Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обеспечивающие достаточную



ную оценку прогнозируемого срока службы, обеспечивающие безопасность эксплуатации оборудования. Такие подходы приняты в работах профессора Р.С. Зайнуллина и его учеников (разделы 6.4 - 6.6).

При выпрыгивании парашютиста из быстролетящего самолета, скорость которого может достигать нескольких сотен метров в секунду, картина движения его коренным образом меняется. После выбрасывания парашютиста из самолета его скорость в короткий промежуток времени уменьшается от скорости самолета до примерно 50 м/с. Ускорение парашютиста при этом очень большое, а следовательно, большой и динамический удар. Поэтому при катапультировании из самолетов, летящих с большой скоростью, особенно из сверхзвуковых, принимаются специальные меры, обеспечивающие безопасность летчика непосредственно после момента катапультирования.

НАВИГАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ водных путей — сооружения и устройства, обеспечивающие безопасность судовождения. К Н. о. относят средства: визуально наблюдаемые (маяки, створные знаки, буи,.бакены, вехи плавучие), акустические (сирены, наутофоны) и радиотехнические (см. Радионавигация).

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ — осн. требования к участникам движения, обеспечивающие безопасность трансп. средств и пешеходов на улицах городов и дорогах. В СССР П. д. д. определяют порядок движения и обязательны для всех лиц и орг-ций. П. д. д. содержат: общие требования по соблюдению порядка движения пешеходами и пассажирами, обязанности водителей трансп. средств, порядок движения трансп. средств, требования к технич. состоянию подвижного состава, обязанности руководителей трансп., коммунальных и др. орг-ций. Кроме того, в них даётся описание дорожных знаков, используемых для регулирования и орг-ций движения. Лица, нарушившие П. д. д., несут ответственность в административном порядке, а если такое нарушение вызвало тяжёлые последствия, то виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности. Наблюдение за выполнением П. д. д. возложено на органы Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) МВД СССР.

При разработке мероприятий по обеспечению электробезопасности в производстве покрытий необходимо учитывать, что источники питания током являются электротехническими устройствами, находящими применение во многих областях промышленности При этом мероприятия, обеспечивающие безопасность при наладке и обслуживании этих устройств, во многом носят неспецифический характер и достаточно подробно изложены в ПУЭ и других нормах и пра вилах, действующих в этой области Контроль электробезопасности проводится в соответствии с требованиями «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденных Госэнергонадзором СССР

Большую сложность представляет решение проблемы вредного воздействия электрического поля на человека. Проведены исследования, в результате которых установлены санитарно-гигиенические нормативы по напряженности электрического поля, обеспечивающие безопасность персонала, обслуживающего линии и подстанции, а также населения в зоне влияния воздушных линий. Исследования в этом направлении продолжаются.

На ^рисунке показана схема типичной преобразовательной станции. На этой установке предусмотрены следующие устройства, обеспечивающие безопасность работы:

1. В конструкции станка и отдельных его узлов должны быть предусмотрены элементы, обеспечивающие безопасность при монтаже, наладке, обслуживании и ремонте.

Предусмотрена разработка стандартов на автомобильный подвижной состав, его узлы и детали, устанавливающих технические требования и параметры (в том числе габаритные, присоединительные и планировочные размеры, весовые характеристики, требования к конструкции, обеспечивающие безопасность движения) с целью дальнейшего повышения его производительности, улучшения качества, надежности и долговечности, снижения затрат в процессе проектирования, изготовления, эксплуатации и ремонта. Установление единой нормативно-технической

На базе принципа единичного отказа формулируется и обобщенный критерий безопасности атомной станции [13], который сводится к следующему. В проекте АЭС должны быть предусмотрены технические средства и организационные меры, обеспечивающие безопасность при любом из учитываемых проектом исходном событии с наложением одного независимого от исходного события отказа любого из следующих элементов систем безопасности: активного или пассивного элемента, имеющего механические движущиеся части.

При использовании ультразвуковых и других моющих установок следует строго соблюдать гигиенические правила, обеспечивающие безопасность труда.

При сварке перлитных сталей с 17—28%-пъши хромистыми сталями использование электродов перлитного класса нецелесообразно из-за чрезмерного легирования шва хромом из высоко-хромистой стали и потери им вследствие этого пластичности. Поэтому наиболее подходящими будут сварочные материалы фер-ритно-аустенитного класса, обеспечивающие достаточную стабильность металла шва даже при наличии значительного проплавлен ия перлитной стали. При таких сочетаниях сталей могут быть также допущены аустеыитпые электроды, однако при этом следует учитывать структурную неоднородность соединения (табл. 89). Термообработка после сварки в этом случае не нужна.

Медно-железные электроды состоят из медного прутка с оплет-кой из жести или пучка из медных и стальных стержней, Электроды имеют специальное или стабилизирующее покрытие. Медно-никеле-вые электроды состоят из стержней монель-металла (70 % Ni, 28 % Си и остальное Fe) или мельхиора (80 % Си, 20 % Ni) со стабилизирующей обмазкой. Применение медно-железных и медно-никелевых электродов позволяет получить сварное соединение, у которого отбеливание в з. т. в. наблюдается только на отдельных участках. Наибольшее применение имеют медно-железные электроды, как более дешевые и обеспечивающие достаточную прочность металла шва.

Соединения, находящиеся под действием изгибающих моментов, рассчитывают также согласно условию нераскрытия стыка. Во всех точках стыка должны сохраняться напряжения, обеспечивающие достаточную контактную жесткость.

Главные особенности явления разрушения были объяснены в работе Цая и By [46] путем детального исследования таких вопросов, как определение технических параметров прочности, условия устойчивости, влияние преобразований системы координат, приложения к изучению трехмерных армированных композитов и вырожденных случаев симметрии материала. Дополнительную информацию из формулировки (5а) критерия можно получить путем анализа тех требований к поверхности прочности, которые вытекают из геометрических соображений. В соответствии с концепциями феноменологического описания ниже будут обоснованы общие математические модели, обеспечивающие достаточную гибкость и возможность упрощений на основании симметрии материала и имеющихся экспериментальных данных. Мы начнем с рассмотрения тех преимуществ, которые имеет формулировка критерия в виде (5а) по сравнению с другими формулировками, использующими уравнения вида (1) или (4), и покажем, что последние две формулировки представляют лишь исторический интерес и используются в современной инженерной практике как частные формы критерия (5а).

ность сплава 2024-ТЗ к расслаивающей коррозии и КР (см. рис. 92—94). Так как скорость охлаждения при закалке находится в прямой зависимости от толщины изделия, рекомендуется, чтобы полуфабрикаты из сплава 2024, имеющие толщину>6,3 мм, применялись только в искусственно состаренном состоянии (Т6Х, Т8Х) [116], пока не будут созданы защитные мероприятия, обеспечивающие достаточную защиту от расслаивающей коррозии и КР деталей из толстых полуфабрикатов.

В условиях серийного и массового производств такие посадки обеспечиваются комплектованием поршней и пальцев после сортировки их на три—пять размерных групп. Сортировка этих деталей производится высокоточными автоматами, которые встраивают в линию обработки деталей после окончательных доводочных операций или устанавливают в сборочных цехах как самостоятельные контрольно-сортировочные агрегаты. Для сортировки поршневых пальцев, в частности, широко используют автоматы с бесконтактным пневмоэлектрическим методом измерения, обеспечивающие достаточную точность и высокую производительность сортировки.

Коллиматор /, зрительная труба 2 и столик с призмами 3 укреплены на станине 4, снабжённой тремя установочными винтами 5. Кол-лиматорная линза (с фокусным расстоянием /= 122 мм) закреплена неподвижно. Щель закрыта крышкой со стеклянным окошком для защиты от пыли; перед щелью находится клинообразная диафрагма, передвижением которой можно менять размер спектра по высоте. На столике неподвижно закреплены три призмы из тяжёлого флинта, обеспечивающие достаточную дисперсию и разрешающую силу. Кроме призм, на столике перед объективом коллиматора укреплена призма полного внутреннего отражения, которая поворачивает выходящий из коллиматора луч, обеспечивая тем самым удобный для работы угол между коллиматором и зрительной трубой. В передней части зрительной трубы 2, обращённой к призме, находится объектив '(/= 380 мм); на другом конце находится окуляр 6, прикреплённый к планке 7, которую вместе с окуляром можно перемещать от руки вдоль спектра. Фокусировку окуляра производят повёртыванием его в оправе. Над окуляром нанесены риски и химические символы элементов, характерных для легированных сталей (Cr, Ni, W, V, Mo, Co, Mn, Si, Cu, Ti); под окуляром имеется миллиметровая шкала. Сверху и снизу, у основания окуляра, имеются указатели. Установка верхнего указателя на риску, со-

Одномерные и квазиодномерные задачи механики описываются системами обыкновенных дифференциальных уравнений. К одномерным можно отнести задачи о деформировании стержней, балок, а также круглых пластин и оболочек вращения при осесимметрич-ном нагружении. В ряде случаев для трехмерных и двумерных задач теории упругости можно применить метод разделения переменных и решать задачу в рядах Фурье или методом Канторовича. Задачи, для которых тем или иным способом возможно приближенно перейти от уравнений в частных производных к обыкновенным уравнениям, называются квазиодномерными. Для расчетов на ЭВМ наиболее удобной формой представления разрешающих дифференциальных уравнений является система дифференциальных уравнений первого порядка, или каноническая система. Для таких систем разработаны стандартные программы интегрирования, а также различные вычислительные приемы, обеспечивающие достаточную точность решения краевых задач [20, 33].

На всех современных заводах цветной металлургии установлены пылеулавливающие устройства, обеспечивающие достаточную полноту улавливания пылн нз газов.

медно-железных, медно-никелевых электродов и электродов из никелевого аустенитного чугуна позволяет получить сварное соединение, у которого отбеливание в з. т. в. наблюдается только на отдельных участках. Медь, никель способствуют графитизации и препятствуют отбеливанию чугуна. Наибольшее применение имеют медно-железные электроды как более дешевые и обеспечивающие достаточную прочность металла шва.

Одномерные и квазиодномерные задачи механики описываются системами обыкновенных дифференциальных уравнений. К одномерным можно отнести задачи о деформировании стержней, балок, а также круглых пластин и оболочек вращения при осесимметрич-ном нагружении. В ряде случаев для трехмерных и двумерных задач теории упругости можно применить метод разделения переменных и решать задачу в рядах Фурье или методом Канторовича. Задачи, для которых тем или иным способом возможно приближенно перейти от уравнений в частных производных к обыкновенным уравнениям, называются квазиодномерными. Для расчетов на ЭВМ наиболее удобной формой представления разрешающих дифференциальных уравнений является система дифференциальных уравнений первого порядка, или каноническая система. Для таких систем разработаны стандартные программы интегрирования, а также различные вычислительные приемы, обеспечивающие достаточную точность решения краевых задач [20, 33].

порядка или канонические системы*. Для таких систем разработаны стандартные программы интегрирования, а также различные вычислительные приемы, обеспечивающие достаточную точность решения краевых задач [7, 15, 21]. К одномерным можно отнести задачи деформирования стержней, балок, а также круглых пластин и оболочек вращения при осесимметрич-ном нагружении. В ряде случаев для трехмерных и двумерных задач теории упругости можно применить метод разделения переменных и решать задачи в рядах Фурье или методом Канторовича. Такие задачи, для которых тем или иным способом можно приближенно перейти от уравнений в частных производных к обыкновенным уравнениям (или к последовательности обыкновенных уравнений), также будем относить к одномерным. Иногда такие задачи называются квазиодномерными. Ниже рассматривается вариационно-матричный способ получения систем дифференциальных уравнений первого порядка и матриц жесткости для одномерных систем, основанный на смешанной вариационной формулировке [2, 26].




Рекомендуем ознакомиться:
Обеспечивают минимальные
Обеспечивают необходимое
Объясняется снижением
Обеспечивают постоянный
Обеспечивают прочность
Обеспечивают требуемой
Обеспечивают возможность
Обеспечивают значительное
Обессоливающая установка
Обесточенном состоянии
Обезжиривания травления
Обжигаемого материала
Обладающего достаточной
Объясняется трудностью
Обладающие повышенной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки