Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Объясняется возможностью



Термические кривые, характеризующие процесс кристаллизации чистых металлов при охлаждении с разной скоростью, даны на рис. 17. При очень медленном охлаждении степень переохлаждения невелика и процесс кристаллизации протекает при температуре, близкой к равновесной (рис. 17, кривая иг). На термической кривой при температуре кристаллизации отмечается горизонтальная площадка (остановка в падении температуры), образование которой объясняется выделением скрытой теплоты кристаллизации, несмотря на отвод тепла при охлаждении.

твердость в отожженном состоянии возрастает, а временное сопротивление уменьшается. Последнее объясняется выделением по границам бывшего зерна аустенита вторичного цементита, образующего в сталях указанного состава сплошную сетку (см. рис. 77, в]. При испытании на растяжение в этой сетке возникают высокие напряжения, и цементит, будучи хрупким, разрушается. Это приводит к преждевременному разрушению образца и, соответственно, к снижению временного сопротивления (см. рис. 80, а).

сталь после отпуска при 650°С склонна к межкристаллитной коррозии, а корро-4 зионно-усталостное разрушение носит транскристаллитный характер, что объясняется выделением карбидов при отпуске не только по границам зерен, но и по границам мозаичных блоков, по которым и может происходить разрушение [ 130, с. 16-26].

мы, возникновение которых объясняется выделением из металла газов при ЭЛС [2] . Ширина зоны термического влияния, определенная металлографическим способом, не превышала I мм. При измерении микротвердости по высоте сварного шве установлено, что наименьшую твердость (2600-2900 Ша) имеет металл в вершине шва. В середине и корне шва мякротвердооп примерно одинакова и составляет 3000-3200 МПа. При измерении микротвердости по ширине сварного шва и© обнаружено симметрии в изменении микротвердости относительно центра шва. Симметрия в поперечном направлении также отсутство-

На рис. 4.1 приведены выходные кривые катионирования и регенерации Н-катионитного фильтра I ступени. Поглощение катионов жесткости и Na+ аналогично условиям работы на природной воде. Остаточное содержание NH4+ в пределах 1—1,2 мг/л за фильтроцикл. Проскок по NH4+ на более высоком уровне соответствует снижению кислотности. В начальный период работы ка-тионита отмечалась незначительная сорбция органических веществ в первой половине фильтроцикла и десорбция во второй. В целом за цикл отмечалось превышение количества десорбируе-мых органических веществ по отношению к сорбируемому. Это, видимо, объясняется выделением высокомолекулярных продуктов разложения матрицы катионита в начальный период испытания.

Отмеченные особенности влияния влажности на распределение давлений по профилю качественно сохраняются при различных числах Ма и Ке. Однако имеются и некоторые отличия. Важной особенностью около- и-сверхзвуковых режимов течения пасыщен-ного или влажного пара с крупными каплями в сопловых решетках является возникновение «скачка» конденсации в косом срезе турбинной решетки. Подтверждением этого служат спектры течения влажного и слегка перегретого пара, приведенные на рис. 2-19, а также кривые распределения относительного статического давления р,= =р1/ро в косом срезе на спинке сверхзвуковой сопловой решетки (Г=0,62; /=1,1; Дкр=0,035). Подъем давления в зоне спонтанной конденсации (рис. 4-6) объясняется выделением: тепла при конденсации пара в сверхзвуковом потоке (см. § 2-2). Следует отметить смещение адиабатического скачка уплотнения, возникающего на нерасчетных, режимах в косом срезе решетки, по потоку при возникновении спонтанной конденсации, что объясняется уменьшением скоростей в этой зоне. Аналогично смещается и диф-фузорный участок на расчетном режиме-(Ма=1,8). Важно подчеркнуть, что оптимальное значение числа Ма во влажном паре смещается в зону меньших чисел Ма по сравнению с перегретым паром.

переохлаждения невелика и процесс кристаллизации протекает при температуре, близкой к равновесной Тп (рис. 19, кривая vL). На термической кривой при температуре кристаллизации отмечается горизонтальная площадка (остановка в падении температуры), образование которой объясняется выделением скрытой теплоты кристаллизации, несмотря на отвод теплоты при охлаждении.

новить, что это объясняется выделением на поверхности никеля

Характерно, что при таком большом удельном давлении износ покрытий оставался сравнительно небольшим и равнялся для сахара 30 г/л —10,4 мг, а для сахара 40 г'л —22 мг*. Коэффициент трения с увеличением удельной нагрузки до 25 кг/см2 растет с 0,4—0,5 до 0,7—0,72, дальнейшее увеличение давления до 45 кг/см2 не влияет на коэффициент трения—он остается постоянным. Постоянство износа и коэффициента трения в интервале давлений 25—45 кг/см2 объясняется выделением графита из чугунных колодок, который действует как смазка и уменьшает износ и коэффициент трения

Твердость НВ при старении сплава, закаленного с 1050'С, повышается (рис. 105), начиная с 200° С достигает максимального значения 470 кгс/мм2 при 500° С и затем падает до 370 кгс/мм2 при 700° С. Увеличение твердости при распаде а'-фазы объясняется выделением дисперсных частиц а- и р-фаз, а снижение твердости •— коагуляцией продуктов распада.

Образование черного излома объясняется выделением графита. Этому процессу способствуют: а) высокое содержание углерода и кремния в стали; б) отсутствие хрома; в) раскисление алюминием; г) низкая температура конца горячей деформации; д) длительный отжиг при температурах немного ниже Aci (700 *С); е) высокий отпуск или отжиг после

Замкнутые дифференциальные механизмы обычно имеют более высокий к. II. д., что объясняется возможностью разделения передаваемой мощности на два параллельных потока и позволяет реализовать значительно большие крутящие моменты на выходе при малых габаритах привода. При этом надо следить, чтобы потоки мощности не были встречными, что может вызвать циркуляцию ее и потери. Такие передачи используются, как правило, в силовых приводах.

Замкнутые дифференциальные механизмы обычно имеют более высокий к. п. д., что объясняется возможностью разделения передаваемой мощности на два параллельных потока и позволяет реализовать значительно большие крутящие моменты на выходе при малых габаритах привода. При этом надо следить, чтобы потоки мощности не были встречными, что может вызвать циркуляцию ее и потери. Такие передачи используются, как правило, в силовых приводах.

1 Принятая здесь последовательность компонентов вектора состояния отличается от рекомендованной в гл. 11. Это объясняется возможностью в ряде случаев рассматривать не четырех-, а трехмерный вектор, считая поперечную силу известной функцией радиуса (как в §3).

Импульсные газоразрядные лазеры составляют один из наиболее важных классов ОКГ. Генерацию в импульсном режиме можно получить со значительно большей мощностью, на значительно большем числе активных сред и переходов и в более широкой области спектра, чем в непрерывном режиме. Это объясняется возможностью вкладывать большие мощности в накачку, так как при кратковременной работе лазера трудности, возникающие с необходимостью отвода тепла, отпадают. При малых длительностях импульса нижний рабочий уровень еще не успевает заселиться, и можно получать инверсию на таких переходах, на которых стационарная инверсия в принципе невозможна.

Обкатывание роликами широко применяют для упрочнения крупных деталей: паровозных и вагонных осей, штоков штамповочных молотов, торсионных валов, зубчатых колес и других деталей. Особая эффективность упрочнения крупных деталей объясняется возможностью получать в процессе обкатки большую глубину (до 30 мм) и большую степень наклепа. Например, обкатка подступич-ной части осей вагонов увеличивает срок их службы в 25 раз при глубине наклепа 13—19 мм. Обкатка торсионных валов повышает усталостную прочность их на 80—100%. Обкатка резьбы увеличивает усталостную прочность резьбовых соединений до 2 раз при незначительном повышении статической прочности.

Стремление применять электролитическое железнение для восстановления изношенных деталей машин объясняется возможностью получения толстых слоев железа (до 1—2 мм) при весьма высокой скорости отложения осадков (0,15— 0,20 мм/час) и невысокой стоимостью и недифицитностью исходных материалов для электролитов.

Предложена упрощенная модель химяко-механичегкого выкрашивания графитов. Показано, чго скорость уноса менее плотного графита значительно (на 17%) превышает скорость уноса графита более плотного, что объясняется возможностью уноса некоторой доли графита путем выкрашивания в поток частиц, не полностью прореагировавших с газом.

Добавочные поля таких поляризованных „включений" в однородном поле являются довольно близкими мажду собой убывающими функциями расстояния, что объясняется возможностью трактовать указанные случаи с точки зрения диполя. Что касается поля последнего, то оно может быть представлено как ряд, содержащий нечетные степени расстояния г

мости в точном определении объема изделия. Такие прессформы применяются при формовке термопластических материалов, это объясняется возможностью вторичного использования материала, проступившего из прессформы. При использовании поршневых прессформ требуется точная дозировка прессматериала. Из-за отсутствия потерь материала, прессформы этого типа применяются

Целесообразность разработки взаимозаменяемых деталей в условиях серийного производства объясняется возможностью сокращения большого объема затрат труда и средств при пригонке деталей.

Как отмечалось, коэффициент /(2 следует выбирать в пределах 0 ^ ^ /С2^а 1- Однако на практике имеют место случаи, когда /С2 > 1, что отражено на рис. 1. Это объясняется возможностью повышения (за счет диффузии в паяном шве) температуры вторичного расплавления припоя, или, точнее, зоны сплавления на некоторое значение




Рекомендуем ознакомиться:
Ощупывания поверхности
Обеспечения экономичной
Обеспечения алгоритмов
Обеспечения безопасного
Обеспечения дальнейшего
Обеспечения достаточной
Обеспечения жесткости
Обеспечения максимальной
Обеспечения минимальной
Обеспечения надлежащих
Обеспечения непрерывной
Общесоюзные стандарты
Обеспечения оптимальных
Обеспечения получения
Обеспечения потребности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки