Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Отверстие получается



Зубчатое колесо 1, вращающееся вокруг неподвижной оси А, входит в зацепление с колесами 2 и 3, вращающимися вокруг неподвижных осей В и Е. Колесо 2 входит во вращательную пару С с кулисой 4, а колесо 3 входит во вращательную пару D с ползуном 5, скользящим в прорези d кулисы 4. При вращении колеса 1 палец а кулисы 4 вводится в перфорационное отверстие киноленты, передвигает ее и выводится обратно. Палец 6 ползуна 5 вводится в отверстие киноленты после того, как палец а выведен из отверстия и служит? для удерживания ленты в покое.

Звено 1 кулисного механизма ABC вращается вокруг неподвижной оси А. Кулиса 2, входящая в точке В во вращательную пару со звеном /, имеет прорезь Ь, скользящую по неподвижному пальцу С. Ось прорези Ь не проходит через точку В. При вращении кривошипа 1 конец зуба а, укрепленного на кулисе 2, описывает шатунную кривую; при этом зуб а вводится в отверстие киноленты, передвигает ее и выводится обратно.

вводится в отверстие киноленты, продвигает ее и выводится

Звено / кулисного механизма АСЕ вращается вокруг неподвижной оси А. Палец С звена / скользит вдоль горизонтальной прямолинейной прорези b звена 2, движущегося возвратно-поступательно в направляющих Е. Звено 3, входящее во вращательную пару В со звеном 2, имеет прорезь d, которая скользит по пальцу С звена /. При вращении кривошипа / зуб а звена 3 при движении пальца С кривошипа / в левой половине прорези d звена 3 вводится в отверстие киноленты и выводится из него при движении пальца С в правой половине прорези d.

Звено / кулисного механизма ABC вращается вокруг неподвижной оси А. Кулиса 2, входящая в точке В во вращательную пару со звеном /, имеет прорезь d, которая скользит по ползуну 4, вращающемуся вокруг неподвижной оси С. Звено 3, скользящее в неподвижных направляющих Е, перемещается прорезью d в горизонтальном направлении. Перемещение звена 3 в вертикальном направлении осуществляется прорезью е кулисы 2 путем воздействия на палец F звена 3, При вращении кривошипа / кулиса 2 перемещает звено 3 с зубом а в вертикальном направлении. Палец F звена 3, двигаясь в левой половине прорези г кулисы 2, вводит зуб а в отверстие киноленты. При движении в правой половине прорези е палец F выводит зуб а из отверстия киноленты.

Звено / кулисного механизма ABC вращается вокруг неподвижной оси А. Кулиса 2 имеет прорезь Ь, вдоль которой скользит палец В звена 1. В крайнем верхнем положении кулисы 2 пружина 3 вводит в отверстие киноленты зуб а звена 4, шарнирно соединенного с кулисой 2 в точке D. При дальнейшем вращении кривошипа 1 зуб а передвигает ленту вниз. С началом движения кулисы 2 из крайнего нижнего положения зуб а выскальзывает из отверстия киноленты и далее скользит по последней.

Звено / кулисного механизма ABC вращается вокруг неподвижной оси А. Кулиса 2, входящая в точке В во вращательную пару со звеном /, имеет прорезь Ь, скользящую по неподвижному пальцу С. Ось прорези 6 проходит через точку В. При вращении звена 1 конец зуба а, укрепленного на кулисе 2, описывает шатунную кривую; при этом зуб а вводится в отверстие киноленты, передвигает ее и выводится обратно.

Звенья 4 и 5 входят во вращательные пары F и Е с коромыслом 3 и шатуном 2 шарнирного четырехзвенника ABCD и во вращательную пару К друг с другом. Звено 4 имеет палец с/, скользящий в прорези е звена 6, вращающегося вокруг неподвижной оси Н, и прорезью f воздействует на палец т звена 7, скользящего в неподвижных направляющих q — q. При вращении кривошипа 1 зуб а шатуна 2 описывает шатунную кривую; при этом зуб а вводится в отверстие киноленты, персдви-

Зуб b звена 7 вводится в отверстие киноленты и удерживает ее от дальнейшего продвижения в момент вывода зуба а из отверстия.

Кривошип / вращается вокруг неподвижной оси С. Шатун 2 входит во вращательные пары D и Е с кривошипом 1 и ползуном 3, скользящим вдоль неподвижных направляющих р—• р, и имеет сектор А. Кромка В сектора А изогнутой формы. Штифт 4 имеет выемку, захватывающую кромку В. При вращении кривошипа / ползун 3 совершает возвратно-поступательное движение. Штифт 4 движется вместе с ползуном 3, при движении которого вниз сектор А вводит в отверстие киноленты штифт 4, который и передвигает ленту вниз. При движении ползуна 3 вверх сектор А выводит штифт 4 из отверстия ленты,

Кривошип 1 вращается вокруг неподвижной оси С. Шатун 2 входит во вращательные пары D и Е с кривошипом 1 и ползуном 3, скользящим вдоль неподвижных направляющих р— р, и имеет сектор А. Кромка В сектора А изогнутой формы. Штифт 4 имеет выемку, захватывающую кромку В. При вращении кривошипа / ползун 3 совершает возвратно-поступательное движение. Штифт 4 движется вместе с ползуном 3, при движении которого вниз сектор А вводит в отверстие киноленты штифт 4, который и передвигает ленту вниз. При движении ползуна 3 вверх сектор А выводит штифт 4 из отверстия ленты,

С введением кольцевого ребра жесткости на торце чашки (виды с, т) положение улучшается. Однако при большой длине чашки и здесь возможно искажение формы. Если сначала обрабатывают внутреннюю поверхность, то вследствие повышенной жесткости стенок отверстие получается достаточно точным (вид с). При последующей обработке снаружи (вид т) усилие резания прогибает стенки на нежестком участке п внутрь. После обработки прогнутые стенки расходятся и деталь принимает бочкообразную форму.

Центровые отверстия должны быть изготовлены в соответствии с ГОСТ 14034—74. Центрование осуществляют последовательно набором инструментов или одним комбинированным. Последовательная обработка выполняется за две-три операции в зависимости от размера центрового отверстия. В начале выполняют центрование отверстия более жестким инструментом (спиральным сверлом большого диаметра), затем сверлят малое отверстие и далее зенковкой обрабатывают коническую поверхность. При использовании комбинированного сверла центровое отверстие получается за одну операцию.

Часто встречающиеся при сверлении погрешности — это увеличенное по диаметру отверстие, грубая поверхность, перекос и увод отверстия. Увеличенное отверстие получается при биении сверла или при неправильной его заточке. Эту погрешность можно легко обнаружить и устранить в процессе сверления. Грубая поверхность отверстия получается при слишком большой силе, прикладываемой к сверлильной машине, а также при плохой очистке отверстия от стружки. Перекос и увод отверстия получаются в результате неправильного или слабого закрепления детали, а также при неточном, изношенном кондукторе.

С введением кольцевого ребра жесткости на торце чашки (виды с, т) положение улучшается. Однако при большой длине чашки и здесь возможно искажение формы. Если сначала обрабатывают внутреннюю поверхность, то вследствие повышенной жесткости стенок отверстие получается достаточно точным (вид с). При последующей обработке снаружи (вид то) усилие резания прогибает стенки на нежестком участке п внутрь. После обработки прогнутые стенки расходятся и деталь принимает бочкообразную форму. '

У горизонтально-расточных станков вращается закреплённый в борштанге инструмент при неподвижном положении заготовки. При вращающейся борштанге отверстие получается строго цилиндрической формы, однако труднее обеспечить прямолинейность и точное

весом развёртки и несовпадением осей её и пляющееся с широким зубчатым колесом 8, детали. При работе с горизонтальным распо- посаженным на валике 9. Торец валика снаб-ложением оси детали отверстие получается жён головкой с делениями. Поворот валика на

ней) их нагрузке. Из-за биения сверло начинает неправильно работать, и отверстие получается увеличенного диаметра.

необходимо принимать во внимание величину зазоров, получающихся между стенками обрабатываемых отверстий и электродом-инструментом, и повышенный износ электродов-инструментов при обработке, например, твердых сплавов. Электрод-инструмент не должен отклоняться от вертикали, так как иначе отверстие получается вытянутым. Выверка электрода-инструмента производится при помощи индикатора и специального приспособления, которым оснащаются электроискровые станки (фиг. 58). Верхняя планка приспособления крепится к шпинделю

Стенки цилиндра могут быть отполированы и обработаны в размер одной операцией: продавливанием шаров из легированной стали нужного диаметра сквозь отверстие. Гладкое калиброванное' отверстие представляет собой" отличную рабочую поверхность для О-образных колец. Так, можно обойтись без хонингования, резко снизить стоимость обработки; к тому же отверстие получается точным по размеру и идеально круглым.

Для размерной ЭЛО характерны следующие режимы: моноимпульсный — обработка ведется одиночным импульсом, т. е. отверстие получается за время одного импульса; многоимпульсный — отверстие формируется в результате последовательного воздействия нескольких импульсов; режим обработки с перемещением электронного луча относительно заготовки с заданной скоростью.

Развертывание отверстий — чистовая обработка отверстий с точностью до 7-го квалитета. Развертыванием обрабатывают отверстия тех же диаметров, что и при зенкеровании. Развертки рассчитаны на снятие малого припуска. Они отличаются от зенкеров большим числом (6...14) зубьев. Для получения отверстий повышенной точности, а также при обработке отверстий с продольными пазами применяют винтовые развертки. Развертыванием достигается высокая точность диаметральных размеров и формы, а также малая шероховатость поверхности. Следует отметить, что обработанное отверстие получается несколько большего диаметра, чем диаметр самой развертки. Такая разбивка может составлять 0,005...0,08 мм.




Рекомендуем ознакомиться:
Отверстия полученные
Отверстия располагают
Отверстия растачивают
Отверстия составляет
Отверстия заготовки
Отверстие диаметром
Осуществляется автоматическим
Отверстие заготовки
Ответственный руководитель
Ответственных агрегатов
Ответственных параметров
Ответственных резьбовых
Ответственным элементом
Ответственности конструкции
Овальность конусность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки