Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оборудования аппаратуры



руют с фрактальными объектами - ансамблем дислокационных структур, скоплений микротрещин, частиц второй фазы, пористыми и аморфными средами и т.п. [1]. Рассматривается перспектива использования фрактальных подходов для решения актуальных задач прочности оборудования аппаратов по переработке нефти [2].

величина, характеризующая скорость выравнивания темп-ры среды при нестационарной теплопроводности. Т. а = Х/(Срр), где X -теплопроводность среды, а Ср и р - её уд. теплоёмкость при пост, давлении и плотность. Единица Т. (в СИ) - м2/с. ТЁМПЛЕТ (англ, templet, template -шаблон, лекало, модель) - плоская масштабная модель единицы оборудования (аппаратов, машин, строит, узлов, конструкций), изготовл. фото-графич. (фотомодельное проектирование) или др. способами копирования. Применяется при проектировании сложных пром. установок, сооружений, стройплощадок и т.п. Т. могут использоваться многократно, часто в сочетании с магн. планировочной доской. Использование Т. упрощает графич. работы, улучшает качество и сокращает сроки проектирования.

Открытые этажерки проектируются под заданное оборудование и кратковременная распределенная нагрузка для них включает в себя вес людей на перекрытиях, массу материалов и оборудования при ремонте аппаратов. В большинстве случаев нормативная нагрузка назначается 4 и 2 кН/м2. Ввиду того, что полная загрузка больших площадей перекрытий этой нагрузкой исключается, при расчете главных балок и ригелей временная распределенная нагрузка для них также принимается с учетом указанных понижающих коэффициентов. Еще менее вероятна полная загрузка всех перекрытий этажерки. К тому же нагрузка от оборудования и материалов при ремонте аппаратов составляет часть веса самих аппаратов, поэтому суммарная нагрузка на колонны при ремонте практически не меняется.

Нагрузка от заполнения оборудования (аппаратов) может иметь два значения: одно - в период эксплуатации и другое - во время испытания. Как правило, во время испытания аппарат заполняется полностью, поэтому число одновременно испытываемых аппаратов следует ограничивать одним-двумя, что должно быть отражено в технологическом задании. Нагрузка от трубопроводов должна быть задана в виде сосредоточенных вертикальных и горизонтальных сил, учитывающих вес самих труб с изоляцией и заполнением, а также от их температурных деформаций. Динамические воздействия оборудования вызывают крайне нежелательные колебания конструкций этажерки, поэтому во всех случаях следует рассмотреть возможность переноса механизмов вниз с опиранием на свои фундаменты. Конструкции здания при опирании на них механизмов должны быть достаточно жесткими, чтобы максимальная амплитуда колебаний их не превышала предельного нормативного значения, указанного в «Санитарных нормах проектирования промышленных предприятий».

Монтажные нагрузки подразделяются на нагрузки при монтаже самих конструкций и нагрузки при монтаже оборудования (аппаратов). Обе эти группы нагрузок действуют в разное время и должны быть соответственно учтены при проектировании конструкций здания. Открытые этажерки в некоторых случаях монтируют крупными пространственными блоками. При этом в проектах следует указывать все места строповок и максимальные силы в этих местах. В проекте должны быть проверены расчетом всевозможные положения монтируемых блоков при их монтаже.

Если предусматривается монтаж этажерки ползучим краном, то в проекте указывают все места стоянок этого крана и максимальные нагрузки от него, а также нагрузки, возникающие при перемещении ползучего крана. Кроме того, должны быть заданы места подвески такелажного оборудования, нагрузки от него и пути перемещения оборудования (аппаратов) по перекрытиям, а также возможные положения его при монтаже и соответствующие им нагрузки. Как правило, конструкции должны воспринимать все нагрузки без дополнительного их усиления на монтаже. При учете воздействия монтажных нагрузок ветровая нагрузка принимается в размере 25 %.

руют с фрактальными объектами - ансамблем дислокационных структур, скоплений микротрещин, частиц второй фазы, пористыми и аморфными средами и т.п. [1]. Рассматривается перспектива использования фрактальных подходов для решения актуальных задач прочности оборудования аппаратов по переработке нефти [2].

Машиностроение по классификации ЦСУ СССР входит в состав промышленности как крупная комплексная отрасль под названием «Машиностроение и металлообработка». Собственно машиностроение включает в себя производство машин и оборудования, аппаратов, приборов и различного рода механизмов.

Способы консервации водогр.ейных и паровых котлов низкого давления, а также другого оборудования замкнутых технологических контуров тепло- и водоснабжения во многом отличаются от применяемых в настоящее время методов предупреждения стояночной коррозии на ТЭС. Ниже описываются основные способы предупреждения коррозии в режиме простаивания оборудования аппаратов подобных циркуляционных систем с учетом специфики их работы.

3) эксплуатационные - испытания оборудования, аппаратов и сооружений

Поверхностный слой деталей насосов, гидравлических турбин, трубопроводов и их арматуры, сит, грохотов, центрифуг и тому подобных деталей машин и оборудования аппаратов размывается потоком воды, содержащим абразив. Скорость эрозионного изнашивания зависит от свойств твердых частиц, их концентрации, скорости движения в потоке и степени агрессивности воды. Ряд двигателей и узлов гидротурбинного оборудования установок на реках с большим размером твердого стока (наносов) иногда подвергается разрушению преимущественно от эрозионно-абразивного изнашивания при наличии незначительного коррозионного разъедания. Однако в других случаях действие кавитации и коррозии оказывается значительным.

проверку сборочно-сварочного, термического и контрольного оборудования, аппаратуры, приборов и инструментов;

202. Громова Н.А., Балезин С.А., Долинкин В.Н., Яковлева М.А. 'Эксплуатация и ремонт нефте-заводск. и нефтехим. оборудования, аппаратуры и КИП? 1966. № 4, 11.

Повышенная коррозионная агрессивность технологических сред в ряде отраслей промышленности (химической, нефтехимической, нефте- и газодобывающей, цветной и черной металлургии и др.) в сочетании с большими скоростями движения электролитов, высокими температурой и давлением являются основной причиной выхода из строя оборудования, аппаратуры и коммуникаций.

роко использовать методы декомпозиции и эквивалентирования, поскольку система в целом, как правило, оказывается слишком сложной для анализа. Кроме того, при этом существенно усложняются процессы управления (обеспечения управляемости) системой, включая процессы сбора, обработки и анализа ретроспективных данных о надежности оборудования, аппаратуры и надежности питания потребителей.

Нормирование средств обеспечения надежности, как отмечено в §7.1., опирается на те же три пути, что и нормирование ПН. Общие соображения об использовании каждого из этих путей при нормировании ПН, рассмотренные в § 7.2, в значительной степени применимы и при нормировании "конструкции" системы, уровней избыточности, структуры и параметров средств автоматического управления, условий эксплуатации системы (техническое обслуживание оборудования и аппаратуры, повышение качества работы эксплуатационного персонала).

Нормирование уровней избыточности в различных звеньях системы (резервов производственных мощностей, запасов энергоресурсов, запасов пропускных способностей связей) и разработка нормативов технического обслуживания оборудования и аппаратуры (виды, периодичность и длительность осмотров, ремонтов и других видов обслуживания) опираются в первую очередь на экономические оценки. Дополнительно применяются также экспериментальные исследовательские расчеты и учитываются данные, характеризующие прошлый опыт.

Вопросы нормирования надежности оборудования (аппаратуры) -элементов системы - рассмотрим более подробно [95]. Очевидно, что повышение надежности оборудования при прочих равных условиях связано с повышением его стоимости, и, следовательно, теоретически можно установить некоторое оптимальное значение надежности различных видов оборудования, имея в виду его использование в системе. Практически определение таких оптимальных (или, лучше сказать, рациональных) значений ПН связано с огромными трудностями. Эти трудности определяются не только разнообразными и •в значительной степени заранее не известными условиями последующего использования оборудования в системе, но и необходимостью уметь оценивать надежность оборудования на стадии его проектирования и изготовления (уметь в том числе экспериментально подтвер-

Рассмотренные как для первого, так и для второго случая постановки задач опираются на экономические оценки. Как и для других объектов нормирования, здесь также возможно использование экспериментальных исследовательских расчетов и прошлого опыта. Одним из вариантов использования прошлого опыта является задание требований к надежности элементов по прототипу. Такое задание основывается на анализе имеющейся статистической информации по надежности уже существующего оборудования (аппаратуры), близкого к рассматриваемому по значению, структуре или элементной базе. Требования по надежности в этом случае задаются с учетом возможного роста надежности элементной базы оборудования, изменения параметров по сравнению с прототипом, условий функционирования и т.п. Такой прогноз в значительной степени также опирается на экспертные оценки, однако подтверждается определенными фактическими данными.

Расчет ведут, исходя из трех классов лабораторий, отличающихся площадью и объемом зданий и соответственно оснасткой в виде основного оборудования, аппаратуры и различного инвентаря.

личества смазки, подаваемой питателями. Практически она определяется замером времени, потребного для срабатывания всех смазочных питателей плюс 5—6 мин. Если по истечении этого времени электродвигатель насоса не отключается, это свидетельствует о повреждении системы при наличии больших утечек. В таком случае КЭП-129 замкнет контакт аварийной сирены и разомкнет цепь электродвигателя станции. При включении электродвигателя автоматической станции плунжерный насос нагнетает смазку из резервуара станции к смазочным питателям попеременно (по одной из двух магистральных труб). Срабатывание всех смазочных питателей обеспечивается контрольным клапаном давления КДГ 3/g", настроенным на давление большее необходимого для срабатывания всех смазочных питателей на 5—10 кг/см2. Клапан КДГ устанавливается в конце наиболее длинного ответвления главной магистрали. Выключение электродвигателя насоса станции и переключение реверсивного клапана производятся контрольным кланагом давления после достижения давления (на которое отрегулирован контрольный клапан), гарантирующего срабатывание всех смазочнцх питателей. При достижении на КДГ 3/в" давления, на которое настроена пружина перепускного клапана, происходит перемещение золотника, который производит переключение контактов конечного выключателя (смонтированного совместно с КДГ 3/а"), благодаря чему автоматически переключается ток в электромагнитах реверсивного клапана, что обеспечивает перемещение золотника этого клапана с одного трубопровода на другой; одновременно происходит размыкание цепи магнитного пускателя двигателя, насоса, обеспечивающее его остановку. При подаче смазки по одной из двух труб главной магистрали вторая труба соединяется через реверсивный клапан с резервуаром станции и, следовательно, разгружается от давления, это и обеспечивает, срабатывание питателей. По истечении интервала времени, установленного на командном электропневматическом приборе КЭП-129, вновь включается электродвигатель насоса станции, который нагнетает смазку уже по другой трубе, и весь процесс повторяется. Работа остального оборудования, аппаратуры и приборов аналогична работе подобного оборудования в системах густой смазки петлевого типа и преследует те же цели.

Централизованная непрерывная подача жидкой смазки лубрикаторами разной конструкции служит для одновременной подачи смазки к нескольким поверхностям трения, а иногда и ко всем поверхностям трения машины. В последнее время широкое применение получила централизованная автоматическая система жидкой смазки как для отдельных машин, так и для целых поточных линий. Сложность этих систем смазки заключается в большом количестве применяемого специального оборудования: аппаратуры, арматуры, контрольно-измерительных приборов и большой протяженностью трубопроводов (до 100 м от станции).




Рекомендуем ознакомиться:
Оборудования контрольно
Оборудования материалов
Оборудования нефтехимических
Оборудования необходимого
Оборудования обеспечивающих
Оборудования определяют
Объяснить результаты
Оборудования показывает
Оборудования позволяющего
Оборудования представляет
Объяснить следующими
Оборудования принимается
Оборудования происходит
Оборудования промышленных
Оборудования работающих
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки