Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Объясняется значительной



Характеристика машины делится на зоны устойчивой (справа от точки К) и неустойчивой (слева от точки К) работы компрессора. Неустойчивость работы компрессора (помпаж) объясняется значительным отрывом потока от стенок при малых расходах газа, когда сечение проточной части плохо заполнено потоком. При резком увеличении сопротивления на входе или выходе и снижении производительности в этой зоне характеристики давление за компрессором падает и становится меньше, чем в сети, что вызывает обратный ток газа. Работа машины в этой области недопустима, так как сопровождается резкими толчками, что может привести к ее поломке и выходу из строя. В области больших расходов газа крутизна характеристики обычно увеличивается, а при больших значениях п линия становится вертикальной по отношению к оси V, что объясняется ростом скоростей в проточной части и возможным «запиранием» решетки при критических скоростях.

В лопатках турбомашин по сравнению с напряжениями растяжения существенно ограничиваются напряжения изгиба. Это объясняется значительным возрастанием последних за счет появления неучтенной динамической составляющей при колебаниях лопаток.

Наибольшую глубину термоусталостные трещины имеют в секторе 45±10& от лобовой образующей трубы. Максимальная глубина трещин после 1030 (температура внешней поверхности трубы ?=410°С) и 2060 (/=370 °С) циклов очистки (в соответствии с первой и второй половиной панели) составляла соответственно 0,09 и 0,10 мм, которая после 12040 циклов очистки увеличивалась до 0,17 мм. Отметим, что при этом не было существенной разницы . между глубинами трещин, установленных при меньшей в два раза частоте обмывки, что, как будет показано ниже, объясняется значительным износом труб в панели при таких высоких частотах очистки.

демонтажа, что объясняется значительным увеличением применения стеклопластиков в различных областях.

Возможно, что свойства чрезвычайно важных компонент композита могут быть почти полностью скрыты в макроповедении материала, если не анализировать его с достаточной тщательностью. Например, наличие малой объемной доли кобальта как пластичного связующего в цементированном карбиде вольфрама позволяет реализовать в этом композите прочность, равную прочности самих частиц карбида вольфрама. Этот эффект объясняется значительным сглаживанием пиков микронапряжений [2]. Пластичность же не проявляется из-за того, что слои кобальта среднестатистически тонкие и их пластические деформации стеснены. Существенная (с точки зрения прочностных свойств) роль пластичности практически никак не проявляется в диаграммах нагрузка — перемещение и о (б) рассматриваемого материала. Эти зависимости при трехточечном изгибе балки и растяжении близки к линейным вплоть до разрушения. Отсюда, а также по характеру разрушения можно сделать вывод, что цементированный карбид кремния является однородным идеально упругим хрупким материалом. Только более подробный анализ позволяет выявить основную роль большой, но скрытой пластичности кобальта и односторонность однородной упругохрупкой модели.

30 • 104 Вт/см2. На рис. 47, 48 область разрушения для указанных материалов отмечена пунктирными линиями. Уменьшение ширины (диаметра) ЗТВ объясняется значительным расходом энергии излучения ОКГ на испарение материала (удельная энергия плавления значительно ниже удельной энергии испарения обрабатываемого материала). Таким образом, для повышения эффективности процесса линейного контурно-лучевого упрочнения (получения максимальных глубины и ширины упрочненной зоны) обработку материалов следует производить при более высоких плотностях мощности излучения, но не превышающих пороговых для данных материалов.

Потребление электроэнергии на добычу нефти в 1985 г. определено в объеме 27,4 млрд. кВт-ч. При этом удельный расход электроэнергии на 1т добываемой нефти увеличится в 1981—1985 гг. • с 36 до 38—40 кВт-ч. Такое увеличение удельного расхода электроэнергии объясняется значительным ростом доли добычи нефти механизированным способом — с 49% в 1980 г. до 68% в 1985 г., ростом обводненности добываемой нефти — с 57,3% в 1980 г. до 64,5% в 1985 г. и увеличением объема воды, закачиваемой в пласт.

Возможная выработка пара за счет тепловых ВЭР сталеплавильного производства в перспективе практически останется на современном уровне и составит 143 млн. ГДж, что объясняется значительным снижением выхода ВЭР мартеновского производства и незначительным ростом возможной выработки пара в охладителях конвертерных газов в связи со строительством новых ОК.Г без дожига газов. В прокатном же, коксохимическом и огнеупорном производствах возможная и ожидаемая выработка пара за счет утилизации тепловых отходов постоянно повышается. В целом по черной металлургии возможная выработка утилизационного пара за счет тепловых ВЭР в 1980 г. возрастет по сравнению с 1975 г. на 10,4%.

Вместо уменьшения веса образцов вследствие износа в большинстве случаев наблюдается увеличение веса образцов, что объясняется значительным поглощением материалом азотной кислоты. Изменения окраски кислоты в процессе опыта не наблюдалось.

Дальнейший анализ показывает, что в любых режимах А мощность в цепи якоря электропривода снижается по сравнению с аналогичными режимами серии Б. При этом наибольший эффект по абсолютным значениям наблюдается на больших скоростях движения ползуна и неблагоприятных нагрузках (режимы 3° 13°, 3° 14°, 4°13°) 4° 14°). Малое снижение мощности при динамических нагрузках (5°12°, 6°12°, 7°12°) объясняется значительным боковым усилием, перпендикулярным направлению движения ползуна. Указанное усилие создается кулачково-рессорным устройством и компенсируется четырехканальной АСССН в недостаточной мере. Это приводит к существенному возрастанию силы трения на гранях У-образ-ной направляющей.

-. N На рис. 3 показана зависимость коэффициента трения от удельного давления при скорости скольжения 12 м/сек. Здесь и далее крестиками обозначена кривая, характеризующая шлифованную поверхность, кружками—выглаженную. Как и следовало ожидать, коэффициент трения для выглаженной поверхности оказался несколько ниже, что объясняется значительным увеличением радиусов микровыступов и повышением твердости по сравнению со.шлифованной поверхностью.

Несмотря на то, что основные принципы этого метода охлаждения известны уже более 40 лет, он до настоящего времени не получил широкого практического применения в системах тепловой защиты, что объясняется значительной сложностью и неустойчивостью процесса теплообмена при фазовых переходах охладителя.

Контактная выносливость стали 9X18 после закалки и отпуска с промежуточной обработкой холодом значительно выше, чем после термической обработки без применения холода, что объясняется значительной разницей в содержании остаточного аустенита.

Несколько большее влияние оказывает начальное давление (рис. 4). Так, изменение давления пара от 240 до 130 ата понижает к. п. д. приблизительно на 1%. Уместно отметить, что сравнительно слабое влияние температуры перегрева пара и давления пара на к. п. д. установки объясняется значительной долей работы газового цикла в общей полезной выработке энергии. Кроме того, уменьшение к. п. д. парового цикла

Давление газа при течении химически реагирующих систем оказывает влияние на теплоотдачу в большей степени, чем при течении инертных газов. Для химически равновесной смеси N2O45?fc2NO2 это объясняется значительной зависимостью «эффективных» свойств сре, Ъе от давления по сравнению с аналогичной зависимостью для «замороженных» свойств ср/, 1/. Так как с увеличением давления область протекания реакции N2045^2N02 смещается в сторону больших температур, то для одинаковых температурных перепадов Тс — Тг увеличение давления приводит к росту теплоотдачи. Для химически неравновесной смеси давление, воздействуя на кинетику химических реакций, оказывает также большое влияние на теплообмен. В этом случае увеличение давления, повышая скорости прямой и обратной реакций, приводит к росту теплоотдачи (рис. 3.3, а, в).

Некоторое падение прочности при 1,0% С объясняется значительной потерей пластичности материала.

Расход насыщенного пара в паровых прямодействующих насосах зависит от числа оборотов (двойных ходов), что объясняется значительной начальной конденсацией насыщенного пара. Такая зависимость [7] может быть изображена графиком фиг. 91.

При сооружении тоннеля было вынуто 335 тыс. м3 грунта, что объясняется значительной шириной тоннеля, рассчитанного на двухпутное железнодорожное сообщение [50, с. 16, 17].

2. Необходимость тщательно удалять воздушные пузыри, вплоть до начала желатинизации смолы, которые образуются из-за того, что слои ткани отстают в тех местах, где облегает внешние острые углы. Это отставание ткани и образование пузырей объясняется значительной жесткостью стеклоткани и происходит вскоре после «пропитки» ее связующим, в результате чего трение между волокнами уменьшается и они распрямляются.

Данные табл. 5.13 и 5.14 характеризуют качественные и количественные закономерности изменения органических веществ. Удаление РОВ происходит более полно при коагулировании сернокислым железом с известью, что объясняется значительной активностью хлопьев гидрооксида магния, образующихся в результате известкования.

На фиг. 44 изображены графики этих зависимостей, из которых следует, что в связи с ползучестью материала за 500 час. осевое перемещение увеличивается в 1,7 раза, а прогибы в направлении осей х и у — в 19,8 и 35,5 раза соответственно. Меньшее увеличение осевого перемещения по сравнению с прогибами объясняется значительной величиной температурного удлинения в осевом направлении в начальный момент времени.

высокая чувствительность к переменам температур, вызывающая течи соединений при пусках и остановах. Последнее объясняется значительной поверхностью, соприкасающейся с теплоносителем, и значительной толщиной прокладок.




Рекомендуем ознакомиться:
Обеспечения энергетических
Обеспечения безопасных
Общеобменной вентиляции
Обеспечения допустимой
Обеспечения герметичности
Обеспечения коррозионной
Обеспечения минимальных
Обеспечения надлежащей
Обеспечения необходимого
Обеспечения нормальной
Обеспечения определенной
Обеспечения плавности
Обеспечения потребителей
Общесоюзная поверочная
Обеспечения протекания
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки