Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработка проводится



Была также проведена статистическая обработка экспериментальных исследований эпоксифенольных стеклопластиков на основе связующего ИФ-ЭД-6 и стеклоткани сатинового переплетения ТС 8/3-250. При установлении эмпирической корреляции была взята в качестве физического параметра скорость ультразвука (см. п. 3.5). Выбор данного параметра был обусловлен довольно простой методикой его определения в изделиях различного типа, высокой точностью его определения (до 1,0%), существованием серийной измерительной техники (УКБ-Ш, УК-ЮП и др.) и высокой корреляционной способностью данного параметра с прочностью стеклопластика при растяжении. Для анализа корреляционной способности скорости ультразвука и прочностью при растяжении для данных стеклопластиков статистическая обработка проводилась как для каждого структурного направления (0°, 45°, 90°), так и для всех направлений одновременно. Так, корреляционное уравнение для экспериментальных результатов, полученных вдоль основы и утка (0° и 90°), имеет следующий вид:

Все вышесказанное наглядно подтверждается экспериментами. На рис. 12 для примера приведена точечная диаграмма обработки партии колец d0 = 60 мм на внутришлифовальном станке ЗА227В с контролем в процессе обработки прибором БВ-4026. Обработка проводилась с автоматической подачей 3 мкм на двойной ход и припуском на выхаживание 100 мкм.Выхаживание обеспечивало погрешность от запаздывания Д3 s« ^^ 0, а погрешность формы детали (кривая 4) приводила к уменьшению размера на половину овальности детали. Из рисунка видно, что температурные деформации (кривая 3) являются определяющим фактором погрешности изготовления. Подсчитанная для каждой детали погрешность обработки изображена кривой 2. Действительные отклонения размеров деталей от уровня настройки (измерялись на оптиметре) представлены кривой /.

ции на стабилизацию, аустенита и мартенситное превращение. Стабилизирующая обработка проводилась непосредственно после нагрева и охлаждения под закалку. Согласно полученным результатам (рис. 54) наиболее сильное стабилизирующее воздействие оказывают вылеживание при комнатной температуре и выдержка при 100° С. Обработка при отрицательных температурах от —3,5 до _20° С или малые деформации до 5% также вызывают стабилизацию аустенита и меньшую степень упрочнения, но влияние этих обработок менее существенно.

Восстановительная термическая обработка проводилась в вакуумированных кварцевых ампулах по тому же режиму, что и термическая обработка образцов в исходном состоянии. Микроструктура получилась идентичной.

В сплавах с интерметаллидным упрочнением упрочнение было получено после промежуточной восстановительной термической обработки в результате нагрева до температур, лежащих ниже температур аустенизации, но вызывающих растворение вторичных фаз и обусловливающих повторное старение. Л. Б. Гецов и М. Г. Таубина [Л. 86] исследовали влияние восстановительной термической обработки на сталь ХН35ВТ (ЭИ612) и сплав ЭИ869. Восстановительная обработка проводилась на третьей стадии процесса ползучести. Сплав ЭИ869 нагревали до 900—950° С, а сталь ЭИ612 —до 950° С. Затем проводили старение. После восстановительной термической обработки на кривых ползучести опять наблюдаются все три стадии, а время до разрушения увеличивается. Промежуточный нагрев до тех же температур, но без старения также привел к увеличению времени до разрушения и увеличению скорости ползучести.

Впервые трилонная обработка была проведена в 1960 г. на двухконтурном парогенераторе № 3 ТЭЦ МЭИ. Обработка проводилась в первом контуре, работающем на воде при давлении 12 МПа и температуре 290°С. Тогда же была проведена трилонная обработка и другого парогенератора ТЭЦ МЭИ — котла № 2 с принудительной циркуляцией, работающего при давлении 4,6 МПа. Температура кипения, соответствующая этому давлению, составляет 257,5°С, т. е. близка к минимальной приемлемой

Электромеханическая обработка проводилась на токарно-винторезном станке 1М616 с использованием установки переменного тока, изготовленной на базе сварочного трансформатора ТСД-1000, что позволяло плавно регулировать силу тока в интервале 200 ... 900 А при напряжении U=2 ... 3 В во вторичной цепи трансформатора. Инструментом служили ролики, изготовленные из сталей Р9К5 и Х12М диаметром 70 мм, которые подвижно закреплялись в пружинной оправе. Рабочая поверхность ролика была закалена, доведена алмазной пастой до шероховатости Ra=0,03 ...0,08 мкм. В процессе обработки инструмент охлаждался 10%-ным раствором эмульсола.

Испытание головки проводилось на цилиндрах из чугуна СЧ25 длиной 100... 120 мм с внутренним диаметром 72 мм и толщиной стенки 6 ... 8 мм. Исходный параметр шероховатости /?а=Ю мкм. Чистовая обработка проводилась соответственно на следующих режимах: /=700; 1000; 1300; 1600 и 1900 A; v = = 20; 30; 40; 64; 80 м/мин; 5 = 0,08; 0,13; 0,19; 0,26 и 0,32 мм/об; сила на шарик Р=260; 390; 520; 650 и 780 Н. Основной режим ЭМО был принят следующим: /=1300 А; и = 40 м/мин; 5 = = 0,08 мм/об; Р=650 Н.

В работе [170] был использован метод механико-термической обработки (МТО) с целью создания в сплавах на основе никеля (ХН77ТЮР) полигональной структуры, а для увеличения стабильности ее сплав после образования субструктуры подвергали старению для выделения фазы у' на полигональных стенках. Обработка проводилась по следующему режиму: закалка с 1080° С на воздухе, деформация растяжением 0,3%, нагрев при 550° С в течение 200 ч и, наконец, старение при 700° С в течение 16 ч. По сравнению с обычной термической обработкой (без полигонизации) длительная прочность сплава при 700 и 900° С была примерно в два раза больше (рис. 78).

Результаты табл. 14.9 показывают, что дробеструйная обработка, проведенная до или после никелирования, значительно увеличивает усталостную прочность, причем большее увеличение получается в том случае, если обработка проводилась после никелирования. Это может являться самым простым методом повышения прочности никелированных деталей.

Процесс кристаллизации осуществляется следующим образом. Из расплавленного стекла определенного химического состава (в присутствии катализаторов — для создания центров кристаллизации) получают изделия, которые при охлаждении имеют стеклообразное состояние. При повторном нагревании до температуры стеклования (400—600° С) в стекле возникают центры кристаллизации (кристаллы катализатора), которые растут до определенных размеров, становясь центрами кристаллизации других фаз, выделяющихся при дальнейшем нагревании изделий. В результате такой термической обработки изделие приобретает кристаллическое строение (до 95% кристаллической фазы) с размерами кристалликов от 40 нм до 2 мкм. Термическая обработка проводится за две стадии — при 500—700° С и при 900— 1100° С. При этом изделия не размягчаются и не деформируются.

СТРОГАНИЕ - обработка резанием со снятием стружки плоскостей и фасонных поверхностей (пазов, канавок, углублений) при относит, воз-вратно-поступат. (в большинстве случаев прямолинейном) перемещении инструмента (строгального резца, ножа и т. п.) или изделия (заготовки). В деревообработке С. наз. также один из способов получения шпона. СТРОЖКА кожи - срезание (строгание) кожи со стороны подкожно-жирового слоя с целью уменьшения или выравнивания её толщины. Обработка проводится на спец. строгальных машинах с быстро вращающимся валом, на к-ром укреплён спиральный нож. При С. кожу прижимают к валу и нож срезает часть кожного слоя. СТРОИТЕЛЬНАЯ АКУСТИКА - науч. дисциплина, в к-рой изучаются вопросы звукоизоляции и защиты от шума помещений, зданий и территорий насел, мест с использованием архитектурно-планировочных и строитель-но-акустич. (конструктивных) способов и средств. Является отраслью прикладной акустики, разделом строительной физики.

Среди различных упрочняющих обработок, предназначенных для повышения механических свойств конструкционных материалов, и, в первую очередь, закаливаемых сталей, большое развитие за последние годы получил метод термомеханической обработки (ТМО). Как уже указывалось ранее, такая обработка проводится в две стадии:

Термическая обработка проводится ступенчато. На первой температурной ступени образуются зародыши кристаллов, в стекле возникает жесткий каркас, который и позволяет перескочить на вторую ступень с более высокой температурой, где происходит дальнейшая кристаллизация. Некоторые результаты этого процесса видны невооруженным глазом: прозрачный материал становится непрозрачным.. Окончательная доводка размеров — и обтекатель готов.

= 9800 'кг/мм2. Темп-pa плавления 900°; горячая обработка проводится в интервале 750— 850°; темп-pa отжига 500—600°. Латунь ЛК80-3 применяется для поковок и штамповок. Из ЛК80-ЗЛ изготовляют литую арматуру, шестерни и детали морских судов, а из ЛКС80-3-3 — литые подшипники и втулки.

= 960°; горячая обработка проводится в интервале 750—850°; температура отжига 600-650°.

Для получения оптимальных эксплуатац. св-в термич. обработка проводится на заданный размер зерна с учетом, что мелкозернистая структура (№ 8—6 по стандартной шкале) обеспечивает повыш. сопротивление термич. усталости (сопротивление разрушению под действием многократных теплосмен), но не позволяет получить макс, жаропрочность, а крупнозернистая структура (№ 5—2 по стандартной шкале) сообщает материалу повыш. жаропрочность, но при этом снижается сопротивление термич. усталости. На рис. 2 показано

*4 Значения Кр^ установлены для условий бескоррозионной электрохимической обработки, проводимой для удаления слоя интенсивного обезуглероживания и слоя внутреннего окисления. Данные в знаменателе принимают в случае, если электромеханическая обработка проводится после шлифования переходной поверхности. Если электрохимической обработке подвергается колесо со шлифовочной ступенькой на зубе, то принимают Kpd = 1 •

Конвейером 2 (см. рис. 40) начинается автоматическая линия 3, состоящая из трех агрегатных станков. На двух позициях первого агрегатного станка одновременно фрезеруют (на первой предварительно, а на второй окончательно) торцы коленчатого вала — маховиковый и демпферный (рис. 42, а). Обработка проводится фрезами, оснащенными пластинами из твердого сплава. На втором станке

Токарная операция 03 выполняется на специальном многорезцовом гидрокопировальном горизонтальном токарном автомате ЕМ473-8ЛОЗН2. Обрабатываемая деталь базируется в центрах; передний центр плавающий, вращение обрабатываемой детали осуществляется специальным патроном. Инструмент — резцы с неперетачиваемыми пластинками (ГОСТ 19062—80 и ГОСТ 19052—80) из твердого сплава Т5КЮ. Токарная обработка проводится с трех суппортов по заданному циклу. Цикл работы левого копировального суппорта /: ускоренный подвод каретки и суппорта, обтачивание

Дальнейшая обработка проводится на автоматической линии МЕ775ЛО по схемам обработки, показанным на рис. 77.




Рекомендуем ознакомиться:
Обработка отверстия
Обработка поверхностей
Обработка применяемая
Обработка проводится
Обработка состоящая
Обработка термическая
Обработка вкладышей
Обработка закаленных
Обработке цилиндрических
Объемного излучения
Обработке легированных
Обработке нежестких
Обработке охлаждающей
Объемного напряженного
Обработке подвергается
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки