Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отведенном положении



Толщину 8 стенки, отвечающую требованиям технологии литья и необходимой жесткости корпуса редуктора, находят по формуле

В работе [25] толщину стенки, отвечающую требованиям технологии литья и необходимой жесткости корпуса редуктора, рекомендуется определять по формуле

Здесь N~ (2L + В+ Н)/3, где L, Вп Н — длина, ширина и высота корпуса, м. Для редукторов толщину стенки, отвечающую требованиям технологии литья, необходимой прочности и жесткости корпуса, вычисляют по формуле

В работе [25] толщину стенки, отвечающую требованиям технологии литья и необходимой жесткости корпуса редуктора, рекомендуется определять по формуле

Жидкая органическая фракция является потенциальным источником получения синтетической нефти. Ее можно подвергать дальнейшей переработке и выделить водорастворимую летучую фракцию, содержащую около 10 % органических веществ, среди которых нет ценных нефтехимических продуктов. Оставшаяся часть (85%) органической жидкой фракции представляет собой нелетучее, нерастворимое в воде вещество — смолистую массу черного цвета (деготь). Эта масса состоит из содержащих кислород соединений — сложных эфиров и кислот. Другой основной продукт — высокозольный древесный уголь с теплотой сгорания несколько более 23 МДж/кг. Эти вещества — газы, жидкости и древесный уголь — разделяются, после чего превращаются в продукцию, отвечающую требованиям рынка. Газы можно продавать либо использовать в качестве топлива при работе установки,

Вопросы качества, прочности, надежности материалов— это вопросы надежности и долговечности машин, механизмов, приборов и аппаратов, вопросы улучшения благосостояния советского народа. «Первая .задача,— сказано з докладе Председателя Совета Министров СССР А. Н. Косыгина на XXIV съезде КПСС,— создавать качественно новые орудия труда, новые материалы и более совершенную технологию. Не повторяя известные решения, необходимо ориентироваться на уровень, превышающий лучшие мировые образцы. Только так можно создать технику, отвечающую требованиям строительства материально-технической базы коммунизма...» Эта задача остается столь же актуальной и в десятой пятилетке — пятилетке [Качества.

Конструирование индикатора необходимо начинать одновременно с двух сторон: от наиболее рациональной инженерно-технической схемы решения («изнутри») и от психофизиологических возможностей и особенностей оператора в данной конкретной системе («извне»). Иными словами, первоначально конструктор жестко отрабатывает лицевую сторону индикатора, оптимально отвечающую требованиям инженерной психологии, и инженерно-техническую схему индикатора, а затем уж заполняет пробел, образовавшийся между конкретной лицевой частью и конкретной инженерно-технической схемой решения. Здесь возможен компромисс, взаимные уступки как за счет геометрического рисунка и т. п. лицевой части индикатора, так и за счет рациональности инженерно-технической схемы решения.

7.7.2. Боратная форма смол. Эффективность ионитов в бо-ратной форме в реакторах Сакстон и Селни показана в табл. 7.11. Сравнение табл. 7.10 и 7.11 указывает на худшую, но отвечающую требованиям эффективность смол в боратной форме. Извлечение 58Со и 60Со того же порядка и, вероятно, также обусловлено извлечением шлама из теплоносителя путем фильтрации, которая, как и ожидалось, будет одинаковой для обеих форм ионитов.

Развитие техники в условиях плановой социалистической экономики, свободное от пут, порождаемых капиталистическим способом производства, осуществлялось неуклонно, во всё возрастающих темпах. Движущим стимулом к развитию техники в СССР является стремление к максимальному облегчению человеческого труда, к росту его производительности, к всемерному повышению экономического могущества и независимости Советского государства, к укреплению его обороноспособности, к непрерывному увеличению количества материальных благ, росту общественного богатства и благосостояния советского народа. Советскому машиностроению принадлежит выдающаяся роль в техническом перевооружении народного хозяйства СССР в предвоенные годы, во время Великой Отечественной войны и в послевоенный период. За годы сталинских пятилеток коренным образом реконструированы на основе новой машинной техники и значительно расширены все отрасли тяжёлой, лёгкой, пищевой промышленности, транспорта и связи, сельского хозяйства, строительной индустрии, коммунальных предприятий. Механизация производственных процессов в этих отраслях в сочетании с электрификацией создала новую материальную основу общественного производства, отвечающую требованиям и условиям страны социализма.

Технологу довольно часто представляется возможность совместить все четыре базы (конструкторскую, исходную, установочную и измерительную), т. е. построить операцию, полностью отвечающую требованиям принципа совмещения баз.

В рассматриваемом случае конструктор должен уделить достаточно внимания эргономическим требованиям (удобство в эксплуатации, безопасность и т. п.), должен уметь придать готовому изделию форму, отвечающую требованиям эстетики. Остается добавить, что внимательное рассмотрение обычных предметов домашнего обихода и простых орудий труда может представить много поучительного для конструирования рассматриваемого класса устройств. Обыденные вещи отмечены печатью длительной работы поколений в отношении тонкости «подгонки» к особенностям человека и продуманности схемы использования. Воспроизведение этих качеств общеизвестных обиходных вещей в новых сложных многодетальных устройствах является задачей трудной и увлекательной.

• изменение действующей организационной структуры предприятия на новую структуру, отвечающую требованиям непрерывного повышения качества.

Храповое колесо 1 приводится во вращение механизмом, не показанным на рисунке. При нажатии на кнопку 2 штифт а, затормаживающий колесо 1, освобождает его, а рычаг 3, войдя в вырез оси кнопки 2, удерживает штифт а в отведенном положении. Храповое колесо 1 начинает вращаться с возрастающей скоростью. После непродолжительного разгона колеса 1 при скорости, не превышающей нормальную для данного прибора, поворотом рычага 4 освобождают упругую пластинку 5. Пластинка 5, придя в соприкосновение с зубьями храпового колеса /, начинает совершать колебательные движения. При отклонении пластинки 5 вниз она ударяется о зуб, затормаживая колесо 1 и получая движущий импульс. За время одного полного колебания пластинки 5 храповое колесо 1 поворачивается на один зуб. Для регулировки периода и амплитуды колебания пластинки 5 применяется успокоитель 6 с фетровой подушкой на конце, который посредством пружины 7 прижимается к пластинке 5, изменяя ее действующую длину, Поворачивая тиски 8 относительно неподвижной оси А, меняют угол установки пластинки 6".

Еще более удобными в эксплуатации являются бабки, в которых центр фиксируется в отведенном положении, благодаря чему освобождается рука для установки детали. В бабке (фиг. 30, д) заднее положение фиксируется перекидной рукояткой, а в бабке на фиг. 30, е — системой, состоящей из двух рычагов, устанавливающихся в распор с небольшим переходом через мертвую точку.

Проверяемый вал устанавливается двумя коренными шейками на призмы 1 и 2 и подводится к упору 3 винтовым прижимом 4 от маховика 3. Торец детали, которым она подводится к упору 3, является базовым для контроля — от него проставлены все размеры, проверяемые на приспособлении. При установке коленчатого вала на приспособление измерительные наконечники находятся в отведенном положении, чтобы не мешать базировке детали и исключить их повреждение. Поворотом рукоятки 6 измерительные блоки подводятся к детали и наконечники рычагов 7, 8 и 9 соприкасаются с тремя контролируемыми поверхностями. Поворотом рукоятки 10 подводятся остальные наконечники 11, 12 и 13. Измерительные наконечники, оснащенные твердым сплавом для уменьшения износа, расположены на качающихся рычагах, со вторыми плечами которых соприкасаются электроконтактные датчики 14. Измерительные блоки

Для облегчения быстрого вывода контролируемого колеса из зацепления прибор снабжен специальным устройством и при повороте рукоятки подвижная каретка фиксируется в крайнем отведенном положении.

Длительность быстрых подводов и отводов рассчитывают, как и время рабочих ходов, по схемам обработки. Так, в отведенном положении сверло должно быть выведено полностью из кондукторного приспособления (рис. 7.21, б). Согласно схеме длина быстрого отвода /бо = 7 + 20 + 13 + + 30 + 25 = 95 мм. Следовательно, длина быстрого подвода /дп = ^бо — —/рп = 95 —32= 63 мм. Время быстрого подвода и отвода рассчитывается путем деления соответствующих перемещений на среднюю скорость быстрых перемещений силовых головок УХХ. При ихх = 4 м/мин получим

Для каждого механизма или устройства циклического действия должны быть замерены и достоверно оценены количественно интервалы всех возможных состояний (быстрого подвода, рабочей подачи, быстрого отвода, вы-стоев в рабочем или отведенном положении), с тем чтобы в дальнейшем рассчитать время несовмещенных рабочих tp и холостых ix ходов цикла Гц и его общую продолжительность.

Когда двухконтактная настольная скоба (или трехконтактная навесная) находится в отведенном положении, ее измерительные наконечники фиксируют минимальный размер. Командные реле прибора находятся в сработанном состоянии. На передней панели прибора горит сигнальная лампа «размер». Контакты реле Pt (точки 3 и 4, рис. 7, а) и реле Pz (точки 3 и 5) замкнуты, электромагниты ЭВМ и ЭМО включены (рис. 7, б), золотник 5 (см. рис. 6) в крайнем левом положении. Подвод шлифовальной бабки в рабочее положение невозможен.

Измерительная скоба 25 (см. рис. 24) в это время находится в нерабочем отведенном положении и зазор Z у измерительного сопла имеет наименьшее значение, зависящее от высоты коронки 27 (обычно 0,1 мм). Давление в сильфоне 3 намного превышает давление в сильфоне 16 и каретка 15 находится в крайнем правом положении. Стрелка 8 также находится в крайнем правом положении, контакты 6—// (см. рис. 24 и 25) при этом разомкнуты, а контакты 6—9 замкнуты.

Имеющийся на измерительной головке переключатель режимов работы также устанавливают в положение «наладка». При этом кулачки 13 фиксируют измерительные рычаги / и 3 в положении, при котором параллелограммы из плоских пружин 14, несущие рамку 7 с пяткой 10 и рамку 8 с соплом 9, устанавливаются без заметного на глаз перекоса. В случае перекоса какой-либо из рамок необходимо его устранить с помощью соответствующего регулировочного винта б. На станок устанавливают образцовую деталь, имеющую размер, соответствующий окончательному размеру ' обработки, и измерительные наконечники 2 доводят до касания с поверхностью детали. От этого положения их перемещают (при отведенной головке) дополнительно на 0,15—0,2 мм и зажимают в клеммном зажиме рычага. Переключатель на измерительной головке поворачивают в положение «настройка» и наконечник вводят на образцовую деталь. С помощью винтов 4, закрепленных на измерительных рычагах, и винтов //, установленных на арретирующих рычагах 5, осуществляют наладку механизма арре-тирования так, чтобы в положении измерения между головками арретирующих рычагов и торцами винтов 4 был зазор не менее 0,5 мм, а в отведенном положении осуществлялось арретирование измерительных наконечников не менее, чем на 1 мм от поверхности образцовой детали. Микровинтом 12 по риске настроечного манометра между соплом и пяткой устанавливают рабочий зазор> соответствующий верхней границе прямолинейного участка рабочей характеристики пневмоэлектрического прибора.

При размыкании правого контакта пневматического прибора в электросхему станка подается команда на переход с черновой подачи на чистовую. Одновременно на панели пневмоэлектроблока загорается лампочка «чистовая обработка?. При достижении заданного размера замыкается левый контакт и в электросхему станка подается команда на отвод шлифовального круга с прибором. Одновременно по этой же команде арретируется измерительный наконечник и сопло прибора. На панели пневмоэлектроблока загорается лампа «размер». В отведенном положении измерительная головка ложится на упорный винт 14.

На передней стенке нижней станины смонтированы блокировочные пневМоклапаны 10, предотвращающие выдвижение вала левой группы и левого ограничительного шаблона в отведенном положении верхней подвижной станины. На передней стенке нижней станины крепятся также приводы 6 ограничительных шаблонов — два пневмоцилиндра.




Рекомендуем ознакомиться:
Отсутствует вследствие
Осуществить используя
Оттяжными звездочками
Отвечающих различным
Отверждения материала
Отвержденные эпоксидные
Отверстий кондукторных
Отверстий обрабатываемых
Отверстий отверстия
Отверстий предельные
Отверстий принимаются
Отверстий расстояние
Осуществить следующие
Отверстиями расположенными
Отверстия наибольший
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки