Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обладающих различными



Учитывая, что сплав 12Х25Н60В15 выпускается промышленностью в виде тонколистового проката и прутков, проведенные исследования дают возможность рекомендовать этот сплав в качестве конструкционного материала, заменителя стали 12Х18Н10Т, для изготовления ГМР и компенсаторов, обладающих повышенной надежностью и коррозионно-усталостной долговечностью при эксплуатации в коррозионно-активных средах широкого спектра действия.

В связи со все возрастающей напряженностью работы газопромыслового и газоперерабатывающего оборудования, усилением коррозионной активности продукции газовых и газоконденсатных месторождений необходим целенаправленный выбор материалов для его изготовления, в том числе — для изготовления сильфонов УЧЭ КИП и А, работающих, как уже указывалось, в условиях малоцикловой коррозионной усталости. Однако при расчетных оценках долговечности сильфонов до настоящего времени не учитывается влияние коррозионно-механического фактора, оказывающего большое воздействие на их работоспособность. Поэтому были проведены исследования МКУ долговечности дисперсионно-твердеющих сплавов аустенитного класса 36НХТЮ, 68НХВКТЮ и 40НКХТЮМД, обладающих повышенной упругостью и широко использующихся для изготовления сильфонов. При этом учитывались реальные условия их эксплуатации, устанавливались сроки их работы и выбирались оптимальные по составу и долговечности материалы.

Крупные ковочные штампы, а также инструмент ковочных машин и прессов, нагревающихся в работе до <500—550 °С при умеренных нагрузках, изготовляют из полутеплостойких сталей 5ХНМ и 5ХГМ (вместо никеля в них содержится 1,2—1,6 % Мп), обладающих повышенной вязкостью (табл. 17).

Преимущества планетарных передач (малые габариты и меньшая масса) объясняются следующими причинами: а) распределением нагрузки между сателлитами, благодаря чему нагрузки на зубьях меньше в несколько раз; б) большим передаточным отношением в одной ступени, что часто позволяет не прибегать к сложным многоступенчатым передачам; в) широким применением передач с внутренним зацеплением, обладающих повышенной несущей способностью. Кроме того, в связи с меньшими размерами планетарные передачи допускают термическую обработку колес до более высокой твердости.

При разработке новых сварочных материалов, обладающих повышенной технологической прочностью, часто важно знать не только интегральную оценку их сопротивляемости образованию горячих трещин при сварке, но и отдельно каждую из характеристик, определяющую вероятность их появления. Главная из этих характеристик — значение температурного интервала хрупкости, минимальная пластичность в этом интервале и темп нарастания деформации ОсВ — де/дТ.

(обычно в 2...4 раза и более) объясняется следующими причинами: распределением нагрузки между сателлитами, благодаря чему нагрузка на зубья в каждом зацеплении уменьшается в несколько раз; широким применением зубчатых колес с внутренним зацеплением, обладающих повышенной нагрузочной способностью; малой нагрузкой на опоры. Планетарные передачи работают с меньшим шумом, что связано с повышенной плавностью внутреннего зацепления и меньшими размерами колес. Недостатки: повышенные требования к точности изготовления и монтажа; резкое снижение к. п. д. передачи с увеличением передаточного числа.

мало чувствительных к концентрации напряжений, кольцевые швы обычно выполняют на остающихся в баллоне стальных подкладных кольцах (рис. 1.8,6) (например, пропан-бутановые и ацетиленовые баллоны), а при изготовлении сосудов из среднелегированных высокопрочных сталей, обладающих повышенной чувствительностью к концентрации напряжений, применяют стыковые швы с усилением без подкладных колец (рис. 1.8,в). Используют и промежуточные варианты соединения обечайки с днищем. Сварку самой обечайки выполняют продольным стыковым швом. При изготовлении тонкостенных сосудов в массовом и крупносерийном производстве широко используют различные автоматические и полуавтоматические установки для сборки и сварки /4/ и разнообразные способы сварки в зависимости от материала и конструкции оболочки. Основной проблемой здесь является плотное поджа-тие стыкуемых кромок и обеспечение точного направления сварочной головки по стыку.

Исходя из представленных соображений и экспериментальных фактов возникновения диссипативно-гетерофазных структур, формирующихся как при облучении, так и при трибомеханическом нагружении, в основу управляющего принципа модифицирующей упрочняющей обработки может быть положено соотношение уровней энергетического воздействия на материал. Это означает, что уровень энергии, переданный системе при облучении и инициирующий формирование того или иного типа структур (потенциально возможных для данного материала), обладающих повышенной способностью рассеивать энергию в условиях резания, способствовал бы переходу системы в более стабильное состояние с повышенной износоустойчивостью. Энергия, передаваемая материалу при фрикционном контактном взаимодействии, а точнее, удельная мощность не должна превышать некоторое пороговое значение.

можно путем создания многослойных покрытий переменных толщин и химического состава. Главная цель разработки многослойных покрытий заключается в конструировании многофункциональных композиций, каждый слой которых обладает вполне определенными физико-механическими и химическими свойствами (рис. 8.8) [92]. Вместе с тем появляется возможность использования кристаллографически несовместимых, но обладающих повышенной термодинамической устойчивостью систем.

Этот подраздел посвящен рассмотрению существующих подходов к оптимизации, обладающих повышенной степенью общности и ориентированных на применение к многомерным задачам структурного синтеза при проектировании, в информационной логистике и управлении проектами. Сущность этих подходов выражают методы эволюционные и распространения ограничений.

Достоинства: большое передаточное число в одной ступени, а также малые габариты и масса. Снижение массы (обычно в 2...4 раза и более) объясняется следующими причинами: распределением нагрузки между сателлитами, благодаря чему нагрузка на зубья в каждом зацеплении уменьшается в несколько раз; широким применением зубчатых колес с внутренним зацеплением, обладающих повышенной нагрузочной способностью; малой нагрузкой на опоры. При симметричном расположении сателлитов силы в передаче взаимно уравновешиваются. Планетарные передачи работают с меньшим шумом, что связано с повышенной плавностью внутреннего зацепления и меньшими размерами колес. Недостатки: повышенные требования к точности изготовления и монтажа; резкое снижение КПД передачи с увеличением передаточного числа.

Рассматривается общая теория образования механизмов как совокупности связанных между собой тел, обладающих различными формами движения. Изучаются кинематические и динамические характеристики механизмов в зависимости от их геометрических параметров и действующих на механизмы сил.

На скорость атмосферной коррозии значительно влияет контакт двух металлов, обладающих различными значениями электродных потенциалов. Изучением механизма контактной коррозии применительно к алюминиевым и медным сплавам занимались в Советском Союзе И. Л. Розенфельд с сотрудниками (ИФХ АН СССР) и за рубежом К. Г. Комптон с сотрудниками. На основе этих исследований авторы рекомендуют следующие количественные показатели. Абсолютно допустимыми контактами являются такие, при которых скорость коррозии анода составляет 0—50 г/(м2 • год), относительно допустимыми — при которых скорость коррозии составляет 50—150 г!(м2-год); кон-

Напряжения ' третьего рода возникают в результате многочисленных суб.микродефектов (дислокаций), присущих атомно-кристаллическим решеткам металлов. Вокруг дислокаций образуются1 поля упругих напряжений, которые могут вызвать разрывы межатомных связей, т. е. пластические деформации. К напряжениям третьего рода относятся также напряжения, возникающие на границах фаз, обладающих различными кристаллическими .решетками, например цементит и феррит в сплавах FeC, меднистые, магниевые и железистые фазы в сплавах А1. К ним же можно отнести напряжения, возникающие на границах субзерен (кристаллических блоков) в результате нх разориентировки при термообработке, под действием внешних нагрузок, а также при наклепе.

Рассматривается общая теория образования механизмов как совокупности связанных между собой тел, обладающих различными формами движения. Изучаются кинематические и динамические характеристики механизмов в зависимости от их геометрических параметров и действующих на механизмы сил.

При газовой сварке оплавление элементов деталей и прутка присадочного материала происходит в струе газового пламени. Этот вид сварки весьма эффективен при сваривании деталей из металлов или сплавов, обладающих различными температурами плавления, а также при сваривании пластмассовых деталей. Наиболее распространенной является сварка пластмасс газовыми теплоносителями (газотермическая сварка).

Установка собрана на станине 1, ее особенностью является использование в нагружающей системе двух автономных силовых приводов — электромеханического и пневмогид-равлического, обладающих различными скоростными характеристиками. Приводы используются раздельно в зависимости от требуемой скорости деформирования.

Углерод — неметаллический элемент, однако он обладает многими металлическими свойствами. Он существует в различных аллотропных формах, обладающих различными свойствами: от чешуйчатого графита, который очень мягок и обладает относительно хорошими тепловыми и электрическими свойствами, до твердого и хрупкого алмаза, имеющего относительно плохие тепловые и электрические свойства. Графит очень широко используют в реакторостроении вследствие его превосходных данных как замедлителя, из-за его доступности, большой прочности при высоких температурах, легкости обработки и надежности. Поэтому была проведено много исследований по определению влияния облучения на этот материал.

Здесь а — поперечное сечение поглощения, см/атом. Отношение ц/р легче всего определить для фотонов, обладающих различными энергиями, обратившись к справочной литературе, где подробно изложена методика расчета.

Рассмотренная картина является в значительной мере идеализированной. В действительности из-за спонтанных переходов между реальными уровнями, имеющими конечную ширину АЕ,. появляется множество фотонов, обладающих различными поляризацией, направлением движения и энергией Йсо12 ± АЕ. Если бы все эти фотоны в равной мере участвовали в возбуждении стимулированно-

Разнообразие генерирующих источников, обладающих различными техническими характеристиками, а также развитая электрическая сеть с параллельными, перекрывающими по напряжению линиями электропередачи требуют при определении режимов работы энергетических систем на сутки, недели, месяцы и сезоны выполнения большого объема расчетных работ.

2. Элементы, выполненные из материалов, обладающих различными температурными коэффициентами расширения. Такие элементы выполняют в виде втулки, внутри которой находится стержень. Различие температурных коэффициентов расширения втулки и стержня при нагреве приводит к изменению величины кольцевой щели между ними. Конструкция такого элемента схематически показана на рис. 4.




Рекомендуем ознакомиться:
Облицовки радиатора
Облучения интегральный
Облучения поверхности
Облучение проводили
Обменного интеграла
Обнаружены следующие
Обнаружения неплотностей
Обнаружения поперечных
Обнаружении неисправностей
Обнаружено существенное
Обобщающего показателя
Обобщения передового
Обобщенный показатель
Обобщенные напряжения
Объяснения механизма
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки