Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оборудования источников



комплексное решение всех или почти всех задач, связанных с созданием новых видов оборудования — исследования, техническое и рабочее проектирование, испытания, техническое руководство и авторский надзор при монтаже и наладке; все эти работы завод также выполняет своими силами.

Исследования надежности автоматизированного оборудования и автоматических линий позволяют выявить главные факторы, снижающие ее, и сосредоточить внимание на устранении причин, ограничивающих производительность и ухудшающих качество выпускаемой продукции.

Важнейшим этапом исследования эксплуатационной надежности автоматического оборудования, в том числе и автоматических линий, является сбор информации о работе и простоях этого оборудования.

Исследования ведутся в производственных условиях на любом этапе эксплуатации оборудования. На первом этапе, охватывающем пуск и освоение, производительность оборудования обычно значительно ниже проектной. Использование результатов исследования надежности линии на этом этапе эксплуатации позволяет сократить длительность периода освоения линии и ускорить достижение проектной производительности.

При дальнейшей эксплуатации результаты исследования позволяют правильно наметить пути дополнительного улучшения работы линии в результате повышения режимов работы, улучшения условий эксплуатации инструмента и оборудования и организационных мероприятий.

Сварка наружных нахлесточных швов, несмотря на использование режимов с небольшими тепловложениями, приводит к увеличению межслойных зазоров, особенно в обечайках, имеющих повышенные зазоры после навивки. В последнем случае эти зазоры перераспределяются и концентрируются в участках, примыкающих к нахлесточ-ному шву. Как отмечалось ранее, для повышения плотности слоев обечаек предусмотрено их экспандирование после сварки наружного нахлесточного шва. В связи с отсутствием на опытном участке необходимого оборудования исследования в этом направлении проводили в ограниченном объеме с использованием гидромеханического экспандера, установленного в цехе, где изготавливаются прямошов-ные трубы. Исследования показали, что экспандирование обечаек на 0,5—0,6 % резко снижает межслойные зазоры, в том числе в обечайках, которые после сварки наружного нахлесточного шва имели локальные участки с зазорами до 3,0—3,5 мм.

Установка предназначена для изучения процесса определения оптимальных условий его ведения, отработки технологического оборудования, исследования статических и динамических характеристик агрегатов, экспериментальной проверки и отработки принципов и систем автоматизации и регулирования промышленных установок для получения парогаза высокого давления. Основные технические данные установки: производи-

Установка предназначена для изучения оптимальных условий проведения процесса отработки технологического оборудования, исследования статических и динамических характеристик агрегатов, экспериментальной проверки и отработки принципов и систем автоматизации и регулирования промышленных установок для получения парогаза высокого давления.

В монографии излагаются основные положения па организации контроля водного режима электрических станций и промышленно-отопителпных котельных. Приводятся сведения о необходимых размерах лабораторий (дневных и. экспрессных); об оснащении их приборами, оборудованием, специальной мебелью; о снабжении лабораторной посудой, реактивами и материалами. Даются указания по организации отбора проб воды, пара, отложений, по периодичности этого отбора; по объему химического контроля; приведен справочный материал и дан перечень необходимых реактивов и рабочих растворов для осуществления химического контроля. Рассмотрен вопрос о необходимой степени автоматизации контроля и приведены сведения о выпускаемых, разработанных или известных автоматических, приборах для контроля водного режима. Изложены методы оценки водного режима путем систематических ревизий оборудования, исследования контрольных участков — вставок, осмотров поверхности нагрева котлов и теплообменных аппаратов.

Новые исследования, представленные ВВС, указывают, что жидкости класса полиорганосилоксанов перспективны при использовании их для гидравлических систем, работающих при высоких температурах, тем более, что недостатки этих жидкостей во многих случаях компенсируются их положительными свойствами. В частности, удалось получить полиорганосилокса-новые жидкости с улучшенными смазывающими свойствами, хотя это и привело к ухудшению их термической стабильности и к повышению давления насыщенных паров. Подчеркивается, что при конструировании гидравлических систем, предназначенных для работы на полиорганосилоксановых жидкостях, необходимо учитывать их сжимаемость, подобно тому как учитывается сжимаемость воздуха. Поскольку полное удаление воздуха из системы чрезвычайно затруднено, должна предусматриваться деаэрация оборудования. Исследования в этой области продолжаются [2].

Кратко рассмотрим решение проблемы оценки остаточного ресурса работоспособности энергетического оборудования, поскольку оно по своим параметрам ближе к нефтехимическому оборудованию* чем конструкции летательных аппаратов. Решение вопроса оценки ресурса остаточной работоспособности энергетического оборудования регулируется комплексом нормативно-технических и методических документов [9,14-18 и др.]. Основное внимание в этих документах уделено методикам и порядку исследования металла, вырезанного из эксплуатирующейся конструкции.

На основе результатов всех выполненных исследований, измерений и расчетов специальная комиссия дает заключение о возможном сроке дальнейшей эксплуатации рассмотренного оборудования. Исследования выполняются специализированными организациями.

РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ (РЛС) — устройство для обнаружения и определения методами радиолокации местоположения объектов в воздухе, на воде или на земле. Р. с. применяют в воен. деле, на мор., реч. и возд. транспорте, в астрономии, космонавтике, метеорологии и ряде др. областей науки и техники. Р. с. состоит из мощного, гл. обр. импульсного, радиопередатчика, работающего в метровом, дециметровом, сантиметровом и миллиметровом диапазонах волн; направл. антенны (зеркальной, бегущей волны и др.); радиоприёмника, работающего на той же волне, что и радиопередатчик; индикаторного устройства; вспомогат. оборудования (источников электропитания и др.). Обычно различают Р. с. по их назначению: для обнаружения либо возд., либо наземных, либо надводных объектов, орудийной наводки, наведения самолётов, прицельного бомбометания и т. д.

Изложены теория и основы расчета рациональных геометрических, оптимальных теплотехнических и электрических параметров электроплавильных печей различного типа, применяемых в черной металлургии для выплавки и рафинирования сплавов на основе железа. Описаны конструкции печей, систематизированы технико-экономические показатели этих печей. Приведены технические характеристики советских электроплавильных печей и комплектующего оборудования (источников питания).

Для данного района необходимо было решить задачи по определению оптимальной единичной мощности, состава и сроков ввода основного оборудования источников теплоты; обоснованию концентраций мощности ТЭЦ и областей их применения; выбору оптимальных трасс и параметров тепловых сетей и др.

Для разработки вентиляции в технологической части проекта составляется ведомость-зад а н и е, которая содержит следующие данные: номера по плану единиц оборудования (источников вредных выделений), наименование и количество каждой из этих единиц, поверхность зеркала ванны в -и2, температура и состав раствора, характер выделений, система вентиляции.

Централизация теплоснабжения, т. е. постройка районных котельных взамен квартальных и домовых, способствует существенной экономии топлива, трудозатрат и большому снижению численности обслуживающего персонала. Кроме того, разгружается транспорт и значительно улучшается санитарно-тех-ническое состояние городов и населенных пунктов. Эффективность и повышение технического уровня систем теплоснабжения непосредственно связаны с оптимизацией состава основного оборудования источников теплоты.

Кожухи (укрытия) применяются при полном закрытии у оборудования источников вредных выделений. Оставляются открытыми (постоянно или периодически) лишь рабочие отверстия.

Оптимизация режимов работы основного технологического оборудования источников энергии

Задача— выбор допустимого режима в аварийной ситуации. Сущность данной задачи заключается в определении безопасной последовательности действий оперативного персонала при ликвидации аварии. Под безопасными действиями понимают соблюдение ограничений по давлениям в узлах тепловой сети, связанных с прочностью трубопроводов, потребительских систем, основного оборудования источников теплоты, а также с образованием пароводяной смеси и оголением отопительных стояков. Несоблюдение перечисленных выше ограничений влечет за собой развитие аварии, т.е. выход из строя перечисленных элементов СЦТ.

Кожухи (укрытия) применяются при полном закрытии у оборудования источников производственной вредности. В этом случае оставляются открытыми (постоян-

состояние сварочного оборудования (источников питания сварочной дуги, автоматов, полуавтоматов и др.) с учетом положительных результатов периодического осмотра и состояние сборочного оборудования и устройств (вращателей, манипуляторов и др.);




Рекомендуем ознакомиться:
Оборудования необходимого
Оборудования обеспечивающих
Оборудования определяют
Объяснить результаты
Оборудования показывает
Оборудования позволяющего
Оборудования представляет
Объяснить следующими
Оборудования принимается
Оборудования происходит
Оборудования промышленных
Оборудования работающих
Оборудования различного
Оборудования соприкасающегося
Оборудования существенно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки