Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Объясняется изменением



Для обеспечения безопасной работы установки периодически осуществляется слив кубовой жидкости через испаритель 24 и отогрев адсорберов 22 и 4 (в реальной схеме предусматриваются резервные адсорберы). Кроме того, для выработки холода в пусковой период в жидкостном режиме и для обеспечения длительной безостановочной работы установки имеются резервные турбодетандер 5 * и запасной насос .23 кубовой жидкости. Большое количество азотных регенераторов объясняется исключительно конструктивными Соображениями: диаметр каждого регенератора равен 3,2 м, а высота составляет примерно 7 м.

щуюся в стали, и объясняется исключительно малой скоростью диффузии легирующих элементов при 650° С.

Рассматривая структуру алмаза, можно заметить, что каждый атом углерода соседствует с четырьмя другими атомами, и силы межатомного взаимодействия действуют в четырех направлениях. Твердость алмаза объясняется исключительно высокой силой связи атомов в решетке.

Действие отдельных ингибиторов избирательно к различным металлам и сплавам. Этим объясняется исключительно большое их количество. В работе [2] в систематизированном виде описано 1720 веществ, применяемых в качестве ингибиторов в конкретных условиях.

Даже если условно считать, что увеличение теплопро-изводительности экономайзера при повышении плотности орошения объясняется исключительно ростом коэффициента теплопередачи, а не увеличением поверхности теплообмена из-за повышения коэффициента смачиваемости на-

Значительно большее влияние на теплопроизводительность экономайзера оказывает скорость дымовых газов. Так, при изменении скорости газов вдвое (с 1,2 до 2,45 м/сек) и примерно постоянном расходе воды (около 30 т/ч), что соответствует плотности орошения около 10 ма/(м2-ч), теплопроизводительность экономайзера увеличивается также вдвое (с 0,51 до 1,10 Гкал/ч). Даже если условно считать, что увеличение теплопроизводительности экономайзера при повышении плотности орошения объясняется исключительно ростом коэффициента теплопередачи, а не

Значительно большее влияние на теплопроизводительность экономайзера оказывают количество и скорость дымовых газов. Так, при увеличении скорости газов вдвое (с 1,2 до 2,45 м/с) и при примерно постоянном расходе воды (около 30 т/ч), что соответствует плотности орошения около 10 м3/(м2-ч), теплопроизводительность экономайзера также увеличивается вдвое: с 0,51 до 1,10 Гкал/ч. Даже если условно считать, что увеличение теплопроизводительности экономайзера при повышении плотности орошения объясняется исключительно ростом коэффициента теплообмена, а не увеличением поверхности теплообмена из-за повышения коэффициента смачиваемости насадки, то все же легко видеть, что влияние скорости газов на теплообмен значительно сильнее, чем плотности орошения. Сопротивление слоя насадки из керамических колец размерами 50X50X5 мм

Анализ графиков рис. 30, а, б, в и формул (70) — -(72) показывает, что везде симплекс вязкости сред является параметром. Кроме того, опытные точки в большинстве случаев с некоторым разбросом ложатся на прямые, имеющие одинаковый наклон. Однако прямые, построенные по опытным данным Тэта Р. В. и Маршалла В. Р., имеют несколько другой наклон. Это объясняется исключительно конструктивными особенностями форсунок. В этих, опытах из-за увеличенных размеров камеры закручивания имело место своя, отличная от других исследованных форсунок, закономерность изменения характеристического диаметра фракции и константы распределения, а также медианного диаметра.

Были проведены аэродинамические испытания модели дымовой трубы высотой 180 м, на которой воспроизведены все внутренние выступы. В результате этих исследований было найдено, что коэффициент трения Я = = 0,05, что существенно выше применявшегося ранее в нормах [Л. 2-7] Я .=0,03, а коэффициент потерь с выходной скоростью ?вых=1,0 вместо применявшегося в нормах Свых=1.1. Последнее объясняется исключительно

ных винтов в области корня лопасти, в то время кйк сама лопасть хорошо сохранялась. Такое разрушение местного характера объясняется исключительно действием кавитации на определенных участках гребного винта.

Таким образом, химический состав металла шва зависит от доли участия основного и дополнительного металлов в образовании металла шва и взаимодействий между металлом, шлаком и газовой фазой. Повышенные скорости охлаждения металла шва также способствуют повышению его прочности (рис. 111), однако при этом снижаются его пластические свойства и ударная вязкость. Это объясняется изменением количества и строения перлитной фазы. Критическая температура перехода металла однослойного шва в хрупкое состояние практически по зависит от скорости охлаждения. Скорость охлаждения металла шва определяется толщиной свариваемого металла, конструкцией сварного соединения, режимом сварки и начальной температурой изделия.

Влияние легирующих элементов на параметры кристаллизации при перлитном превращении объясняется изменением межпластиночного расстояния в перлите и, следовательно, диффузией при росте перлита; изменением скорости диффузии С в аустените и необходимостью диффузионного перераспределения легирующих элементов.

Искривление характеристики на конечном участке ВС (рис. 326,а) объясняется изменением рабочей (деформируемой) части длины пружины вследствие посадки на валике витков друг на друга и сжатия их силами трения. Момент, развиваемый пружиной, увеличивается при уменьшении ее длины. В точке В пружина плотно сжата и дальнейшая ее деформация происходит за счет растяжения ленты. Эта точка соответствует тугозаведенному состоянию, а число витков пружины в этот момент равно i,. В точке О пружина свободна и

* Согласно представлениям Г. Улига, критическая концентрация легирующего компонента, которой отвечает резкий скачок пассивируемости, объясняется изменением электронной конфигурации атомов сплава от заполненной ^-оболочки к незаполненной (никелевые сплавы, стали). В основу расчетов критических составов положено представление Л. Полинга о существовании в ^-оболочках переходных металлов незаполненных электронных состояний (дырок). По современной электронной теории сплавов, такой большой перенос зарядов между компонентами сплавов невозможен. Эксперименты по рентгеновской фотоэмиссии показали, что число d-электронов и дырок в d-оболочках атомов переходного металла в сплаве с непереходным не изменяется (сплав Ni—Си) или изменяется очень мало [55а—55d].—Примеч. ред.

электропроводность уменьшается. При дальнейшем уменьшении температуры в области II наблюдается насыщение, т. е. все примесные атомы и число носителей тока постоянны; небольшое изменение электропроводности объясняется изменением подвижности носителей тока; при ее увеличении электропроводность возрастает. Область /// характеризует примесную проводимость. С понижением температуры электропроводимость уменьшается, так как концентрация носителей тока уменьшается, а их подвижность практически не изменяется.

Это объясняется изменением а в процессе нагружения: значение я возрастает по мере увеличения р, и относительная податливость контактной зоны уменьшается.

Отметим две основные особенности контактных задач. В большинстве контактных задач, даже при работе материала В упругой зоне, зависимость между внешней силой и вызванным ею перемещением оказывается нелинейной. Это объясняется изменением (увеличением) площади контакта по мере возрастания силы. Последнее всегда имеет место, если

В исходном состоянии наблюдается слоистость покрытия Вопрос о природе слоистости объясняется изменением концентрации фосфора по толщине слоя осадка

Интенсивность диффузии ионов железа в оксидной пленке •сильно зависит от температуры. На рис. 4.6 показан характер изменения константы скорости окисления железа в водяном паре в координатах Аррениуса. В области температур 570—630 °С происходит качественное изменение характера окисления, что объясняется изменением механизма окисления железа в соответствии с диаграммой равновесия железа в водяном паре.

Влияние выдержки т на СРТ сводится не только к увеличению последней. В случаях малых трещин ситуация может быть прямо противоположной. Исследования развития малых трещин из концентратора в сплавах IMI-685 при выдержках т = 2 мин и т = 5 мин [102] и T1-6A1-4V [62] показали снижение СРТ. Во всех случаях трещины развивались в материалах с различными типами структур, включая и пластинчатую (а/, + р^-струк-туру. Снижение СРТ при выдержке г объясняется изменением траектории развития трещины на более извилистую, релаксацией напряжений во время выдержки и залечиванием или затуплением вершины трещины за счет диффузионных процессов.

Несмотря на широкое развитие промышленности синтетических веществ, металлы по-прежнему остаются основным конструкционным материалом, незаменимым в ряде важнейших отраслей промышленности и сельского хозяйства. Более того, объем производства металлов неуклонно растет и соответственно неуклонно увеличивается мировой металлический фонд. В СССР производство стали за последние полвека выросло более чем в 30 раз. Металлофонд страны превысил 1 млрд. т (главным образом за счет черных металлов). С увеличением массы применяемого металла растут и потери его от коррозии, причем, как показывают статистические данные, потери растут намного быстрее, чем объем металлофонда.,В первую очередь это объясняется изменением самой структуры метйллофонда. Раньше основное количество металла направлялось в транспорт (рельсы, мосты, подвижной состав и т. д.). С годами все возрастающая доля металлофонда приходится на такие отрасли промышленности, как химическая, нефтехимическая, целлюлозно-бумажная, нефте-и газодобывающая, цветная и черная металлургия, атомная энергетика и другие, в которых условия эксплуатации металлов несравненно жестче, чем на транспорте. Здесь металл работает при повышенных температурах и давлениях, в потоках жидкости, в контакте с агрессивными средами. Кроме того, и в почвах, и в атмосфере коррозия металлов также становится все более интенсивной вследствие загрязнения воздуха и вод промышленными отходами, стимулирующими разрушение! Для нашедших сейчас широкое применение




Рекомендуем ознакомиться:
Образования специальных
Образования сульфатной
Обдирочном шлифовании
Образования усталостных
Обдувочных устройств
Обеспечены следующие
Ощупывания поверхности
Обеспечения экономичной
Обеспечения алгоритмов
Обеспечения безопасного
Обеспечения дальнейшего
Обеспечения достаточной
Обеспечения жесткости
Обеспечения максимальной
Обеспечения минимальной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки