Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработке инструментом



КОРРЕКТИРУЮЩИЕ КОДЫ - КОДЫ, обнаруживающие и исправляющие ошибки при передаче и обработке информации в линиях связи или ин-формац. системах. В основе корректирования лежит использование избыточности сообщений, при к-рой часть символов кодового слова можно выделить для обнаружения и исправления ошибок. В процессе кодирования при передаче информации из информац. символов (разрядов) в соответствии с определ. для каждого К.к. правилами формируются дополнит, символы - проверочные разряды. При декодировании из принятых кодовых соотношений по тем же правилам вновь формируют проверочные разряды и сравнивают их с принятыми; если они не совпадают, значит при передаче произошла ошибка. Существуют коды, обнаруживающие факт искажения сообщения, и коды, исправляющие ошибки, т.е. такие коды, с помощью к-рых можно восстановить первичную информацию.

«МАШИНА ТЬЮРИНГА» - абстрактная вычислит, машина, предполагающая максимально простую логич. структуру и наличие бесконечной внеш. памяти, напр, в виде неогранич. с обеих сторон ленты, раздел, на ячейки. Идея «М.Т.» была предложена англ, математиком A.M. Тьюрингом (A.M. Turing) в 1937. Тьюринг показал, что с помощью машины такого типа может быть реализован любой алгоритм по обработке информации. МАШИННОЕ ВРЕМЯ - 1) период времени, в течение к-рого машина (агрегат, станок и т.п.) выполняет обработку или перемещение изделия без непосредств. воздействия на него человека.

Пассивное наблюдение с использованием математической статистики основано на обработке информации с целью изучения закономерности процессов без введения в них искусственных изменений.

ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА - совокупность средств для ускорения и автоматизации процессов вычислений и решения трудоёмких информационно-логич. задач; отрасль техники, занимающаяся разработкой, изготовлением и эксплуатацией вычислительных машин и устройств. Технич. средства В. т.— вычислит, машины и устройства, а также вспомогат. устройства и приборы, обеспечивающие эффективную связь человека с вычислит, машиной. Наиболее эффективно применение средств В. т. в системах автоматич. и автоматизиров. управления; при обработке информации с целью учёта, планирования, прогнозирования и экономич. оценки для принятия научно обоснованных решений; в системах обработки эксперимент, данных; в информац.-поисковых системах; при решении науч. и инж. задач.

КОРРЕКТИРУЮЩИЕ КОДЫ — коды, обнаруживающие и исправляющие ошибки при передаче и обработке информации в линиях связи или сложных информац. системах. Кодовые слова К. к. содержат информационные и проверочные символы (разряды). В процессе кодирования при передаче информации из информац. символов (разрядов) в соответствии с определёнными для каждого К. к. правилами формируются дополнит, символы — проверочные разряды. При декодировании из принятых кодовых соотношений по тем же правилам вновь формируют проверочные разряды и сравнивают их с принятыми; если они не совпадают, значит при передаче произошла ошибка. Существуют коды, обнаруживающие факт искажения сообщения, и коды, исправляющие ошибки, т. е. такие коды, с помощью к-рых можно восстановить первичную информацию.

предложена англ, математиком А. М. Тьюрингом (А. М. Turing) в 1937. Тьюринг показал, что с помощью машины такого типа может быть реализован любой алгоритм по обработке информации.

В инструкциях по сбору и обработке информации о надежности различных машин при их эксплуатации, как правило, указывается, что восстановление работоспособности отдельных деталей, сопряжений и узлов, выполняемое в соответствии с правилами технического ухода и ремонта, не является отказом. Лишь та потеря работоспособности изделия, при которой требуется внеочередное вмешательство ремонтной службы, квалифицируется как отказ.

Решение проблемы алгоритмизации процесса прогнозирования зависит от полноты содержания анализа и четкости логического описания этого процесса, от возможности представления всех операций по обработке информации в форме, доступной для алгоритмизации.

При обработке информации о надежности технических систем, состоящих из большого числа элементов, следует учитывать, что причины отказов различны: одни элементы могут отказывать из-за износных разрушений, другие — вследствие нарушений условий эксплуатации, третьи — из-за усталостного разрушения и т. п. Если исследовать распределения до отказов таких систем, то эти распределения будут, как правило, отличны от традиционных, типичных для наработок отказа одного элемента (распределение Вейбулла, нормальное и т. п.). Тогда распределение наработок до отказа будет подчиняться суперпозиции нескольких распределений. Типичными являются и такие механические системы, у которых в начальный период эксплуатации возникают внезапные отказы, обусловленные отдельными дефектами технологии изготовления. Спустя некоторое время начинают происходить износные или усталостные отказы. В такой ситуации также следует ожидать действия одного из суперпозиционных законов.

Предложенная группировка в целом охватывает все основные сведения, необходимые для оценки эксплуатационной надежности детали или машины. Однако в условиях Севера появляются некоторые дополнительные особенности работы машин, которые определяются специфическими природно-климатическими факторами. Выявление этих особенностей и правильный их учет при сборе и обработке информации — главные отличительные признаки предлагаемой методики.

Работы по сбору и обработке информации о надежности оборудования в общем случае должны обеспечить возможность решения следующих задач:

При электроабразивной и электроалмазной обработке инструментом-электродом служит шлифовальный круг, выполненный из абразивного материала на электропроводящей связке (бакелитовая связка с графитовым наполнителем). Между анодом-заготовкой и катодом-шлифовальным кругом имеется межэлектродный зазор, образованный зернами, выступающими из связки. В зазор подается электролит. Продукты анодного растворения материала заготовки удаляются абразивными зернами; шлифовальный круг имеет вращательное движение, а заготовки —движения подачи, т. е. движения, соответствующие процессу механического шлифования.

Коррозионная стойкость нержавеющих сталей определяется защитными св-вами поверхностной пассивной пленки, к-рые сильно зависят от состава стали и качества обработки поверхности. Как правило, нержавеющие стали с грубо обработанной поверхностью характеризуются пониж. коррозионной стойкостью. Наибольшая коррозионная стойкость в атм. условиях достигается в полированном состоянии. В целях повышения защитных св-в поверхностной пленки нержавеющие стали после механич. обработки, в т. ч. и механич. полирования, подвергают хи-мич. пассивации. В этом случае создается более совершенная пассивная пленка и удаляются следы железа, занесенные при обработке инструментом (следы железа на поверхности нержавеющих сталей становятся очагом коррозии). Пассивация производится в 20%-ном растворе HN03 при 45—55° в течение 16—30 мин., можно проводить пассивацию в 40%-ном растворе HN03 при комнатной темп-ре. Пассивация мартенситных сталей производится в растворе, содержащем 20% HNO. и 2% К2Сг2О, при 45—55° в течение 15— 30 мин. Пассивация нержавеющих сталей может проводиться ив др. растворах, содержащих окислители.

В связи с высокой стоимостью и дефицитностью кобальтовых сталей встает вопрос о экономической целесообразности применения таких стал ей. Сталь ЭП379, как и вообще кобальтовую сталь, выгодно применять только при резании труднообрабатываемых материалов, которые не поддаются производительной обработке инструментом из стандартных сталей или твердосплавным инструментом в условиях сильных ударных нагрузок. Если применяется дорогая сталь, то применять ее выгодно только тогда, когда стоимость инструмента повысится не менее, чем в 2 раза для простого инструмента и не менее, чем в 1,5 раза для дорогостоящего, трудоемкого инструмента. Приведу такой пример. При обработке высокопрочной стали с твердостью HRC 53 стойкость кобальтовой стали составила 99 мин, а двух других бескобальтовых — 3,5 и 19 мин, т. е. было получено увеличение стойкости от 5 до 28 раз. Совершенно ясно, что применение кобальтовой стали в этом случае с технико-экономических позиций выгодно и оправдано. Кобальтовая быстрорежущая сталь в некоторых случаях успешно соперничает с твердым сплавом, например монолитные твердосплавные сверла часто крошатся и ломаются, а быстрорежущие работают устойчиво.

Сталь ЭИ184 удовлетворительно сваривается, рихтуется, но хуже обрабатывается на станках и плохо шлифуется. Производительность (особенно резьбошлифовальных работ) на 10—20°/о меньше, чем производительность при обработке инструментом из стали РФ1.

Изменение коэффициента трения в зависимости от давления показано на рис. 6. Уменьшение коэффициента трения наблюдается при силе 600 ... 800 Н, что соответствует давлению 200 ... 300 МПа. Значение коэффициента трения при обработке стали 40Х инструментом из твердого сплава ВКЗ (кривая /) значительно выше, чем при обработке инструментом из сплава Т15К6 '(кривая 2): Это объясняется большой склонностью одно-карбидных сплавов к схватыванию с обрабатываемым металлом. Опыты показывают, что применение инструмента из спла-ка ВКЗ для обработки может привести к надрывам поверхностного слоя. Из приведенных данных можно заключить, что приближенное значение коэффициента трения для среднеугле-родистой стали при средних режимах ЭМО находится в пределах 0,65 ... 0,75. Это подтверждается и исследованиями, приведенными в работе [18].

При электроабразивной и электроалмазной обработке инструментом-электродом служит шлифовальный круг из аб-

Диффузионное изнашивание инструмента протекает при таких условиях резания, когда между обрабатываемым и инструментальным материалами устанавливаются устойчивые адгезионные связи и при температурах выше 850 °С происходит взаимная'диффузия инструментального и обрабатываемого материалов. Этот вид изнашивания в большей степени характерен при обработке инструментом из твердых сплавов, металлокерамики и алмазным инструментом. При высокотемпературном контактном

Ориентировочные значения относительного износа при обработке инструментом из стали 45 различных материалов следующие: стекла — 0,5—1%; керамики — 2—10%; твердых сплавов — 40—150%. Таким образом, со снижением хрупкости обрабатываемого материала износ инструмента возрастает.

Для режущего инструмента используют минералокерамику марки ЦМ-332, которая отличается высокой температуростойкостью (твердость HRC 89...95 при температуре 1200 °С) и износостойкостью, что позволяет вести обработку стали, чугуна и цветных сплавов при высоких скоростях резания (например, чистовое обтачивание чугуна при скорости резания 3700 мм/мин, что в два раза выше скорости резания при обработке инструментом из твердых сплавов). Недостатком минералокерамики марки ЦМ-332 является повышенная хрупкость.

Еще большей стойкостью обладает инструмент из металло-керамических твердых сплавов. Он обеспечивает скорости резания в семь-восемь раз большие, чем режущий инструмент из углеродистых сталей. Применение твердосплавного режущего инструмента позволяет обрабатывать такие сплавы, которые не поддаются обработке инструментом из углеродистых сталей, например жаропрочные сплавы на никелевой основе типа нимо-ников.

Марка обрабатываемого материала с,, МПа Скорость резания при обработке инструментом




Рекомендуем ознакомиться:
Объемного характера
Обработка внутренних
Обработка заключающаяся
Обработке древесины
Обработке конических
Обработке материала
Обработке необходимо
Обработке отверстий
Обработке питательной
Обработке подвергаются
Обработке применяют
Обработке результатов
Обработке твердость
Обработке заготовки
Обработки шлифование
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки