Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обеспечивает стабилизацию



Аппаратура предварительной обработки информации обеспечивает стабильную работу при изменении скорости движения снаряда-дефектоскопа в пределах от 1 до 10 м/с, исключает запись ложной информации, получаемой с поисковых блоков при ударах и вибрациях, возникающих во время движения снаряда-дефектоскопа, формирует выходные сигналы для записи на регистраторе, соответствующие дефектам глубиной 20—60 % от толщины стенки трубопровода. Питание — от источника постоянного тока не более 1 А напряжением ±12 В.

этого механизма — сильная хемосорбция катиона вследствие донорно-акцепторного взаимодействия л-электронов молекулы с поверхностью d-металла. Защитный эффект не связан с рбразо-вандем пленок, требующим^ времени. На внойь образуемой поверх-ности~стали Бьютро протекает хемосорбция ингибитора, причем скорость адсорбции превышает скорость образования «свежей» поверхности металла, что обеспечивает стабильную защиту.

Все это означает, что для проявления специфической адсорбции аниона Вг" на вновь образующейся поверхности металла необходимо определенное время, тогда как в случае ингибитора АГМИБ .этого не требуется. Следовательно, хотя защитные свойства ( ингибитора АГМИБ обусловлены совместным действием органи-(,ческого катиона и аниона Вг" (синергетический эффект), стабиль-5 ность защиты в течение всего процесса деформации обеспечивается органическим катионом, механизм действия которого характерен для соединений такого типа [134]. Основная особенность этого механизма — сильная хемосоро*ция катиона вследствие донорно-акцепторного взаимодействия л-электронов молекулы с поверхностью d-металла. Защитный эффект не связан с образованием < пленок, требующим времени. На вновь образуемой поверхности L стали быстро протекает хемосорбция ингибитора, причем скорость » адсорбции превышает скорость образования «свежей» поверхности металла, что обеспечивает стабильную защиту. ц.

К недостаткам цинковых протекторов относят, в первую очередь, то, что их поверхность в процессе работы покрывается слоем нерастворимых в воде продуктов коррозии, которые изолируют протектор от окружающего электролита, повышая переходное сопротивление и снижая этим эффективность работы протектора. Для снижения переходного сопротивления цинковый протектор погружают в специальную смесь солей (наполнитель). Наполнитель, уменьшая анодную поляризацию протектора и снижая сопротивление растеканию тока, препятствует возникновению на поверхности протектора продуктов коррозии и обеспечивает стабильную во времени работу протектора.

Эффективность протекторной защиты подземных сооружений (газопроводов, продуктопроводов и др.) повысится, если протектор поместить в специальную смесь солей, называемую наполнителем (активатором). Наполнитель служит для понижения собственной коррозии протектора, уменьшения анодной поляризации, уменьшения сопротивления протекающему к защищаемой поверхности току и для устранения причин, вызывающих образование плотных пленок продуктов коррозии на поверхности протектора. Применение наполнителя обеспечивает стабильную силу тока в цепи протектор — сооружение и высокий к. п.; д.

Система водоснабжения е циркуляционным насосом 14 обеспечивает стабильную подачу охлаждающей воды с заданными расходом и температурой.

мерное распределение давления на всей площади пакета, отсасывается воздух из под листов, что обеспечивает стабильную повышенную прочность.

В химической промышленности и нефтехимии находят широкое применение сосуды из нержавеющих хромонике-левых аустенитных сталей с содержанием хрома ~18% и никеля 8—12 %. Никель способствует повышению коррозионной устойчивости. При содержании более 9 % он обеспечивает стабильную аустенитную структуру. Чем меньше в этих сталях углерода, тем лучше их свариваемость и стойкость против межкристаллитной коррозии. С целью повышения стойкости против межкристаллитной коррозии в эти стали вводят титан, который связывает углерод в стабильные карбиды титана и снижает таким образом содержание

6. Применение датчиков с сейсмической подвеской обеспечивает стабильную работу измерительной схемы станка.

Комбинированная парогазовая установка с одноваль-ной газовой ступенью и постоянным числом оборотов работает при переменном избытке воздуха на пониженных нагрузках ВПГ. При снижении паропроизводительности ВПГ избыток воздуха в топке возрастает, что обеспечивает стабильную температуру перегретого пара и увеличивает относительную мощность газовой ступени. Но при этом снижается температура газов после ВПГ, поступающих на газовую ступень. Для того чтобы при пониженных нагрузках к.п.д. установки резко не уменьшался, необходимо температуру газов перед газовой турбиной поддерживать постоянной. Для этой цели устанавливают дополнительную камеру сгорания, в которой при пониженной паропроизводительности ВПГ сжигают топливо.

ние марганцевой руды (рис. 29). Максимальную температуру 1200 К поддерживают в трубчатой печи в течение 150 мин. При этом сырые материалы теряют ~23 % массы вследствие удаления влаги, кислорода, летучих и окисления углерода шихты. В качестве топлива используют очищенный газ из рудовосстановительной электропечи. Полученную при его очистке пыль возвращают во вращающуюся печь в виде окатышей. Отмечена возможность работы печи на мелкой шихте. Герметизированная электропечь мощностью 40 МВД работает на напряжении 204В и токе 100 кА. Применение конденсаторов позволяет иметь cos ф = 0,96. Расход шихты на 1 т ферромарганца составляет: 1660 кг марганцевой руды (49,5 % Мп), 585 кг железомарганцевой руды (33,9% Мп), 160 кг доломита, 87 кг известняка, 400 кг кокса, 95 кг каменного угля. Извлечение марганца 73 % при кратности шлака 0,765; удельный расход электроэнергии 7056 МДж (1960 кВт-ч). Зависимость удельного расхода электроэнергии от температуры предварительного нагрева шихты во вращающейся печи приведена на рис. 30. Процесс обеспечивает стабильную работу электропечи и очень эффективен [95]. По методу Юди в обжиговую печь загружают на 1 т сухой руды (размер куска ^12,5 мм, со-

т. е. гаситель совершает равномерное вращение. Центробежная реакция, передаваемая равномерно вращающимся телом демпфируемому объекту, полностью уравновешивает возбуждение и обеспечивает стабилизацию объекта. Осуществляя слежение за частотой возбуждения, катковые гасители рассматриваемого типа чувствительны к изменению амплитуды возбуждения на частоте настройки.

На рис. 10.51 приведена схема гидравлической виброзащитной системы кресла / человека-оператора, содержащая упругий элемент 2, гидроцилиндр 3, силовой стабилизатор 4 в виде датчика пульсации давления рабочей жидкости и элемента типа сопло —• заслонка, обратные связи 5, 6 по положению и по ускорению. Обратная связь по положению обеспечивает стабилизацию кресла относительно фундамента. Обратная связь по ускорению введена для предсказания возмущающего воздействия с опережением, необходимым для компенсации возмущения и повышения эффективности системы в резонансных зонах тела человека-оператора. Система позволяет свести до минимума вертикальные колебания кресла с оператором.

Импульсные процессы сварки и наилавки реализуются специализированным сварочным оборудованием, имеющим в своей структуре блоки управления энергетическими характеристиками технологических процессов с использованием адаптивных алгоритмов ИМПУДЬСДО-го управления, что обеспечивает стабилизацию мгновенных значений основных технологических параметров, интервалов плавления И переноса каждой капли электродного металла. В данной работе на основе созданной математической модели процессы свирки с переносом электродного металла во время коротких удмикинНй дугового промежутка обеспечено комплексное рассмотрение процессов, протекающих В сИр-теме: источник питания — сварочная дуга — сварочная ванна неразъемное соединение, кик едином объекте автоматического управления в соответствии с заданными алгоритмами импульсного уцраллеяйя. На компьютерных экспериментах установлена и исследована вальмосвязь энергетических характеристик процесса, основных Н регулируемы* параметров технологического режима гварки плавящимся электродом И их влияние на геометрические размеры сварного шва, зоны про-плавления основного металла, зоны термического влияния, определяющие эксплуатационную прочлость сварного соединения.

Мембрана крепится по периметру к верхнему или нижнему поясу опорного контура с помощью точечной сварки проплавлением, угловых сварных швов или дюбелей. Панель покрытия площадью 36-215 м2, состоящая всего из 4 типов элементов заводского изготовления, проходит укрупнительную сборку на стенде на уровне земли. Здесь же можно выполнить все кровельные работы с последующей заделкой стыков на проектной отметке. При традиционной конструкции кровли (по мембране укладывается утеплитель, а затем рулонный ковер) ее масса обеспечивает стабилизацию тонколистового покрытия. В случае применения облегченной кровли стабилизация покрытия осуществляется введением в систему оттяжек. Перспективным является размещение утеплителя под мембраной, используя ее в качестве гидроизоляции. Стальная мембрана может служить гидроизоляцией и в покрытиях неотапливаемых зданий. При этом для мембраны рационально применять атмосферостойкую сталь марки 10ХНДП. Панели соединяются между собой только в углах, в местах опирания на стойки. Для организации наружного водоотвода покрытие может иметь уклон 10-15%.

т. е. гаситель совершает равномерное вращение. Центробежная реакция, передаваемая равномерно вращающимся телом Рис. 10.17 демпфируемому объекту, полностью уравновешивает возбуждение и обеспечивает стабилизацию объекта. Осуществляя слежение за частотой возбуждения, катковые гасители рассматриваемого типа чувствительны к изменению амплитуды возбуждения на частоте настройки.

На рис. 10.51 приведена схема гидравлической виброзащитной системы кресла / человека-оператора, содержащая упругий элемент 2, гидроцилиндр 3, силовой стабилизатор 4 в виде датчика пульсации давления рабочей жидкости и элемента типа сопло — заслонка, обратные связи 5, 6 по положению и по ускорению. Обратная связь по положению обеспечивает стабилизацию кресла относительно фундамента. Обратная связь по ускорению введена для предсказания возмущающего воздействия с опережением, необходимым для компенсации возмущения и повышения эффективности системы в резонансных зонах тела человека-оператора. Система позволяет свести до минимума вертикальные колебания кресла с оператором.

тейнер Хитко, показанный на рис. 22. Грузоемкость этого контейнера размером 213 X 147 X 193 см составляет 1620 кг, масса 205 кг. Электронный регулятор обеспечивает стабилизацию температуры в интервале — 17,8 -ь 4,4° С в течение 48 ч.

Стабилизация виброускорения инерционного элемента 10 обеспечивает стабилизацию инерционной силы, нагружающей испытуемый образец 6.

В большинстве градуировочных стендов используется фазо-импульсная статическая система регулирования скорости [4], которая отличается высоким быстродействием и малой средней квадратической погрешностью скорости ротора — порядка 10~3% (за оборот). В качестве задатчика скорости обычно используется широкодиапазонный генератор с кварцевой стабилизацией частоты типа ГЗ-110, специальные генераторы или ЭВМ. Кроме задающего генератора и датчика обратной связи, в систему управления входят: блок сравнения частот, фазовый детектор, корректирующее устройство, широтно-импульсный преобразователь. Источник опорного напряжения (грубый регулятор) выводит двигатель на заданный уровень скорости. После достижения равенства частот задающего генератора и частоты обратной связи включается в работу фазовый детектор. Сигнал, пропорциональный разности фаз входных частот, управляет работой широтно-импульсного преобразователя, который изменением скважности включения двигателя на источник питания обеспечивает стабилизацию скорости. Корректирующее устройство вводит в систему сигналы, пропорциональные первой и второй производным от угла рассогласования. Конструктивно система управления каждым ротором выполнена в виде отдельной унифицированной стойки с габаритами 1,7x0,6x0,6 м.

Угол р наклона поворотного шкворня вбок (фиг. 110, а) обеспечивает стабилизацию переднего колеса, так как при его повороте вызывает подъём передней части автомобиля на небольшую высоту, зависящую от угла поворота колеса и угла наклона поворот-

Угол наклона нижнего конца поворотного шкворня вперёд (ка-стер) (фиг. 110,6) наряду с углом наклона шкворня вбок обеспечивает стабилизацию переднего колеса за счёт плеча К. (фиг. 110,5 и в), благодаря которому центростремительные силы KI и YI, возникающие при nosoj роте автомобиля под влиянием центробежной силы Рс, создают момент стабилизации (Мст = =• YK), стремящийся повернуть колесо в положение прямолинейного движения. Наличие угла наклона нижнего конца шкворня вперёд тач-же вызывает утяжеление рулевого управления.




Рекомендуем ознакомиться:
Обеспечивающая получение
Обеспечивающей возможность
Обеспечивающего получение
Обеспечивающие достаточную
Обеспечивающие отсутствие
Объясняется различными
Обеспечивающие возможность
Обеспечивающих достижение
Обеспечивающих получение
Объясняется разрушением
Обеспечивающих управление
Обеспечивающим возможность
Обеспечивают эффективное
Обеспечивают достаточно
Обеспечивают изменение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки