Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обеспечивает свободное



щеаия перегрева элементов установки имеют специальные каналы 5 и. 6 для водяного охлаждения, которые связаны между собой гибкими дюритовыми шлангами 7, соединенными с водной магистралью. Образец закрепляется в захватах с помощью вкладышей 8 и гаек 9, также изготовленных из жаропрочного материала. Применение сухой смазки из дисульфида молибдена в резьбовом соединении захват-гайка предотвращает схватывание в процессе работы. Закрепление нагревателя, его центрирование внутри образца, а также подвод к нему электрического тока осуществляется с помощью медных водоохлаждаемых токоподводов 10, установленных в изоляторах 11 на основании станины 12 и вводимых в захваты через выполненные в них прорези. Один из токоподводов имеет упругий элемент 13, предназначенный для компенсации температурного удлинения нагревателя. Система электрического питания последнего состоит из понижающих трансформаторов, приставки управления нагревом УПИ с мощными тиристорами Td и ТС2, а также регистрирующего потенциометра КСП-4 с платино-родий-платиновой или хромель-алюмелевыми термопарами, привариваемыми точечной сваркой к поверхности образца. Принцип работы данной системы при регулировании температуры аналогичен [4, 6], что обеспечивает ее высокую стабильность и точность поддержания в пределах ±0,5% от заданной величины. Благодаря расположению нагревателя внутри головок образца, происходит также их подогрев, обусловливая уменьшение теплоотвода в головках от рабочей базы и снижение градиента температуры по длине базы. Использование разработанной системы нагрева обеспечивает свободный доступ к наружной поверхности образца, что позволяет расположить на ней высокотемпературный деформометр для измерения продольных деформаций [4], а также осуществлять наблюдения с помощью металлографических микроскопов за образованием и развитием микро- и макротрещин, а в отдельных случаях и за структурными изменениями материала в процессе программного циклического нагружения.

2. Новый гидропривод проще по конструкции и обеспечивает свободный доступ к гидравлическим цилиндрам.

Блок с шарнирно-п'одвижными секциями, самоустанавливающимися по шагу муфт, и с шарнирными кулачками (фиг. 11) передаёт движущую силу зацеплением на все муфты (не вполне равномерно) и трением на секциях. Этот блок обеспечивает свободный вход

В машиностроении широко распространены детали типа стяжек, для изготовления которых в качестве заготовки применяется труба, концы которой должны быть обжаты для того, чтобы уменьшить внутренний диаметр до необходимого размера под резьбу. На тракторе указанные стяжки применяются в навесной системе. Внутренний диаметр средней части трубы не обжимается, что обеспечивает свободный выход инструмента при нарезании резьбы и свободный выход винта тяга во внутреннюю полость. Внутренний диаметр трубы выбирается таким образом, чтобы винт тяги с гарантированным зазором входил внутрь трубы.

Клапаны газовые КГ-20, КГ-40, КГ-70 (автоматика AM К) рекомендуется проверять в мастерской или лаборатории на специальном стенде, к которому имеется подвод сжатого воздуха давлением до 50 000 Па. В схеме проверки (рис. 61) предусматривается применение трехходового крана 6, который в положении / обеспечивает свободный проход воздуха через клапан, а в положении // позволяет проверить

На фиг. 103, б показан другой тип сварного соединения плоского бандажа с лопатками, близкий к обычно используемому механическому креплению. Бандаж с просеченными пазами надевается на торцы лопаток и приваривается к ним с наружной стороны ленты. Этот вариант обеспечивает свободный подход при сварке и возможность обеспечения качественного сварного шва. При сборке необходимо предъявлять высокие требования к точности установки лопаток.

защищается теплоизоляционным материалом для предотвращения выпадения влаги на стенках трубы. Значительный зазор между газоотводящим и несущим стволами обеспечивает свободный доступ людей для проведения необходимых ремонтных работ. Металлический ствол по высоте разделен на секции, которые подвешиваются к железобетонному стволу. Сочленение секций осуществляется с помощью сальниковых компенсаторов;

ллатиновой или хромель-алюмелевыми термопарами, привариваемыми точечной сваркой к поверхности образца. Принцип работы данной системы при регулировании температуры аналогичен [31, 32],что обеспечивает ее высокую стабильность и точность поддержания в пределах +0,5% от заданной величины. Благодаря рас-лоложению нагревателя внутри головок образца происходит также их подогрев, обусловливая уменьшение теплоотвода в головках от рабочей базы и снижение градиента температуры по длине базы. Использование разработанной системы нагрева обеспечивает свободный доступ к наружной поверхности образца, что позволяет расположить на ней высокотемпературный деформо-метр для измерения продольных деформаций [31, 34], а также осуществлять наблюдения с помощью металлографических микроскопов за образованием и развитием микро- и макротрещин, а в отдельных случаях — и за структурными изменениями материала в процессе программного циклического нагружения.

Описанные выше и другие механизмы использованы и в некоторых новых конструкциях пресс-форм. По данным В. М. Кай-нова и др., хорошие результаты получены при внедрении пресс-форм для кронштейнов и крышек из магниевых сплавов. Пресс-формы снабжены гидравлическим приводом стержней с дифференциальной схемой включения. Для удобства обслуживания и повышения стабильности работы подвижный стержень не имеет Т-образных направляющих и закрепляется на штоке стержнеизвле-кателя быстросъемной муфтой. Это позволяет в случае попадания металла под подвижный стержень быстро снять его и удалить металл без демонтажа пресс-формы с машины. Для предотвращения отжима подвижного стержня в момент запрессовки пресс-форма имеет клиновой замок с регулируемым запорным клином (рис. 4.23, а). Запорный клин 3 прямоугольного сечения проходит через матрицу 2 и запирает подвижный стержень / рабочей плоскостью, имеющей уклон 15°. У запорного клина 3 имеется резьбовой хвостовик, на который навинчивается гайка 4. В матрице 2 имеется паз глубиной, равной высоте гайки. Конфигурация паза обеспечивает свободный доступ и поворот гаечного ключа на 90°.

Проведен сравнительный анализ процессов формирования эмалевого покрытия при наличии и отсутствии в его составе СоО и У/0. Установлено, что характерным для начальной стадии обжига грунтовой эмали, не содержащей оксиды сцепления, является высокий краевой угол смачивания и слабая реакционная способность расплава по отношению к оксидной пленке эмалируемой стали, появления в переходном слое фаялитсодержащей фазы (2йэ0- Si02). Этот слой препятствует доступу расплава к металлу, а при охлаждении, вследствие хрупкости, служит зоной отслоения. Оксиды сцепления эффективно улучшают смачивание расплавом окалины, способствуют быстрому ее растворению, исключают образование фаялита. Это обеспечивает свободный доступ расплава к металлу и их электрохимическое взаимодействие. В то же время, во экспериментальным данным, достаточно высокое сцепление эмали с металлом может быть достигнуто и без введения активаторов сцепления. Для этого лишь требуется значительно большее время обжига покрытия, чтобы растворить в расплаве плотную фаялитную фазу.

Посадка----- обеспечивает свободное вр, ицепие. Применяется

4. Боковой зазор между неработающими поверхностями зубьев предотвращает заклинивания (в частности, при разогреве) и обеспечивает свободное вращение колес. Влияет на работоспособность передач при крутильных колебаниях и на работоспособность реверсируемых передач.

Кольцевой воздухопровод горячего дутья является элементом единой системы воздухопровода горячего дутья. Он служит для обеспечения равномерного вдувания в печь нагретого воздуха, поступающего в печь через закрепленные к трубе патрубки, к которым присоединяются фурменные приборы. Кольцевая труба выполняется многогранной из отрезков, число которых равно числу фурм или в два раза больше; меньшая длина каждого из отрезков должна быть больше диаметра патрубка не менее, чем на 200-300 мм. Диаметр окружности кольцевой трубы должен увязываться с габаритом приближения крана литейного двора. Вследствие больших температурных деформаций кольцевой трубы, и особенно смещения от нагрева примыкающего участка прямого воздухопровода, ее закрепление к другим конструкциям проектируется подвижным. По этой же причине опирание площадки на нее делается скользящим. Описанное смещение приводит к разным длинам рукавов и сдпел фурменных приборов, что затрудняет их замену и вызывает значительные простои печи. С целью исключения линейных деформаций от нагрева прямого воздухопровода горячего дутья на новых печах устанавливаются компенсаторы с тягами. Несмещаемость самого кольцевого воздухопровода достигается установкой связей к колоннам горна или его опиранием на рамы кольцевой подкрановой эстакады (рис.13.14) при помощи катков, расположение которых обеспечивает свободное радиальное перемещение трубы при нагреве и создает ее неподвижность для линейного смещения относительно печи. Во избежание расстройства футеровки трубы при работе крана, ее опирание на эстакаду выполнено через амортизирующее устройство. Г-образные рамы эстакады примыкают к трубчатым колоннам здания печи (рис.13.9а).

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ШОВ — зазор (щель, прорезь), разделяющий конструкции и сооружения на отд. изолир. части для устранения внутр. напряжений, вызываемых температурными деформациями материала. Напр., Т. ш. в обмуровке котла (или между обмуровкой и металлич. элементами котла), заложенный асбестовыми шнурами, обеспечивает свободное термич. расширение обмуровки.

При этом нагнетательный клапан 14 закрыт. Движение рычага 8 против часовой стрелки вызывает смещение плунжера вправо и нагнетание рабочей жидкости через клапан 14 в рабочий цилиндр / и, следовательно, подъем поршня 2 с грузом (при закрытом всасывающем клапане). Наличие отверстия 9 обеспечивает свободное сообщение с атмосферой коробки 5. Масло в коробку заливается через пробку 7. Опускание груза осуществляется открытием клапана 4. Скорость опускания поршня прямо пропорциональна величине открытия клапана. При этом жидкость возвращается из рабочего цилиндра в тендер.

Кляйн и Мет'калф [15], использовавшие для получения композитов различной прочности подход Штурке, в отличие от этого автора исследовали поверхность раздела с помощью ряда методик— оптической микроскопии поперечных и косых срезов, сканирующей электронной микроскопии поперечных срезов, дифракции электронов и рентгеновских лучей и трансмиссионной электронной микроскопии тонких срезов, полученных катодным травлением. Большие возможности представляет методика экстракции имеющейся на поверхности раздела пленки продуктов реакции, основанная на растворении алюминия и бора в соответствующих реактивах. Эта методика обеспечивает свободное веплы-вание пленки в растворе. Она обсуждается более детально в гл. 3; там же приведены примеры типичных поверхностей раздела.

движно закрепленного корпуса /, втулки 2 и заложенных в клиновые пазы роликов 3. При вращении втулки 2 против часовой стрелки (при неподвижно зафиксированном корпусе /) ролики увлекаются силами трения в наиболее широкую часть клинового паза, что обеспечивает свободное вращение втулки 2, а следовательно и вала механизма, относительно корпуса /. При перемене направления вращения ролики переходят в узкую часть клинового паза, что приводит к заклиниванию роликов в пазу и к остановке втулки.

Ведомый вал 7 отключается при перемещении защелки 5 влево посредством рычажного механизма с тягой 9, рычагом 10 и штоком 11. В выключенном положении образовавшийся зазор между конической цапфой защелки 5 и сопряженным отверстием в коромысле 2 обеспечивает свободное качание коромысла при неподвижном вале 7. Механизм применяется для малых колебаний ведомого вала.

Для обеспечения надежного включения тиристоров в вентильных блоках с последовательно-параллельным соединением вентилей амплитуда импульсов тока управления была увеличена до 2,5 а, а скорость его нарастания — до 0,6—0,8 а/мксек. При этом специальное выполнение цепей управления тиристоров обеспечивает свободное прохождение импульсов тока управления и подачу тока отрицательного смещения на управляющий электрод к моменту восстановления прямого напряжения на аноде, что удачно сочетает в себе указанные выше способы увеличения критической скорости нарастания прямого напряжения без применения дополнительных элементов.

При обработке канавок, квадратов и прямоугольных отверстий длина режущих кромок постепенно уменьшается от первой протяжки к последней на величину U = 0,02 -ь 0,04 мм, что обеспечивает свободное прохождение тела протяжки сквозь отверстие, сделанное предыдущей (фиг. 95) [20]. Остающиеся в отверстии ступеньки снимаются в случае необходимости последней протяжкой, снабжаемой для этой цели боковыми лезвиями. Передние направляющие имеют форму, соответствующую форме отверстия от предыдущей протяжки. Поперечные размеры должны обеспечивать свободное вхождение направляющей в отверстие (без больших зазоров).

Известно много конструктивных вариантов этих передач. В большинстве их применён промежуточный полый вал (фиг. 14), вращающийся в моторно-осевых подшипниках. Вал охватывает ось колёсной пары, причём зазор обеспечивает свободное колебание надрессорного строения.




Рекомендуем ознакомиться:
Обеспечивающая требуемую
Объясняется различием
Обеспечивающий необходимую
Обеспечивающие надежность
Обеспечивающие получение
Обеспечивающие сохранение
Обеспечивающих эффективное
Обеспечивающих минимальные
Обеспечивающих равномерное
Обеспечивающих требуемые
Обеспечивающими получение
Обеспечивающую получение
Обеспечивают безопасность
Обеспечивают достаточную
Обеспечивают минимальные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки