Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Осуществляется автоматическая



объекта передачи на мишени В. образуется распределение зарядов (потенциальный рельеф], соответствующее распределению освещённости объекта. Считывание заряда в В. осуществляется электронным пучком, управляемым магнитными и (или) электростатич. полями. Материалом мишени служат, напр., трёхсерни-стая сурьма, аморфный селен, оксид свинца, кремний, селенид кадмия; соответственно В. делятся на крем-никоны, плюмбиконы, кадмиконы и др. В. создают сигнал изображения при освещённости мишени от долей до десятков лк; разрешающая способность 102-104 линий. Применяются гл. обр. в установках пром. телевидения.

КАДРОВАЯ РАЗВЁРТКА - процесс последоват. расположения строк в вертик. направлении для считывания с мишени передающего или получения на экране приёмного ЭЛП телевиз. изображения (кадра). Осуществляется электронным лучом ЭЛП, на к-рый воздействует магн. или, реже, электрич. поле, создаваемое током генератора К.р. в отклоняющей системе.

КОНДЕНСАТОРНЫЙ ЧАСТОТОМЕР -частотомер, действие к-рого осн. на усреднении магнитоэлектрическим измерительным прибором силы импульсного тока, образующегося при поочерёдной полной зарядке и разрядке конденсатора. Переключение происходит с частотой, равной измеряемой частоте f, и осуществляется электронным ключом; при этом ср. значение силы тока пропорционально f. К.ч. имеют широкий диапазон измерений (от неск. Гц до сотен кГц), высокое входное сопротивление и большую (по сравнению с частотомерами др. типов) погрешность (ок. 2%).

КАДРОВАЯ РАЗВЁРТКА — процесс последоват. расположения строк в вертик. направлении для считывания с мишени передающей или получения на экране приёмной ЭЛТ телевиз. изображения (кадра). Осуществляется электронным лучом ЭЛТ, на к-рый воздействует магнитное или, реже, электрич. поле, создаваемое в отклоняющей системе током генератора К. р.

вляемая путем развертки пространственно-временного поля контролируемого объекта на передающей стороне и свертки изображения на приемной стороне. В рассматриваемых установках развертка изображения производится пучком ионизирующего излучения или электронным пучком. Пучок чаще всего имеет круглое сечение, его диаметр 6j называют апертурой пучка. На приемной стороне во вторичном преобразователе синтез изображения осуществляется электронным пучком, имеющим апертуру 62. Обычно 62<С fiii так как значительное уменьшение д^ понижает чувствительность системы.i

Управление работой шагового двигателя, т. е. заданная последовательность подключения статорных обмоток, осуществляется электронным устройством, которое работает по принципу кольцевой схемы (рис. 125). Основу устройства при трехтактной схеме включения составляют три тиратрона /, 2, 3, в анодную цепь которых включены обмотки 4, 5, 6 секций полюсов шагового электродвигателя. Если из узла программы на вход схемы подать несколько положительных импульсов, то первый из них, изменяя потенциал сетки первого, допустим, тиратрона, вызовет его зажигание, в анодной цепи и обмотке 4 потечет ток, ротор электродвигателя повернется на один шаг. Вместе с тем, ток в цепи первого тиратрона приведет к появлению тока в цепи R1—R2—R3 (на рисунке его направление показано штриховой линией). Вследствие падения напряжения на сопротивлении R3, потенциал сетки второго тиратрона окажется выше, чем третьего, и следующий импульс приведет к зажиганию второго тиратрона, при этом первый погаснет, чему способствует рязряд конденсатора С1 при включении второго тиратрона. Ротор сделает следующий шаг. Третьим импульсом зажигается третий тиратрон и гасится второй и т. д., т. е. схема работает по кольцу автоматически. Шаговые электродвигатели развивают небольшой крутящий момент, при максимальной частоте срабатывания у двигателя ШД-4 он равен 0,025, у ШД-4В — 0,02, а у ШД-5Б — 0,008 кгс-см.

В камере С. Я. Соколова акустико-оптическое преобразование изображения осуществляется электронным сканированием пьезоэлектрического преобразователя (рис. 13.4).

Основным принципом передачи изображений в ра-диационно-телевизионных установках является поэлементная передача значений интенсивности ионизирующего излучения, осуществляемая путем развертки пространственно-временного поля контролируемого объекта на передающей стороне и свертки изображения на приемной стороне. В рассматриваемых установках развертка изображения производится пучком ионизирующего излучения или электронным пучком. Пучок чаше всего имеет круглое сечение, его диаметр 5 называют апертурой пучка. На приемной стороне во вторичном преобразователе синтез изображения осуществляется электронным пучком, имеющим апертуру 62- Обычно 62 < 5Ь так как значительное уменьшение 5 понижает чувствительность системы.

Автоматическое регулирование температуры в каждой зоне 21-поддонного безыуфелыюго агрегата конструкции ЗИЛ, осуществляется электронным потенциометром ЭПД-32 с изодромным пневматическим регулятором 04, воздействующим на мембранный исполнительный механизм, изменяющий расход воздуха, подаваемого к инжекционным горелкам с активной воздушной струей. Пропорцио-иировапие расходов газа и воздуха, необходимых для сгорания газа в радиационных трубах, осуществляется за счет инжекции газа воздухом, поступающим к горелкам. При этом давление газа перед горелками поддерживается равным пулю с помощью регулятора прямого действия.

Непрерывное измерение и регулирование температуры в панелях, поддерживаемой в пределах 350—400° С, осуществляется электронным потенциометром в комплекте с поверхностной хромель-копелевой термопарой, установленной на панели.

При применении лазерной сварки прочность сварных соединений (ширина шва составляет несколько миллиметров) достигает уровня прочности свариваемого материала. Осуществляется автоматическая лазерная сварка кузовов автомобилей, сварка листов титана и алюминия на судостроительных верфях, сварка газопроводов. На ПО ЗИЛ при помощи лазеров на СОа про-

по абсолютному и компенсационному методам. При абсолютном методе по измеренной термо-ЭДС определяется марка стали, а при компенсационном — осуществляется автоматическая сорти-• ровка с установлением границ годности по верхнему и нижнему пределам для данного вида изделий.

Для сохранения суппортом начального положения осуществляется автоматическая компенсация износа его направляющих. При этом базой служат либо направляющие станины, которые не изнашиваются и потому сохраняют прямолинейность, либо специальные поверхности или контрольные штифты.

грамму и оказывается модулированным пространственной частотой, локализацией и формой интерференционных полос. В блоке сравнения происходит сопоставление заданной и реализуемой скоростей изменения фототока, т. е., по существу, заданной и измеряемой скоростей деформирования. При неравенстве скоростей возникает сигнал рассогласования, поступающий через линию обратной связи 12 в блок управления золотником гидравлического нагружающего устройства 7, и осуществляется автоматическая корректировка параметров процесса нагружения.

Прессы с приводом без маховика несколько дороже, но имеют следующие преимущества: упрощается уход за прессом и устраняется I- вибрация пресса вследствие отсутствия маховика и муфты; достигается экономия электроэнергии (примерно на 25%); осуществляется автоматическая остановка электродвигателя при перегрузке пресса (максимальное реле); лёгкость установки и наладки штампов благодаря возможности получения реверсивного хода простым нажатием кнопки обратного хода на щитке управления. Останов ротора двигателя производится при помощи колодочного тормоза, смонтированного на вале ротора. Данный тип электродвигателя может быть использован для получения различных скоростей в течение цикла хода ползуна, что является особенно ценным для операций штамповки с глубокой вытяжкой.

С помощью конусных фрикционных муфт осуществляется автоматическая подача супорта токарно-винторезных станков и других механизмов. Схема одной из таких муфт показана на фиг. 45, а, где первая ее часть постоянно вращается вместе с валом. Если эту часть сдвинуть вдоль вала вправо до входа ее конуса в конусную выточку второй полумуфты, посаженной на другой вал, то последняя получит вращательное движение и поведет второй вал. Смещение половинки муфты производится рычагами — отводками или другими устройствами.

В режиме принятия решений осуществляется автоматическая классификация или идентификация деталей. Классификация необходима для учета деталей в автоматизированной системе управления технологическими процессами (АСУ ТП), а идентификация — для автоматического адресования детали на соответствующую позицию сборочного конвейера. При участии сотрудников Ленинградского института авиационного приборостроения и Ленинградского государственного университета было разработано несколько вариантов распознающих автоматов с оптико-электронной системой ввода информации.

мому внутренним источником, в сосуды добавляется вода. С помощью второго осуществляется автоматическая подача или поглощение определенного количества воды при переходе уровней через заданную высоту. Процесс в интеграторе может быть остановлен в любой момент с помощью блокированной системы кранов. Интеграторы системы В. С. Лукьянова изготовляются в виде блоков: установка граничных условий, основные секции и установка «с плавающими сосудами». Число основных секций (в каждой основной секции 10 рабочих пьезометров) определяется, в частности, числом измерений рассматриваемого пространства.

При соединении термоэлектрического термометра с потенциометром термоэлектродными (компенсационными) проводами осуществляется автоматическая компенсация температуры свободных концов термопары.

грамму и оказывается модулированным пространственной частотой, локализацией и формой интерференционных полос. В блоке сравнения происходит сопоставление заданной и реализуемой скоростей изменения фототока, т. е., по существу, заданной и измеряемой скоростей деформирования. При неравенстве скоростей возникает сигнал рассогласования, поступающий через линию обратной связи 12 в блок управления золотником гидравлического нагружающего устройства 7, и осуществляется автоматическая корректировка параметров процесса на-гружения.




Рекомендуем ознакомиться:
Отчетливо выраженный
Отапливаемых помещений
Отдаленной перспективе
Отдельные конструкции
Отдельные особенности
Остановке механизма
Отдельные слагаемые
Отдельные включения
Отдельных элементарных
Отдельных аппаратов
Отдельных геометрических
Отдельных испытаний
Отдельных категорий
Отдельных коэффициентов
Отдельных конструкциях
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки