Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обеспечивают формирование



Решение размерной цепи методом полной взаимозаменяемости осуществляется в том случае, когда взаимозаменяемые детали, размеры которых составляют размерную цепь, без какого-либо подбора обеспечивают достижение заданной точности замыкающих звеньев у всех размерных цепей, т. е. обеспечивают равенство двух частей уравнений размерных цепей. Этот способ является наиболее прогрессивным и в то же время простым и экономичным для технологического процесса сборки машин. Он дает возможность организовать процесс сборки по принципу потока, изготовлять запасные детали и запасные сборочные единицы (узлы, агрегаты) на основе кооперирования специализированных заводов, выпускающих отдельные детали и сборочные единицы тех или других машин. Этот метод применяется в массовом и крупносерийном производстве.

Для установок тепловой микроскопии наиболее пригодны механические насосы малой производительности, состоящие из небольшого числа унифицированных элементов. Такие насосы обеспечивают достижение требуемого остаточного давления, динамически отбалансированы, надежны в эксплуатации.

понимается такое решение размерных цепей, при котором детали, включённые соответствующими размерами в качестве звеньев в размерные цепи, без какого-либо выбора, подбора или пригонки обеспечивают достижение заданной точности замыкающих звеньев абсолютно всех размерных цепей.

Метод неполной (частичной) взаимозаменяемости. Под методом неполной взаимозаменяемости понимается такое решение размерных цепей, при котором детали, включённые соответствующими размерами в качестве звеньев в размерные цепи без какого-либо выбора, подбора или пригонки, обеспечивают достижение заданной точности замыкающих

План организационно-технических мероприятий. Разработка плана организационно-технических мероприятий должна быть направлена на преодоление „узких мест" производства и на установление прогрессивных технико-экономических норм, которые полностью обеспечивают достижение заданных государственным планом количественных и качественных показателей, а также заданий по внедрению новой техники (см. выше). При составлении плана организационно-технических мероприятий необходимо организовать широкое движение рабочих, инженеров, техников за массовую разработку рационализаторских предложений, технических усовершенствований и изобретений, направив их инициативу на наиболее актуальные вопросы и наиболее важные участки производства. В этих целях рекомендуется заранее устанавливать и распространять среди коллектива работников завода тщательно продуманные темники для раоочих предложений и изобретательства.

или неправильными. Взаимодействия правильны, если они обеспечивают достижение требуемой цели на конкретном этапе обработки.

уже не обеспечивают достижение минимума массы (или стоимости) термоизоляции.

При нарушении условия А. < 1 задача оптимального выбора соотношения толщин ftt и Л2 при заданном значении массы (или стоимости) термоизоляции теряет смысл, так как найденные по формулам (4.23) и (4.24) h*\ и п*2 уже не обеспечивают достижение максимального термического сопротивления двухслойной термоизоляцией с цилиндрическими слоями.

Обращает внимание, что первый путь по своему существу противоположен второму, так как специальные способы прессования затрудняют или запрещают перетекание смеси. Однако оба пути не обеспечивают достижение необходимой равномерности плотности прессованной формы для любой по сложности модели. Хорошие результаты (точность размеров 5—7-го классов, отклонение по весу 2,2—3,3% и повышенная чистота поверхности) достигнуты лишь для довольно простых чугунных деталей при использовании высоких давлений и специальных «текучих» смесей1. В этой связи ведутся обширные работы по исследованию текучести смеси и созданию «текучих» смесей для прессования под высоким давлением. К сожалению, исследования текучести смеси ведутся чисто эмпирическими методами, не позволяющими вскрыть кГ/смг физический механизм поведения смеси при прес-°-°ь совании формы. В то же время исследование структурно-механических свойств смесей методами реологии дает возможность объективно оценить их текучесть.

Описанные выше методы на основе количественных критериев обеспечивают достижение поставленных целей в отношении обслуживаемости систем путем эффективного планирования работ на этапе конструирования, соответствующего руководства работами и оценки их результатов. Математическое моделирование и процедура пропорционального распределения позволяют преобразовать общие требования к системе в конкретные требования для подсистем. Методы прогнозирования дают возможность направлять процесс конструирования на обеспечение требуемой степени обслуживаемости. Соответствие техническим условиям демонстрируется путем оценки обслуживаемости системы на основе проведения испытаний и оценки в эксплуатационных условиях. Вообще эти методы представляют основное направление в исследовании обслуживаемости на количественной основе.

Для выполнения сформулированных целевых условии необходимо синтезировать закон управления и = и (t, x, т) с обратной связью по вектору состояний х и с самонастройкой параметров т. Этот закон, естественно, не должен зависеть от неизвестных параметров ? ? .Qj и возмущений я ? Qn. Если синтезированный закон управления и алгоритм адаптации обеспечивают достижение цели управления для любых значений ? и л из класса неопределенности Q, Qn}, то реализующую их систему управления РТК будем называть адаптивной в классе {Qg, Qn]. При синтезе и расчете адаптивных законов управления его структура и параметры должны быть выбраны так, чтобы гарантировать выполнение конструктивных ограничений на состояния и управления на всем рассматриваемом интервале движения.

Наилучшие качества при сварке имеют шлаки, если температура их плавления составляет 1100 —1200 °С. Температурный интервал затвердевания должен быть небольшим или, как говорят, шлак должен быть «коротким». Шлаки, у которых переход от жидкого к твердому состоянию растянут на значительный температурный интервал (так называемые длинные шлаки), при прочих равных условиях хуже обеспечивают формирование шва.

Детекторные устройства рентгеновских вычислительных томографов обеспечивают формирование пучков излучения и преобразование энергии квантов этих пучков в электрический аналоговый сигнал.

В серийных ПЭП применяют пьезоэлементы круглой и прямоугольной формы. Более предпочтительно применение прямоугольных пьезопластин, которые при одних и тех же линейных размерах имеют большую площадь и обеспечивают формирование более узкой диаграммы направленности.

Генераторы импульсов. Генераторы импульсов являются основной частью электроэрозионных станков, они обеспечивают формирование импульсов нужной характеристики. Принципы их действия и кон-

В гл. 4 подробно описаны превращения при кристаллизации и влияние на них химического состава. Отметим только, что изучение этих процессов пред- , ставляет не только познавательный интерес, но имеет важное практическое значение. В первую очередь развитие этих процессов тесно связано с проблемой термической стабильности аморфных материалов. Кроме того, контролируемая частичная или полная кристаллизация обеспечивают формирование такой структуры, которая может быть полезной для практических целей (в частности, в первом случае удается повысить высокочастотные магнитные свойства, во втором — создать сверхпрочные микрокристаллические материалы). Здесь же рассматривается вопрос о диффузионной подвижности атомов в аморфных сплавах. Поскольку этот вопрос в книге обсужден кратко, рекомендую ознакомиться с обзором [14]*.

Основные элементы струйной машины проходного типа (рис. 2.8): рабочая камера 7, ванна с раствором б, фильтры 5 и 9, насосный агрегат //, система гидрантов 8, транспортирующее устройство. При работе машины насос подает технологическую очистную среду под давлением 0,2... 1 МПа в систему гидрантов. Гидранты представляют собой фигурные трубопроводы со множеством сопел. Форма гидрантов, число и направление сопел обеспечивают формирование струй, направленных в наиболее загрязнен-

При литье сплава с кристаллизацией под давлением за счет пластической деформации происходит «залечивание» межкристаллических и сжатие газовоздушных пор, что обеспечивает получение более плотной отливки. Высокие скорости кристаллизации и механическое воздействие обеспечивают формирование мелкокристаллической структуры и устранение газоусадочной пористости. Снижение степени развития ликвационных процессов способствует более равномерному распределению неметаллических включений. Все это приводит к повышению плотности и комплекса механических свойств металла отливок: увеличению прочности (в 1,5 раза), пластичности и ударной вязкости (в 2—4 раза); по свойствам такие отливки приближаются к поковкам.

В соответствии с характером температурной зависимости вязкости шлака различают «длинные» и «короткие» шлаки. Первые, у которых переход от жидкого состояния к твердому растянут на значительный температурный интервал, при прочих равных условиях хуже обеспечивают формирование шва. У расплавленных «коротких» шлаков возрастание вязкости с понижением температуры происходит быстро, и закристаллизовавшийся шлак препятствует стеканию жидкого металла при сварке в любом пространственном положении. «Короткие» шлаки образуются при использовании электродов с основным покрытием. Важное значение имеет также степень вязкости шлака. Чем менее вязок шлак, тем больше его подвижность, а также физическая и химическая активность, тем быстрее протекают в нем химические реакции и физические процессы растворения оксидов, сульфидов и т. п. Кислые шлаки обычно бывают очень вязкими и «длинными», причем вязкость возрастает с повышением кислотности.

Наилучшие качества при сварке имеют шлаки, если температура их плавления составляет 1100 ... 1200 °С. Температурный интервал затвердевания должен быть небольшим или, как говорят, шпак должен быть "коротким". Шлаки, у которых переход от жидкого к твердому состоянию растянут на значительный температурный интервал (так называемые "длинные" шлаки), при прочих равных условиях хуже обеспечивают формирование шва в различных пространственных положениях.

В томографе может осуществляться одновременно исследование до восьми слоев четырех твэлов. При этом в одном цикле контролируется по два слоя каждого твэла. Твэлы расположены на карусели, в центре которой неподвижно установлены источники излучения, а регистрацию излучения проводят с помощью четырех пар блоков детектирования, расположенных за твэлами. Коллимационные отверстия радиационной головки обеспечивают формирование восьми пучков излучения от источников излучения 241Ат по два на каждую позицию контроля. Все коллимационные отверстия радиационной головки и блоков детектирования смещены по высоте, что обеспечивает возможность получения по восемь томограмм каждого изделия. При измерениях твэлы поворачиваются вокруг фиксированных осей с шагом Да до полного оборота на угол 360°, а затем они перемещаются по карусели на угол Дф. Такой цикл повторяется до тех пор, пока не будет проведено сканирование всего твэла.

В соответствии с характером температурной зависимости вязкости шлака различают «длинные» и «короткие» шлаки. Первые, у которых переход от жидкого состояния к твердому растянут на значительный температурный интервал, при прочих равных условиях хуже обеспечивают формирование шва. У расплавленных «коротких» шлаков возрастание вязкости с понижением температуры происходит быстро, и закристаллизовавшийся шлак препятствует стеканию жидкого металла при сварке в любом пространственном положении. «Короткие» шлаки образуются при использовании электродов с основным покрытием. Важное значение имеет также степень вязкости шлака. Чем менее вязок шлак, тем больше его подвижность, а также физическая и химическая активность, тем быстрее протекают в нем химические реакции и физические процессы растворения оксидов, сульфидов и т. п. Кислые шлаки обычно бывают очень вязкими и «длинными», причем вязкость возрастает с повышением кислотности.




Рекомендуем ознакомиться:
Объясняется стремлением
Обезжиривание поверхности
Обкладками конденсатора
Обладающий повышенной
Обладающие достаточной
Обладающие стойкостью
Обладающих достаточно
Обладающих различными
Обладающих защитными
Облегчает эксплуатацию
Облегчает обслуживание
Объясняется возрастанием
Облегчает зарождение
Облегчения обработки
Облегчения управления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки