Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обрабатываемой заготовке



Толщина жидкостного слоя между притиром и заготовкой должна быть меньше высоты выступающих из притира режущих зерен и определяется вязкостью связующей жидкости. Если эта толщина оказывается больше высоты выступающих зерен, то процесс притирки прекратится, так как зерна не будут соприкасаться с обрабатываемой поверхностью.

Абразивные бруски всегда контактируют с обрабатываемой поверхностью, так как могут раздвигаться в радиальных направлениях механическими, гидравлическими или пневматическими устройствами. Давление брусков должно контролироваться.

Чистовое шлифование плоскостей производится мелкозернистыми, большей частью цельными кругами. Шлифование производится торцовой частью круга и периферией круга. При шлифовании торцевой частью круга применяют круги чашечной или тарельчатой формы. При такой форме круга изнашивается только та часть его, которая находится в соприкосновении с обрабатываемой поверхностью, и пс-этому отпадает необходимость править всю поверхность круга. Кроме того, при такой форме различие скоростей вращения отдельных точек

Шлифование торцом круга более производительно, чем шлифование периферией, так как в процессе работы торцом круга большая площадь круга находится в соприкосновении с обрабатываемой поверхностью и большее количество абразивных зерен одновременно работает; к тому же этот способ шлифования обеспечивает достаточно большую точность; в

образование в зоне резания защитных пленок, препятствующих непосредственному контакту между зернами абразивного инструмента и обрабатываемой поверхностью заготовки, что способствует снижению выделения теплоты, а также предохранению абразивных зерен от налипания металла;

2. Адсорбцию образовавшихся активных атомов поверхностью насыщения Различают физическую (обратимую) и химическую адсорбцию (хемосорбцию). При химико термической обработке оба типа адсорбции накладываются один на другой. Физическая адсорбция приводит только к сцеплению адсорбированных атомов насыщающего элемента (адсорбата) с обрабатываемой поверхностью (адсорбентом) благодаря действию ваи-дер-ваальсовых сил притяжения, и для нее характерна легкая обратимость процесса адсорбции (десорбция). При хемосорбции происходит взаимодействие между атомами адсорбата и адсорбента, которое по своему характеру и силе близко к химическому.

Металл М, образующийся в результате реакции, адсорбируется обрабатываемой поверхностью и диффундирует в глубь обрабатываемого изделия. Наиболее часто применяют контактный метод насыщения из газовой фазы. Для этого обрабатываемую деталь упаковывают в порошкообразную среду, состоящую из ферросплава диффундирующего элемента (50—75 %), А12О;) или шамота и 0,5—5,0 % NH,CI. При высокой температуре идет реакция диссоциации NH4C1—+ NH:)-f- "CI, при этом НС1 взаимодействует с ферросплавом, образуя галоидные соединения диффундирующего элемента. Процесс ведут при 950—1150 "С в течение 3—12 ч.

В правильной конструкции б с выступающей обрабатываемой поверхностью фреза работает напроход, обрабатывая плоскость с одинаковой шероховатостью при высокой производительности.

4. Отклонение электронного луча и обеспечение требуемой траектории перемещения точки его встречи с обрабатываемой поверхностью (фокального пятна).

5. Собственно взаимодействие электронного луча с обрабатываемой поверхностью для осуществления требуемого технологического процесса.

(чешуек). Отдельные чешуйки сцепляются как с обрабатываемой поверхностью, так и между собой.

Деформирование и срезание с заготовки слоя металла происходит под действием внешней силы Р, приложенной со стороны инструмента к обрабатываемой заготовке. Направление вектора силы совпадает с вектором скорости резания v. Работа, затрачиваемая на деформацию и разрушение материала заготовки (Pv), расходуется на упругое и пластическое деформирование металла, его разрушение, преодоление сил трения задних поверхностей инструмента о заготовку и стружки о переднюю поверхность инструмента. В результате сопротивления металла деформированию возникают реактивные силы, действующие на режущий инструмент. Это силы упругого (Pyl и Руъ) и пластического (Рт и РП2) деформирования, векторы которых направлены перпендикулярно к передней и главной задней поверхностям резца (рис. 6.9, а). Наличие нормальных сил обусловливает возникновение сил трения (7\ и Т2), направленных по передней и главной задней поверхностям инструмента. Указанную систему сил приводят к равнодействующей силе резания:

В передней бабке 6 смонтированы коробка скоростей станка и шпиндель. Механизмы и передачи коробки скоростей позволяют получать разные частоты вращения шпинделя. На шпинделе закрепляют зажимные приспособления для передачи крутящего момента обрабатываемой заготовке. На лицевой стороне передней бабки установлена панель управления 5 механизмами коробки скоростей.

Схема притирки наружной цилиндрической поверхности приведена па рис. 6.106, а. Притир / представляет собой втулку с про-релями, которые необходимы для полного его прилегания под действием сил Р к обрабатываемой заготовке 2 по мере ее обработки. Притиру сообщают возвратно-поступательное движение о2 и одно-

Упорами можно ограничивать перемещение резца также в поперечном направлении; их устанавливают на поперечных направляющих суппорта или рядом с ними. Применение упоров позволяет обходиться без пробных рабочих ходов и способствует ускоренному подводу инструмента к обрабатываемой заготовке.

Плазменная обработка получила широкое распространение вследствие высокой температуры плазмы (~104 К), большого диапазона регулирования мощности и возможности сосредоточения потока плазмы на обрабатываемой заготовке; при этом эффекты плазменной обработки достигаются как тепловым, так и механическим действием плазмы.

ШПИНДЕЛЬ (нем. Spindel, букв. - веретено) - 1) вращающаяся деталь мн. машин: вал металлореж. станка, передающий вращение инструменту или обрабатываемой заготовке; вал прокатного стана, передающий вращение от двигателя к валкам; веретено прядильной машины; рабочий орган хлопкоуборочной машины.

- скорость, с которой инструмент подводится к обрабатываемой заготовке;

ОБТАЧИВАНИЕ, о б т о ч к а,— обработка на токарных станках наружных поверхностей тел вращения. Гл. рабочее движение (вращение) обычно сообщается обрабатываемой заготовке, а движение подачи — резцу (см. Резание металлов).

ШПИНДЕЛЬ (нем. Spindel, букв.— веретено) — вращающаяся деталь мн. машин: вал металлореж. станка, передающий вращение инструменту или обрабатываемой заготовке; вал прокатного стана, передающий вращение от двигателя к валкам; веретено прядильной машины; рабочий орган хлопкоуборочной машины и др.

Первый способ заключается в выборе таких видов обработки давлением, при которых напряженное состояние, создаваемое в обрабатываемой заготовке, приближается к всестороннему сжатию (деформирование стали волочением и экстру-

4) быстрый подвод силовых головок к обрабатываемой заготовке;




Рекомендуем ознакомиться:
Обрабатываемым отверстием
Обрабатываемой заготовке
Обрабатываемому материалу
Обрабатываемость высокопрочных
Обрабатываться давлением
Обрабатывающего инструмента
Обрабатываются поверхности
Обрабатывают поверхность
Обработанные отверстия
Обработанных заготовок
Объективной характеристикой
Обработанному отверстию
Обработка элементов
Обработка давлением
Обработка инструмента
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки