Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обеспечивает требуемый



Энергия светового импульса ОКГ обычно невелика и составляет 20—100 Дж, но она выделяется в миллионные доли секунды и сосредоточивается в луче диаметром <~0,01 мм. В фокусе диаметр светового луча составляет всего несколько микрометров, что обеспечивает температуру 6000—8000 °С. В результате этого поверхност-

В качестве плазмообразующего материала обычно применяют газы (аргон, азот, гелий, водород, воздух и их смеси и др.), а также воду (в плазмотронах с водяной стабилизацией), что обеспечивает температуру плазмы до 50000 К (дуга Гердиена).

Обычный нагревательный блок сам может подвергаться коррозии, что приводит к различию в передаче теплоты для различных трубок, поэтому в более поздних вариантах использовали аппаратуру с индивидуальным кожухом для подогрева каждой трубки, поставленной на испытания. Трубки нагреваются или с помощью подогретого масла, или индукционно. Это исключает не только проблемы, связанные с коррозией подогревателя, но и трудоемкую операцию подгонки подогревателя к каждой трубке. Поток подогретого масла обеспечивает температуру 95 "С на входе.

Криостат обеспечивает температуру 4 К в течение ~12 ч, а температуру 1,6 К в течение ~4—6 ч. На одно испытание в среднем требуется ^4 л жидкого гелия, если внутренний сосуд Дьюара первоначально имел комнатную температуру. Предварительное охлаждение внутреннего сосуда жидким азотом уменьшает потребность в жидком гелии на 1 л.

тервалом 4 мм. Ход температурных кривых позволяет отметить некоторое повышение температуры при выходе зуба из зацепления с накатным инструментом (сечение б), что можно объяснить дополнительным нагревом в процессе накатки за счет энергии деформации. Распределение температуры в конце накатки после формообразования по цеховым режимам представлено на рис. 11.41. Существующая технология формообразования зубьев звездочки с выносным индуктором не обеспечивает температуру в конце накатки, необходимую для закалки, так как верхний интервал нагрева заготовки ограничивается температурой, вызывающей значительное окалинообра-зование.

Нагрев листов производится в листонагре-вательных печах до температуры, которая обеспечивает температуру в конце штамповки не ниже 880° С (температура нормализации) для стали марки 20 и 910° С — для стали марки Ст. ЗК.

Чтобы иметь приемлемую (180— 200°С) температуру уходящих газов, давление в барабане принимается 2—3 кгс/см2, что обеспечивает температуру воды на входе в котел 135°С и разность температур в последних рядах конвективной поверхности 45—65°С.

лазера составляет всего несколько микрометров, что обеспечивает температуру в зоне воздействия с металлом 6000 ... 8000 °С. В результате этого поверхностный слой материала заготовки мгновенно расплавляется и испаряется.

= 55,5 МВт и электрический КПД г];!авт = 34,7 %. Во второй четверти находим выходные параметры ГТ: температуру газов Тк т = 515 °С и теплоту газов бкт = Ю2,5 МВт. Учитывая, что конструкция теплообменника обеспечивает температуру уходящих газов за ГВТО Тух - 120 °С, определяем в третьей части диаграммы тепловую нагрузку ГВТО gT = 83,5 МВт. В данном режиме работы выработка электроэнергии на тепловом потреблении составляет а* =185 кВт-ч/ГДж.

Метод световой обработки основан на использовании теплового воздействия светового луча, излучаемого оптическим квантовым генератором (лазером) на поверхность заготовки. Излучение лазера характеризуется высокой концентрацией энергии, которая выделяется в миллионные доли секунды и сосредоточивается в луче диаметром 0,01 мм. В фокусе диаметр светового луча составляет несколько микрометров, что обеспечивает температуру 6000...8000 °С. В результате этого поверхностный слой заготовки, находящийся в фокусе, мгновенно расплавляется и испаряется. Лазерную обработку применяют для прошивания сквозных отверстий, разрезания заготовок, вырезания из листа сложнопрофильных деталей, прорезания пазов и т.д. Этим методом можно обрабатывать заготовки из любых материалов, включая самые твердые и прочные.

Гидрофобные теплоносители позволяют устранить в основном элементе опреснительной установки — испарительном аппарате теплопередающую поверхность, добиться значительного повышения температуры испаряемой воды и кратности концентрирования, исключить накипеобразование. Будучи термически устойчивыми, эти вещества выдерживают нагрев до 230—530°С, что обеспечивает температуру опресняемой воды при поступлении на первые ступени установки до 120—170ЭС и более.

В дизелях практически любая неисправность топливоподающей системы влияет на дымность ОГ. Это закоксовывание сопловых отверстий и деформация струй топлива,неравномерность цикловой подачи по цилиндрам, нарушение герметичности в топливопроводах, уменьшение давления начала открытия иглы форсунки. Увеличение цикловой подачи сверх номинальной на 25% увеличивает дымность отработавших газов на 40%. В результате естественного износа деталей топливной аппаратуры к предельному ресурсу двигателя расход топлива увеличивается на 8 ... 10%, дымность — на 20 ... 30 ед. Картриджа. Квалифицированное техническое обслуживание топливной аппаратуры снижает токсичность дизеля до 30%, обеспечивает требуемый уровень дымности [19].

Расчет на прочность деталей машин при регулярных и е р е м с н н ы х напр я-жениях обеспечивает требуемый запас прочности по отношению к пределу выносливости.

Множитель 1,5, на который умножается Реин, обеспечивает требуемый запас прочности пружины, учитывающей усталостные явления в стали, возникающие под влиянием динамических нагрузок.

За рабочее давление принимается давление настройки, при котором клапан обеспечивает требуемый класс герметичности в затворе.

На стадии пуска и освоения при сдаче-приемке вновь оценивается возможность спроектированной системы машин обеспечивать выпуск продукции заданного качества и в требуемом количестве. Здесь показатели производительности автоматического оборудования уже не ожидаемы, а реальны, и рассчитываются не теоретически, а по результатам приемо-сдаточных испытаний. Если оборудование (машины и их системы) обеспечивает требуемый согласно техническому заданию уровень выпуска продукции и ее качественные показатели, оно принимается заказчиком с оформлением соответствующего акта о приемке, где отражаются достигнутые технические (производительность, надежность в работе, качество продукции) и экономические (себестоимость продукции, приведенные затраты, экономический эффект и пр.) показатели. В случае несоответствия достигнутых показателей требуемому уровню производится доводка оборудования, его отладка вплоть доза-мены отдельных конструктивных элементов, отработка технологии и пр.

4. Метод подбора (селективная сборка) заключается в том, что изготовленные детали сортируются на ряд групп и подгрупп с размерами, колеблющимися в пределах определенной части поля допуска; внутри каждой такой группы сборка сопрягаемых деталей из соответствующих подгрупп обеспечивает требуемый для данного соединения зазор или натяг.

В многостадиальном ЭИД-аппарате электродные устройства отдельных стадий обычно подключаются к независимым источникам импульсного напряжения, параметры которых позволяют изменять энергетический режим воздействия в соответствии с крупностью материала на данной стадии дробления. В устройствах со щелевыми разрядными промежутками в определенном диапазоне изменения величины разрядных промежутков возможен режим автоматического распределения разрядов по секциям устройства даже при параллельном их включении, по физической сущности одинаковый с распределением разрядов по площади забоя в многоэлектродном буровом наконечнике (см. раздел 1.1 и рис. 1.2). Рабочий процесс начинается с последней стадии дробления (самой нижней), где уровень напряжений пробоя частиц материала минимальный; и до тех пор, пока в ней не произойдет полного раздробления материала, не может произойти перехода разрядных процессов в выше расположенную секцию. Условие реализации данного процесса: Umm,H = иж,к, где индексы н, к соответствуют начальной и конечной стадиям дробления, a mm, ж соответствуют частицам материала (твердое тело) и жидкости. Наибольшие возможности реализации процесса в электродных системах с концентраторами поля, где различие в величине разрядных промежутков на начальной и конечной стадиях не столь значительно по сравнению с различием размеров классифицирующей щели. Все это обеспечивает требуемый режим перепуска продукта из секции в секцию без завала.

При выборе зернистости алмазных кругов могут быть приняты за основу следующие рекомендации: для предварительного шлифования — зернистость 200/160—160/125 мкм, для чистового шлифования 100/80— - -Ли/50 мкм, для доводочного шлифования 40/28 мкм и мельче. Если предварительное и окончательное шлифование производится одним кругом, то следует применять круги зернистостью 125/100—100/80 мкм. Алмазые круги обеспечивают шероховатость поверхности в следующих пределах: зернистость 200/160—100/80 мкм — V?—V9 классы чистоты (ГОСТ 2789—59), 100/80—63/50 мкм — V9—уЮ классы, 40/28—5/3 мкм —V 10—V13 классы (данные получены при обработке твердых сплавов). Для увеличения производительности шлифования и уменьшения удельного износа алмазных кругов выбирают наибольшую зернистость, которая обеспечивает требуемый класс чистоты поверхности детали.

Работа системы основана на образовании пневматических дискретных сигналов при перемещении программоносителя (перфокарты) относительно неподвижной платы с выходными каналами. Срабатывание исполнительных приводов фиксируется путевыми пневматическими датчиками или с помощью реле давления с пневматическим выходом, а основные технологические операции контролируются по времени. Пневматическое реле времени с несколькими уставками, работающее по принципу суммирования импульсов постоянной частоты, обеспечивает требуемый диапазон настроек (от 2 сек до 120 мин) и высокую точность отсчета.

Карбюратор с компенсационным жиклером обеспечивает требуемый состав смеси при помощи двух жиклеров: главного и компенсационного, принцип ' действия которых различен (фиг. 15).

Плоская непровальная колпачковая решетка не полностью удаляет крупный кусок, поступающий в топку. Последнее обстоятельство очень важно, так как грохочение не всегда обеспечивает требуемый фракционный состав. Через грохот с размером ячейки 10x10 мм "проходят [87] частицы с размером в одном из трех измерений до 23-30 мм. Вместе с топливом в топку котла поступают такого же размера Куски породы, камня, железа и др. Если конструкция решетки и устройства слива не обеспечивают их удаление из топки, то они накапливаются в слое и отлагаются на поду, что приводит к ухудшению и последующему прекращению ожижения, шлакованию слоя и остановке котла для чистки топки с выгрузкой всего материала слоя. Эта трудоемкая операция выполняется вручную.




Рекомендуем ознакомиться:
Обеспечивающей возможность
Обеспечивающего получение
Обеспечивающие достаточную
Обеспечивающие отсутствие
Объясняется различными
Обеспечивающие возможность
Обеспечивающих достижение
Обеспечивающих получение
Объясняется разрушением
Обеспечивающих управление
Обеспечивающим возможность
Обеспечивают эффективное
Обеспечивают достаточно
Обеспечивают изменение
Обеспечивают необходимые
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки