Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Облегчает восстановление



Для снятия повышенного мышечного тонуса используется метод растяжек, что облегчает выполнение упражнений, предотвращает, а также ликвидирует контрактуры нехирургическим путем.

Вариационно-разностный метод расчета элементов конструкций ВВЭР. Разностные уравнения выводятся как физические уравнения для конечного элемента сетки [6, 7] . Решение задачи в перемещениях существенно облегчает выполнение граничных условий, поставленных как для перемещений, так и для напряжений, оно естественно при анализе многосвязных областей, так как дает возможность обойти вопросы единственности и однозначности.

пень — для второго перехода. Такая разбивка операций значительно уменьшает требующийся тоннаж машины и облегчает выполнение операций по глубокой гибке изделий без вытяжки полосы.

наково. Такая нумерация облегчает выполнение соединений, ремонт и устранение аварий оборудования.

толстая шлаковая корка на поверхности швов отсутствует, что облегчает выполнение многопроходных швов.

Разделение машин на привод и исполнительные механизмы облегчает выполнение кинематических схем частей машин в соответствии с требованиями ГОСТ 2.703—68 и ГОСТ 2.770—68. Непосредственно на кинематической схеме привода указывают мощность двигателя, скорости вращения выходного вала двигателя и всех валов машины, диаметры шкивов, длину и тип ремня, число зубьев колес, звездочек, храповиков, модули зубчатых передач, шаги цепных передач, число и величины ходов рабочих органов. Все валы нумеруются римскими цифрами. Все эле-

Следовательно, соблюдение автономности для ПД в схемах рассматриваемых классов облегчает выполнение критериев динамической автономности при СД.

Временные характеристики для основных стандартных возмущений описываются функциями VI и ф*. Наличие таблиц функций VI облегчает (выполнение расчетов. Поскольку при отыскании динамических характеристик

2. Требования к регулятору скорости .в связи с выполнением им функций защиты также могут быть смягчены. В связи с указанным в п. 1 не имеет смысла в современных мощных энергосистемах усложнять технологическую автоматику ГЭС за счет разделения действия защит гидроагрегата на остановку и только яа отключение генераторного выключателя без остановки агрегата. Нужно, чтобы все защиты действовали на остановку турбины. В связи с тем, что повышение числа оборотов гидроагрегата, как правило, возможно лишь при отключении от потребителя, можно допустить больший, чем это предусматривалось прежними заводскими гарантиями регулирования, заброс числа оборотов. Время закрытия направляющего аппарата, особенно для поворотнолопастных турбин, сейчас устанавливается вдвое-втрое большим, чем это было, например, 40 лет назад. Это облегчает выполнение норм по повышению давления в напорных водоводах при сбросе нагрузки; в ряде случаев на высоконапорных агрегатах стало возможным отказаться от 1регуляторов давления.

После такой закалки сталь обладает высокой пластичностью, низким пределом текучести (менее 450 МПа) и высоким временным сопротивлением более 700 МПа (aOlJaB — 0,5). Это облегчает выполнение глубокой штамповки без образования трещин. В процессе штамповки за счет деформационного упрочнения (наклепа) и старения ав и ст0)2 существенно повышаются. „

На основе ВРМ нами разработана частная методика решения осесим-метричных задач теории упругости, которая кратко рассмотрена в настоящей работе, и составлена программа на ЭВМ [17, 18]. В предложенном методе задача теории упругости формулируется в перемещениях, что дает возможность рассматривать многосвязные области без необходимости удовлетворять условиям однозначности перемещений на контурах и облегчает выполнение граничных условий, которые могут быть поставлены как в напряжениях, так и в перемещениях. Методика иллюстрируется примером расчета термоупругого напряженного состояния патрубка корпуса энергетической установки.

По Шрайеру механизм снижения наводороживания в процессе кадмирования объясняется образованием промежуточного слоя окиси титана, который препятствует наводороживанию стали. Для формирования такого слоя необходимо мгновенное увеличение плотности тока до 100 мА/см2, что одновременно облегчает восстановление перекисного комплекса титана, снижает скорость выделения водорода и препятствует проникновению его в сталь.

4) поддерживать достаточную основность шлака в процессе плавления периодическими присадками извести и плавикового шпата. Основной шлак облегчает восстановление хрома из его окислов, высвобождая закись хрома из трудновосстановимых силикатов. Поддержание основного шлака в период плавления облегчает частичную дефосфорацию металла. По расплавлении шлак раскисляют крупкой или порошком кремнистых сплавов (примерно 5—10 кг/т): силикохрома или 45%-ного ферросилиция.

Но может происходить также и образование карбида марганца МщС по реакции: ЗМпО+4С=МпзС4-ЗСО. Присутствие железной стружки разбавляет концентрацию марганца в сплаве и облегчает восстановление оксидов марганца. Выплавку ферромарганца производят как флюсовым способом с добавками известняка, так и бесфлюсовым — без присадки флюса. В результате получают высокоуглеродистый сплав и богатый марганцем малофосфористый шлак, содержащий до 50 % МпО. Этот шлак называют передельным. Его используют вместо марганцевой руды для производства низкофосфористого силикомарганца — полупродукта при производстве средне- и малоуглеродистого ферромарганца.

Я. С. Щедровицкий [5] делает вывод, что решающее значение имеют реакции 2Al2O3-f9C->Al4C3-i-6CO от 1948 °С, затем Al4C3+SiO2=SiC-f 4А1+2СО; 2А14С3+ -f3SiO2 = 8Al + 3Si+6CO; 3SiO2+Al4C3 = 3Si+4Al+3CO и А12О3+ЗС = 2А1+ЗСО от 2094 °С. Такой ступенчатый характер процесса является наиболее вероятным. Ограничение содержания алюминия в сплаве, как указывает М. Б. Рапопорт, определяется реакцией разрушения карбида алюминия кремнеземом: 2Al4C3+3SiO2 = 8Al + 3Si + +6СО, по которой образуется сплав с 72 % А1 и 28 % Si. Присутствие в системе железа улучшает условия для восстановительного процесса, поскольку оно облегчает начало восстановления кремнезема и глинозема. Железо, а также марганец и хром образуют тройные фазы с алюминием и кремнием: от FeAl4,5Si до FeAISi, Al2Mn3Si5, Al9Mn3Si, Al3CrSi и др., что также облегчает восстановление алюминия и кремния.

В присутствии извести уже выше 1000 К возможна суммарная реакция 4MnSiO3 + 4CaO+5C = Mn4C+4CaSiO3+ +4СО или реакция 4(2MnO-SiO2) + 12C + ЗCaO = 2Mn3C + +Mn2Si-j-3(CaO• SiO2)-j-CO, которая возможна выше 1538 К. Таким образом, введение в систему извести облегчает восстановление марганца, одновременно связывает кремнезем и затормаживает его восстановление. С увеличением количества CaO-SiO2 в шлаке повышается активность МпО, поэтому марганец из основных расплавов может восстанавливаться даже при относительно высоком содержании МпО.

Процессы образования силикатов марганца, налагаясь на реакцию МпО + С = Мп+СО, а в некоторых случаях и опережая ее, по мере обогащения смеси кремнеземом затрудняют прямое восстановление марганца. Зависимость кинетики восстановления кремния от состава смеси MnO-f--f-SiO2 имеет более сложный характер: МпО, связывая SiO2, затрудняет восстановление, а образующийся марганец облегчает восстановление как растворитель и химический реагент. Достаточно высокая степень восстановления наблюдается при 1400 °С для смеси оксидов до соотношения МпО: SiO2 = 2: 1, а при 1500°С —до МпО: SiO2=l : 1. В шихте с высоким содержанием МпО процессы шлакообразования несколько отстают, а в шихте с высоким содержанием SiO2— опережают восстановление. После появления металлического марганца одновременно со шлакообразованием начинается восстановление кремния.

честве флюса. Существенно облегчает восстановление марганца и кремния присутствие в шихте железа. Марганец начинает переходить в сплав, как и при выплавке углеро1 дистого ферромарганца, еще до образования силикатов марганца. Силициды марганца являются более стойкими соединениями, чем карбиды, поэтому чем выше содержание кремния в силикомарганце, тем ниже в нем содержание углерода. Диаграмма состояния системы MnO—SiO2 (см. рис. 32) показывает, что в расплаве имеется легкоплавкая эвтектика (при 58 % МпО) с температурой плавления •1240 °С, поэтому с учетом перегрева шлака на 100—150 °С температура в печи для выплавки силикомарганца не превышает 1400 °С.

Я. С. Щедровицкий [5] делает вывод, что решающее значение имеют реакции 2Al2O3-f9C->Al4C3-j-6CO от 1948 °С, затем Al4C3+SiO2=SiC-f 4А1+2СО; 2А14С3+ -f3SiO2 = 8Al + 3Si+6CO; 3SiO2+Al4C3 = 3Si+4Al+3CO и А12О3+ЗС = 2А1+ЗСО от 2094 °С. Такой ступенчатый характер процесса является наиболее вероятным. Ограничение содержания алюминия в сплаве, как указывает М. Б. Рапопорт, определяется реакцией разрушения карбида алюминия кремнеземом: 2Al4C3+3SiO2 = 8Al + 3Si + +6СО, по которой образуется сплав с 72 % А1 и 28 % Si. Присутствие в системе железа улучшает условия для восстановительного процесса, поскольку оно облегчает начало восстановления кремнезема и глинозема. Железо, а также марганец и хром образуют тройные фазы с алюминием и кремнием: от FeAl4,5Si до FeAISi, Al2Mn3Si5, Al9Mn3Si, Al3CrSi и др., что также облегчает восстановление алюминия и кремния.

В присутствии извести уже выше 1000 К возможна суммарная реакция 4MnSiO3 + 4CaO+5C = Mn4C+4CaSiO3+ +4СО или реакция 4(2MnO-SiO2) + 12C + ЗCaO = 2Mn3C + +Mn2Si-j-3(CaO• SiO2)-j-CO, которая возможна выше 1538 К. Таким образом, введение в систему извести облегчает восстановление марганца, одновременно связывает кремнезем и затормаживает его восстановление. С увеличением количества CaO-SiO2 в шлаке повышается активность МпО, поэтому марганец из основных расплавов может восстанавливаться даже при относительно высоком содержании МпО.

Процессы образования силикатов марганца, налагаясь на реакцию МпО + С = Мп--СО, а в некоторых случаях и опережая ее, по мере обогащения смеси кремнеземом затрудняют прямое восстановление марганца. Зависимость кинетики восстановления кремния от состава смеси MnO-f--f-SiO2 имеет более сложный характер: МпО, связывая SiO2, затрудняет восстановление, а образующийся марганец облегчает восстановление как растворитель и химический реагент. Достаточно высокая степень восстановления наблюдается при 1400 °С для смеси оксидов до соотношения МпО: SiO2 = 2: 1, а при 1500°С —до МпО: SiO2=l : 1. В шихте с высоким содержанием МпО процессы шлакообразования несколько отстают, а в шихте с высоким содержанием SiO2— опережают восстановление. После появления металлического марганца одновременно со шлакообразованием начинается восстановление кремния.

честве флюса. Существенно облегчает восстановление марганца и кремния присутствие в шихте железа. Марганец начинает переходить в сплав, как и при выплавке углеро1 дистого ферромарганца, еще до образования силикатов марганца. Силициды марганца являются более стойкими соединениями, чем карбиды, поэтому чем выше содержание кремния в силикомарганце, тем ниже в нем содержание углерода. Диаграмма состояния системы MnO—SiO2 (см. рис. 32) показывает, что в расплаве имеется легкоплавкая эвтектика (при 58 % МпО) с температурой плавления •1240 °С, поэтому с учетом перегрева шлака на 100—150 °С температура в печи для выплавки силикомарганца не превышает 1400 °С.

Получение чистого алюминия прямой восстановительной плавкой невозможно в связи с образованием карбида алюминия. Однако восстановление алюминия становится реальным в присутствии более высококипящего вещества — растворителя. Присутствие растворителя облегчает восстановление алюминия и препятствует образованию карбидов.




Рекомендуем ознакомиться:
Обменного интеграла
Обнаружены следующие
Обнаружения неплотностей
Обнаружения поперечных
Обнаружении неисправностей
Обнаружено существенное
Обобщающего показателя
Обобщения передового
Обобщенный показатель
Обобщенные напряжения
Объяснения механизма
Обобщенных параметров
Обобщенных уравнений
Обобщенным координатам
Обобщенная координата
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки