Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Объясняется присутствием



Гидравлические звенья применяются главным образом в силовых передачах, так как они дают возможность преобразовать силы и движения при высоких значениях удельного давления жидкости, измеряемых сотнями кН/см^. Это обусловливает компактность конструкции гидравлических передач. Пневматические звенья также служат для силовых передач. В отличие от гидравлических передач пневматические передачи менее компактны, что объясняется применением воздуха давлением

В 30-е годы интерес к теории упругости анизотропного тела возрос, что привело к интенсификации исследований в этом направлении в ряде стран, что, очевидно, объясняется применением древесины в авиастроении. Поскольку подобные работы проводились малыми группами исследователей в различных странах, результаты в значительной степени дублировались, что вызвало распространение обвинений в плагиате. Например, редакторы «Прикладной математики и механики» в примечании к работе Фридмана [14] отметили плагиат советских работ в Англии*. Это не совсем так. В действительности, тщательный анализ литературы показывает, что аналогичные по форме окончательные теоретические результаты были получены различными группами не идентичными методами, соответствующими степени разработанности проблемы.

Сопоставление цифр показывает, что трудоемкость на заводе Б на 30% выше, чем на заводе А, несмотря на почти одинаковую материальную оснащенность: на заводе А — 536 единиц оборудования, на заводе Б — 522 единицы. В данном случае различие величин трудоемкости объясняется применением на заводе Б дополнительных операций по механической обработке и сборке, не устраненных из цикла изготовления машин при выверке пробных конструкций автоматов. Это различие в трудоемкости чрезвычайно ярко подчеркивает значение обмена передовым производственным опытом родственных предприятий машиностроительной промышленности.

величины уровня настройки и погрешности наладки весьма значительны. Это объясняется применением неправильного метода наладки: на износ резца оставляется только от 1/3 до 1/2 допуска;

Магнитная проницаемость слабо зависит от температуры примерно до 650—'700° С, после чего быстро уменьшается и достигает величины, примерно равной магнитной проницаемости вакуума. Обычно считается, что она падает скачком. Примерная зависимость относительной магнитной проницаемости от температуры также приведена на рис. 1-4. Исходное значение магнитной проницаемости принято равным 16, что объясняется применением при индукционном нагреве чрезвычайно сильных магнитных полей. Нередко ее исходное значение составляет 5—6. Поэтому глубина проникновения тока в сталь возрастает при нагреве в 8—10 раз. Значения ее при 7' = 800° Сданы в табл. 1-1. Для определения глубины проникновения тока в сталь, нагретую выше точки магнитных превращений, можно написать простую формулу, подставив в формулу (1-10) значения р = рк = 10~6 ом-м и \х, = 1. Тогда

Микроструктуры крупнозернистого релита РЭ (наплавка № 104) и мелкозернистого РЭМ (наплавка № 105) показаны на микроснимках. В структуре крупнозернистого релита, состоящей из карбидов \\^С и леде- • буритной эвтектики, между зернами карбидов разной величины и формы видны крупные раковины и поры, которые можно наблюдать даже при визуальном осмотре шлифа. Количество раковин и пор на поверхности образца неодинаково. Большое расхождение в показателях относительной износостойкости на машинах Х4-Б и НК объясняется применением на машине Х4-Б образца с меньшим количеством пор и раковин. Структура мелкозернистого релита отличается более тонким строением, состоит из карбидов W2C в ледебурите. Карбиды имеют форму пластин и игол. Количество пор незначительно, раковин на поверхности шлифа нет.

величины примерно на 20°/0, что объясняется применением более жёстких рельсов.

В связи с реконструкцией печей подробные исследования эксплуатационных показателей ТКП-10 будут проведены позднее. Удельный расход металла в этой конструкции составляет более 5 т/(Гкал • ч~'). Это выше, чем в теплоутилизаторах других типов, что для слабозагрязненных дымовых газов следует признать неоправданным. Для них вполне применимы более простые и менее металлоемкие конструкции. Основная масса металла в теплоутилизаторе ТКП-10 расходуется на изготовление поверхностной части, что объясняется применением термосифонных труб с водяными камерами.

В зоне низкого давления литые чугунные диафрагмы имеют, как правило, фигурный профиль тела, что объясняется применением в этой зоне дисков переменной толщины, а также простотой литья диафрагмы (фиг. 4).

водят довольно значительную номенклатуру деталей по одному переделу и являются обычно довольно крупными заводами. Это объясняется применением целой гаммы мощных прессов, станов периодического проката, пескометов, разливочных конвейеров, гидравлических, дробеструйных и пескоструйных очистных установок, крупных плавильных агрегатов, автоматических сварочных установок и другого высокопроизводительного оборудования.

Повреждение современной обмуровки чаще всего объясняется применением непригодных материалов либо отсутствием 'необходимых температурных швов. Наибольшие разрушения возникают при взрывах

По сравнению со сталью чугуны обладают значительно лучшими литейными свойствами и, в частности, более низкими температурами плавления, имеют меньшую усадку. Это объясняется присутствием в структуре чугунов легкоплавкой эвтектики (ледебурита).

Установившийся рост нитевидных кристаллов происходит путем периодического наслоения металла на растущую грань [183]. Механические свойства нитевидных кристаллов, выращенных методом электроосаждения, значительно ниже, чем у нитевидных кристаллов, выращенных методом восстановления, что, по-видимому, объясняется присутствием примесей в кристаллах, выращенных первым способом [184].

Капуе [170] сообщил о существовании зависимости между отпускной хрупкостью и величиной зерна аустенита в низколегированных хромоникелевых сталях. Были исследованы две стали (0,3% С; 3% Ni; 0,75% Сг), содержащие вредные примеси: фосфор и цинк. Склонность к отпускной хрупкости сталей с фосфором и цинком усиливается с ростом зерна аустенита (сегрегация элементов на границах зерен); точно также температура перехода ударной вязкости улучшенной хромоникелевой стали с повышенным содержанием примесей зависит от величины у-зерна. Эта же сталь без загрязнений приобретает отпускную хрупкость как при 450, так и при 600° С. Полученные результаты указывают на то, что повышение температуры перехода при росте зерен ^-фазы объясняется присутствием примесей. На основании данных работы [170], можно заключить, что предпочтительное растравливание границ зерен аустенита при травлении водным раствором пикриновой кислоты наступает лишь тогда, когда отпускная хрупкость вызывается малым содержанием фосфора. Таким образом, чтобы отпускная хрупкость проявилась при отпуске, необходимо определенное отношение числа сегрегации на границах к величине зерна.

Чугуны третьей группы (см. табл. 3) как при низком (1—3%), так и при высоком (12—28%) содержании хрома характеризуются относительно малым сопротивлением изнашиванию и многократным ударным нагрузкам. Исключение составляет высокохромистый (плавка № 211) и хромомолибедновый (плавка № 218) чугуны, имеющие высокую удароустойчивость, что объясняется присутствием мелких зерен аустенита и очень тонкой карбидной эвтектикой [ус+(Сг, Ре)2зС6].

ственное сообщение о влиянии кремния имеется для сплава Hylite 50 (Ti—4А1—4Мо—2Sn—0,25Si), для которого чувствительность к КР объясняется присутствием интерметаллических соединений, содержащих кремний [41].

Для определения скоростей коррозии никелевые пластинки экспонировались в морских атмосферах. При испытаниях на стенде в 25 м от океана в Кюр-Биче потери массы за 7 лет соответствовали скорости коррозии 0,25 мкм/год, а максимальная глубина питтинга была равна 36 мкм [41]. В Кристобале (Зона Панамского канала) средняя скорость коррозии за 16 лет составила 0,19 мкм/год, а питтинг был пренебрежимо мал [40]. Эти результаты, полученные при экспозиции тонких никелевых пластин, согласуются с хорошо известной на практике высокой стойкостью никелевых покрытий. Скорости коррозии никеля в морской и промышленной атмосферах примерно одинаковы. Это видно, например, из представленных в табл. 26 результатов коррозионных испытаний, проведенных ASTM [39]. Следует отметить усиление коррозии в морской атмосфере, содержащей промышленные загрязнения, как, например, в Сэнди-Хуке. Скорость коррозии в этом месте, расположенном около Нью-Йорка, почти на порядок выше, чем в местах с незагрязненной морской атмосферой, что объясняется присутствием в воздухе соединений серы.

Большим достоинством металлокерамических и минералокера-мических материалов является их стойкость против воздействия масел. Поэтому эти материалы, и особенно металлокерамика на медной основе, широко используются при работе в масляной ванне. В этом случае диски, являющиеся контртелом, изготовляются из конструкционных сталей, подвергнутых для уменьшения износа закалке до твердости HRC 45—51 при металлокерамике на медной основе или азотированию на глубину до 0,1 мм (HRC 65) при металлокерамике на железной основе. Необходимость в большей твердости стальных дисков при металлокерамике на железной основе объясняется присутствием в этом материале абразивных частиц, резко увеличивающих износ.

Для газовой среды, содержащей влагу, насыщение достигается при температуре более 800°С (Ga=l,l л/мин), причем зависимость скорости окисления от температуры имеет порогот вый характер '(.рис. 5.11). По-видимому, с повышением температуры до 800° С водяной пар в поле излучения диссоциирует на водород и кислород. Увеличение числа свободных радикалов и атомов ведет к быстрому образованию разветвленных цепных, реакций с автоускорением. Температура реакции «зажигания» графита во влажной среде, равная 800° С, согласуется с данными работы [28]. Максимальное значение коэффициента К существенно меньше величины коэффициента К. для среды гелий — кислород, что, вероятно, объясняется присутствием водорода и его ингибирующими свойствами.

В условиях абразивного износа серый чугун находит ограниченное применение из-за низкой износостойкости, которая объясняется присутствием в структуре очень мягкой составляющей — графита, обладающей чрезвычайно низкой прочностью.

Превалирующее действие температурного фактора доказывают также кривые, приведенные на рис. 9.15. Повышение температуры деаэрированного электролита с 20 до 180 °С при неизменной кратности упаривания привело к увеличению скорости коррозии стали в сточной воде примерно в 5,1 раза, а в природной воде — 2,8 раза. С повышением температуры при неизменной кратности упаривания сместилась плотность диффузионного тока с 2 до 6 мА/дм2. Сравнивая графики, представленные на рис. 9.15, 9,13 и 9.14, следует отметить, что ингибяторный эффект органических примесей в стоках снижается по мере нагревания воды, хотя и происходит концентрирование всех компонентов. Скорости коррозии стали 20 при температурах до 100 °С в природной воде выше, чем в хозяйственно-бытовых стоках. Результаты этих исследований для условий ХВО ТЭС более подробно изложены в [220]. Анализ электрохимических характеристик подтверждается значениями скоростей коррозии стали 20, полученными при пересчете поляризационных кривых (табл. 9.6). При температурах свыше 100 °С скорости коррозии в стоках несколько превышают таковые в природной воде. По-видимому, это объясняется присутствием в концентратах сточной воды нитритов, коррозионное воздействие которых в значительной степени нейтрализуется ингибирующим действием органических веществ. Практически скорости коррозии в обоих электролитах одного порядка.

Полученная в работах [2, 35] почти обратная пропорциональность а и ДГ объясняется присутствием при проведении экспериментов неконденсирующихся газов.




Рекомендуем ознакомиться:
Образования усадочных
Обдувочные устройства
Обеднения углеродом
Обеспечена прочность
Обеспечения эффективного
Обеспечения энергетических
Обеспечения безопасных
Общеобменной вентиляции
Обеспечения допустимой
Обеспечения герметичности
Обеспечения коррозионной
Обеспечения минимальных
Обеспечения надлежащей
Обеспечения необходимого
Обеспечения нормальной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки