Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обладающий повышенной



о путях использования дешевого, но низкокалорийного, к тому же обладающего свойством к самовозгоранию канско-ачинского угля будет решен по-иному.

2) Заметим, что у крупнейших ученых начала XIX века было неправильное представление о числе независимых упругих постоянных тела, обладающего свойством общей анизотропии, и изотропного тела. Навье, Коши, Пуассон, Ламе и Клапейрон считали, что указанные числа равны соответственно 15 и 1 (при этом Пуассон полагал коэффициент поперечной деформации, носящий •его имя, всегда равным 0,25). Английскому ученому Дж. Грину (1793—18
Если обращаться с такого рода комплексным вектором как с суммой, то со будет играть роль числа, обладающего свойством сог = 0. Введение комплексного вектора с множителем со приводит к интересным последствиям: во-первых, результаты операций над моторами оказываются не зависящими от точки приведения, для которой получен мотор, а во-вторых, «векторная» часть результата операции над любым мотором оказывается равной результату соответствующей операции над вектором мотора. В конечном счете применение указанного комплексного вектора приводит к полной аналогии в описании винтов и векторов.

Выше приведен пример применяемого к винту оператора — бинора, не обладающего свойством аналитичности. По этой причине винтовое уравнение, содержащее бинор, не может быть получено из векторного путем замены в последнем вещественных величин комплексными, и в данном случае принцип перенесения не применим.

В этом отношении удобнее тиритовые разрядники, основной частью которых являются диски из тирита — материала, обладающего свойством резкого уменьшения сопротивления при увеличении приложенного напряжения. Последовательно с тиритовыми дисками включается небольшой искровой промежуток,иногда с магнитным гашением дуги.

На рис. 1.7 показана кривая циклического деформирования некоторого материала, обладающего свойством так называемой «циклической стабильности». Напряженное состояние является линейным, и линия ОА представляет собой кривую первичного на-гружения. Рассмотрим два деформационных процесса. В первом случае происходит разгрузка из состояния А до Б, затем нагрузка сжимающим напряжением до состояния С по закону упругости, снова разгрузка до Б, нагрузка растягивающим напряжением до Л и т.д. Так как начальная пластическая деформация 0В в ходе дальнейшего деформирования не изменяется, то в данном случае имеет место приспособление. Во втором случае (приспособление отсутствует) материал проходит начальное нагружение до того же состояния А, затем разгрузку АВ и нагрузку сжимающим напряжением по кривой ВОЕ, далее разгрузку по линии EF и снова нагрузку по кривой FGA. При периодическом повторении такого цикла нагружения путь пластического деформирования FB совершается каждый раз дважды: от исходного состояния О к В и от В к О, затем от О к F и от F снова к О. Площадь петли пластического гистерезиса FGADE численно равна необратимой работе деформирования в каждом цикле. Основная часть этой работы переходит в тепло и рассеивается путем теплообмена, а некоторая, относительно очень малая доля, расходуется на развитие повреждений малоцикловой усталости. При наличии же приспособления может иметь место лишь многоцикловая усталость, связанная не со знакопеременным пластическим деформированием макроскопических объемов материала, а с развитием локальных пластических деформаций в отдельных кристаллических зернах.

Это явление обладает свойством обратимости. Переменное электромагнитное поле не остается неподвижным в пространстве, а распространяется со скоростью света V вдоль линии, перпендикулярной векторам Е и Н, образуя электромагнитные волны, частным, случаем которых являются световые волны. Перпендикулярные друг другу и вектору V векторы Е т Н относительно вектора V могут быть ориентированы в плоскости произвольно, т. е. луч не является осью симметрии электромагнитных волн. Такая асимметрия характерна только для поперечных волн. Следовательно, световые волны поперечны. Иллюстрацию этой асимметрии можно получить в опыте с помощью какой-либо системы, обладающей свойством асимметрии, как, например, кристалла, атомы которого располагаются в виде пространственной решетки таким образом, что свойства кристалла по разным направлениям различны. Поставим перпендикулярно направлению распространения естественного света, в котором поперечные колебания происходят во всевозможных направлениях, две пластинки из обладающего свойством анизотропии кристалла турмалина. Плоскости пластинок должны быть параллельны осям кристаллов.

Иллюстрацию этой асимметрии можно получить в опыте с помощью какой-либо системы, обладающей свойством асимметрии, или, например, кристалла, атомы которого располагаются в виде пространственной решетки таким образом, что свойства кристалла по разным направлениям различны. Поставим перпендикулярно направлению распространения естественного света, в котором поперечные, колебания происходят во всевозможных направлениях, две пластинки из обладающего свойством анизотропии кристалла турмалина. Плоскости пластинок должны быть параллельны осям кристаллов.

нее находится исследуемый автокатод (7), пространственное распределение эмиссионного тока которого записывается на мишени (}). Подложкой мишени служит алюминиевая пленка толщиной 60 нм, лежащая на поддерживающей никелевой сетке (2) с шагом 60 мкм и прозрачностью 60 %. На подложку нанесен слой высокоомного полупроводника, являющегося накопительным слоем мишени и в то же время обладающего свойством электронно-возбужденной проводимости при энергиях электронов 5—10 кэВ. Источником электронов такой энергии в данном приборе является автокатод. Со стороны накопительного слоя мишени расположен считывающий электронный прожектор (5) и цилиндрической формы коллектор (4). Фокусировка считывающего электронного луча в пятно диаметром 1000 мкм и отклонение луча от мишени со скоростью 2000 м/с выполняется магнитными полями катушек (6). Считывание осуществляется перезарядным способом с помощью немодулированного сфокусированного луча электронов с энергией 1 кэВ. Разрешение трубки — 1200 линий на диаметр мишени, отношение сигнал/шум составляет 10 для тока луча считывания, равного 0,4 мкА. В таком приборе возможна запись сигналов при различных режимах работы автокатода: одиночный

нии от входа к выходу. Такие элементы называют детектирующими, и их можно исследовать вне системы. При включении элемента, обладающего свойством однонаправленной передачи воздействий в систему, его характеристики не изменяются.

Случайные непродолжительные перегрузки менее страшны для металла, обладающего свойством испытывать значительные деформации без возникновения трещин. Такой металл рекомендуется применять, если деталь может подвергнуться перегрузке.

Многофункциональность фурилового спирта обеспечивает образование полимеров трехмерного строения при взаимодействии с другими веществами. Получаемые при этом смолы термореак-тпвны. Наиболее распространенными из них в качестве антикоррозионных являются ФЛ-1 и ФЛ-2 — фурилово-феноло-формаль-дегидиые смолы, совмещенные с поливинилбутиралсм. При па-полнении лака ФЛ-1 графитом получают материал, стойкий в 40—50%-ной H2SO4, 40—60%-ной Н3РО4, 5—15%-ном NaOH и обладающий повышенной водостойкостью.

меститься атом 2, обладающий повышенной энергией. Вакансия окажется на бывшем месте этого атома и се может занять атом 3 и т. д.

В обозначениях некоторых ламп после четвертого элемента через тире ставится еще буква, указывающая на особые условия работы лампы: В—лампа повышенной механической прочности и надежности, Е — долговечная лампа, И — лампа, предназначенная для работы в импульсном режиме, К—лампа высокой виброустойчивости. Например, 6ПЗС — Е — выходной пентод или лучевой тетрод с напряжением накала 6,3 В, имеющий номер типа 3, выполненный в стеклянном баллоне с цоколем, обладающий повышенной долговечностью.

В обозначениях некоторых ламп после четвертого элемента через тире ставится еще буква, указывающая на особые условия работы лампы: В—лампа повышенной механической прочности и надежности, Е — долговечная лампа, И — лампа, предназначенная для работы в импульсном режиме, К —лампа высокой виброустойчивости. Например, 6ПЗС — Е — выходной пентод или лучевой тетрод с напряжением накала 6,3 В, имеющий номер типа 3, выполненный в стеклянном баллоне с цоколем, обладающий повышенной долговечностью.

Значительный объем НИР, выполняемых в рамках направления, приходится на Куйбышевский политехнический институт. Особенно следует отметить разработки методов и средств повышения метрологических характеристик и метрологической надежности промышленных манометров и диагностической аппаратуры для их испытания. Основным содержанием исследований является создание новых типов измерительных преобразователей давления повышенной точности и надежности на основе оригинальных системотехнических и алгоритмических решений. В 1986 году был разработан прецизионный манометр с частотным выходным сигналом для автоматизации поверки и испытания приборов давления, обладающий повышенной метрологической надежностью. Ыа основе этой конструкции была создана система испытания преобразователей давления.

Пром-сть выпускает Р цельношинный, протекторный, камерный, каркасный, из цветных отходов произ-ва игрушек и изделий санитарии и гигиены. Цельношинный Р широко применяется при изготовлении рбодных лент, технич. пластины различного назначения, эбонитовых изделий, шлангов, монолитных микропористых подошв и др. изделий. Цельношинный Р наиболее прост и дешев в изготовлении, но менее однороден, т. к. содержит большое количество включений (т. н. крупы). Протекторный Р, обладающий повышенной жесткостью и прочностью, вследствие наиболее высокого содержания активной сажи, используют в протекторных резинах и в ряде формовых резиновых изделий. Камерный Р в основном идет для произ-ва ездовых камер. Мягкий и . пластичный каркасный Р применяют в каркасных смесях шинного произ-ва, а также в смесях для изготовления резиновых технич. изделий и резиновой .обуви. Р из отходов произ-ва игрушек и изделий санитарии и гигиены используют в тех же .изделиях. Потребление Р., с. р., в разных странах колеблется от 12% до 18% iio отнршению к количеству расходуемого каучука.

Бурно развивающаяся нефтехимия создает возможности для широкого развития производства полиолефинов — наиболее массовых, дешевых и высококачественных полимеров. Поскольку полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен и сополимеры этилена и пропилена обладают специфическими для каждого материала свойствами, они имеют самостоятельные области применения. До 1954—1955 гг. производство полиэтилена велось только при высоком давлении. В 1956 г. в НИИ полимеризационных пластиков (Ленинград) разработана технология изготовления полиэтилена при низком давлении в присутствия металлорганических катализаторов. В последние годы полимеризацией пропилена получен новый синтетический материал — изотактический полипропилен регулярного кристаллического строения, обладающий повышенной теплостойкостью (рабочая температура до 150°) и высокой прочностью. Из него получают очень ценные пластические массы и синтетические волокна, по прочности превосходящие капрон и найлон. Доступность и дешевизна сырья (пропилена) открывают новому материалу чрезвычайно широкие перспективы применения в машиностроении. Крупное опытно-промышленное производство полипропилена создано на Московском НПЗ (Люберцы).

Полимеризация — процесс, происходящий в особых технологических условиях, обычно при повышенной температуре и в присутствии особых веществ — инициаторов, при которых молекулы (мономеры) исходного вещества соединяются между собой, образуя полимер, без изменения химического состава и выделения побочных продуктов. Для придания полимерам повышенных свойств берут два различных исходных мономера, например хлорвинил и винилацетат; в результате полимеризации (или, точнее, «сополимеризации») образуется новое соединение — сополимер, обладающий повышенной адгезией и эластичностью по сравнению с полимерами, полученными из одного исходного мономера.

Полимеризация — процесс, происходящий в особых технологических условиях, обычно при повышенной температуре и в присутствии особых веществ —• инициаторов, при которых молекулы (мономеры) исходного вещества соединяются между собой, образуя полимер, без изменения химического состава и выделения побочных продуктов. Для придания полимерам повышенных свойств берут два различных исходных мономера, например хлорвинил и винилацетат, В результате полимеризации (точнее, сополимеризации) образуется новое соединение — сополимер, обладающий повышенной адгезией и эластичностью по сравнению с полимерами, полученными из одного исходного мономера.

может быть объяснено образованием на поверхности образцов, подвергаемых стабилизации, гидрофобного слоя, толщина которого зависит от ряда факторов и лежит в пределах от 0,2 до 2—3 мм (рис. П. 67). Этот слой, обладающий повышенной твердостью и

При хромировании средне- и высокоуглеродистой стали в поверхностной зоне стали образуется тонкий (0,02—0,03 мм) нетравящийся карбидный слой (Сг, Ре)гз С, и (Cr, Fe)7C3, обладающий повышенной хрупкостью и высокой микротвердостью Я100 1300—1800 кГ/мм2 (фиг. 40, а, см. вклейку). Такая сталь обладает высокой износостойкостью, высоким сопротивлением коррозии в водных растворах




Рекомендуем ознакомиться:
Облегчает зарождение
Облегчения обработки
Облегчения управления
Облегченной обмуровке
Облицовочных материалов
Облучения населения
Облучения уменьшается
Облучении интегральным
Обмотками возбуждения
Обнаружена корреляция
Очищаемую поверхность
Обнаружения повреждений
Обнаруженные неисправности
Обнаружено увеличение
Объясняется значительной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки