Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обладающие достаточной



В последние годы находят применение малолегированные по никелю хромоникелевые стали аустснито-ферритного класса марок Х21Н5, ОХ21Н5Т, ОХ21Н6М2Т и 1Х18Н5Т, обладающие достаточно высокой коррозионной стойкостью в ряде агрессивных сред. Для предотвращения склонности к межкристаллитной коррозии рекомендуется начальную термическую обработку этих сталей производить при пониженных температурах закалки, порядка 950—1000° С.

ЗАБОЙКА - процесс заполнения свободной от ВВ части зарядной полости (напр., шпура, скважины) инертным забоечным материалом (также наз. «3.»), обеспечивающим замкнутость («запирание») заряда. В качестве 3. используют сыпучие материалы, обладающие достаточно высокой плотностью и большим коэфф. внутр. трения, а также пластичные, жидкие и быстротвердеющие в-ва и смеси. ЗАБРАЛЬНАЯ СТЕНКА, забрало (в гидротехнике), - вертикальная стенка, перекрывающая верх, часть водозаборного отверстия и погружённая ниж. гранью под миним. уровень воды у гидротехн. сооружения. Служит для защиты водозаборного сооружения от попадания в него шуги, плавающего сора и т.п. Чаще всего выполняется из бетона.

Для циклически разупрочняющихся металлов эффективны методы, обладающие достаточно большой разрешающей способностью — метод сеток и метод муаровых полос. Для измерения амплитудных деформаций, соответствующих нижней части кривой усталости, нужны более чувствительные методы (метод оптически чувствительных покрытий и тензометрирование в отдельных полуциклах).

ветствуют установки со следящими системами нагружения и нагрева. В Институте машиноведения на базе программных установок (растяжение—сжатие и кручение) созданы испытательные машины неизотермического нагружения [91, 142, 297], обладающие достаточно широкими возможностями воспроизведения различных независимых друг от друга программ нагружения и нагрева: произвольные типы программ нагрузки и температур; статические и циклические испытания в условиях постоянства скорости нагружения или деформирования; испытания по режиму изотермического и неизотермического малоциклового деформирования (мягкое, жесткое, а также их асимметричные циклы) и по режиму изотермической и неизотермической (в том числе и мало-цикловой) ползучести и релаксации при различных сочетаниях нагрузочных и температурных режимов. Нагрев образцов — пропусканием тока, охлаждение — за счет теплоотвода через охлаждаемые водой токоподводящие шины, крепящиеся на образце. В процессе испытаний регистрируется диаграмма неизотермического деформирования материала, причем дилатометрическая составляющая деформации образца автоматически исключается.

Выбирая, как и в предыдущем случае, время выдержки при пайке 10 -т- 15 сек и температуру перегрева над точкой плавления +25° С, нашли, что краевые углы смачивания в этот период соответственно для припоев ПМГ-12, 446, 442, 432, 439 равны 30 (25), 28 (25), 25 (20), 22 (18°), а адгезия составляет 1990 (2030), 2120 (2150), 2125 (2175), 2170 (2210), 2390 (2420) мдж/м\ В скобках даны значения для Мо — Mn-металлизации с медным покрытием. При несколько меньшей адгезии краевые углы смачивания превосходят аналогичные величины у Мо — Мп- и Мо-металлизации и представляются более удобными для пайки. В этом случае даже припои, обладающие достаточно большой адгезией к металлиза-ционному покрытию (№ 432 и № 439), сохраняют удобные для пайки краевые углы смачивания и на поверхности припоя уже нет ранее (Мо — Мп- и Мо-металлизации) выделявшейся стеклофазы.

Несмотря на большое количество составов металлических связок, применяемых при изготовлении алмазно-абразивного инструмента, можно выделить несколько металлов, которые являются основой большинства разработанных до настоящего времени алмазо-металлических композиций (медь, железо, алюминий, кобальт, никель, вольфрам и твердые сплавы [15—18,3]). Обзор разработанных до настоящего времени алмазо-металлических композиций показывает, что лишь недавно в качестве связок стали применять металлы и сплавы, обладающие достаточно высокой адгезией по отно-

Органические волокна нагреваются в камере с инертным газом до температуры 200—300°, при которой между макромолекулами полимера возникают поперечные связи. После такой обработки волокна чернеют. На второй стадии термообработки — до 1000—1500°—получают так называемые карбонизированные волокна, на 80—95 процентов состоящие из элементарного углерода и обладающие достаточно высокой прочностью. После третьей стадии термообработки — при температуре 1500—3000°— получается

Интерференционный характер записи голограммы требует высокой когерентности излучения источника и стабильности установки во время экспонирования: относительные перемещения отдельных ее элементов не должны превосходить четверти длины световой волны. Поэтому обычно голографические установки располагаются на массивных амортизированных металлических или гранитных плитах. В качестве источников излучения используются преимущественно непрерывные гелиево-неоновые и аргоновые лазеры, обладающие достаточно высокой пространственной и временной когерентностью. Пз-за больших углов схождения интерферирующих пучков для записи голограмм приходится ис-использовать фотоматериалы, обладающие высокой (более 1000 лин/мм) разрешающей способностью и, следовательно, малой чувствительностью [107]. Недостаточно высокая мощность применяемых лазеров и малая чувствительность фотоматериалов накладывают ограничения на размеры исследуемых объектов, которые в настоящее время, как правило, не превосходят 1x1 м2.

Для изготовления капсул можно применять многие чистые металлы, обладающие достаточно высокой способностью к схватыванию при комнатной температуре, такие, например, как алюминий, медь и никель. Капсулы можно изготавливать из фольги, тонкого листового материала и тонкостенных трубок. Удобными для использования в качестве капсул оказались алюминиевые тубные заготовки (рис. 1), представляющие собой тонкостенные трубки (толщина стенок 0,1-—0,2 мм), широко применяемые в парфюмерной и пищевкусовой промышленности ((после заполнения их соответствующими веществами—зубной пастой, горчицей и пр.— они называются тюбиками).

Для успешного осуществления данного способа НТМО следует использовать стали, обладающие достаточно высокой устойчивостью переохлажденного аустенита, чтобы при установленном непрерывном охлаждении не возникали процессы структурных превращений в верхнем и среднем районах субкритических температур. В противном случае фазовые превращения могут ликвидировать эффект упрочнения от ТМО. Практически скорость охлаждения можно регулировать такими простыми средствами, как обдувка воздухом, паровоздушной смесью или, наоборот, подогрев в надмартенситной области температур.

Обладающие достаточно емкими водохранилищами ГЭС позволяют с высоким к. п. д. .аккумулировать энергию в огромных размерах.

Бронзы применяют для отливок деталей, работающих в условиях трения, а также для изготовления коррозионностойких деталей и арматуры. Обработке давлением поддаются только некоторые бронзы, обладающие достаточной пластичностью.

системы, состоящие из них. При этом имеются в виду брусья, обладающие достаточной жесткостью, т. е. не претерпевающие значительных деформаций при нагрузке. В расчетных схемах брусья обычно изображают одной осевой линией с идеализированными опорами.

Для напорных водоводов находят применение трубы из серого (0412-28) и высокопрочных (ВЧ45-0; B4«Su-I.5; ДЧ60-20; ЗД45-5 и ИЧ40-10) чугунов, обладающие достаточной коррозионной стойкостью л сточних водах промыслов, однако их применение ограничено трудностью их сочленения, особенно в полевых условиях.

В зависимости от технических требований, предъявляемых к объектам контроля, формируется и выбор методов контроля качества. При вероятном развитии усталостных трещин в конструкции от поверхностных дефектов методы обнаружения внутренних дефектов (радиационный или УЗ К), не обладающие достаточной чувствительностью к мелким поверхностным трещинам дублируют методами для поиска и обнаружения мельчайших поверхностных дефектов. Методы контроля герметичности при производстве сосудов высокого давления дублируют методами поиска и обнаружения внутренних дефектов и т. д.

зообразных (воздух, газы) и биогенных, или живых (макро- и микроорганизмы), компонентов. Важнейшие св-ва Г., определяющие их использование, - физ. (плотность, тепло- и электропроводность, диэлектрич. проницаемость, магн. св-ва и др.), физ.-хим. (растворимость, стойкость к коррозии, адсорбц. св-ва и т.д.) и механические (упругость, сжимаемость, деформируемость, сопротивление сдвигу и т.д.). ГРУНТОБЕТОН - строит, материал, получаемый полусухим способом из связных грунтов (глин, суглинков, супесей), минер, вяжущих (гл. обр. портландцемент, иногда известь, гипс и др., а также местные вяжущие вещества, обладающие достаточной воз-духостойкостью), воды и разл. добавок. Г. применяют при возведении зданий высотой в 1-2 этажа, для кладки фундаментов, подготовит, слоя под полы.

2) Материал, применяемый в зарядных камерах для изоляции заряда ВВ от открытой поверхности. В качестве 3. используют преим. сыпучие материалы, инертные к действию взрыва, обладающие достаточной твёрдостью и высоким коэфф. внутр. трения.

2. Смазочные вещества. В качестве смазки используют жидкости, газы, а также твердые вещества, обладающие достаточной пластичностью (графит, дисульфид молибдена и др.). Наиболее распространенной смазкой являются разные сорта жидких минеральных масел: индустриальное, турбинное, цилиндровое и др., а также консистентные мазеобразные смазки (солидол, консталин и др.), получаемые из минеральных масел при добавлении загустителя.

В зависимости от технических требований, предъявляемых к объектам контроля, формируется и выбор методов контроля качества. При вероятном развитии усталостных трещин в конструкции от поверхностных дефектов методы обнаружения внутренних дефектов (радиационный или УЗК), не обладающие достаточной чувствительностью к мелким поверхностным трещинам дублируют методами для поиска и обнаружения мельчайших поверхностных дефектов. Методы контроля герметичности при производстве сосудов высокого давления дублируют методами поиска и обнаружения внутренних дефектов и т. д.

В книге в систематизированной форме представлены результаты комплексного исследования гидродинамики, тепло- и мас-сообмена в осесимметричных каналах при местной закрутке потока. Предложены физически обоснованные методы расчета локальных и интегральных характеристик тепло-, массообмена и трения при разнообразных условиях, обладающие достаточной степенью универсальности. Приведены подробные результаты исследования полей скоростей и давлений, интенсивности пульсаций, корреляций, локального тепло- и массообмена в цилиндрических, сужающихся и расширяющихся каналах. Исследован широкий диапазон изменения граничных и геометрических условий однозначности (вдув через проницаемую стенку, частичная закрутка на входе, диафрагмирование выходного сечения и т.д.).

Испытанию на микропластичность при изгибе могут быть подвергнуты как однородные (объемно упрочненные), так и поверхностно упрочненные металлы, обладающие достаточной склонностью к упругопластическому деформированию.

Меламино- и мочевиноалкидные — образуют покрытия, обладающие достаточной эластичностью и высокими защитными и декоративными свойствами. По адгезии к металлу эти покрытия уступают глифталевым и пентафталевым, в связи с чем их обычно наносят на поверхности, предварительно загрунтованные алкидными или феноломасляными грунтовками. Покрытия полу-




Рекомендуем ознакомиться:
Облегчения конструкции
Облегчения вычислений
Объясняется удалением
Облицовки радиатора
Облучения интегральный
Облучения поверхности
Облучение проводили
Обменного интеграла
Обнаружены следующие
Обнаружения неплотностей
Обнаружения поперечных
Обнаружении неисправностей
Обнаружено существенное
Обобщающего показателя
Обобщения передового
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки