Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оборудования установленного



Основой термодинамического анализа трансформаторов тепла •служат как идеальные модели (в которых протекают обратимые циклы, квазициклы или ациклические процессы), так и идеализированные, в которых устранены те или иные потери. Наиболее широко используются такие идеализированные модели, в которых учитываются только потери, свойственные природе данного цикла (собственные потери) и не учитываются технические потери, определяемые техническим совершенством оборудования установки. Поэтому удельный расход работы или равноценной ей эксергии на трансформацию теп;:а в такой идеализированной системе служит тем пределом (т. е. минимальной величиной), до которого может быть доведен удельный расход эксергии в установках, работающих по данному принципу, при полном устранении технических потерь (как внутренних, связанных с процессами внутри установки, так .и внешних, связанных с процессами теплообмена рабочего агента с теплоприемниками и теплоотдат-чиками и взаимодействием с окружающей средой).

В случае, когда трансформация тепла в одной установке осуществляется на разных температурных уровнях, применение многоступенчатых установок вместо одноступенчатых дает выигрыш в затрате работы, окупающий дополнительные затраты, связанные с усложнением схемы и оборудования установки.

Никогда человеку «е был безразличен вопрос о сути его назначения. И однажды, получив тему дипломной работы «Оценка надежности оборудования установки первичной переработки нефти.», интуитивно поняла, что это именно то, чему придется отдать много времени.

отправили сначала на консультацию , а потом и на соруководство дипломников, поняла, что оказалась одним из компетентных сотрудников кафедры в этой области. Это были мои первые шаги как руководителя. Результатом наших общих стараний является то,; что почти все студенты защитились на отлично, а некоторые получили красные дипломы. Помогая им, училась сама вместе с ними, и вообще им очень благодарна. Вместе с дипломницами мы провели интереснейшую работу по оценке изобретений оборудования установки замедленного коксования. Были проработаны: патентный отдел УГНТУ, патентный отдел библиотеки им.Н.К.Крупской и патентный отдел БашНИНП. И вместе с экспертами, принимавшими участие в работе, пришли к интересному выводу: самый жизнеспособный проект, из просмотренных выше патентных отделов, имеет оборудование, которое работает на установке УЗК АО «НУНПЗ».

Зи [35] кратко обсудил мероприятия, указанные выше, и описал технику такой работы и оборудования установки. Д. Г. Цхвирашвили и В. В. Галусташвили [11] обсудили некоторые химические проблемы, касающиеся переноса борной кислоты в контуре, вызванного летучестью борной кислоты; они пришли к заключению, что это не вызывает каких-либо трудностей из-за осаждения в турбине. Они, в частности, ссылаются на успешную работу паровой турбины на геотермальном паре, содержащем большое количество борной кислоты. Регулирование борной кислотой не рассматривается здесь как метод для промышленной установки с кипящим водным реактором.

Таблица 6.7 Характеристики высоковольтного оборудования установки дезинтеграции кристаллосодержащих пород

•ской водой. Система должна являться частью общей системы •охлаждения оборудования установки. Контроль за работой узлов насоса и малая инерционность измерения их температуры при изменении рабочих параметров охлаждающей жидкости гарантируют высокую надежность системы. Однако из-за опасности реакции; натрия с водой в случае их контакта принимаются особые меры. Например, охлаждение через двойные стенки, применение •специальных мер повышенной безопасности (исключение разъемных соединений, сведение к минимуму сварных соединений, увеличение запасов по прочности, стабилизация температурных напряжений) и др. Такие меры предосторожности оправдали себя на практике (на отечественных насосах аварийные ситуации по этой причине отсутствовали).

Предложенный комплекс программ компоновки оборудования химических производств был использован при расчете компонов-КЛ".- оборудования производства окиси ..этилена, установки испарения аммиака в производстве слабой ааотной кислоты,для компоновки теплообменного ..оборудования установки- ЭЛОУ-АТ-6.

Задачами проектирования установок для сушки древесины являются: а) выбор системы и конструкции установки в соответствии с конкретными условиями производства; б) определение размеров установки или числа сушильных камер; в) расчёт элементов оборудования установки—калорифера, вентиляторов, приборов наружного воздухообмена (в газовых установках вместо калорифера — расчёт топки и искроотделителя); г) определение потребного расхода тепла, пара и электроэнергии.

Завод прибегнул, кроме того, к оригинальному и смелому организационному решению, разработав проекты распланировки поточных линий, обеспечивающие временное совмещение поточной обработки деталей прежней и новой автомашин. На этой основе были составлены календарные и почасовые планы: перестановки действующего оборудования, установки и монтажа специального оборудования для деталей новой машины, наладки и опробования нового оборудования и технологического оснащения, проверки отлаженных станков на точность и производительность. Столь же тщательно было запланировано и

Для консервации деталей с применением пленочной консервации выделяют поточные линии с установкой соответствующего оборудования (установки окунания в расплавленную массу или распылительной камеры).

Однако существует возможность повышения т]оэ путем использования ИЭ, черпаемых непосредственно из окружающей среды. Это имеет особенно важное значение для транспортных ЭУ, освобождая их (или уменьшая зависимость) от периодических пополнений запасов транспортируемых ИЭ. Так, если бы. например, на 1 г веса оборудования, установленного для извлечения ИЭ из окружающей среды", удалось извлечь 9 г термоядерного топлива, то т]оэ увеличился бы в 10 раз. Для химических топлив 10-кратное увеличение т]оэ лолучается при использовании кислорода воздуха (по сравнению со случаем, когда его приходится транспортировать). Использование солнечной энергии при наличии ПЭ площадью 10м2 и весом 100 кг при КПД, равном 10%, позволило бы получить в течение года примерно 9000 кВт -ч электроэнергии, т. е. дало* бы т]оэ = 0,35'10~6 — значение более высокое, чем при использовании транспортируемых химических топлив .

В среднем за счет охлаждения транспортируемого газа до температур, близких к температуре грунта, пропускная способность газопровода увеличится на 4,5 %. Это не приведет к установке дополнительных ГПА, а будет способствовать лишь более полной загрузке и эксплуатации их в номинальном режиме, более эффективному использованию оборудования, установленного на КС.

Для защиты линий электропередач, электротехнического оборудования, установленного на электростанциях и подстанциях, разрабатываются новые комплектные устройства релейной защиты и автоматики на базе бесконтактной электроаппаратуры с использованием дискретных и линейных полупроводниковых микросхем. Разрабатываются новые типы измерительных органов для всех защит и автоматики для станций и подстанций от 6 до 750 кВ. Начато освоение бесконтактной защиты линий электропередачи на 750 кВ, автоматики, реагирующей на частоту и вектор ЭДС.

На механизм разрушения деталей оборудования, установленного на открытом воздухе, влияет ряд факторов, зависящих от атмосферных осадков (дождь, снег, вихревые влажные потоки воздуха), ударного их действия, загрязнения атмосферы, разности электрохимических потенциалов примененных металлов.

Для выявления резервов фактический коэффициент сменности его работы следует сравнивать с расчетным. Если, например, расчетный коэффициент сменности работы оборудования равен 1,6, а фактический — 1,52, то резервы будут равны 5% [100 — (1,52 X х 100: 1,60)]. При сопоставлении расчетного и фактического коэффициентов сменности работы оборудования, установленного на заводе, необходимо также проверять полноту использования проектной или производственной мощности завода.

иного оборудования, установленного на неко-

Оперативное планирование и диспетчи-рование. Уточнение годового плана ремонта оборудования при составлении месячного оперативного плана-графика производится на основании количества отработанных агрегато-(станко-) часов с момента предыдущего ремонта; фактического состояния оборудования, установленного при очередных осмотрах и проверках на точность; хода выполнения плана-графика ремонта в предшествующем планируемому меся-це; фактической и возможной обеспеченности к сроку ремонта отдельных агрегатов необходимыми сменными деталями, заготовками и материалами.

тальный ремонт, совмещаемый с большим объёмом работ по модернизации, либо капитальный ремонт уникальных и. сложных объектов, требующий применения оборудования, установленного в ремонтно-механическом цехе *. При наличии в различных цехах завода большого количества одномодельного оборудования в ремонтно-механическо.м цехе может быть организован капитальный ремонт этих агрегатов с применением поточных методов разборки и сборки. Наличие большого количества оборудования по нескольким моделям создаёт благоприятные условия для организации в ремонтно-механическом цехе переменно-поточной линии ремонта оборудования.

Для большинства конструкционных материалов, используемых для изготовления объектов котлонадзора, приведенные ограничения выполняются при применении для испытания воды с указанной температурой. Однако выполнимость приведенных условий следует проверять в холодное время года при гидравлических испытаниях оборудования, установленного на открытых площадках, с использованием жидкостей с низкой температурой затвердевания. Если оборудование изготовлено из материалов, требующих подогрева во избежание хрупкого разрушения при гидравлическом испытании, то это необходимо указать либо в Инструкции по монтажу и эксплуатации, либо в паспорте.

Правильная организация ремонта оборудования, установленного в потоке ив автоматических линиях, имеет особенно важное значение, так как кратковременная остановка одного агрегата может привести к остановке всей линии и к временному прекращению выпуска продукции.

После Великой Октябрьской социалистической революции в Ю20 г. по инициативе В. И. Ленина был разработан план электрификации России (ГОЭЛРО). По этому плану за 10—16 лет намечалось построить 30 электрических станций общей мощностью 1500000 кет. К 1935 г. план был перевыполнен в 2,5 раза, а уже к концу 1937 г. мощность электростанций увеличилась в 8 раз по сравнению с 1913 г. и Советский Союз вышел на 3-е место в мире по выработке электроэнергии. В 1940 г. суммарная мощность электро-, станций СССР составила 10,7 млн. кет, а выработка электроэнергии 48 млрд. квтч. На наших электростанциях были установлены машины, работающие лучше и экономичнее оборудования, установленного на электрических станциях капиталистических стран.




Рекомендуем ознакомиться:
Оборудование количество
Оборудование необходимое
Оборудование позволяет
Оборудование приспособление
Оборудование размещено
Объединения техническая
Оборудованных инжекционными
Обоснования целесообразности
Обоснование прочности
Обоснованных параметров
Обозначаются символами
Обозначены производные
Обозначений физических
Обозначения электродов
Обозначения конического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки