Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обеспечивают достаточно



Палладий—медь. При затвердевании сплавов системы Pd—Си образуется непрерывный ряд твердых растворов (фиг. 36). При дальнейшем охлаждении происходит упорядочение кристаллической решетки с образованием химических соединений Pd3Cus (49,80% весовых Си) и PdCu6 (74,86% весовых Си). Все сплавы системы Pd—Си легко обрабатываются в закаленном состоянии с температур выше точек превращения. Коррозионная стойкость сплавов падает с увеличением содержания меди. Сплавы, содержащие 40% Си, применяются для электрических контактов в ассоциированных цепях, имеющих значительную электрическую емкость. Эти контакты имеют малые потери и обеспечивают длительную работу.

В отечественной энергетике в котлах используются шипы из стали 12Х1МФ, которые не обеспечивают длительную работоспособность ошипованных экранов. Шипы быстро корродируют, укорачиваются и теряют свою первоначальную форму, что приводит к отслаиванию футеровки, нарушению необходимой теплопередачи и непосредственному воздействию топочных газов на металл трубы. В результате этого происходит значительное утонение труб со стороны топки, что часто является причиной аварийного останова котлов. За рубежом для шипов используются также стали типа сихромаль (15Х12СЮ, 15Х18СЮ), которые обладают высоким сопротивлением к окислению, однако в процессе эксплуатации сварное соединение приварки шипа к трубе охрупчивается, что приводит к его разрушению.

Цинк широко используется для электроосаждения, защиты мелких изделий из черных металлов, например метизов (покрытие наносится в барабане), крупных изделий, применяемых для технических сооружений (покрытие производится с использованием подвесок), а также для нанесения сплошного покрытия на лист, ленту и проволоку. Толщина покрытий может составлять от нескольких микрометров (главным образом, декоративных покрытий с ограниченной степенью защиты от коррозии) до 25 мкм (такие покрытия обеспечивают длительную защиту от коррозии основного слоя благодаря своим протекторным свойствам). Осадки большей толщины могут быть получены методом горячего цинкования или напыления металла.

Таким образом, во влажных субтропиках применяемые гальванические покрытия не обеспечивают длительную защиту. Поэтому следует применять комбинированные покрытия (гальванические и лакокрасочные). Такие покрытия отличаются большей долговечностью по сравнению с гальваническими. При исследовании цинкового покрытия по Ст. 45 толщиной 60 мкм и комбинированных покрытий толщиной 30 мкм после 6 месяцев хорошие результаты были получены из девяти схем комбинированных покрытий на семи, в то время как все девять схем гальванических покрытий имели коррозионные поражения.

Палладий—медь. При затвердевании сплавов системы Pd—Си образуется непрерывный ряд твердых растворов (фиг. 36). При дальнейшем охлаждении происходит упорядочение кристаллической решетки с образованием химических соединений Pd3Cus (49,80% весовых Си) и PdCu6 (74,86% весовых Си). Все сплавы системы Pd—Си легко обрабатываются в закаленном состоянии с температур выше точек превращения. Коррозионная стойкость сплавов падает с увеличением содержания меди. Сплавы, содержащие 40% Си, применяются для электрических контактов в ассоциированных цепях, имеющих значительную электрическую емкость. Эти контакты имеют малые потери и обеспечивают длительную работу.

Детали из кремнийорганических полимеров могут работать при температурах до -(-250° С. Кремнийорганические лаки обеспечивают длительную надежную работу электроизоляции при температурах до -(-200° С, при которых обычные лаки непригодны.

2) хромоникелькобальтовые сплавы с содержанием кобальта более 40% (в некоторых сплавах с присадкой карбидов).Такие хромоникелькобальтовые сплавы обеспечивают длительную прочность в течение 100000 час. при напряжении л = 7,0 кг/мм2 и температуре изделия до t = 800° С. •

вого соединения корпуса. В настоящее время для уплотнения горизонтального разъема ПВД применяют мембранные уплотнения, которые при правильной эксплуатации подогревателей обеспечивают длительную полную герметичность этого узла. Конструкция мембранного уплотнения показана на рис. 27. Мембраны вырезаются из листовой стали и привариваются к фланцам корпуса изнутри. Затем после сборки подогревателя мембраны свариваются между собой снаружи корпуса. Выступающие концы мембран не должны мешать соединению разъема с помощью болтов.

Гарниссажные футеровки имеют малую тепловую инерцию, практически не требуют расхода огнеупоров, дешевы и обеспечивают длительную межремонтную кампанию.

Несмотря на эффективность кислотной и щелочной промывки конденсатора or накипи, внимание обслуживающего персонала турбинного цеха должно быть направлено в первую очередь на выполнение профилактических мероприятий по обработке охлаждающей воды: до поступления ее в конденсатор, которые обеспечивают длительную (в течение ряда лет) работу без существенных загрязнений охлаждающей поверхности конденсатора.

Несмотря на эффективность кислотной и щелочной промывки конденсатора от накипи, внимание обслуживающего персонала турбинного цеха должно быть направлено в Ьервую очередь на выполнение профилактических мероприятий по обработке охлаждающей воды до поступления ее в конденсатор, которые обеспечивают длительную (в течение ряда лет) работу без существенных загрязнений охлаждающей поверхности конденсатора.

Фторидные бескислородные флюсы не обеспечивают достаточно хорошего формирования швов. Поэтому для сварки высокохромистых сталей рекомендуется применение либо безокислителыюго, высокоосиовного флюса 48-ОФ-6, почти не изменяющего в процессе плавления состава электродной проволоки, либо слабо-окислительного (за счет введения в низкокремнистый флюс некоторого количества окислов железа) флюса АН-17 в комбинации со специальными проволоками 15Х12НМВФБ и 15Х12ГНМВФ. В связи с тем, что при флюсе 48-ОФ-6 выгорание легирующих элементов меньше, чем при флюсе АН-17, прочность и длительная прочность металла швов, выполненных с флюсом 48-ОФ-6, выше, но при меньшей длительной пластичности. Для увеличения их длительной пластичности требуется в этом случае менее легированная электродная проволока.

Лиофобные или лиофильные свойства проницаемых материалов в сочетании с малым диаметром пор обеспечивают достаточно эффективную сепарацию парожид-костной смеси, что особенно важно, например, для забора топлива из баков в условиях невесомости. На этом же принципе основана работа трубчатого испарителя для получения паров ртути в ионном двигателе. Пористая вставка из вольфрама внутри молибденовой трубки нагревается размещенным на ее внешней поверхности электрическим нагревателем. Жидкая ртуть под давлением подается в проницаемую вставку и испаряется. Вставка одновременно выполняет роль парожидкостного сепаратора, препятствуя протоку сквозь нее жидкой ртути. В том случае, когда жидкость смачивает нагреваемую пористую матрицу, на ее выходную поверхность для исключения прорыва жидкости и получения сухого пара помещают слой проницаемого лиофобного материала, например фторопласта.

Основные компоненты ингибированных композиций - жидкая основа, загуститель и ингибитор коррозии. В качестве жидкой фазы применяют различные минеральные, растительные и синтетические масла. Загустители — это вещества, способные образовывать в дисперсионной среде стабильную структурированную систему. Ингибированные композиции на основе масел и смазок обладают хорошими адгезионными, герметизирующими и защитными свойствами от коррозии в условиях промышленной атмосферы. В связи с высокой проникающей способностью в пористые среды такие композиции обеспечивают достаточно высокую эффективность защиты от коррозии даже при нанесении их на неочищенные от продуктов коррозии поверхности.

стях со и крутящих моментах Мк и обеспечивают достаточно высокую точность срабатывания. На рис. 20.16, а изображена муфта, у которой обычно два расположенных по диаметру кулачка имеют угол наклона р = 30-=-45°. При увеличении Мк (и окружной силы Р) выше установленного предельного значения осевая составляющая Q нормального давления N деформирует пружину, кулачок подвижной полумуфты выходит из паза, и муфта проскакивает, снова включается и снова проскакивает и т. д. Проска-кивание прекращается, когда Мк уменьшится до допускаемой величины. Таким же образом работает пружинно-шариковая муфта, изображенная на рис. 20.16, б.

Механизмы этой группы обеспечивают достаточно широкие возможности в отношении преобразования одного вида движения в другой: вращательного в поступательное и наоборот, вращательного непрерывного во вращательное прерывное и т. д. Однако изменение структуры их циклов и передаточных отношений, если и возможно, то, почти как правило, в очень узких пределах.

В большинстве конструкций тормозов находит применение сухое трение фрикционных материалов по металлу, и только в некоторых конструкциях осевых тормозов необходима смазка трущихся поверхностей. Условия работы тормозных устройств различных машин весьма разнообразны как по режиму работы, так и по величинам скоростей скольжения, давлений и температур. В некоторых наиболее легких условиях работы до сих пор еще находят применение в качестве фрикционного материала колодки из дерева несмолистых пород. В качестве рабочей поверхности используют обычно торец дерева. Эти колодки обеспечивают достаточно высокий коэффициент трения, но имеют весьма низкую теплостойкость. При высоких температурах, развивающихся при трении, трущаяся поверхность таких колодок обугливается, что приводит к резкому изменению коэффициента трения. В целях предотвращения обугливания дерево рекомендуется пропитывать под высоким давлением сернокислым или фосфорнокислым аммонием. К недостаткам деревянных колодок относятся, кроме того, неравномерность изнашивания торцов вследствие неодинаковой плотности слоев дерева, а также большая гигроскопичность деревянных колодок и их способность коробиться и растрескиваться. Однако благодаря дешевизне этого материала, а также простоте изготовления деревянные колодки находят еще довольно широкое применение (например, в тормозах трамваев, подвесных канатных дорог и фуникулеров и т. п.). В ряде случаев в качестве фрикционного материала применяется текстолит, удовлетворительно работающий при температурах до 100° С. При нагреве сверх 120° С вследствие неравномерного выгорания пропитки и образования быстроизнашиваемых вздутий текстолитовые накладки быстро портятся. В настоящее время отечественная химическая промышленность выпускает большое количество разнообразных фрикционных материалов, весьма сложных по своему составу, обладающих различными фрикционными свойствами и предназначенных для различных условий применения.

требований к материалу внешней сопряженной детали. При этом даже простые конструкционные стали обеспечивают достаточно большой запас прочности на разрыв [60].

У элементов из монокристаллического материала с большим сопротивлением (например, из легированного соответствующим образом кремния) сплошные конструкции (рис. 3.83,3) также обеспечивают достаточно высокие номинальные сопротивления.

Конечно, нет. Ведь уже достигнутые температуры обеспечивают достаточно высокий коэффициент полезного действия этого двигателя.

Анализ применяемости существующих узлов агрегатных станков и автоматических линий выявил ряд их существенных недостатков с. точки зрения выбора основных параметров. Так, принятые в настоящее время длины ходов силовых столов не удовлетворяют потребностям промышленности и не обеспечивают достаточно рациональное их использование. В связи с этим типаж предусматривает увеличение количества длин ходов, введение коротких и длинных ходов и некоторое изменение средних. Анализом применяемости выявлена также целесообразность сокращения количества типоразмеров электромеханических силовых головок с выдвижной пинолью с пяти до трех и возможность весьма часто применять силовые столы с усилиями подачи в 2,5 раза меньшими, чем допускается их конструкцией, и т. д.

Трехкулачковый патрон не позволяет осуществить автоматизацию цикла крепления детали, кроме того, точность его вследствие износа спирали невелика. При использовании трехкулачковых патронов появляется опасность деформации закрепляемых деталей. Эти недостатки проявляются в значительно меньшей степени при использовании цанговых и мембранных патронов, применение которых целесообразно в условиях массового производства. Указанные типы патронов при их правильной отладке обеспечивают достаточно стабильное базирование деталей на станке.




Рекомендуем ознакомиться:
Обессоливающих установок
Обезжиривания поверхностей
Обгонного механизма
Обладающая повышенной
Обладающий свойством
Обладающие относительно
Обладающие свойством
Обладающих окислительными
Объясняется возможностью
Облагораживание потенциала
Облегчает исследование
Облегчает получение
Облегчает проведение
Облегчения физического
Облегчения понимания
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки