Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обеспечивает сходимость



Из теоретически возможных профилей, удовлетворяющих требованиям основной теоремы зацепления, преимущественное применение в машиностроении получили эвольвент-ныг профили (эвольвентное зацепление) *, так как их легко получить при нарезании зубьев простым инструментом реечного типа. Кроме того, эвольвентное зацепление допускает некоторое изменение межосевого расстояния aw, которое может возникнуть в результате неточности изготовления и монтажа, без нарушения правильности зацепления; обеспечивает сцепление данного колеса с другими колесами, имеющими любое число зубьев при одинаковом модуле, и постоянство дав* ления на зубья.

Трение — явление, чрезвычайно распространенное в природе и имеющее большое значение. На трении основана работа ременных и фрикционных передач, тормозных устройств, прокатных станов, наклонных транспортеров, фрикционных муфт и т. п. Трение обеспечивает сцепление с землей и, следовательно, работу автомобилей, тракторов и других транспортных машин. При отсутствии трения человек не мог бы ходить. Наряду с этим трение во многих случаях является вредным сопротивлением, на преодоление которого затрачивается нередко весьма большое количество энергии. Эти затраты энергии являются бесполезными, и их стремятся уменьшить.

ШИНА пневматическая — резиновая или резинотканевая оболочка, надеваемая на обод колеса автомобиля; обеспечивает сцепление колёс с дорогой и смягчает удары и толчки при наезде-колёс на мелкие неровности дороги. Различают камерные и бескамерные ттт. Камерная Ш. состоит из камеры — замкнутой резиновой трубки, в к-рую накачивается воздух, и покрышки, назначение к-рой — противостоять давлению воздуха в камере и предохранять камеру от повреждений. Снаружи покрышка защищена толстым слоем резины — протектором, к-рый имеет канавки и выступы, образующие его рисунок. В бескамерных Ш. под действием внутр. давления воздуха борта покрышки плотно прилегают к закраинам обода колеса, что обеспечивает необходимую герметичность.

Диски 1 и 2, вращающиеся вокруг неподвижных осей А к В, имеют на лобовых поверхностях одинаковые зубья а. Передача вращения от вала 3 к валу 4 возможна только в направлении, указанном стрелками. При перемене направления вращения диск 2 проскальзывает по диску /, передвигаясь на призматической шпонке по валу 4, Пружина б обеспечивает сцепление дисков 1 и 2,

Измерительный стержень 1 давит на рычаг 2 с зубчатым сегментом а, который, поворачиваясь относительно неподвижной оси А, передает движение зубчатому колесу 3 со стрелкой Ь. Пружина 4 обеспечивает сцепление по одной стороне зубьев и устраняет мертвый ход. Пружина 5 создает измерительное усилие.

Измерительный стержень / через рычаг 2 с зубчатым сегментом я, вращающийся вокруг неподвижной оси А, передает движение зубчатому колесу 3 со стрелкой Ь. Пружина 4 обеспечивает сцепление по одной стороне зубьев и устраняет возможность мертвого хода. Пружина 5 прижимает измерительный стержень / к изделию d.

основанием частицы также полностью соответствуют по форме и размерам частицам исходных порошков. Происходящая^ условиях вакуума (5-10~6 мм рт. ст.) очистка поверхностей контактирующих металлов обеспечивает сцепление частиц даже без приложения нагрузки. Интенсивность схватывания частиц в вакууме увеличивается при повышении температуры, величины приложенной нагрузки и степени разрежения. Следует указать, что частицы серебра, помещенные .в атмосферных условиях на металлическую поверхность, не схватываются с последней независимо от продолжительности эксперимента.

На рис. 126, а показана одна из конструкций пневматических гайковертов с ударно-импульсной муфтой. От пневматического ротационного двигателя / вращение сообщается ударно-импульсной муфте 2 и шпинделю 3 с укрепленной на его конце головкой 4, удерживающей гайку или винт. В процессе свободного навинчивания гайки (или ввинчивания винта) необходимый вращающийся момент невелик, он не превышает момента трения в муфте и поэтому скорость вращения ротора и шпинделя одинаковы. В начале затяжки момент сопротивления быстро нарастает и шпиндель инструмента останавливается. Однако шлицевая втулка 5, вращающаяся с той же скоростью, что и ротор двигателя, своим скосом (рис. 126, б) поворачивает кулачок 6 и выводит его из зацепления со шпинделем 3. При последующем вращении с возрастающей скоростью механизм ударно-импульсной муфты (рис. 126, в, г) обеспечивает сцепление кулачка 6 с выступом на шпинделе (рис. 126, д), сопровождающееся ударом, вследствие чего момент на головке 4 резко возрастает и гайка (винт) поворачивается на некоторый угол. Затем кула-

Переключение направления вращения достигается передвижением кулачной муфты 14 при помощи вилки 23 через замыкаемый пружиной поводок 24 рычагом 25; наличие пружины не препятствует переводу рычага управления и обеспечивает сцепление муфты в начальный момент проворачивания вала с ведущими шестернями переднего и заднего ходов.

Протектор (беговая дорожка) обеспечивает сцепление шины с дорогой и предохраняет каркас от повреждения. Его изготовляют из прочной, твердой, износостойкой резины. Рисунок протектора зависит от типа и назначения шины.

Камера представляет собой кольцеобразную замкнутую резиновую трубку, помещенную внутрь покрышки и наполненную сжатым воздухом. Покрышка предохраняет камеру от механических повреждений, сохраняет ее наполненной сжатым воздухом в заданных габаритах, воспринимает тяговые и тормозные усилия автомобиля и обеспечивает сцепление шины с дорогой.

Для оболочек с числом полугофров большим чем 3 существенно ухудшается сходимость, причем величина А осциллирует. Это связано с тем, что на границе полугофров T] sO, и даже небольшая по абсолютной величине ошибка в вычислении т] ведет к нарастанию величины А. Поэтому в программе предусмотрен ввод величины 8 (24), значение которой должно задаваться тем большим, чем больше гофров рассматривается (однако б < 0,01). Это обеспечивает сходимость на 3—6 итерации.

векторов, позволяет понизить до (р х р) порядок решаемой задачи на собственные значения на каждом шаге (3.64) с матрицами — проекциями [К] / (3.61) и [М] j (3.63), требуя лишь одной при этом факторизации матрицы жесткости [К]. Кроме того, идея одновременного использования для вычисления р первых частот и форм k > р векторов дает возможность уменьшить параметр г, характеризующий асимптотическую скорость сходимости /-и формы {U}'j О'-*00), ca>?/Wp+1 до co?/w+1 и приводит к существенному выигрышу при to/t +1 > сор+1, k ~р - соотношениях, характерных для неплотных участков спектра собственных частот. Предложенная в [47] методика определения оптимальной величины k = min (2p,p + 8) обеспечивает сходимость итерационного процесса (3.60) —(3.65) не более чем за 8 циклов итераций. Для рассматриваемых в данной главе и главе 6 расчетных случаев хорошие результаты достигались уже на третьей-четвертой итерациях. Действительное число итераций зависит и от того, насколько начальное приближение [О] 0 близко к матрице, содержащей собственные векторы [Q] = [Q] „ .

м а н Р. С., С е р г е е в В. И., III и р о к о в Л. А. Сб. «Автоматизация научных исследований в области машиностроения и приборостроения».«Наука», 1971, стр. 3—17. Исследуется алгоритм непрерывной оптимизации, сущность которого заключается в использовании модели чувствительности, построенной в предположении стационарности оптимизируемой системы. Показано, что, хотя в данном случае сиг-палы на выходе модели чувствительности существенно отличаются от истинных функций чувствительности, схема оптимизации обеспечивает сходимость к оптимальным процессам за небольшой отрезок времени; сходимость наблюдается в широкой области начальных отклонений параметров, а также при непрерывном изменении параметров объекта. Исследована динамика непрерывной самонастраивающейся системы и разработана методика выбора настроечных коэффициентов в разомкнутом контуре самонастройки. Ил л. 10, библ. 13 назв.

Ниже описывается простой и эффективный алгоритм решения вещественных алгебраических или трансцендентных уравнений ?, являющийся усовершенствованием метода простых итераций. Алгоритм обеспечивает сходимость вне зависимости от формы уравнения и в качестве исходного приближения требует одного значения аргумента.

Аналогичная ситуация сложилась, по-видимому, в оценке qz на основании данных титрометричеекого метода (ВТИ-3), с позиций которого критиковались данные ОРГРЭС. Титрометрический метод, по сообщению его автора [Л. 3-48], обеспечивает сходимость, т. е. повторяемость, в пределах 0,005%.

Градиентный спуск обеспечивает сходимость поиска к глобальному минимуму функции S лишь в случае, когда в области допустимых значений имеется один экстремум функции. В задаче об отыскании описанной окружности минимальной площади это условие выполняется, так как по теореме Юнга [75] существует только одна окружность минимальной площади, описанная около точечного множества.

Разностное уравнение (1.2), имеющее естественную нормировку, обеспечивает сходимость рассматриваемого приближенного решения к точному при выполнении известных условий аппроксимации и устойчивости. Модифицированный многослойный разностный метод отличается от известных тем, что число временных слоев k, используемых при решении разностной аппроксимации уравнения (1.1), увеличивается на единицу при переходе к каждому последующему временному слою. При этом k фактически становится порядковым номером временного слоя. Для расчета всех k слоев используется один и тот же алгоритм. Расчет можно вести с переменным временным шагом Ат, предельная величина которого определяется спецификой и, главным образом, требуемой точностью решения конкретных инженерных задач.

Из математики известно [Л. 30], что в сравнении с другими методами (например, методом штрафных функций) проекционный метод учета ограничений в оптимизационных задачах нелинейного программирования обеспечивает сходимость итерационного процесса решения за меньшее число итераций, особенно при линейных или близких к линейным ограничениям, что имеет место и в нашей задаче. Однако проекционный метод может дать выигрыш во времени решения задачи в целом лишь тогда, когда трудоемкость проектирования вектора-антиградиента на поверхность ограничений невелика.

параллельных сечений плоскостями, перпендикулярными к оси % (фиг. 280). В каждой из таких плоскостей переменными являются два коэффициента 4я и ? при постоянном значении коэффициента %. Критерии сходимости Рауза — Гурвица, выполнение которых обеспечивает сходимость переходного процесса, для уравнения (602) имеют следующий вид:

При обработке материала с помощью одного резца измеряют ЭДС, возникающую между резцом и обрабатываемой деталью (рис. 9.15). Лучшие результаты дает метод двух резцов (рис. 9.16), описанный Райхелем. Этот метод позволяет в какой-то степени скомпенсировать паразитные ЭДС, возникающие в цепи каждого резца. Для уменьшения погрешностей материалы резцов должны иметь различные термоэлектрические характеристики, а температуры в обеих точках резания должны быть одинаковыми. На практике, однако, в большинстве случаев это условие не выполняется, кроме того, при различных термоэлектрических характеристиках резцы имеют также различные теплопроводности. Поэтому применение метода естественной термопары при измерении температуры в данном случае не всегда обеспечивает сходимость и воспроизводимость результатов. Метод применяют, главным образом, для того, чтобы оценить неоднородность инструментов с точки зрения режущих свойств.

Выбор в качестве узлов коллокации равноотстоящих точек <; обеспечивает сходимость метода тригонометрической коллокации.




Рекомендуем ознакомиться:
Объясняется растворением
Обеспечивать выполнение
Обеспечивающая максимальную
Обеспечивающей необходимую
Обеспечивающее получение
Обеспечивающий возможность
Обеспечивающие необходимую
Обеспечивающие повышение
Обеспечивающие требуемую
Обеспечивающих достаточно
Обеспечивающих необходимую
Очевидной необходимость
Обеспечивающих выполнение
Обеспечивающим необходимую
Обеспечиваются применением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки