Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Осуществить невозможно



Традиционные методы механизации и автоматизации производства, основанные на использовании поточных и автоматических линий, а также различных специализированных установок и приспособлений, эффективно используются главным образом в условиях крупносерийного производства. В то же время основная масса сварных изделий выпускается в условиях серийного и мелкосерийного производств, где осуществить комплексную механизацию и автоматизацию традиционными методами обычно не удается, следствием чего является низкая производительность и большие затраты ручного труда.

позволяющие осуществить комплексную автоматизацию производственных процессов.

При литье в оболочковые формы сравнительно легко осуществить комплексную механизацию и автоматизацию производственных процессов, что позволяет сократить трудовые затраты в 4—5 раз. Литье в оболочковые формы по сравнению с литьем в песчано-глинистые формы обеспечивает уменьшение количества формовочных материалов до 0,5—1,0 т на 1 т отливок, высвобождение транспортных средств, оборудования и площадей цеха, устранение трудоемких операций выбивки и очистки отливок, а также возможность полной автоматизации производственных процессов. Уже применяются машины для изготовления оболочковых полуформ и стержней (формовочные автоматы, стержневые автоматы, полуавтоматы и др.).

Результаты научных исследований и практический опыт показывают, что радиоактивные изотопы и источники ядерных излучений в сочетании с другими средствами автоматизации позволяют осуществить комплексную автоматизацию технологических процессов на высоком научно-техническом уровне. Объясняется это тем, что ряд процессов контроля и управления производством можно осуществлять с высокой степенью точности только с помощью изотопов. Например, с помощью изотопов можно обеспечить точное определение толщины листовых материалов, бесконтактное определение и поддержание уровня в закрытых сосудах, дистанционный контроль плотности растворов и пульп и т. д.

Намеченные мероприятия по оснащению приборами (объемными 'счетчиками, измерителями уровня, регулирующими блоками агре-Чфгатно унифицированной системы, малогабаритными вторичными при-, счетно-решающими устройствами и приборами контроля качества нефтепродуктов) цехов Московского нефтеперегонного завода позволят осуществить комплексную автоматизацию девяти технологических установок, что в результате обеспечит повышение производительности труда на 23% и получение экономии годового фонда заработной платы примерно 2,5 млн. руб.

Однако ситуация с использованием бытовых сточных вод на указанных выше объектах осложнялась отсутствием на очистных сооружениях биологической очистки. Наличие в Баку острого дефицита пресной воды продиктовало необходимость проявления в этой ситуации инициативного подхода, изыскания технологических резервов существующего оборудования и процессов. Как известно, оборудование и процессы осветления, выполняемые на предочистке ТЭЦ, являются аналогами сооружений и процессов физико-химической очистки, применяемых на городских очистных сооружениях наравне с биологической очисткой. При рассмотрении ситуации в целом была учтена эта аналогия, а также одно из основных положений указаний Минздрава СССР [87], согласно которому очистка сточных вод до гигиенических требований может осуществляться как на городских очистных сооружениях, так и непосредственно на предприятиях — потребителях сточной воды. Исходя из этих положений, было предложено осуществить комплексную очистку с использованием оборудования как городских очистных сооружений, так и ТЭЦ. При этом удаление основной части примесей должно было происходить на очистных сооружениях, а доочистка — на очистных сооружениях ТЭЦ. Исходя из поставленной нестандартной задачи, требовалось проведение гигиенической оценки эффективности доочистки на пред-очистке ТЭЦ.

3000 л. с., осуществить комплексную механизацию трудоемких работ, резко снизив при этом затраты времени и средств на их выполнение, а также на эксплуатацию и ремонт машин и в 3—4 раза повысить производительность труда.

Созданная математическая модель пиковой ПГУ описывает 18 элементов парогазовой установки. Система балансовых уравнений включает более 50 уравнений. Число оптимизируемых термодинамических и расходных параметров превышает 60, учитывается 18 ограничений на технологические характеристики. Модель была использована для широкого круга технико-экономических исследований, которые, в частности, включают исследования характера взаимосвязей параметров и анализ их влияния на к.п.д. установки, стоимостные показатели и величину суммарных затрат. В совокупности с программой оптимизации математическая модель позволила осуществить комплексную технико-экономическую оптимизацию параметров выбранной ПГУ.

создать мощные, надежно работающие многоприводные системы (конвейеры, струги), с применением которых стало возможным осуществить комплексную механизацию работ в очистном забое и повысить производительность машин. При отсутствии турбомуфт равномерно распределить нагрузку между отдельными приводами многодвигательной системы конвейера и струга не представлялось возможным;

Система «Кристалл» является сочетанием безконгактной электронной схемы с дешевым гидравлическим исполнительным механизмом, позволяющим осуществить комплексную автоматизацию производственных процессов котельных.

* Химическое никелирование целесообразно применять для защиты внутренних поверхностей сложной формы, например сребренных рубашек охлаждения, когда гальваническое осаждение осуществить невозможно. — Примеч. ред.

Если по конструктивным соображениям контакт разнородных металлов неизбежен, то для устранения или уменьшения контактной коррозии необходимо подобрать совместимые металлы или осуществить полную электрическую изоляцию металлов друг от друга. В некоторых случаях изоляцию осуществить невозможно. Тогда желательно увеличить расстояние между неодинаковыми металлами в проводящей среде или обеспечить возможность замены анодных деталей, или изготавливать их с припуском. Контактную коррозию можно устранить нанесением эффективных покрытий, особенно на катодную поверхность. В случае нанесения металлических покрытий металл покрытия и основной металл должны быть совместимыми.

Рассматривая весь комплекс вопросов топливно-энергетического баланса, нетрудно заметить тесную взаимосвязь его составных частей. Здесь очень важно использовать системный анализ, электронную технику и экономиконматематические методы. Оптимальный топливно-энергетический баланс на перспективу с учетом сотен различных показателей практически осуществить невозможно без перевода всех расчетных операций на электронные машины.

эмали горячей сушки — глифталевые автомобильные; пентафталевые эмали разных цветов, АС-81 белая; для приборов — эмали черные (ПФ-28), темп-pa сушки 200°; ФЛ-76, темп-pa сушки 180°; эмаль «муар» 250, темп-pa сушки 200°; бензо-мас-лостойкие ФЛ-75 и 60Т; эмали, стойкие к воздействию высоких темп-р АЛ-701, АЛ-70. В условиях тропич. климата качество подготовки поверхности перед окрашиванием имеет особо важное значение: оно определяет срок службы Л. п. т. Изделия или детали тщательно очищаются от продуктов коррозии, окалины и загрязнений и обезжириваются. После очистки детали или изделия из черных металлов фосфатируются, а цветные металлы оксидируются. В тех случаях, когда фос-фатирование осуществить невозможно, применяются фосфатирующие грунты (ВЛ-02 ИЛИ ВЛ-08). И. И. Денкер.

Перед сваркой необходимо подогревать кромки листа до 200—300°. После сварки производится термич. обработка изделия по режиму: нагрев до 950—1000°, охлаждение на воздухе и последующий отпуск при 680—720°. В тех случаях, когда указ, термич. обработку осуществить невозможно, следует подвергать местному кратковрем. отпуску только сварное соединение. Применение: сварные спиральные камеры (улитки), облицовка (одежда), обечайки.

Чтобы замедлить или, предотвратить ускоренное разрушение, связанное с образованием гальванической пары, следует соблюдать определенные правила. Во-первых, следует рассмотреть возможность разорвать электрическую цепь, поместив в месте соединения двух металлов изолирующую прокладку. Во-вторых, если надежную изоляцию осуществить невозможно, на катод следует нанести непроводящее защитное покрытие. Ни при каких обстоятельствах не следует наносить покрытие только на анод. Любой дефект или нарушение сплошности покрытия приведут в этом случае к тому, что вся поверхность катода окажется замкнутой на маленькую площадь материала анода, скорость растворения станет крайне высокой.

Конечно, такой эксперимент осуществить невозможно. Во-первых, даже у объектов, заряд которых очень велик, лишь относительно малое количество электронов может покинуть свои атомы, и, во-вторых, если

При эксплуатации переносных и передвижных дефектоскопов в одноэтажных цехах и на открытых площадках просвечивание следует проводить так, чтобы пучок излучения был направлен преимущественно вверх или вниз. Если это осуществить невозможно, пучок следует направлять в сторону, противоположную ближайшим рабочим местам. Просвечивание следует проводить при минимально возможном угле расхождения рабочего пучка. Необходимо определить границы и отметить радиационно-опасную зону, в пределах которой мощность дозы излучения превышает 0,3 мР/ч. Граница этой зоны должна быть обозначена знаками радиационной опасности и предупреждающими надписями, хорошо видимыми на расстоянии не менее 3 м. Просвечивание рекомендуется проводить в нерабочее время, если это возможно. В условиях, когда дефектоскопист не в состоянии контролировать радиационно-опасную зону, это должен осуществлять второй работник, в обязанности которого входит вести строгое наблюдение за соблюдением режима по всему периметру радиационно-опасной зоны и не допускать случайного попадания в нее посторонних лиц. Санитарные правила СП №1171—74 предусматривают целый ряд требований по организации дефектоскопических лабораторий, хранению, учету и эксплуатации оборудования, транспортировке, зарядке, перезарядке и ремонту дефектоскопов, организации и проведению радиационного контроля и предусматривают мероприятия по предупреждению радиационных аварий, которые должны учитываться при проведении радиационного контроля качества монтажа арматуры.

sin аят cos a^ ' При в < 1,1 шевингование осуществить невозможно

Из практики уравновешивания [1—5] известны случаи, когда роторы турбогенераторов в определенных диапазонах скоростей слабо реагируют на действие установленных на них сосредоточенных балансировочных грузов. Такие скорости получили наименование нечувствительных. Близость нечувствительной скорости к балансировочной или рабочей значительно усложняет уравновешивание ротора, поскольку в этом случае приходится выполнять его на другой скорости или переносить балансировочные грузы в другие плоскости, что в условиях электростанции без выемки ротора из статора осуществить невозможно.

Монтаж магистральных трубопроводов большого сечения выполняют предварительно протравленными трубами. Такой метод монтажа применяют в закрытых проходных траншеях (тоннелях), демонтаж труб в которых для последующей протравки усложнен или осуществить невозможно.




Рекомендуем ознакомиться:
Отчетливо показывает
Отчетливо выявляются
Отыскания периодического
Отапливаемое помещение
Отдельные исследования
Отдельные небольшие
Отдельные положения
Отдельные результаты
Отдельные технические
Отдельных электростанциях
Остановке вентилятора
Отдельных фрагментов
Отдельных интервалах
Отдельных измерений
Остановки компрессора
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки