Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработка инструмента



- сбор и обработка информации об отказах на данном участке (для многониточных - на всех нитках участка);

ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ В РЕАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ВРЕМЕНИ - организация работы вычислительной системы (реального времени), при которой вычисления производятся в темпе, обеспечивающем обслуживание некоего внешнего процесса, не зависящего от ЭВМ. Необходимость такой обработки возникает при применении ЭВМ в системах контроля и управления технологическим процессами, транспортными средствами, летательными аппаратами и др. Понятие О И в Р М В используется также для характеристики систем, работающих в диалоговом режиме. В интервале времени, когда ЭВМ свободна от обслуживания внешнего процесса, управляющая программа обычно организует решение фоновый задач. При ОИ в РМВ предъявляют, как правило, повышенные требования к ЭВМ и управляющей программе в отношении надежности вычислительной системы. Так, ЭВМ должна содержать развитые средства контроля, сигнализирующие о появлении сбоя ЭВМ или отказа в любом устройстг>е машины, на основании которых управляющая прогоамма приостанавливает выполнение программы обслуживания внешнего процесса и возбуждения тестовой программы для диагностики неисправностей ЭВМ. Возможность восстановления работы системы реального времени в случае сбоев и небольших неисправностей без существенного ухудшения обслуживания внешнего процесса характеризуется как отказоустойчивость системы.

составляющей поля, считываются магнитными датчиками. Поля рассеяния, создаваемые переменным электромагнитным полем, считываются вихре-токовыми дифференциальными датчиками. Сигналы от поверхностных дефектов наводятся как в магнитных, так и вихретоковых датчиках, а от внутренних - только в магнитных. Контроль труб производится двумя накладными кассетами с двенадцатью преобразователями (шесть магнитных, шесть вихретоковых) каждая. Число параллельных измерительных каналов - 24. Обработка информации - цифровая с помощью встроенного микропроцессора (разработчик МНПО "Спектр").

Д 50-204-87. Методические указания. Сбор и обработка информации о надежности изделий в эксплуатации. Основные положения.

Выполнение любой из этих операций может осуществляться с использованием простых, аолуавтоматвзированных и автоматизированных технических средств. Под простыми понимаются технические средства, при помощи которых получение и обработка информации осуществляется непосредственно человеком. Автоматизированные технические средства направляют и контролируют осуществление этого процесса по заданным алгоритмам без непосредственного вмешательства человека. Полуавтоматизированные технические средства занимают промежуточную позицию.

Фронтальная разрешающая способность ультразвуковых эхо-дефектоскопов обычно хуже, чем лучевая, и лимитирует возможности распознавания объекта (см. п. 2.4.3). Использование фокусировки позволяет уменьшить ее до 2А, (1.6.4), т. е. сделать примерно равной лучевой. Однако фокусирующие преобразователи эффективны на небольшой глубине (в ближней зоне) и имеют большие размеры. Радикальное средство повышения фронтальной разрешающей способности — когерентная обработка информации, содержащейся в акустическом поле, возникшем в результате дифракции на дефектах. Рассмотренные в гл. 2 некогерентные методы контроля основаны на анализе амплитуды отраженного или прошедшего через дефектный участок акустического поля. Когерентные методы основаны на совместном анализе не только амплитуды, но и фазы поля в большом количестве близкорасположенных точек в пределах значительного участка поверхности ОК. Их называют также методом синтезированной апертуры.

Чем больше угловая аппаратура, тем больше разрешающая способность фокусирующей системы. Совместная когерентная обработка информации на большом участке поверхности ОК расширяет размеры «зрачка» до размеров 2L этого участка. Отсюда название «метод синтезированной апертуры», который включает в

В п. 2.4.1 рассмотрена статистическая обработка информации как средство повышения сигнала на фоне структурных помех. Когерентная обработка информации дает значительное преимущество также в данном случае. При некогерентном накоплении увеличение отношения сигнал — помеха составляет УЛ/, где N — число некоррелированных по шумам эхосигналов. При когерентном накоплении выигрыш будет равен N (см. кн. 5 данной серии).

составляющей поля, считываются магнитными датчиками. Поля рассеяния, создаваемые переменным электромагнитным полем, считываются вихре-токовыми дифференциальными датчиками. Сигналы от поверхностных дефектов наводятся как в магнитных, так и вихретоковых датчиках, а от внутренних - только в магнитных. Контроль труб производится двумя накладными кассетами с двенадцатью преобразователями (шесть магнитных, шесть вихретоковых) каждая. Число параллельных измерительных каналов - 24. Обработка информации - цифровая с помощью встроенного микропроцессора (разработчик МНПО "Спектр").

Д 50-204-87, Методические указания. Сбор и обработка информации о надежности изделий в эксплуатации. Основные положения.

Следует отметить, что параллельное (совмещенное) проектирование, интеграция автоматизированных систем проектирования и управления на современных предприятиях возможны только в распределенной среде. Распределенные хранение и обработка информации в большинстве случаев осуществляются на базе применения технологий CORBA или DCOM, языков Java и XML. Данные проекта при этом находятся в хранилищах данных, т.е. в нескольких базах распределенного банка данных. Находят применение трехзвенные распределенные системы с уровнями «сервер баз данных - сервер приложений - клиенты». Принимаются меры по защите информации, типичные для корпоративных информационных систем. Разработаны рекомендации по внедрению операций с электронными подписями.

Термическая обработка инструмента. При закалке инструмента время выдержки следует снижать в полтора раза по сравнению со сталью Р18, а после отпуска и шлифовки давать среднетем-пературный отпуск при 450° С в воздушной атмосфере. Инструмент из стали ЭП379, также как из стали Р18, можно подвергать цианированию. Рабочая твердость инструмента в зависимости от назначения HRC 64—67. Более подробно о термообработке и структуре стали сказано в инструкциях.

При совмещении отливки инструмента с его закалкой исключается обработка инструмента на станках, кроме шлифовки и заточки.

В условиях массового производства термическая обработка инструмента из быстрорежущей стали осуществляется (например, на заводе «Фрезер») на автоматической поточной линии. Например, инструменты из быстрорежущей стали РЭ, подвешенные на конвейере, сначала подогреваются газом (фиг. 230) в течение 2,5 мин до 400° С и затем поступают на подогрев в7 электродную соляную ванну состава 75% NaCl и 25% ВаС12, где нагреваются в течение 2 мин до 800° С. Для окончательного высокотемпературного нагрева инструменты по конвейеру попадают в электродную соляную ванну, содержащую 100% ВаС1г. В ванне инструменты нагреваются в течение 2 мин до 1240°'С и поступают на закалку в соляную ванну, содержащую 100% №ОН, в которой выдерживаются в течение 5,5 мин при 500° С.

При использовании алмазных кругов усилия в 3...5 раз меньше, чем при затачивании абразивными кругами из КЗ, что исключает высокий нагрев, образование трещин и других дефектов на обработанной поверхности инструмента. Алмазная обработка инструмента обеспечивает получение параметра шероховатости обработанной поверхности в пределах Ra = 0,032...0,16 мкм и радиуса режущих кромок р = 8...10 мкм без зазубрин и выкрашиваний.

Углеродистые инструментальные стали маркируются буквой У в начале и цифрами, указывающими на среднее содержание углерода в десятых долях процента, и делятся на качественные (У7, У8, У9...У13) и высококачественные (У7А, У8А, У9А...У13А). Из них можно изготавливать инструмент, который в процессе работы не разогревается выше 150 °С. Это ножовочные полотна, напильники, зубила, метчики, плашки и другой слесарный инструмент. Окончательная термическая обработка инструмента заключается в закалке и низком отпуске. Температура отпуска в зависимости от условий работы инструмента может находиться в пределах от 150 °С (напильники) до 350 °С (пилы для дерева).

В третью группу входят стали В2Ф и ХВ4Ф, легированные вольфрамом и отличающиеся повышенной твердостью. У стали ХВ4Ф благодаря образовании*» в структуре наряду с цементитйм карбидов М6С твердость после термической обработки достигает 68...70 HRC3. Термическая обработка инструмента, изготовленного из легированных сталей, заключается в отжиге, закалке и низком отпуске. Для вольф-рамосодержащих сталей вместо отжига проводят высокий отпуск.

4 Термическая обработка инструмента 373-

4 Термическая обработка инструмента

В практике окончательная упрочняющая обработка инструмента из сталей с РАПЭ производится по одной из следующих технологий.

Предварительная термическая обработка инструмента. Для улучшения обрабатываемости резанием и подготовки структуры к окончательной термической обработке поковки малых размеров, предназначенные для изготовления инструмента несложной формы, с целью уменьшения обезуглероживания, сокращения цикла обработки и предупреждения (в вольфрамовых сталях) образования стабильного карбида вольфрама WC, который плохо растворяется при последующей закалке, целесообразно подвергать высокому отпуску, а не отжигу.

Окончательная термическая обработка инструмента. Цель окончательной термической обработки — получение в готовом инструменте оптимального сочетания основных свойств — твердости, прочности, вязкости, износостойкости и теплостойкости.




Рекомендуем ознакомиться:
Обработка шлифование
Обработка цилиндров
Объективно оценивать
Обработка жаропрочных
Обработка магниевых
Обработка начинается
Обработка нержавеющих
Обработка оказывает
Обработка пластмасс
Обработка позволяет
Обработка происходит
Обработка различных
Обработка справочник
Объемного характера
Обработка внутренних
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки