ионов становится возможным активирование поверхности в отдельных ее точках, где пассивное состояние по каким-либо причинам менее устойчиво, чем на остальной поверхности. Такими участками могут быть неметаллические включения, структурные дефекты или участки с менее совершенной фазовой или адсорбционной пленкой, границы зерен и т. д. На этих участках хлорид-ионы относительно легко вытесняют кислород с поверхности и способствуют началу развития коррозии.

Коррозионный процесс, начавшись в отдельной точке, резко уменьшает вероятность появления его на остальной поверхности. Поскольку значительная часть поверхности находится в пассивном

Замедление скорости коррозии связано здесь прежде всего с исключением из коррозионного процесса части поверхности из-за ее экранирования ингибитором. Предполагается, что на кластерах коррозионный процесс отсутствует или протекает со скоростью, меньшей, чем на остальной поверхности (рис. 5). Экранирование поверхности различно влияет на процессы с кинетическими и с диффузионными ограничениями. Падение скорости кинетически ограниченного процесса пропорционально сокращению активной поверхности металла, т. е. величине в. При диффузионных ограничениях вследствие возможности бокового подвода [157; 223] деполяризатора влияние экранирования до известного предела (при малых в и при размерах кластеров, меньших, чем промежуток между ними и чем толщина диффузионного слоя) почти не будет сказываться на скорости коррозии, отнесенной к единице геометрической поверхности (рис. 7) *. Однако при этом тот же поток деполяризатора будет приходиться уже на меньшую площадь, и фактическая скорость коррозии, определяемая отношением плотности тока к единице свободной поверхности, может существенно возрасти. Таким образом,

Почти при всех испытаниях на долговечность, проведенных трейдером и Блокам [10], разрушение адгезионного соединения наблюдалось только по поверхности раздела, что позволяет исследовать радиоактивность остальной поверхности стекла, а часто и расслоившейся смолы. После разрушения адгезионного соединения стекло — аппрет — эпоксидная смола о степени радиоактивности поверхности стекла можно судить, сравнивая количество АПС, оставшегося на поверхности стеклянного блока, с количеством АПС на той же поверхности стекла до склеивания. Как видно из рис. 10, после разрушения адгезионного соединения половина пленки, адсорбированной на поверхности стекла (примерно два монослоя из расчета одна молекула на поверхности площадью 33 А2), остается на ней, а половина пленки удаляется.

Начальная зона изломов однократного разрушения образцов с надрезом или с заранее созданной усталостной трещиной (для определения /С1с, сту); [117, 121] имеет строение, отличное •от остальной поверхности излома. На ее поверхности часто наблюдаются волнообразный рельеф или вытянутые ямки,: напоминающие ямки при внецентренном растяжении. Наиболее четко волнообразный рельеф в переходной зоне выражен у алюминиевых сплавов (рис. 3). Эта зона образуется под действием касательных напряжений при расщеплении по плоскостям скольжения, подготовленным " предшествующей деформацией [134], а размер зоны соответствует области локальной деформации в вершине трещины, образующейся при нагруже-нии перед страгиванием трещины [119]. Размер зоны увеличивается с увеличением вязкости разрушения и хорошо коррелирует с величиной раскрытия трещины [89, 119]. В связи с последним наблюдением было бы правильнее называть эту зону зоной пластического прироста трещины. Размер этой зоны зависит от условий образования предварительной усталостной трещины: увеличение числа циклов с 1 400 до 463000 для образования трещины определенной длины в сплаве Д1 при определении Kic привело к уменьшению ширины зоны с 12 до 8 мкм,

Болт из стали 40ХНМА разрушился спустя некоторое время после затягивания его тарированным ключом М3=1200 Н. м. Разрушение прошло по галтели под головкой болта (рис. 45). Траектория развития трещины совпадает с рисками от механической обработки, параллельно поверхности излома наблюдаются трещины. В галтели риски от механической обработки были более грубые, чем на остальной поверхности болта. На торце головки болта наблюдалась зона смятия, центр которой находится возле очага разрушения. Очаг разрушения единичный. На противоположной стороне — развитая зона долома. Внешний вид излома и зона смятия на торце головки указывают на то, что затягивание болта при монтаже производилось с перекосом. Спектральным анализом установлено, что защитное покрытие болта цинковое вместо кадмиевого по чертежу. Измерения микротвердости на косых шлифах по телу болта, на боковой поверхности фланца головки и по торцу головки показали достаточно однородные результаты (4,05—3,70; 4,60—4,30; 4,05— 3,70 ГН/м2), что свидетельствует об отсутствии на поверхности

Максимальный механохимический эффект отмечается тогда,; когда площадь, с которой растворяется металл, Ограничена облач; стью максимальной деформационной активации металла. Такие;! условия могут возникать в случае деформирования нержавеющих сталей: активное растворение происходит с локальных участков в местах выхода плоскостей скольжения, тогда как на всей остальной поверхности металл запассивирован. В таких локальных областях, непосредственно примыкающих к плоскостям скольжения, изменение потенциала Дер0 *=» яДт/ckR'T1. Учитывая, что при экспериментах [58, 62] был возможен диффузионный контроль кислородной деполяризации, получим Дфст ъ=> Дф°.

Остальное количество кремния из ферросилиция (3,5 — 0,9) = 2,6% пойдет па раскисление металла шва с образованием (8Ю,)Ш = 2,6-60/28 = -,55%.

В бесканальных активных зонах с шаровыми твэлами реакторов типа THTR (ФРГ) и реакторов типа HTGR (США) с призматическими твэлами все необходимое количество замедлителя (графита) находится вместе с тяжелыми ядрами в твэле и выводится после выгорания топлива из реактора [20]. В канальных реакторах с шаровыми твэлами и реакторах типа «Драгон» (Великобритания) в твэлах находится только часть необходимого количества замедлителя, а остальное количество размещено в стенках каналов и может находиться в активной зоне несколько кампаний. В первом случае расчетной физиче-. -ской ячейкой является непосредственно твэл, во втором случае

серый перлитный чугун (рис. 165,а). Структура его состоит из перлита с включениями графита (на рис. 165,а графит в виде прожилок). Как известно, перлит содержит 0,8%С, следовательно, это количество углерода в сером перлитном чугуне находится в связанном состоянии (т. е. в виде Fe3C), остальное количество находится в свободном виде, т. е. в форме графита:

Отливки из медных сплавов преимущественно (~80 %) изготовляют литьем в песчаные формы (рис. 4.52) и в оболочковые. Остальное количество отливок — литьем в кокиль, под давлением, центробежным литьем и др.

Первая поверхность испускает и отражает количество энергии QJ. Если эта поверхность невогнутая, то все лучи, исходящие от нее, падают на вторую поверхность. Вторая поверхность испускает и отражает количество энергии Q2, но из всего этого количества энергии только некоторая доля Р попадает на первое тело. Остальное количество лучистой энергии Q2 (1 — Р) падает на свою же поверхность F2. Отсюда переданное тепло определится как разность:

проходит часть газов. Остальное количество газов пропускается через газоход, в котором расположены поверхности экономайзеров высокого 2 и низкого 3 давления. Вода экономайзера низкого давления 3 используется для предварительного подогрева питательной воды в системе регенеративных подогревателей.

Инжекционные горелки, используемые при сжигании газа в топочных устройствах малой производительности, обычно работают следующим образом: за счет давления газа перед горелкой, составляющего до 1 кПа (100 кгс/м2), в нее подсасывается или инжектируется 40—50% воздуха, потребного для сгорания. Далее смесь газа и воздуха поступает в конфузор, горловину и диффузор, где практически полностью перемешивается и выходит в топочное пространство, туда же за счет разрежения поступает остальное количество воздуха.

релки 2 вводят в тесном контакте топливо и воздух, необходимый для 'его горения—топливо-воздушную смесь. Эта смесь воспламеняется и сгорает в образовавшемся факеле. Газообразные продукты сгорания покидают топку в верхней части ее. При сжигании пылевидного топлива с этими продуктами сгорания в газоходы котла уносится и значительная часть золы топлива; остальное количество ее выпадает в нижнюю часть (шлаковую воронку) топки в виде шлака.

Скорость пыле-воздушной смеси в круглых закручивающих горелках при сжигании пыли антрацитов, полу антрацитов и тощих углей принимают равной 15—20 м/сек, а при сжигании пыли каменных и бурых углей 20—25 м/сек. Соответственно скорости вторичного воздуха принимают равными 20—30 и 25—35 м/сек. Количество первичного воздуха, которое необходимо подавать в горелку, увеличивается с повышением выхода летучих из топлива, возрастая с 20—30% от теоретически необходимого для горения при ' сжигании антрацита до 50—60% при сжигании бурых углей. Остальное количество воздуха приходится на вторичный.

проходит часть газов. Остальное количество газов пропускается через газоход, в котором расположены поверхности экономайзеров высокого 2 и низкого 3 давления. Вода экономайзера низкого давления 3 используется для предварительного подогрева питательной воды в системе регенеративных подогревателей.

Добываемый молибден (до 85%) используется в производстве легированных сталей, в которые он вводится при плавке в виде ферромолибдена, трех-окнси молибдена или молибдата кальция. Остальное количество молибдена используется в виде чистого металла, в сплавах с рядом цветных металлов, а также в виде химических соединений.




Рекомендуем ознакомиться:
Остальных компонентов
Осуществляется изменение
Осуществляется непосредственным
Осуществляется одновременно
Остальном конструкция
Осуществляется погружением
Осуществляется предварительная
Осуществляется пружинами
Осуществляется регулирование
Осуществляется соответствующим
Осуществляется теплообмен
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки