Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обеспечивающая максимальную



Важным технологическим фактором при этом является температура, обеспечивающая достаточную пластичность матрицы; в зависимости от свойств матричного сплава она составляет от 400 до 450° С. При этом степень деформации, определяемая как отношение радиуса нейтральной оси к толщине изгибаемого листа, может составлять от 15 до 20. Для достижения больших степеней деформации используют материалы с выборочным армированием, когда в зоне изгиба волокна либо отсутствуют полностью, либо содержатся в небольших количествах.

При равномерном вращении кривошипа / крест 3 вращается неравномерно, поворачиваясь за один оборот кривошипа / на угол 90°. Соответствующим выбором размеров звеньев четырехзвенного шарнирного механизма K.DEF может быть подобрана шатунная кривая, обеспечивающая достаточную равномерность вращения креста 3 в периоды времени t& его движения,

С учетом ширины шва, образуемого сварочным роликом (1,5—2 мм), оптимальная высота цилиндра, обеспечивающая достаточную прочность, может быть выбрана равной 4 + 0,2 мм. При сварке сильфона с арматурой следует шов выполнять так, чтобы давление среды не стремилось разрывать место сварки.

а — конструкция, обеспечивающая достаточную жесткость заготовки при обрезке заусенца; б—недостаточно жесткая конструкция.

Наибольшее допускаемое число оборотов может быть повышено применением червяков с закаленными до высокой твердости, доведенными и полированными поверхностями, применением соответствующих сортов масла и т. п. Большое значение имеет точность изготовления и монтажа червячной передачи, обеспечивающая достаточную величину и правильное положение пятна контакта.

Наибольшее допускаемое число оборотов может быть повышено применением червяков с закаленными до высокой твердости, доведенными и полированными поверхностями, применением соответствующих сортов масла. Большое значение имеет точность изготовления и монтажа червячной передачи, обеспечивающая достаточную величину и правильное положение пятна контакта.

Удовлетворительная проводимость рабочих агентов, обеспечивающая достаточную эффективность работы МГД-генераторов, достигается при температуре 3000° К. Эта температура для таких рабочих тел, как аргон, может быть несколько снижена при вводе в них присадок с низким потенциалом ионизации (например, окислов щелочных металлов). Ввод таких присадок уже в количестве 1% способствует получению уже достаточной проводимости (о1 = 1 мо/см) при 2600° К.

Оптимальная ширина зазора а, обеспечивающая достаточную прочность соединения, составляет <0,10 мм, а при весьма слабом взаимодействии Мк н М» а<0,05 мм.

В случае, когда необходимо повысить точность моделирования, особенно при учете нелинейности, целесообразно применять электронные цифровые вычислительные машины (ЭЦВМ), использование которых особенно, эффективно для решения задачи упрощения математической модели объекта. При этом на ЭЦВМ моделируется наиболее точная и соответственно сложная система уравнений. Затем .вводится какая-либо упрощающая посылка и моделируется упрощенная система уравнений. Результат моделирования упрощенной системы сопоставляется с результатами моделирования точной системы по какому-либо критерию, например разности значений выходной переменной при времени процесса, равном трем постоянным времени. Далее вводятся следующие упрощения и вновь сопоставляются результаты. Таким образом, с помощью ЭЦВМ определяется максимально простая математическая модель объекта, но обеспечивающая достаточную точность моделирования. Ее можно использовать для моделирования на аналоговой или цифровой вычислительной машине.

способность вместе с другими компонентами шихты к окомко-ванию, обеспечивающая достаточную механическую прочность и термостойкость гранул или брикетов в условиях рудно-терми-ческой плавки;

При равномерном вращении ведущего кривошипа 1 крест 3 вращается неравномерно, поворачиваясь за один оборот кривошипа 1 на угол 90°. Соответствующим выбором размеров звеньев четырехзвенного шарнирного механизма KDEF может быть подобрана шатунная кривая, обеспечивающая достаточную равномерность вращения креста 3 в периоды времени ta его движения.

Качественно это можно понять из следующих соображений. В термогенераторах стремятся получить наибольший перепад температур между горячим и холодным концами полупроводника при возможно меньшей затрате тепловой энергии. Чем ниже теплопроводность полупроводника, тем больше, следовательно, величина термо-э. д. с. При этом уменьшать теплопередачу от горячего конца к холодному за счет удлинения полупроводника нельзя, так как при этом будет увеличиваться внутреннее сопротивление термогенератора и к. п. д. будет падать. По этой же причине выгодно иметь максимальную удельную электропроводность а полупроводника. Так как с увеличением степени легирования полупроводника а падает, а К и а растут, то для каждого полупроводника существует оптимальная степень легирования, обеспечивающая максимальную величину а2а//(, а следовательно, и к. п. д.

Только при этом реализуется коррозионная короткозамкну-тая гальванопара с неполяризуемым катодом, обеспечивающая максимальную силу коррозионного тока, и возникает локальная коррозия. Если разность потенциалов, характеризующая э. д. с. данной гальванопары, соизмерима с общим (фоновым) уровнем электрохимической гетерогенности, то жесткая локализация коррозии станет невозможной, и трещина не возникнет.

Поскольку в условиях высоких температур и действия статических и циклических нагрузок наибольшей устойчивостью обладает субструктура с минимальной накопленной энергией, которая определяется величиной остаточной деформации, то из этого следует, что каждой температуре испытания соответствует оптимальная величина предварительной остаточной деформации поверхностного слоя, обеспечивающая максимальную циклическую и длительную прочность металла или сплава.

Исследования показали, что сопротивление усталости при рабочих температурах образцов и лопаток из жаропрочных сплавов и стали после ЭХО определяется в основном шероховатостью поверхности и наличием следов растравливания по границам зерен. После ЭХО с последующим шлифованием абразивной лентой, фетровым кругом и виброконтактным полированием, а также деформационным упрочнением после ЭХО с шероховатостью поверхности у9—VlO усталостная прочность в основном определяется поверхностным наклепом. Поверхностный наклеп в зависимости от методов и режимов окончательной обработки может изменяться в широких пределах, соответственно меняются и характеристики усталости материалов. Он является наиболее чувствительным параметром качества поверхностного слоя, и для каждого сплава и температуры нагрева существует своя оптимальная степень наклепа, обеспечивающая максимальную усталостную прочность.

алюминах играет также добавка марганца. Характерным для дуралюиинов является их термическая обработка (закалка и естественное старение или вылёживание при ко натной температуре), обеспечивающая максимальную прочность и коррозионную стойкость сплавов. В этом состоянии они находят преимущественное применение в конструкциях.

Нагрев. При термической обработке деталей необходима скорость нагрева, обеспечивающая максимальную производительность печей, снижение трудоёмкости и экономию топлива. При этом следует учитывать, что допустимая скорость нагрева деталей должна гарантировать их от возникновения внутренних напряжений, коробления, образования наружных и внутренних трещин и обеспечивать

нара, обеспечивающая максимальную скорость теплового потока.

центрация этих анионов, обеспечивающая максимальную ско-

При перемешивании увлажненной шихты, проводимом обычно в барабанных смесителях, мелкие частицы шихты окатываются в комочки. Это ведет к увеличению объема и газопроницаемости шихты. Кроме того, повышению газопроницаемости шихты способствует испарение влаги в процессе агломерации, что приводит к образованию в комках шихты пор. Для каждой шихты существует своя оптимальная влажность, отвечающая ее максимальному объему и обеспечивающая максимальную газопроницаемость. Оптимальная влажность для окисленных руд составляет 20—

Характер осветления природных вод определяется свойствами взвеси: при наличии крупных частичек вода осветляется благодаря их декантации под влиянием силы гравитации, s при наличии высокодисперсных частичек осветление воды определяется их обменной катионной емкостью. Если эта емкость превышает 250 мг-экв/л, вода осветляется без добавления коагулянта в результате сжатия двойного электрического слоя за счет обмена одновалентных ионов на двух- и трехвалентные Природные воды обычно содержат взвесь со значительно меньшей обменной емкостью. В этом случае эффективное хлопьеоб-разование наступает лишь при добавлении коагулянта, образующего гидроксид, к хлопьям которого прилипают частички взвеси, или он сам обволакивает взвешенные вещества. Большое значение имеет также ортокинетическая коагуляция вследствие захватывания взвеси сеткой оседающих хлопьев гидро-ксида. Из сказанного следует, что процесс коагулирования зависит прежде всего от солевого состава воды, главным образом от ее анионного состава, поскольку Fe(OH)3 и А1(ОН); заряжены положительно и коагулирующими ионами для нил являются анионы. Самыми распространенными анионами большинства природных вод являются НСО3~, С1~ и SO42~. Концентрация этих анионов, обеспечивающая максимальную скорость коагуляции Fe(OH)3 и А1(ОН)3, составляет: для SO*2" — 0,001—0,002 н., для С1- — 0,07 н. и для НСО3- — 0,005 н. В природных водах концентрации указанных анионов обычно ниже следовательно, коагуляция гидроксидов протекает медленнее.

Прессование — процесс выдавливания металла из контейнера через одно или несколько отверстий в матрице с площадью меньшей, чем поперечное сечение исходной заготовки. При прессовании реализуется одна из самых благоприятных схем нагружения, обеспечивающая максимальную пластичность — всестороннее неравномерное сжатие. Это позволяет обрабатывать даже малопластичные материалы. Обычно коэффициент вытяжки при прессовании составляет 10—50, а в отдельных случаях может быть значительно выше.

Вследствие склонности хромистых сталей к отпускной хрупкости (рис. 1.004) охлаждение после отпуска следует проводить в масле. Оптимальная температура отпуска, обеспечивающая максимальную конструктивную прочность изделий из стали 20X13, 670—700 °С.




Рекомендуем ознакомиться:
Обеспечивающую получение
Обеспечивают безопасность
Обеспечивают достаточную
Обеспечивают минимальные
Обеспечивают необходимое
Объясняется снижением
Обеспечивают постоянный
Обеспечивают прочность
Обеспечивают требуемой
Обеспечивают возможность
Обеспечивают значительное
Обессоливающая установка
Обесточенном состоянии
Обезжиривания травления
Обжигаемого материала
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки