Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обеспечить одинаковые



Нормативный коэффициент эффективности — это нижняя граница эффективности капитальных вложений. Если вложения обеспечивают прибыль ниже этой границы, то их, а следовательно, и соответствующий вариант новой техники признают неэффективными. Для того чтобы во всех отраслях хозяйства и во всех мероприятиях обеспечить одинаковый подход к оценке эффективности использования дополнительных народнохозяйственных ресурсов, этот коэффициент принимается единым. В настоящее время он установлен на уровне 0,15. Это означает, что на каждый рубль капитальных вложений должна быть получена прибыль в среднем не менее 15 к. в год.

Как отмечалось ранее, двигатели гражданских самолетов должны обладать высокой надежностью в течение длительного ресурса эксплуатации. Детали из композиционных материалов должны быть спроектированы таким образом, чтобы обеспечить одинаковый с металлическими аналогами (для замены которых они предназначены) комплекс служебных свойств. В связи с этим недостаточно рассмотрения только экономии массы (даже когда она достигает значительных величин), если не обеспечиваются требования по коррозионной и эрозионной стойкости, усталости, вязкости разрушения, чувствительности к концентраторам напряжений, стабильности размеров, химической стойкости и термостойкости.

При выборе диаметра накатных роликов учитывают, что процесс накатки улучшается с увеличением диаметра роликов. Чтобы обеспечить одинаковый угол а подъема резьбы на ролике и на заготовке, резьбу выполняют многозаходной, при этом число заходов определяют по формуле:

Опорные поверхности. Опора на всю площадь основания деталей не целесообразна, так как трудно обеспечить одинаковый уровень для всех точек основания. Сплошную опорную поверхность рекомендуется заменять отдельными выступами или ножами (фиг. 7). Ребра жесткости не должны являться опорной плоскостью.

Если заранее известно число граней, то можно использовать проверку в призме с расположением отсчетной головки в биссекторной плоскости призмы (фиг. 88); коэффициент пересчета показаний определяется по табл. 25 для каждого числа граней и угла призмы. Если ожидается появление деталей с разными числами граней, то угол призмы подбирается так, чтобы обеспечить одинаковый коэффициент пересчета для всех этих видов огранки. Например, для огранок с nt = 3 и лг = 5 берут угол призмы 90°, для «j = 5 и п2 = 7 — угол 120° и т. д.

Скорость воды в желобах принимают небольшой, чтобы избежать увеличения гидравлических потерь и тем самым обеспечить одинаковый напор над всеми насадками. Зто способствует равномерному распределению воды по всему оросительному устройству.

В первых конструкциях парогенераторов реактора AGR использовались навитые спиральные трубы, установленные таким же образом, как в реакторах типа «Магнокс». В более поздних конструкциях были применены спиральные сборки, помещаемые в цилиндрические каналы в стенках корпуса реактора, которые в случае необходимости могли быть переставлены. Теплоноситель здесь является более агрессивным, чем в реакторе «Магнокс», так как имеет более высокую температуру (650° С по сравнению с 380° С в реакторе «Магнокс»), более высокое давление (4,2 МН/м2 по сравнению максимум с 2,8 МН/м2) и большее число соединений, порождающих водород, которые добавляются, чтобы ограничить потери графита. Полностью раскисленные углеродистые стали могут быть использованы до 360° С, при более высокой температуре необходимо применять стали, содержащие хром и =^0,6% Si. Эти стали хорошо сопротивляются коррозии во всем диапазоне температуры, поэтому проблема материалов для парогенераторов как с многократной циркуляцией, так и прямоточных не возникает при условии, что с увеличением температуры для обеспечения стойкости при окислении будут использованы более высоколегиро^ ванные стали. Эта проблема может, однако, возйикнуть для прямоточных парогенераторов при работе на докритических параметрах, так как существует опасность коррозии под напряжением, которая может иметь место, если растворы с высокой концентрацией солей из зоны испарения попадут в перегреватель, сделанный из одной из аустенитных сталей серии 300. Для полной безопасности от коррозии под напряжением существенно, чтобы этот материал работал при перегреве по крайней мере 90°. Это не вызовет конструктивных трудностей, так как максимальная температура, при которой материал должен противостоять коррозии под напряжением, выше 470° С и представляет собой сумму 350° С+ 90°+ 30° (градиент по трубе). Однако уровень воды в прямоточных парогенераторах, работающих на докритических параметрах, контролировать трудно. Различие уровней в трубах может уменьшить перегрев в одних из них до уровня, когда появляется риск возникновения коррозии под напряжением, и увеличить температуру других до значений, при которых в конце эксплуатации реактора можно ожидать появления коррозионного разрушения. Одним из решений этой проблемы является использование высококремнистой стали с 9% Сг и 1% Мо в сочетании с удачной конструкцией, что дает возможность обеспечить одинаковый уровень во всех трубах. Возможно также применение никелевых сплавов, таких, как сплав 800, который показал хорошее сопротивление коррозии под напряжением, а также воздействию во всем рабочем диапазоне температуры. Однако разработка

к нагнетательному патрубку вентилятора (V = 8000 м3/ч, Я=б50лшвод. ст.). Воздух от вентилятора поступал в распределительный коллектор 1 и далее по линиям вторичного и сбросного воздуха 2 в распределительные коробы горелок 10. Внутри коробов были установлены поворотные направляющие лопатки, чтобы обеспечить одинаковый расход воздуха через каждую пару горелок. Первичный воздух подводился к горелкам 16 по линиям 3, выведенным из торцов коллектора 1. Расход воздуха регулировался

Модуль камер сгорания показан на рис. ИЗ. В области кри-; тического сечения, во избежание деформаций, он усилен. Для, того чтобы обеспечить одинаковый расход компонентов, охла-

Модуль камер сгорания показан на рис. ИЗ. В области кри-; тического сечения, во избежание деформаций, он усилен. Для, того чтобы обеспечить одинаковый расход компонентов, охла-

дольной волны посылаются короткие акустические импульсы (рис. 5.113, а), которые модулируются по частоте, а также имеют плавающую амплитуду и число импульсов в посылке. Модулирование по амплитуде дает возможность определять качество контакта между пьезоэлектрическим преобразователем (ПЭП) и объектом. При сканировании объекта с разными амплитудами выходного акустического сигнала без отрыва ПЭП от поверхности контакта определяется соотношение между зарегистрированными сигналами, которое дает значение, характеризующее прижатие ПЭП. Фактор прижатия необходимо учитывать, так как трудно обеспечить одинаковый контакт между ПЭП и поверхностью кольца в реальных промышленных условиях.

Правильно сконструировав оборудование, можно предотвратить возникновение макроэлементов и обеспечить одинаковые условия на всей поверхности оборудования, гомогенную структуру металла и наибольшую площадь анодной поверхности.

При испытаниях необходимо обеспечить одинаковые условия образования пленок на поверхности и тепловой режим образцов. В связи с этим при лабораторных испытаниях применяют устройства (рис. 66,6), обеспечивающие испытания образцов с коэффициентом взаимного перекрытия /Свз, стремящимся к единице или к нулю, так как пары трения в реальных машинах располагаются между этими двумя крайними пределами. Поэтому в каждой группе указанной классификации установок для испытания на износ различают машины с коэффициентом взаимного перекрытия, стремящимся к единице, и с коэффициентом взаимного перекрытия, стремящимся к нулю.

уменьшенной модели из-за невозможности обеспечить одинаковые объемные КПД модели и натуры пересчет результатов модельных испытаний на натуру может оказаться недостаточно точным. Если модель снабдить соответствующими дополнительными устройствами, то можно определить также гидродинамические осевые и радиальные силы, возникающие в проточной части насоса. Хотя в этом случае модель для испытаний получается несколько сложнее, следует признать создание такой модели целесообразным, так как она позволяет заранее, до испытания натурного ГЦН, отработать способы доведения этих сил до приемлемых значений.

При достаточно точном изготовлении оба типа устройств могут обеспечить одинаковые положительные результаты. Практически механизмы с цилиндрическими втулками более надёжны в работе и удобны в изготовлении.

При осуществлении модели динамической системы, воспроизводящей расчетную схему с конечным числом степеней свободы, необходимо обеспечить одинаковые соотношения между соответственными массами и жесткостями, а именно:

В копировальных станках обычно применяют инструмент не с точечным, а с линейным (лезвие резца) или объемным (фреза, шлифовальный круг) режущим элементом. В этом случае воспроизводимая поверхность получается как огибающая последовательных положений режущего инструмента. Для обеспечения подобия воспроизводимой поверхности и поверхности образца (копира, эталона) необходимо, чтобы режущий и ощупывающий элементы были подобны по форме и соответствовали масштабу копирования по своим размерам. Кроме того, если режущее лезвие неподвижно закрепленного на пантографе резца не проектируется на плоскость механизма в точку, совпадающую с соответствующей рабочей точкой пантографа, то во избежание искажений нужно обеспечить одинаковые угловые положения режущего и ощупывающего элементов путем закрепления их на противолежащих звеньях параллелограммного пантографа.

угловые точки скругляются малыми радиусами. Суживающаяся часть канала профилируется с малыми скоростями расширения и оказывается также протяженной. При наличии пленок на обводах профиля, крупных капель в пограничном слое и в ядре потока геометрическая степень расширения каналов сверхзвуковой решетки зависит от г/о, и обычно значения f = Fi/F1>. (Fi — выходное и F* —критическое сечение канала) увеличиваются по сравнению с решетками на перегретом паре, если необходимо обеспечить одинаковые числа MI. Вместе с тем и на влажном паре параметр f следует выбирать меньше расчетного, отвечающего заданному MI. При этом расширение пара частично происходит в косом срезе решетки. На рис. 4.19, а показаны формы профилей и каналов для двух чисел MI, а также зависимости параметра / от М4 и у0 (по расчету). Наиболее характерной особенностью сверхзвуковых решеток является симметричная сверхзвуковая часть межлопаточного канала минимальной длины, спрофилированная методом характеристик или аналитически. Такая форма приводит к смещению скачка конденсации по потоку и соответственно к менее интенсивному процессу коагуляции капель за решеткой, увеличению коэффициентов скольжения в зазоре. Естественно, что при этом несколько возрастают потери, обусловленные неравновесностью процесса расширения. Напомним, что увеличение z/0 способствует смещению критического сечения по потоку и снижению «эффективного» параметра f3<'/- Следовательно, для компенсации влияния г/о геометрический параметр ]/ и по этой причине необходимо выполнять большим по сравнению с параметром при перегретом паре для того же числа М4. Графики на рис. 4.19, б отражают влияние двух указанных факторов: увеличения потерь кинетической энергии и смещения критического сечения.

бающая последовательных положений режущего инструмента. Для обеспечения подобия воспроизводимой поверхности и поверхности образца необходимо, чтобы режущий и ощупывающий элементы были подобны по форме и соответствовали масштабу копирования по своим размерам. Кроме того, если режущее лезвие неподвижно закрепленного на пантографе резца не проектируется на плоскость механизма в точку, совпадающую с соответствующей рабочей точкой пантографа, то во избежание искажений нужно обеспечить одинаковые угловые положения режущего и ощупывающего элементов путем закрепления их на противолежащих звеньях параллелограммного пантографа.

при высоких скоростях течения газа число М является критерием, определяющим гидродинамическую структуру потока в экспериментальной установке (модели), необходимо обеспечить одинаковые с образцом значения этого критерия. Геометрические характеристики решетки профилей в модели должны соответствовать образцу.

При делении расхода на два равных потока для синхронного движения гидродвигателей необходимо обеспечить одинаковые диаметры силовых поршней при синхронизации поступательных движений, а для синхронизации вращательных движений — однаковые удельные расходы гидромоторов. Очевидно, что скорость перемещения поршня с меньшим диаметром будет больше скорости поршня с большим диаметром. Это свойство делителей расхода дает возможность, если в этом появляется необходимость, комбинировать диаметры силовых поршней для получения в заданное время различных их перемещений.

обеспечить одинаковые законы распределения скоростей в сходственных сечениях;




Рекомендуем ознакомиться:
Обеспечивается правильным
Обеспечивается равнопрочность
Обеспечивается созданием
Обеспечивается возможность
Обеспечивается увеличением
Обеспечивает автоматическое
Обеспечивает циркуляцию
Объясняется необходимостью
Обеспечивает герметичность
Обеспечивает измерение
Обеспечивает минимальный
Объясняется образованием
Обеспечивает наилучшее
Обеспечивает необходимой
Обеспечивает непрерывную
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки