Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Осуществляется благодаря



Автоматическая линия (АЛ) — система машин, комплекс основного и вспомогательного оборудования, автоматически выполняющего в определенной технологической последовательности и с заданным ритмом весь процесс изготовления или переработки продукта производства или части его. В функции обслуживающего персонала АЛ входит: управление, контроль за работой агрегатов или участков линии, их ремонт и наладка. Линии, которые для выполнения части операций производственного процесса требуют непосредственного участия человека (например, пуск и останов отдельных агрегатов, закрепление или перемещение изделия), называются полуавтоматическими. Многие вспомогательные операции — уборка отходов производства, контроль качества продукции, учет выработки на автоматических линиях — механизированы и автоматизированы. На многих линиях автоматически регулируются параметры технологических процессов, осуществляется автоматическое перемещение рабочих органов, наладка и переналадка оборудования.

Для повышения эффективности системы теплоснабжения осуществляется автоматическое регулирование их работы, причем значения регулируемых параметров, соответствующих наиболее экономичным условиям работы системы, определяются при помощи специальных графиков температур.

Высокая степень автоматизации достигается в современном прокатном оборудовании. Осуществляется автоматическое управление электродвигателями, обеспечивающее минимальное время разгона и постоянную скорость прокатки, автоматическое регулирование рабочего темпа, напряжение полосы, толщины и ширины листов при холодной и горячей прокатке; автоматическое управление вспомогательным оборудованием — рольгангами, шлепперамн, поворотными столами и кантователями, дистанционное полуавтоматическое управление слитковозами и т. д. Проектируются специальные автоматические дефектоскопы. Разрабатываются вопросы комплексной автоматизации всех операций прокатного производства.

равным 1060шт.,'увеличилось до 6572 шт. в 1967 г.; ежегодные поставки кранов на автомобильном ходу за то же время возросли с 4152 до 12 978шт., годовые поставки строительных башенных кранов — с 1199 до 3720 шт.. поставки лифтов — с 446 до 11 883шт. и т. д.х Общий выпуск средств механизированного ближнего транспорта, в стоимостном выражении составлявший 378 млн. руб. в 1958г., возрос до 511,3 млн. руб. в 1960г. и затем достиг 907,5 млн. рублей в 1966 г. 2, обеспечивая предусматриваемое Директивами XXIII съезда КПСС расширенное производство машин и оборудования для комплексной механизации подъемно-транспортных и погрузочно-разгрузочных работ, трудоемких производственных процессов и складских операций 3. Те же характерные тенденции технического прогресса определили вначале распространение в эксплуатационной практике систем дистанционного управления грузоподъемными и транспортирующими агрегатами с использованием проводной и радиосвязи и затем переход к системам программированного автоматического управления с использованием счетно-решающих устройств. Посредством таких систем осуществляется автоматическое адресование (подача) перемещаемых грузов в различные, заранее заданные пункты на трассах внутрицеховых транспортных коммуникаций и достигается нужная последовательность выполнения элементов транспортного цикла. С их примене-

Предохранение разгрузки управляемой магистрали при падении давления питания клапаном ограничено во времени. Это вызывает некоторые неудобства 'в настройке режимов, поскольку заставляет визуально следить за давлением в системе питания. В двухканальной системе управления, показанной на рис. 12, б, осуществляется автоматическое дозирование масла во вновь присоединяемый канал так, что давление питания остается выше давления в управляемом канале. Дроссельные челноки дозаторов находятся в равновесном положении под действием давления питания, давления в управляемой системе и натяжения пружин противодавления. Натяжение этих пружин определяет перепад между давлением в управляемом канале и давлением в магистрали питания. При уменьшении этого перепада челнок дозатора перекроет питание второго канала.

2.Осуществляется автоматическое получение размеров, когда производится наладка инструмента на определенный размер, и после этого обрабатывается партия деталей.

Второй метод связан с повышением точности путем воздействия на ход процесса непосредственно в период изготовления. Он ведет к повшению так называемой технологической точности. Последняя обеспечивается за очет всемерной активизации контроля, когда по результатам текущих измерений параметров осуществляется автоматическое регулирование технологического процесса.

Таким образом осуществляется автоматическое выключение движения ползуна после каждого хода.

Командные сигналы, посредством которых осуществляется автоматическое управление, бывают непрерывные и прерывные (дискретные).

Регулирование таких турбин автоматически поддерживает необходимое число оборотов при иеменении электрической и тепловой нагрузки, причем осуществляется автоматическое открытие и закрытие клапанов на в-ходе и на отборах. Регулирование также связано с автоматическими защитными устройствами турбины.

Наличие развитых средств очувствления и связанных с ними алгоритмов адаптации принципиально отличает адаптивные системы управления РТК от систем программного управления, описанных в предыдущей главе. Благодаря этим средствам и алгоритмам осуществляется автоматическое приспособление РТК к недетерминированным и изменяющимся условиям эксплуатации.

На фасонно-токарных автоматах с продольным точением (рис. 204, в) обрабатываются мелкие длинные детали простой формы. Продольная подача осуществляется благодаря осевому перемещению прутка при передвижении всей передней бабки или специальной трубы внутри передней бабки.

Передвижение перфокарт производится двумя парами роликов 9, получающих вращение от вала зубчатого колеса 3 посредством мальтийской передачи 14 и зубчатых передач 10, 13. Остановка перфокарты в момент пробивки отверстий осуществляется благодаря мальтийскому механизму 14.

сварки, при к-ром соединение ме-таллич. деталей осуществляется благодаря тепловому воздействию крат-коврем. мощного импульса электрич. тока, получаемого при разряде конденсаторов. Разновидности К.с.: контактная сварка сопротивлением (точечная, рельефная, шовная, стыковая) и дуговая сварка плавлением (ударная, плавящимся или неплавящимся электродом). Осн. область применения К.с,- микросварные соединения деталей толщ, до 0,5-0,7 мм и диам. до 3-5 мм. КОНДЕНСАТОРНЫЕ МАСЛА - СМ. В ст. Изоляционные масла. КОНДЕНСАТОРНЫЙ АСИНХРОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ - однофазный асинхронный электродвигатель, имеющий на

лях. Полученные цветоделённые негативы (позитивы) используются для изготовления трёх или четырёх печатных форм (для жёлтой, пурпурной, голубой и чёрной красок), с помощью к-рых при печатании получают многокрасочные изображения. В цветной фотографии Ц. осуществляется благодаря избират. светочувствительности фотослоев в синей, зелёной и красной зонах оптич. спектра. ЦЕВОЧНЫЙ МЕХАНИЗМ - Зубчатый механизм для передачи вращения между параллельными валами, в к-ром зубья одного из колёс заменены цилиндрич. выступами (цевками), располож. на одной из плоскостей колеса так, что их геом. оси параллельны геом. оси колеса. Другое звено является обычным зубчатым колесом с зубьями, имеющими профиль, выполненный по кривой, равноотстоящей к эпи- и гипоциклоиде. Цевочное зацепление является частным случаем циклоидного зацепления. Ц.м. применяются гл. обр. в планетарных редукторах и передачах приборов; обеспечивают при достаточной конструктивной компактности относительно высокий кпд (ок. 0,75). ЦЕЗИЙ [от лат. caesius - голубой, небесно-голубой (впервые был открыт по ярко-синим спектр, линиям)] -хим. элемент, символ Cs (лат. Caesium), ат. н. 55, ат. м. 132,9054; относится к щелочным металлам. Серебристо-белый металл с золотисто-жёлтым оттенком, мягкий и легкоплавкий; плотн. 1900 кг/м3, /пл 28,5 °С. По св-вам похож на калий, натрий, но ещё более активен химически. Ц. -редкий элемент; в пром-сти добывается в осн. из поллуцита, отчасти из лепидолита (попутно с литием]. Применяется гл. обр. в произ-ве фотоэлементов и фотоумножителей (по чувствительности к свету превосходит все др. металлы), детекторов ИК излучения и др. электронных устройств, а также как теплоноситель в ядерных реакторах, газопоглотитель в вакуумных электронных приборах, рабочее тело в МГД-генераторах; изотоп133Сз используется в квантовых стандартах частоты. Соединения Ц. применяют при изготовлении оптич. стёкол, сцинтилляторов и т.д. ЦЕЙТРАФЕРНАЯ КИНОСЪЁМКА (нем. Zeitraffer) - замедленная киносъёмка одиночными кадрами с заранее заданными равными интервалами времени.

Узловой элемент «Нодус» (рис. 12.18 ж) состоит из двух половин и имеет четыре патрубка, в которые закладываются наконечники четырех поясных стержней. Обе половины стягиваются болтом. Передача усилий осуществляется благодаря рифленой поверхности соприкасающихся патрубков и наконечников. Раскосы присоединяются к специальным проушинам с помощью шпильки на одной из половин узловой детали или на обеих.

Формирование диссипативных трибоструктур способствует переходу системы в стационарное состояние, когда термодинамические силы становятся постоянными, а производство избыточной энтропии, связанное с изменением термодинамических сил, равно нулю. Суммарно накопленную в объеме трибосистемы энтропию находим как сумму энтропии слабовзаимодействующих подсистем [65] (металлической и полимерной), согласно аддитивности термодинамических функций (блок С). Она определяет степень разрушения (износа) менее прочного полимерного материала (блок W) и по каналу обратной связи обеспечивает устойчивость стационарного состояния трибосистемы. Стационарное состояние характеризуется минимальным производством энтропии и диссипации ее окружающей средой и, как следствие, минимальными и постоянными значениями силы трения и скорости изнашивания. В случае увеличения силы трения по каким-либо причинам (например, вследствие разрушения и уменьшения площади диссипативных трибоструктур) немедленно повысится температура в зоне трения, что вызовет градиент термодинамических сил и появление избыточной энтропии dQ/dt (блок С). По каналу обратной связи информационный сигнал о производстве избыточной энтропии поступает в блок С 2 и вызывает ускорение процесса формирования диссипативных трибоструктур, локального производства энтропии и диссипации потока энтропии ./52- В результате этого ускорения восстанавливается площадь диссипативных трибоструктур, необходимая для поддержания стационарного состояния, температура и сила трения понижаются до прежних величин, производство избыточной энтропии уменьшается до нуля и трибосистема продолжает работать в стационарном режиме при минимальном производстве энтропии. Такой переходный процесс будет повторяться каждый раз при отклонении системы от стационарного состояния. При этом возвращение системы к минимальному производству энтропии осуществляется благодаря производству отрицательной энтропии (за счет отдачи конфигурационной энтропии окружающей среде) в период формирования диссипативных трибоструктур типа ЖКС, поскольку их образование происходит с энергетическим выигрышем и увеличением упорядоченности структуры полимерной фазы [66].

2°. В отличие от эвольвентного, круговинтовое зацепление Новикова является точечным. В этом зацеплении геометрическое касание происходит не по линии, а в точке. Непрерывное зацепление зубьев осуществляется благодаря тому, что геометрические места точек касания образуют винтовые линии агЪг и а2й2 (рис. 45). В данном положении точки аг и а2 совпадают в точке а12. Эти геометрические места называются линиями контактных точек.

В прямоточных горелках в отличие от вих-ревых потоки первичного / и вторичного // воздуха не закручиваются и имеют однона-правленное (спутное) движение (рис. 30). Касательная составляющая скорости отсутствует, а радиальная намного меньше продольной составляющей. Стабилизация воспламенения осуществляется благодаря эжекции продуктов

осуществляется благодаря подсосу (эжекции)

В большинстве топок, за исключением топок циклонного или вихревого типа, передача теплоты рабочему телу, движущемуся в трубах, осуществляется благодаря лучистому отводу теплоты т высокотемпературных продуктов сгорания к поверхностям экранов. Ввиду малой скорости продуктов сгорания в радиационном газоходе конвективной составляющей теплового потока обычно пренебрегают. Излучательная способность факела в основном определяется составом продуктов сгорания и температурным уровнем процесса горения. Наибольшей излучательной способностью обладает пламя мазутного факела. На начальной стадии процесса горения мазута наблюдается образование большого количества частиц сажи. Обычно такой факел называют светящимся. Наименьшее излучение у факела, состоящего из трехатомных газов С02 и Н2О, получаемого при сжигании газа. Такой факел называют несветящимся.

осуществляется благодаря эжекции продуктов




Рекомендуем ознакомиться:
Отыскания периодического
Отапливаемое помещение
Отдельные исследования
Отдельные небольшие
Отдельные положения
Отдельные результаты
Отдельные технические
Отдельных электростанциях
Остановке вентилятора
Отдельных фрагментов
Отдельных интервалах
Отдельных измерений
Остановки компрессора
Отдельных конкретных
Отдельных кристаллитов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки