Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Объяснение полученных



из образца углерода в результате длительного отжига в рафинирующей атмосфере, эффект магнитного последействия исчезает (рис. 95). Возможное объяснение механизма магнитного и упругого (механизм один и тот же)

Существенное влияние температуры газа на интенсивность коррозии труб мазутных котлов показано в § 4.8, там же приведена и химическая характеристика отложений (см. рис. 4.36). Ниже приводится объяснение механизма коррозии металла с учетом этих сведений.

вязко-хрупкого перехода (граница хрупкого разрушения показана на рис. 4.16 соответственно кривыми 8 и 9) наблюдается значительное уменьшение эквивалентной деформации (кривая 4), что может при учете обязательной перестройки структуры привести к формированию новых структур, потенциально опасных с точки зрения возможного зарождения микротрещин, например, плоских дислокационных скоплений в области линейного упрочнения [339]. В этом же, очевидно, и заключается объяснение механизма пластифицирующего действия предварительной деформации в ОЦК-металлах, согласно которому такая деформация задает достаточно большую начальную плотность дислокаций, в результате чего при повторном низкотемпературном деформировании удается избежать наиболее опасные в смысле хрупкого разрушения стадии упрочнения.

Систематические исследования формирования сферических частиц применительно к алюминиевым сплавам позволили дать не только объяснение механизма их последовательного образования в процессе роста трещины на основе представлений о ротационных эффектах пластической деформации, но и выявить новые закономерности формирования химического состава продуктов фреттинга [88-91].

потому, что в «их делаются предположения относительно молекулярных явлений, происходящих в процессе разрушения. Кроме того, в этих работах дается довольно приемлемое объяснение механизма коррозии под напряжением.

Из сказанного выше следует, что успешное объяснение механизма образования КЭП на основе хрома и управление этим процессом связаны с более полным выяснением роли катодной пленки при кристаллизации электролитического хрома.

трещины значительно больше, чем при 20 Гц. Вначале было высказано предположение, что это связано с тем, что каждая вновь образующаяся часть поверхности трещины более длительное время подвергается воздействию агрессивной среды. Однако результаты испытаний в среде аргона дали другое объяснение механизма этого явления. Поскольку атмосфера аргона не оказала значительного влияния на скорость роста трещины, очевидно, при более низких частотах нагружения более существенным является фактор ползучести. Ползучестью также можно объяснить, почему при низких значениях А/С результаты испытаний при частоте 10 Гц сближаются с результатами, полученными при частоте 20 Гц, а при высоких значениях Д/(— с данными для частоты 1 Гц.

Наиболее распространенное объяснение механизма упрочнения при наклепе с помощью одной из теорий дислокаций основывается на предположении, что пластическая деформация металлического кристалла сопровождается возникновением внутри его большого числа дислокаций, их взаимодействием и передвижением под влиянием силовых полей.

исследователей склоняется к механическим теориям. Наиболее стройное и подтвержденное опытами объяснение механизма эрозионного разрушения при кавитации дано М. Корнфельдом и Л. Я. Суворовым Л. 8]. Описание их воззрений дано ниже.

Выдвинутое М. Корнфельдом и Л. Я. Суворовым объяснение механизма эрозионного разрушения при кавитации получает все более широкую известность, признание и дополнительные подтверждения в трудах как советских, так и иностранных ученых (см. [Л. 4, 47, 49, 76, 81, 98, 105, 106 и др.]). В статье [Л. 105], например, указывается, что струйку, входящую внутрь пузырька и разрушающую поверхность образца прямым контактом, удалось обнаружить и наблюдать на опытах, и что действие этой струйки согласуется с теоретическими расчетами. По теоретическим данным [Л. 105] скорость струйки, ударяющей по поверхности тела, может достигать 1 000 м/сек. Прямые измерения деформации пузырьков срывной кавитации за круглым профилем, обтекаемым со скоростью 17 м/сек, показали [Л. 76], что скорости перемещения поверхности пузырь-62

аналогичны наблюдавшимся при кипении при докритических давлениях, механизм пульсаций при сверхкритическом давлении может быть подобен кипению («псевдокипение»), что вызывает повышение коэффициента теплоотдачи и пульсации параметров. В ходе исследований теплоотдачи к фреону-114А (CG12F — CF3) в сверхкритической области были проведены визуальные наблюдения, которые подтвердили предположение о том, что механизм процесса в этом случае может быть сходен с кипением [5]. Многие другие исследователи также отмечали весьма сходные явления в однофазных сверхкритических системах [6—9] и двухфазных кипящих системах [10—16]. По всей вероятности в имеющейся литературе удовлетворительное объяснение механизма возникновения и поддержания пульсаций отсутствует.

объяснение полученных данных недостаточно и противоречиво. Поскольку пластические сдвиги и рост ступенек скольжения идут вдоль плотноупакованных кристаллографических плоскостей ! с низкими индексами, нет оснований связывать ускорение реакции растворения с обнажением большого числа активных плоскостей'с более высокими индексами.

Аналогичные опыты были проведены Бокрисом с сотр. [55], который получил сходные результаты на стадии деформационного упрочнения (рис. 16). Зависимость механохимического эффекта от скорости деформации имела линейный характер (рис. 17), как это и следует из формулы (112). Однако приводимое авторами работы [55 ] объяснение полученных данных недостаточно и противоречиво. Поскольку пластические сдвиги и рост ступенек скольжения идут вдоль плотноупакованных кристаллографиче-

Наконец важное значение имеет оценка степени разрушения во время испытаний и объяснение полученных результатов. Применительно к металлам, имеющим покрытия, такой наиболее широко распространенный критерий оценки коррозии, как потеря массы, вряд ли приемлем, так как пригодность системы покрытий зависит от предельного повреждения, распространив-

поверхностную область зондируемого участка катода. Вольт-амперная характеристика полного тока кода в координатах Фаулера— Нордгейма имела прямолинейный вид (рис. 3.86). Объяснение полученных результатов было дано в предположении полевой эмиссии электронов из нанокристаллита, выделенного на эмиссионной поверхности ПАН УВ-катода электрохимическим травлением. В соответствии с зонной схемой углеграфитовые материалы после термообработки при температуре 900 °С состоят из двух фаз: кристаллической фазы турбостратной структуры и аморфной. Размеры образующихся турбостратных кристаллитов лежат в пределах 15— 80 А. При малых размерах кристаллита распределение электронов по энергиям в его зоне проводимости становится существенно дискретным (квантово-размерный эффект), что и проявилось в виде модуляции на кривых энергетических спектров с шагом 80 мэВ.

2. Результаты анализа экспериментальных зависимостей и теоретические исследования течения реальных жидкостей через неплотность позволяют в первом приближении представить физическую модель процесса формирования облитерирующего слоя, механизм заращивания живого сечения неплотности и дать объяснение полученных экспериментальных зависимостей.

Результаты исследований (см. табл. 8.1) по влиянию 15-минутных перерывов на абразивное изнашивание материалов свидетельствуют, что по сравнению с беспрерывным потоком износ стали СтЗ увеличился на 24 %, стали 08Х17Т на 2 ... 3 %, в то время как износ стали 12Х18Н9Т, сплава СНГН и технического титана ВТ1-0 остался на прежнем уровне. Объяснение полученных результатов, имеющих большое практическое значение, по нашему мнению, следует искать в процессе наводороживания поверхностей трения, происходящем при абразивном изнашивании,

Дается объяснение полученных результатов. При этом необходимо указать причины, вызывающие изменение потенциалов и силы тока модели микроэлемента при продувании воздуха.

Результаты работы должны содержать схему включения, заполненные соответствующими данными формы № 24 и 25 и объяснение полученных результатов работы. 8* 115

В отчете по работе представляют схему установки для работы, заполненную соответствующими данными таблицы по формам № 26, 27 и 6, график зависимости пористости покрытий от их толщины, нанося на ось абсцисс толщину покрытия (в мк), а на ось ординат — количество пор (на 1 см^). Кроме того, должно быть приведено объяснение полученных результатов.

Отчет по работе включает схему установки для работы, заполненную соответствующими данными таблицу по форме № 28, график зависимости выхода олова по току от концентрации свободной щелочи в электролите, а также объяснение полученных результатов.

В отчете по работе представляют запись состава электролита, электрическую схему установки, заполишную таблицу по форме № 29, график зависимости выхода по току от плотности тока, а также объяснение полученных результатов.




Рекомендуем ознакомиться:
Обеспечения бесперебойной
Обеспечения безотказной
Обеспечения длительного
Обеспечения достоверности
Обеспечения живучести
Общепринятой методикой
Обеспечения надежного
Обеспечения необходимых
Обеспечения непрерывности
Обеспечения одинаковой
Обеспечения оптимального
Обеспечения постоянного
Обеспечения правильной
Обеспечения производства
Обеспечения равномерного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки