Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Облегчает зарождение



бин, зубчатые колеса, маховики. Особенностью станков является наличие круглого горизонтального стола — карусели с вертикальной осью вращения. Наличие карусели облегчает установку, выверку и закрепление заготовок на станке. Карусельные станки бывают одно- и двухстоечными. Диаметр карусели равен 0,5—21 м.

Для общего ознакомления с конструкцией червячных передач на рис. 21.9 показан автономный редуктор с нижним расположением червяка. Корпус редуктора имеет горизонтальный разъем, в плоскости которого лежит ось колеса, для упрощения сборки и изготовления редуктора. Верхняя часть (крышка) / и нижняя часть (корпус) 8 редуктора соединяются болтами 2. Подшипники червяка устанавливаются в корпус 8 с помощью дополнительных стаканов 5. Это облегчает установку червяка вместе с подшипниками и маслоразбрызгивающими кольцами 6 в корпус. Осевое положение колеса в корпусе зафиксировано с помощью крышек 3 и 4. Червяк выполнен за одно целое с валом.

Несколько иное конструктивное оформление имеет аналогичная стойка, показанная на фиг. 11, б. Наклонный разъем крышки со стойкой облегчает установку контролируемой детали. Это особенно удобно в тех случаях, когда деталь имеет большой вес.

4.Применение консервационных смазок, разделяющих поверхности набивки и уплотнительных деталей. Смазка заполняет зазор между набивкой и штоком, защищая его от воздействия активных хлор-ионов со стороны набивки и воды. Такими являются смазка "Тред-Гаад", применяемая фирмой "Крейн Пэкинг" (Великобритания), "Питгол", используемая фирмой "Окано Вэлв" (Япония), и др. Отечественная промышленность также располагает смазками, пригодными для этой цели, например смазка К-17 (ГОСТ 10877-64) и ей подобные. Смазки, содержащие дисульфид молибдена, применять в зоне контакта штока с набивкой не рекомендуется ввиду коррозионной агрессивности продуктов разложения MoS2 и композиций на его основе [8]. Следует подчеркнуть целесообразность использования смазок вне зависимости от применения других средств коррозионной защиты. Смазка облегчает установку набивки и ее извлечение из камеры, способствует уменьшению трения и равномерному сжатию всех слоев набивки по высоте при затяжке сальника.

Чтобы вкладыш лучше держался, его необходимо приспособить к форме канавки. На конце вкладыша должен быть скос, который облегчает установку винта с вкладышем.

Втулки запрессовывают в корпус подшипника при небольшом давлении с помощью оправок. Отверстие корпуса подшипника должно иметь скошенную переднюю грань, что облегчает установку втулки подшипника.

облегчает установку режущей кромки гребёнки 22 и 23 я т. д.), соответственно меняются

Бак крепится к раме болтами, проходящими через специальные лапы бака или сквозь его днище. В последнем случае внутри бака под болты ставятся свинцовые или медные шайбы для достижения герметичности. Налив воды в бак производится через горловины удлиненной формы, что облегчает -установку паровоза под гидроколонкой. Ширина горловины должна составлять не менее 40U—4\0мм, чтобы через неё человек мог пролезть внутрь бака в случае необходимости ремонта. Горловина снабжается сеткой для защиты от попадания в бак посторонних предметов. Высота горловины ограничивается необходимостью подъезда под гидроколонки.

Радиус г закругления рабочего профиля облегчает установку роликов большого диаметра на станке. Чем меньше г, тем меньше необходимая сила Р и тем меньше допускаемая подача. В практике применяют ролики с г = 4-5-50 мм. Заборный элемент роликов малого диаметра

После обрезки трубы станок останавливают, трубу вынимают из станка, раздвигают вручную каретки. При этом количество оборотов маховичков у каждого резца следует делать одинаковым, так как это облегчает установку резцов при обрезке следующей трубы.

После обрезки трубы станок останавливают, трубу вынимают из станка, раздвигают вручную каретки. При этом количество оборотов маховичков у каждого резца следует делать одинаковым, так как это облегчает установку резцов при обрезке следующей трубы.

Для сравнительной оценки сопротивления материалов статической водородной усталости можно сократить продолжительность испытаний до 200 ч (базовое), применяя образцы с острым кольцевым надрезом и создавая жесткие условия нагружения. Концентратор напряжения (надрез) облегчает зарождение трещины, уменьшает инкубационный период и ускоряет испытания. Уровни напряжения изменяются через интервал, равный 0,1 от предела прочности образца с надрезом. Напряжение, при котором образец не разрушился за базовое время, принимается за условный предел длительной прочности на базе испытания 200 ч.

Наличие поперечных растягивающих напряжений в шейке образца было показано Бриджменом [7], максимальное значение их сосредоточено в его центре, где в бездефектных образцах всегда начинается разрушение. Поперечные напряжения имеются и в вершине трещины, как неподвижной, так и движущейся [398]. При этом максимальное значение таких напряжений, которые по величине достигают 20 % нормальных, находится на некотором расстоянии от вершины трещины, что облегчает зарождение пор.

При ударно-абразивном изнашивании наличие в структуре твердых и хрупких фаз (карбиды, бориты, нитриты) облегчает зарождение, развитие и слияние хрупких трещин. В результате повышается интенсивность выкрашивания, а следовательно, суммарный износ, и при очередном соударении перемычки разрушаются из-за их повышенной хрупкости.

Почти всегда пластическая деформация, вызванная действием внешних сил, увеличивая структурную неоднородность металла, облегчает процесс превращения. Нередко пластическая деформация исходной фазы, вызванная появлением кристалла второй фазы, облегчает зарождение и рост новых кристаллов второй фазы, так что процесс развивается автокаталитически.

Исследования титана и его ставов показали, что водород облегчает зарождение г распространение трещин. В то же время он не оказывает вредного влияния на характеристики сопротивления усталости титановых сплавов при сишетричном цикле нагружения, а в некоторых случаях увеличение содержания водорода приводит даже к небольшому увеличению предела выносливости [l] , Влияние водорода на вязкость разрушения титановых сплавов значительно. Так, для сплава OT4-I ори увеличении концентрации водорода от 0, 004 до 0, 02^ величина критического коэффициента интенсивности напряжений уменьшается о 220-260 до 160-200 кто/мм^/2 [l] . Отмечается также переход от вязкого к хрупкому разрушению при содержании водорода в образцах 0,02-0,05$. Для оценки влияния водорода на характеристики циклической трещиностойкости cL -сплава ПТ-ТМ проведены испытания трех серий образцов: в исходном состоянии (I серия) и с двумя уровнями наводорохивания ( Нг = 0,03-0,04$ - П серия, ^2 * 0,05-0.06# - Ш серия). Наименьшие пороговые значения коэффициента интенсивности напряжений (КИН)

ное введение гелия в металлы и сплавы облегчает зарождение пор, замедляет скорость их роста и неоднозначно влияет на величину распухания [51, 100, 101, 128—130].

Выделение р-фазы облегчает зарождение рекристаллизованных зерен вследствие обеднения пересыщенного твердого раствора и тормозит их рост благодаря снижению энергии их границ. В результате такой обработки образуются сверхмелкие зерна и мельчайшие выделения второй фазы, что приводит к росту механических свойств, особенно предела усталости, а при старении приобретается сверхпластичность [13].

Различное влияние примесей серебра на толстые и тонкие усы меди можно объяснить следующим образом. В толстых усах, имеющих относительно большую плотность структурных дефектов, примесь серебра приводит к увеличению прочности. Это обусловлено действием обычных механизмов легирования, например упрочнения за счет образования твердого раствора или выделения частиц второй фазы. Как известно, растворимость серебра в меди понижается от 9,2% при 800° С до 0,1% при 20° С. Введение атомов серебра в тонкие усы приводит к нарушению совершенной кристаллической решетки и облегчает зарождение дислокаций на примесях, тем самым снижая прочность.

Дефекты, созданные пластической деформацией, весьма устойчивы и сохраняются в течение длительного времени при нагреве в области субкритических температур. Так, при 600°С полное снятие наклепа достигается лишь после 3,5 ч, а при 700°С - после 1,5-ч выдержки [ 74]. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что повышенная твердость сохраняется и при протекании начальных стадий рекристаллизации. Так, в деформированной стали 20 после выдержки при 700°С в течение 30 мин рекристаллизация проявляется как рентгенографически (на линиях появляются точечные рефлексы), так и металлографически, а твердость сохраняется на уровне НВ 240 при НВ 137 в отожженном состоянии. При этом, кяк видно из рис. 25, а -> 7-превращение заметно ускоряется по сравнению с неотпущенной сталью (ср. кривые 1 и 3). По-видимому, это связано с появлением большого количества субграниц вследствие рекристаллизации ферритной матрицы и сфероидизации карбидов, что, как известно, облегчает зарождение новой фазы, поскольку гетерогенное образование зародыша на границах требует меньшей энергии. Получение же при этом того же предельного количества аустенита, что и для неотпущенной стали, свидетельствует о сохранении при указанном отпуске значительной части искажений решетки. Удлинение выдержки, естественно, снижает избыточную энергию системы и приводит к уменьшению предельного количества аустенита (см. рис. 25, кривые 4-6).

его размеры обычно несоизмеримо малы по сравнению с размерами детали. Поэтому в надрезе протекает пластическая деформация, которая облегчает зарождение трещины в условиях всестороннего объемного напряженного состояния.

Выделение р-физы облегчает зарождение рекристаллизоваипых зерен вследствие обеднения пересыщенного твердого раствора и тормозит их рост благодаря снижению энергии их границ. В результате такой обработки образуются сверхмелкие зерна и мельчайшие, выделения второй фазы, что приводит к росту механических свойств, особенно предела усталости, а при старении приобретается сверх-пл а стич н ость [13].

Дефекты, созданные пластической деформацией, весьма устойчивы и сохраняются в течение длительного времени при нагреве в области субкритических температур. Так, при 600°С полное снятие наклепа достигается лишь после 3,5 ч, а при 700°С - после 1,5-ч выдержки [ 74]. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что повышенная твердость сохраняется и при протекании начальных стадий рекристаллизации. Так, в деформированной стали 20 после выдержки при 700°С в течение 30 мин рекристаллизация проявляется как рентгенографически (на линиях появляются точечные рефлексы), так и металлографически, а твердость сохраняется на уровне НВ 240 при НВ 137 в отожженном состоянии. При этом, кяк видно из рис. 25, а ->• ^-превращение заметно ускоряется по сравнению с неотпущенной сталью (ср. кривые 1 и 3}. По-видимому, это связано с появлением большого количества субграниц вследствие рекристаллизации ферритной матрицы и сфероидизации карбидов, что, как известно, облегчает зарождение новой фазы, поскольку гетерогенное образование зародыша на границах требует меньшей энергии. Получение же при этом того же предельного количества аустенита, что и для неотпущенной стали, свидетельствует о сохранении при указанном отпуске значительной части искажений решетки. Удлинение выдержки, естественно, снижает избыточную энергию системы и приводит к уменьшению предельного количества аустенита (см. рис. 25, кривые 4-6).




Рекомендуем ознакомиться:
Обмотками возбуждения
Обнаружена корреляция
Очищаемую поверхность
Обнаружения повреждений
Обнаруженные неисправности
Обнаружено увеличение
Объясняется значительной
Обобщения результатов
Обобщенные деформации
Обобщенные перемещения
Обобщенные уравнения
Обобщенных перемещениях
Обобщенными деформациями
Обобщенная диаграмма
Обобщенная зависимость
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки