Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обеспечивает прохождение



чету клиновых ремней, обеспечивает прочность ремня и прочность сцепления со где шкивом. Ниже, в соответствии с данными НИИРП, расчеты приведены в несколько упрощенной форме. Параметры поликлиновых ремней:

Приведенные обстоятельства вызывают необходимость опирания колонн шахты непосредственно на колонны горна, вследствие чего колонны рам копра обычно не совпадают в плане с колоннами шахты. Для передачи нагрузки от копра на колонны в уровне колошниковой площадки предусмотрена кольцевая балка, способная работать как на изгиб, так и на кручение. При таком решении допускается возможность установки копра под любым углом к колоннам печи вне связи с расположением ее леток и фурм. Сохраняя все преимущества схемы, приведенной на рис.13.5г, описываемое решение обеспечивает прочность и надежность конструкций даже в случае появления трещин в кожухе печи. На рисЛЗ.Зэс изображена'доменная печь с такой схемой, но при уменьшенном количестве колонн, получившая широкое распространение в типовых печах 2000 м3 и больших объемов. Рост объемов и форсирование режимов работы печей вызывает необходимость увеличения количества ее фурм и леток, что создает затруднение для установки колонн горна, усложняет осуществление механизации трудоемких работ у горна печи. В то же время опыт эксплуатации печей свидетельствует о том, что колонны горна во время эксплуатации фактически не воспринимают веса вышерасположенных конструкций (кожуха, кладки, холодильников) и шихты, а обычно испытывают растягивающие напряжения, вызываемые вертикальным термическим расширением кладки и внутренним давлением газа, передаваемым на колонны через болты, крепящие мораторное кольцо к их оголовку. Приведенные соображения позволили уменьшить количество колонн до четырех. Сами колонны несут нагрузку только от колошникового устройства (при незатянутых болтах растяжение в колоннах не возникает) и предназначены для восприятия веса шахты при ремонтах с полной заменой кожуха горна.

Карбинольный клей используется для склеивания различных металлов (за исключением меди и ее сплавов), резины, кожи и органического стекла. Он обеспечивает прочность соединения до 20 МПа при комнатной температуре в сухом помещении. Этот клей не обладает достаточной стойкостью против влаги и становится пластичным при нагреве.

НАБрР корпуса судна — совокупность соединённых друг с другом балок, подкрепляющих внешние и внутренние листовые конструкции корпуса судна и образующих его каркас. Н. служит опорным контуром для листов наружной обшивки, палуб, переборок и, обеспечивая их жёсткость и устойчивость, образует вместе с ними судовые перекрытия. Совместно с др. связями Н. обеспечивает прочность корпуса судна. Н. различают по месту его расположения (днищевой, палубный, бортовой

Расчет на срез обеспечивает прочность заклепок, но не гарантирует надежность соединения в целом. Если толщина соединяемых элементов (листов) недостаточна, то давления, возникающие между стенками их отверстий и заклепками, получаются недопустимо большими. В результате стенки отверстий обминаются и соединение становится ненадежным. Давления, возникающие между поверхностями отверстий и соединительных деталей, принято условно называть напряжениями смятия и обозначать ст^. Закон распределения напряжений смятия по цилиндрической поверхности контакта деталей трудно установить точно. Поэтому расчет на смятие носит условный характер, и ведут его в предположении, что силы взаимодействия между деталями равномерно распределены по поверхности контакта и во всех точках нормальны к этой поверхности. Соответствующая расчетная формула имеет вид

полного разрыва),обусловленного м^ищическим воздействием (напряжением, деформацией или работой)."Таким образом, -~етли~экспериментально измеряемые параметры материала, определяющие математическую модель, отражают интересующие нас нарушения сплошности среды, то критерий разрушения можно применять для описания явлений течения или разрыва безотносительно к виду нарушений сплошности. Обсуждаемые здесь критерии разрушения можно использовать при разработке новых композиционных материалов и в различных технических приложениях. При разработке нового композита можно варьировать взаимное расположение матрицы и армирующих элементов для улучшения тех или иных свойств материала. Если эти свойства связаны с прочностью материала, то феноменологический критерий разрушения осуществляет обратную связь с изменениями геометрии композита, определяет технологию его изготовления и обеспечивает прочность, необходимую для рациональных проектных решений.

Пайка боралюминия. Разработано несколько технологических процессов пайки боралюминия. Пайка низкотемпературными припоями производится в температурном интервале, не оказывающем разупрочняющего влияния на армирующие волокна [200]. Паяные соединения, полученные этим методом, способны работать при температурах до 315° С. Было опробовано несколько припоев для низкотемпературной пайки. Припой состава 55% Cd, 45% Ag рекомендуется для рабочих температур до 90° С; он обеспечивает прочность соединения на срез, равную 9 кгс/мм2. Припой состава 95% цинка и 5% алюминия рекомендуется для рабочих температур до 315° С, при которых прочность соединения на срез составляет 3 кгс/мм2.

Как известно, ПАВ, образуя ориентированный адсорбционный слой на поверхности частиц, лиофилизует ее, сближая с молекулярной природой полимерного связующего. Это способствует стабилизации пигмента в связующем и его лучшему распределению, облегчает процессы диспергирования. В лакокрасочных системах на поверхности пигмента происходит конкурентное взаимодействие модификатора и других компонентов, главным образом полимера. Поэтому эффективность применяемых ПАВ зависит от свойств внутренней части адсорбционного ориентированного слоя, образованного полярными группами модификатора, и внешней части, т. е. от молекулярной природы углеводородных радикалов. Внутренний слой обеспечивает прочность связи с поверхностью частиц и предотвращает вытеснение ПАВ полимером, а наружная часть адсорбционного слоя — молекулярное сродство модифицированной поверхности к полимеру. В соответствии с этим эффективными модификаторами пигментов и наполнителей являются хемосорбирующиеся на них ПАВ, прочно связанные с поверхностью пигментных частиц. Установлено, что хемосорбция осуществляется при взаимодействии: а) анионоактивных ПАВ (длинноцепочечные жирные кислоты) с наполнителями основной природы (соли и оксиды основных металлов — MgO, GaCO3 и др.); б) катионоактивных ПАВ (алифатические амины, четвертичные аммониевые основания) с наполнителями кислой природы, основной составной частью которых является SiCb; в) ПАВ указанных видов с наполнителями, обладающими амфотерными свойствами (TiO2, Fe2O3); г) солей жирных кислот с наполнителями любой природы.

или обвальцовка их в материале корпуса или золотника (фиг. 17, ж). Широко применяется наплавка в корпусе и на золотнике твёрдых и нержавеющих сплавов (фиг. 18). Выбор материалов для наплавок с близкими коэфициентами расширения обеспечивает прочность наплавки.

Прочность крепления резины к металлу зависит от принятого способа крепления, состава резиновой смеси и условий работы конструкции. Латунирование поверхности металла обеспечивает прочность крепления в 40— 70 кг\см\

Горячая газо- Нижнее Обеспечивает прочность, Значительная трудоёмкость Ответственные де-

Поляризованный доенаж обеспечивает прохождение блуждающих токов только в одном направлении: из трубопровода в рельс при знакопеременной разности потенциалов " труба - рельс".

на образец опорными роликами 7, 12, которые имеют возможность свободно перекатываться по внутренней круговой поверхности образца. Такая конструкция обеспечивает прохождение линии действия внешней силы через центр тяжести кольцевого образца, устраняя таким образом неравенство нагружения каждого из соединений, которое является источником ошибок при известных способах испытаний. Положение адгезионного соединения по отношению к линии действия нагрузки и, таким образом, соотношение касательного и нормального напряжений в стыке устанавливается по лимбу 8. Результаты испытания измеряются и регистрируются в виде автоматической записи диаграммы деформирования в координатах усилие — деформация. Действующее усилие измеряется с помощью силоизмерительной системы, описанной выше и состоящей из динамометра /, датчика деформации в виде индикатора 3 и преобразователя 2.

где DQ — диаметр бойка; ао — скорость распространения продольной волны нагрузки; Уб — скорость соударения; А/г — отклонение от параллельности соударяемых поверхностей на диаметре ударника. Это условие обеспечивает прохождение волны нагрузки, вызванной ударом в произвольной области контактной поверхности, по невозмущенному поверхностной волной материалу. Кроме того, перекос соударяемых поверхностей приводит к дополнительному времени нарастания сигнала от датчика, регистрирующего волну, вследствие его конечных размеров — датчик регистрирует среднюю по его площади величину давления. В связи с таким влиянием на результаты измерения неплоскостности удара особое внимание обращено на соблюдение параллельности соударяемых поверхностей, которая обеспечивается схемой крепления и установки образца, показанной на рис. 73, б. Образец 4 прижимается к опорной поверх-

На поверхность контролируемого изделия искатель опирается вращающимися роликами /. Между роликами на платформе 2 укреплено телескопическое устройство, состоящее из направляющей 7 и подвижной втулки 11, которую пружина 8 прижимает к изделию. В подвижной втулке гайкой 13 закреплена головка искателя 14. Поверхность втулки защищена шайбой 12 из закаленной стали. Отверстие шайбы больше диаметра головки на 0,5 мм. Этот зазор обеспечивает прохождение жидкости для заполнения щели между пьезоэлементом и изделием. Величину щели регулируют шайбами 15 в интервале от 0,3 до 0,8 мм. Контактная жидкость подается через штуцер 10. Для соединения с дефектоскопом служит высокочастотный кабель 6. Сигнальная лампа 4, расположенная на корпусе 3, соединена с автоматическим сигнализатором дефектоскопа проводом 5. Количество подаваемой жидкости регулируется вентилем 9. Для простейшей механизации контроля труб

Каждый из фотодиодов / (рис. 4, б) включён в электрическую цепь, состоящую из счетчика импульсов 3, сигнальной лампы 4 и электри-' ческих контактов 2 поверяемого прибора. Цепь обеспечивает прохождение импульса на счетчик, если контакты прибора будут замкнуты и фотодиод в это время освещен.

Рабочая поверхность этих шлифовальных нитеводителей имеет чистоту не ниже 10-го класса. Она обеспечивает прохождение мно-гофиламентной нити без образования ворса. Долговечность минералокерамических нитеводителей при непрерывной работе со скоростью прохождения нити до 4 м/сек и натяжения 50 г составляет не менее 10 000 ч. Сравнительно высокая теплопроводность минералокерамики ЦМ-332 и высокая чистота поверхности препятствуют повышению температуры нити в месте контакта с мине-ралокерамикой.

Рабочий орган машины, изображенной на рис. 7, образуют четыре валика 4, вращающиеся в неподвижном корпусе /, и ротор 2 с двумя лопастями 3. Валики 4 соединены с ротором 2 зубчатой передачей, передаточное отношение которой обеспечивает прохождение лопастей в сегментных вырезах валиков 4. Подвод и слив рабочей жидкости осуществляется по каналам а и b в зависимости от требуемого направления вращения.

Смазка наносится на опорные либо рабочие валки со стороны выхода металла из валков, что обеспечивает прохождение смазкой зоны контакта между рабочими и опорными валками до входа в очаг деформации. При этом увеличивается продолжительность контакта смазки с валками, ее адсорбция поверхностью валков, а также вязкость смазки [133]. Имеются системы, в которых смазка подается на валки со стороны входа металла в валки, что связано с уменьшением количества подаваемой охлаждающей воды.

Область энергии должна соответствовать наименьшей энергии, которая обеспечивает прохождение излучения через стенку детектора.

Область ^энергии должна соответствовать наименьшей энергии, которая обеспечивает прохождение излучения через стенку детектора. J




Рекомендуем ознакомиться:
Обеспечивать необходимую
Обеспечивать правильное
Объясняется растворением
Обеспечивать выполнение
Обеспечивающая максимальную
Обеспечивающей необходимую
Обеспечивающее получение
Обеспечивающий возможность
Обеспечивающие необходимую
Обеспечивающие повышение
Обеспечивающие требуемую
Обеспечивающих достаточно
Обеспечивающих необходимую
Очевидной необходимость
Обеспечивающих выполнение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки