Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обеспечение требуемых



Очдйльный этап составляет обеспечение требований техники безпплсности и производственной санитарии. Необходимо строго выполнять стандарты системы безопасности труда, инструкции,

где система ограничений RI характеризует через параметры режимов резания (t — глубина резания, S — подача, v — скорость резания) обеспечение требований качества обрабатываемого изделия по точности, шероховатости и др.; система Rz характеризует ограничения, учитывающие условия обработки, мощность привода оборудования, допустимую силу, действующую на механизм подачи станка, прочность и стойкость режущего инструмента и др. Для согласования значений подачи S и частоты вращения шпинделя с паспортными данными оборудования используют коэффициент рядов подач п и частот вращения шпинделя <р (л) (8.9). В выражении (8.9) Sj, пг — наименьшие числа в рядах подач и частот вращения шпинделя; zs_b 2n-1 — показатели степени. Оптимальным режимам резания будут соответствовать минимальные затраты

Лакокрасочные материалы наносят вручную, валиком или распылением пневматическими пистолетами. Последний способ является наиболее распространенным, им наносят примерно 40% всех покрытий. Это объясняется его универсальностью и высоким качеством получаемого покрытия. Недостатками метода пневматического распыления являются потери лакокрасочного материала из-за распыления за пределами окрашиваемого объекта, необходимость подвода воздуха для фильтрации и обеспечение требований к рабочей среде. В настоящее время начинают применять пистолеты с управляемым распылением, которые позволяют непрерывно регулировать ширину распыляемой струи нажатием кнопки управления пистолета и приспосабливаться к форме окрашиваемого объекта. Выпускается широкий ассортимент пистолетов (от ручных до пистолетов для автоматических лакировочных линий). Определенные трудности представляет обезвреживание органических растворителей, которые выбрасываются в атмосферу в значительных количествах и из-за своей высокой химической стабильности очень медленно разрушаются в природных условиях.

Измерения выполнялись виброметрами 00031 и 2512. При этом в случае применения виброметра 2512 учитывалось, что характеристики последнего ориентированы на обеспечение требований международного стандарта ИСО 2631—1978 (характеристики преобразования виброметра 2512 при измерении общей вибрации в плоскости XOY имеют дополнительное усиление по сравнению с данными, приведенными в ГОСТ 12.1.012—78*). Поэтому при измерениях виброметром общей вибрации в направлении осей X и Y проводилась коррекция показания путем вычитания 3 дБ, соответствующих дополнительному усилению в характеристиках прибора.

Телескопическая стрела. Телескопическая стрела крана состоит из ряда секций, которые находятся одна в другой в транспортном положении и выдвигаются с помощью длинных гидравлических цилиндров, закрепленных по концам секций на опорах скольжения или качения. Секции имеют обычно коробчатую форму поперечного сечения. Подвижные опоры сильно нагружают верхний пояс наружной секции, стремясь оторвать его от стенок. В типичном решении коробчатая секция сделана из поясов и стенок постоянной толщины, соединенных четырьмя продольными сварными швами в наружных углах контура, без каких-либо внутренних ребер жесткости (рис. 1). Эти сварные швы передают общую нагрузку, вызванную силами тяжести полезного груза и собственного веса стрелы, а также контактную нагрузку, вызванную подвижными опорами. Прочность швов определяет циклическую долговечность стрелы, которую следует изготавливать из стали высокой прочности с пределом текучести свыше 700 МПа. «Высокая прочность» такой стали соответствует статистическим нагрузкам, поскольку сопротивление усталости сварного узла, сделанного из этой стали, остается на уровне, соответствующем стали с ат = 240 -н 350 МПа. Применение стали высокой прочности для изготовления телескопических стрел связано со стремлением к уменьшению веса стрелы, существенному повышению ее длины и грузоподъемности. В этом случае обеспечение требований долговечности заключается в понижении уровня напряженности наиболее нагруженного узла — угла контура поперечного сечения.

Обеспечение требований к точности обработки неразрывно связано с состоянием инструментального хозяйства, с усовершенствованиями измерительного инструмента и контрольных приспособлений, расширением области применения автоматизированных средств. Входит в практику изготовление некоторых калибров, вставок к ним, наконечников универсального инструмента из твердых сплавов. Износостойкость пробок может быть значительно повышена также за счет алмазного выглаживания и вибрационного обкатывания.

При организации эксплуатации АЛ необходимо учитывать специальные требования к заготовкам. Например, для заготовок АЛ механической обработки необходимо обеспечить стабильность размеров и качества материалов; наличие базовых поверхностей, предназначенных для крепления и транспортирования деталей; повышение жесткости детали (при необходимости) путем введения ребер жесткости, приливов, платиков; возможность многошпиндельной обработки на рабочей позиции и подвода кондукторных втулок, если это необходимо для обеспечения заданной точности обработки; обеспечение требований входа и выхода инструмента при обработке (отсутствие наклонных отверстий у корпусных деталей по отношению к плоскости подвода режущего инструмента).

Первым условием технологического процесса является обеспечение требований чертежа По геометрическим размерам и выполнение условий сохранения свойств материала. При этом должны быть выбраны оптимальные режимы обработки, тип и характеристика оборудования и инструмента, а также определены необходимые контрольные операции, разработаны средства контроля для получения достоверных результатов.

К первой группе обычно относят факторы, характеризующие уровень организации труда и производства и оказывающих большое влияние на обеспечение требований ремонтопригодности, заложенных при разработке конструкции машины. Такими факторами, в частности, являются:

с целью решения рассматриваемой задачи как в техническом, так и организационном отношениях представляет большие трудности и связано с недопустимо большими затратами времени и денежных средств. Более доступным методом получения таких зависимостей является использование данных о затратах на проектирование, изготовление, техническое обслуживание и ремонт машин и соответствующих этим затратам значений характеристик надежности, т. е. данных пассивных экспериментов. Получаемая таким образом информация о затратах на обеспечение надежности не позволяет получить достаточно точные зависимости в связи с значительными колебаниями условий производства, эксплуатации и ремонта машин. Другой причиной трудностей, возникающих при получении зависимостей между значениями показателей надежности и затратами на ее обеспечение, является сложность выделения затрат на непосредственное обеспечение требований надежности, в том числе требований безотказности и ремонтопригодности, из суммы затрат на изготовление, эксплуатацию и ремонт машины. Часто эту трудность преодолевают следующим образом. Зависимость между стоимостью изготовления или затратами на эксплуатацию и ремонт машин представляют в следующем виде:

б) осуществляется обеспечение требований и прогнозирование характеристик ремонтопригодности;

Кроме перечисленных общих особенностей сварки высоколегированных сталей и сплавов, есть специфические особенности, определяемые их служебным назначением. При сварке жаропрочных и жаростойких сталей обеспечение требуемых свойств во многих случаях достигается термообработкой (аустенптизацией) при температуре 1050—1110° С, снимающей остаточные сварочные напряжения, с последующим стабилизирующим отпуском при температуре 750—800° С. При невозможности термообработки сварку иногда выполняют с предварительным или сопутствующим подогревом до температуры 350—400° С. Чрезмерное охрупчи-вание швов за счет образования карбидов предупреждается снижением содержания в шве углерода. Обеспечение необходимой окалиностойкости достигается получением металла шва, по составу идентичного основному металлу. Это же требуется и для получения швов, стойких к общей жидкостной коррозии.

Естественно, что при жаростойком легировании должно быть обращено внимание на доступность легирующего элемента и экономичность легирования, а также на обеспечение требуемых свойств сплава, в том числе технологичности (обрабатываемости) и необходимой жаропрочности.

5. Наряду с отмеченными имеются еще трудности и особенности, которые необходимо учитывать при сварке; прежде -всего обеспечение требуемых эксплуатационных свойств сварных соединений, например коррозионной .стойкости, обеспечение электропроводности, равной с основным металлом и др. Дополнительными технологическими трудностями при сварке меди являются- высокая теплопроводность, высокий коэффициент линейного расширения, жидкоте-кучесть.

Задача повышения износостойкости инструментального материала в условиях абразивного изнашивания также может быть решена путем комбинированного облучения. Обеспечение требуемых свойств, главным образом высокой твердости инструментального материала, достигается последовательным облучением слаботочными и сильноточными ионными пучками. Такое сочетание позволяет наряду с получением высокой твердости поверхности (за счет воздействия мощного пучка) обеспечить проникновение внедренной примеси на большую глубину (по сравнению с проникновением атомов при ионной имплантации) и легирование глубинных слоев твердого сплава. Внедрение легирующей примеси в глубинные слои инструментального материала сопряжено с определенными трудностями, связанными с сопровождающим воздействие мощного ионного пучка испарением поверхностного слоя: слой с имплантированной примесью либо полностью испаряется, либо наблюдается проникновение лишь малой концентрации имплантанта (рис. 7.20, 7.21).

Обеспечение требуемых свойств сварных соединений из сталей повышенной прочности в большинстве случаев связано с необходимостью получения металла шва оптимального химического состава при ограниченном содержании серы, фосфора, неметаллических включений, водорода. При сварке это условие во многом определяется составом и свойствами применяемого флюса. Предварительные исследования по выбору флюса для сварки стали 12ХГНМ показали, что флюс АН-26 в сочетании со сварочными проволоками Св-08ХНМ, Св-08ХН2М, Св-08ХГ2СМ и Св-ЮНМ не обеспечивает необходимого химического состава шва и имеет неудовлетворительные технологические свойства; флюс АН-42 в сочетании со сварочными проволоками Св-08ХНМ, Св-08ХН2М и Св-ЮНМ приводит к повышенному содержанию в металле шва фосфора (до 0,05 %).

Подготовка поверхности Очистка от жировых и других загрязнений Снятие с поверхности металлических изделий окисной пленки и создание шероховатости для обеспечения сцепления со слоем покрытия Обеспечение требуемых начальных размеров и геометрической формы Обтирка и промывка в растворителях Пескоструйная очистка. Обточка на станке тел вращения Запиловка острых граней. Разработка раковин до удобных для металлизации размеров. Установка шпилек. Обточка тел вращения для обеспечения минимально допустимой толщины слоя. Выточка заплечиков и др.

При рассмотрении влияния факторов конструктивного характера на ремонтопригодность машин необходимо учитывать, что конструктивные решения, принимаемые на этапе создания машины, предопределяют не только свойства ее конструкции, но и характер их проявления при изготовлении и эксплуатации. Влияние конструктивных особенностей машины при ее изготовлении проявляется преимущественно в величине затрат на обеспечение требуемых свойств в определенных организационно-технических условиях производства. Несколько иначе обстоит дело с проявлением конструктивных особенностей машины в процессе эксплуатации. Они, в первую очередь, проявляются в характере реакции конструкции на действующие нагрузки и внешние воздействия. Количественной мерой реакции конструкции машины на указанные воздействия является интенсивность изменения характеристик машины в процессе эксплуатации.

Требования термической или химико-термической обработки направлены на обеспечение требуемых физико-механических свойств материала детали при минимальных затратах труда и средств.

Необходимо отметить, что цель управления СЦТ в условиях хозрасчета, а именно достижение максимального народнохозяйственного эффекта при минимуме затрат на обеспечение требуемых качества и надежности теплоснабжения, не всегда совпадает с экономическими интересами ведомств — конкурентных участников процесса производство — транспорт — потребление теплоты

Качественное восстановление деталей при минимальных затратах труда и материальных средств наряду с технологическими мероприятиями достигается рациональной организацией труда, определяемой совокупностью мероприятий, включающих разделение и кооперацию труда, организацию рабочий мест, рациональные режимы труда и отдыха, обеспечение требуемых санитарно-гигиенических и эстетических условий труда.

Кроме перечисленных общих особенностей сварки высоколегированных сталей и сплавов, есть специфические особенности, определяемые их служебным назначением. При сварке жаропрочных и жаростойких сталей обеспечение требуемых свойств во многих случаях достигается термообработкой (аустенизацией) при температуре 1050... 1110°С, снимающей остаточные сварочные напряжения, с последующим стабилизирующим отпуском при температуре 750 ... 800 °С. При невозможности термообработки сварку иногда выполняют с предварительным или сопутствующим подогревом до температуры 350 ... 400 °С. Чрезмерное охрупчивание швов за счет образования карбидов предупреждается




Рекомендуем ознакомиться:
Обеспечить равномерный
Обеспечить следующие
Обеспечить совпадение
Обеспечить требуемые
Обеспечить устойчивость
Обеспечить значительную
Обеспечивая необходимую
Обеспечивается давлением
Объясняется действием
Обеспечивается механизмом
Обеспечивается непрерывное
Обеспечивается постоянный
Обеспечивается правильным
Обеспечивается равнопрочность
Обеспечивается созданием
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки