Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработка вкладышей



Термообработка - улучшение (280 ... 320 НВ). Механическая обработка выполняется после термообработки. Зубчатый венец рекомендуется подвергать упрочнению: наклеп повышает предел выносливости в 1,1 ... 1,15 раза, азотирование — в 1,3... 1,4 раза.

(НВ 280...320). Механическая обработка выполняется после термообработки. Зубчатый венец рекомендуется подвергать упрочнению (наклепу, включая впадины зубьев, или азотированию) .

Обработка крепежных и других отверст и и. Эти отверстия обрабатывают сверлением, зенкерованием, цекованием, развертыванием. В единичном производстве отверстия сверлят по разметке. В серийном и массовом производствах применяют различные кондукторы — коробчатого типа, накладные. Для обработки отверстий с разных сторон применяют поворотные кондукторы. В серийном и единичном производствах корпусные заготовки массой до 30 кг обрабатывают на вертикально-сверлильных станках, а заготовки массой свыше 30 кг — на ра-диально-сверлильных. В крупносерийном и массовом производствах обработка выполняется на многошпиндельных аргегатных станках.

На всех трех группах станков используются автоматические инструментальные магазины для размещения большого числа инструментов и выполнения многих операций; комплексная механическая обработка выполняется часто без перестановки заготовки на другие станки.

Термообработка — улучшение (НВ 280...320). Механическая обработка выполняется после термообработки. Зубчатый венец рекомендуется подвергать упрочнению (наклепу, включая впадины зубьев, или азотированию) .

При напряжениях, близких к пределу выносливости, часть образцов не разрушается до базы испытания, поэтому проводят статистическую обработку данных с учетом неразрушенных образцов. Выше указывалось, что в этом случае могут в статистическую обработку включаться данные только по тем уровням напряжений, при которых все образцы разрушились. Однако существуют приемы, при которых учитываются все уровни напряжений. В этом случае статистическая обработка выполняется так же, как и при разрушении всех образцов. Неразрушенные образцы учитываются при вычислении вероятности разрушения Р=п/(я+г+1), где п и г — число разрушенных и неразрушенных образцов.

Комплекс автоматических линий для обработки поршней автомобилей «Жигули». Заготовки поршня (см. рис. 66) получаются литьем в кокиль на полуавтомате, установленном в литейном цехе. На шестипозиционном полуавтомате с поворотным столом (рис. 68) осуществляют черновую обработку: отрезание прибыли, подрезание торца, первое и второе обтачивания наружной поверхности. Загрузка двух заготовок на патроны полуавтомата происходит на позиции 1 вручную, а выгрузка обработанных поршней на позиции 6 — автоматически. На станке обработка выполняется вращающимися резцовыми головками без вращения заготовок (по две на позиции). Затем автоматически контролируют толщину дна и массу, а также осуществляют искусственное старение заготовки в печи.

При определении последовательности выполнения намеченных переходов необходимо обеспечить четкое разделение черновой и чистовой обработки. Сначала выполняют черновую обработку всех плоских поверхностей больших размеров (сопоставимых с размерами обрабатываемой детали) и отверстий большого диаметра. При этом происходит съем значительных припусков; деталь нагревается, и внутренние напряжения перераспределяются, что вызывает коробление детали. Чистовая обработка выполняется на последних позициях АЛ. Между черновыми и чистовыми переходами обработки наиболее точных поверхностей следует обрабатывать поверхности, к которым не предъявляются повышенные требования относительно точности их расположения (например, крепежных отверстий). При чистовой обработке доминирующее влияние на погрешности формы и расположения поверхностей оказывает неравномерность припуска (технологическая наследственность). Поэтому, при необходимости обеспечения высокой точности, на последних позициях АЛ необходимо

Центровые отверстия должны быть изготовлены в соответствии с ГОСТ 14034—74. Центрование осуществляют последовательно набором инструментов или одним комбинированным. Последовательная обработка выполняется за две-три операции в зависимости от размера центрового отверстия. В начале выполняют центрование отверстия более жестким инструментом (спиральным сверлом большого диаметра), затем сверлят малое отверстие и далее зенковкой обрабатывают коническую поверхность. При использовании комбинированного сверла центровое отверстие получается за одну операцию.

В Советском Союзе ЭНИМСом в содружестве с ВНИИ, Бюро взаимозаменяемости, Всесоюзным институтом сварочного производства и Московским станкозаводом имени С. Орджоникидзе разработан типовой автоматизированный участок из станков с числовым программным управлением. Участок предназначен для предметно-замкнутой обработки деталей типа валов, гильз, стаканов, втулок, дисков, фланцев, зубчатых колес и др. Здесь имеется 10 станков, обеспечивающих обработку любых поверхностей таких деталей. Для подготовки базовых поверхностей валов служит фрезерно-центровочный станок МР179Ф4. Токарная обработка выполняется на центровых, патронных и патронно-цент-ровых станках 1713ФЗ, 1П713ФЗ и 1715ФЗ с револьверными головками или инструментальными магазинами. Для обработки пазов, канавок, лысок, граней и других подобных поверхностей служат вертикально-фрезерные станки МА655-1 (с инструментальным магазином) и МА655. Сверлильные операции выполняет станок 2Р135Ф2 с револьверной головкой.

Тонкое фрезерование производится на жёстких, точных вертикальных и продольно-фрезерных станках, обладающих необходимыми скоростями и подачами. Детали предварительно фрезеруются или строгаются с оставлением припуска 0,2— 1 мм. Обработка выполняется в один проход таким образом, чтобы фрезерная головка полностью перекрывала обрабатываемую поверхность.

Обработка вкладышей с буртами (фиг. 28).

Обработка вкладышей без буртов (фиг. 34) [5]. 1. Предварительное протягивание стыков. Заготовку 1 устанавливают в призму 2 и зажимают по торцовым плоскостям (фиг. 47).

Обработка вкладышей без буртов (фиг. 38) ведётся в следующем порядке;

Обработка вкладышей рассмотренными методами на месте требует установки соответствующего набора прокладок. Для исправления значительных ошибок положения оси подшипников или для достижения плотного прилегания вкладышей к гнёздам корпуса производят припиливание и пришабривание наружной поверхности вкладышей.

Обработка вкладышей. Высококачественная поверхность вкладышей, залитых свинцовистой бронзой, получается при окончательной расточке победитовыми резцами со скоростью резания v = 150—180 м/мин при подаче от 0,1 до 0,05 мм [8].

Предварительная токарная обработка вкладышей в сборе; растачивание отверстия, протачивание канавок для баббита, подрезание торцов, обтачивание наружных поверхностей и подрезание уступов бурта Разметка продольных канавок для заливки баббитом Долбление продольных канавок

Обработка торцевых поверхностей вкладышей (фиг. 27*

Обработка вкладышей рассмотренными методами требует соответствую-

12. Полная обработка вкладышей крупных размеров (диаметром до 800 мм и длиной более 1000 мм).

Обработка вкладышей подшипника

Первый этап — раздельная обработка вкладышей. На данном этапе вкладыши проходят полную разметку, при которой




Рекомендуем ознакомиться:
Обработка производится
Обработка сферических
Обработка существенно
Обработка твердость
Обработка заготовки
Обработке алюминиевых
Обработке инструментом
Обработке корпусных
Обработке металлических
Обработке нормализации
Очищенную поверхность
Обработке пластмасс
Обработке поверхностей
Обработке происходит
Объемного расширения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки