Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработке металлических



подключен токоподвод от положительного полюса источника тока. Как только возникшая плазменная струя коснется заготовки, зажигается основная дуга, а вспомогательная выключается. Плазменная дуга, обладающая большей тепловой мощностью по сравнению с плазменной струей, имеет более широкое применение при обработке материалов. Ее используют для сварки высоколегированной стали, сплавов титана, никеля, молибдена, вольфрама и других материалов. Плазменную дугу применяют для резки материалов, особенно тех, резка которых другими способами затруднена, например меди, алюминия и др. С помощью плазменной дуги наплавляют тугоплавкие материалы на поверхность заготовок.

Конвективная теплопередача, имеющая наибольшее значение при плазменной обработке материалов, определяется в основном энергией поступательного движения частиц газа, поэтому высокотемпературные формы энтальпии здесь менее эффективны. Из рис. 2.61 видно, что водородная плазма — наилучший преобразователь энергии дуги в теплоту.

В решениях XXVII съезда КПСС подчеркивается ведущая роль машиностроения в осуществлении стратегии ускорения научно-технического прогресса. Уровень машиностроения определяет состояние технологии производства любой отрасли промышленности и сельского хозяйства, качество производимых товаров. Развитие машиностроения связано с совершенствованием теории механизмов и машин, изучающей процессы, происходящие в машинах при преобразовании энергии, обработке материалов и их транспортировании, переработке информации при управлении машинными комплексами и т. п. В теории механизмов и машин обосновывается выбор оптимальных параметров машин, определяются методы их рационального проектирования и расчета. Все это дает возможность создавать более совершенные и производительные машины, а также машины, соответствующие новым принципам работы.

Вакуумная ионно-плазменноя технология высоких энергий позволяет разработать неравновесные технологические процессы формирования материалов с уникальными свойствами в условиях далеких от термодинамического равновесия. Институт металлургии им. А. А. Байкова РАН, Россия На основе рассмотрения синергетики были разработаны режимы формирования износостойких покрытий системы Ti (N, С) на инструментальные материалы (твердый сплав ВК6 ОМ, быстрорежущая сталь Р6М5, штамповал сталь холодного деформирования ХВГ, У8) по методу ионного осаждения и осаждения плазменными ускорителями. Синергические принципы в разработке новых технологий связаны с обеспечением при обработке материалов градиента температур напр» жений и химического состава. Обеспечить самоорганизацию покрытий В технологическом процессе можно путем:

Эффекты самоорганизации являются результатом обмена системы энергией и веществом с окружающий средой при подводе к ней энергии и массы. Так как основным механизмам диссипации энергии является теплопроводность и диффузия, то очевидное создание неравновесного технологического процесса неразрывна связано о обеспечением условий самоорганизации физико-химических процессов, а именно, с обеспечением при обработке материалов градиентов температур, напряжений и химического состава.

ПУЛЬПА (от лат. pulpa - мякоть) -суспензия тв. частиц в воде, подготовленная для использования в тех-нол. процессе. Напр., при обогащении полезных ископаемых, гидродобыче, гидротранспорте. П. получают смешиванием тонкоизмельч. (мельче 1-0,5 мм) материала с водой. В гидрометаллургии и химии П. наз. также смесь подвергаемых обработке материалов с водой или хим. реагентами, в стр-ве П.-смесь воды и грунта, получаемая при земляных работах гидравлич. способом (т.н. гидросмесь). П. используют также при тушении пожаров (получают путём размывания грунта гидромонитором или в спец. смесителях). ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ВОЗДУШНО-РЕАКТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ (ПуВРД) - бескомпрессорный воздушно-реактивный двигатель периодич. действия, в к-ром поступающий в камеру сгорания воздух сжимается под действием скоростного напора. Различают ПуВРД бесклапанные, с клапанами на

.ВКЗ...ВК8 - для 'режущих инструментов при обработке материалов, дающих прерывистую стружку (чугуна, цветных металлов, фарфора, керамики и т д.).

163. Веоенов А.А., Глаоуш Г.Г. Физические процессы при лазерной обработке материалов. М.: Энергоатомиздат, 1985. 207с.

Механические свойства, полученные при испытании на растяжение сталей и сплавов, обработанных стандартным методом и методом «термомагнодинамикс», приведены в табл. 19. Как видно из таблицы, при обработке материалов по методу «термомагнодинамикс» в большинстве случаев одновременно с повышением предела прочности возрастает пластичность (относительное удлинение и поперечное сужение). Эти результаты были получены на литом и кованом материале-для изделий различных сечений и размеров [141]. Максимальное упрочнение было достигнуто на широко распространенной стали 6150 (вь = = 262 кГ/мм2) и на специальном сплаве Венанго (вь = = 294 кГ/мм2).

4. Износ режущего инструмента. При обработке материалов резанием инструмент вступает во взаимодействие с обрабатываемой поверхностью, которая является твердой средой и контакт с которой вызывает износ режущей части инструмента. Условия контакта, особенно при обработке металлов, характеризуются большой силовой и тепловой напряженностью, что приводит к интенсивному износу инструмента, стойкость которого обычно находится в пределах нескольких часов.

рохимической обработке материалов», М.—Л., изд-во «Машиностроение», 1966.

32. Касымов С. А., Геллер Ю. А., Моисеев В. Ф. Об устойчивости остаточного аустенита в инструментальных штамповых сталях в эксплуатации.—В кн.: Современные пути преодоления автодеформации при термической обработке металлических изделий. М.: МДНТП, 1974, с. 81—86.

Коллектив кафедры металловедения, оборудования и технологии термической обработки и физики металлов (заведующий В. Г. Пермяков) проводит работу по исследованию фазовых и структурных превращений при термической и химико-термической обработке металлических сплавов. Данное направление входит в число тем, объединяемых проблемой «Физика твердого тела», и координируется по УССР Институтом металлофизики АН УССР. Выполняются две темы, по которым работают все сотрудники кафедры:

Изучение напряжённого состояния. При механической обработке металлических объектов вследствие пластической деформации и наклёпа кристаллическая решётка приходит в напряжённое состояние. На рентгенограммах Дебая и Закса эффекты напряжения сказываются либо в незначительном смещении линий (напряжения I рода1, либо в их расширении (напряжения II рода), либо в ослаблении интенсивности линий (напряжения III рода).

13. Швыряев Г. К. и i Треспе Г. Г. , Сборник временных норм расхода материалов по гальваническим и хим ческиvi покрытиям и обработке металлических изделий, В/к „Металлохимзащита", 1939—1940.

! 1. Ш в ы р я е в Г. К и Г р е с п е Г. Г., Сборник временных норм расхода материалов по гальваническим и химическим покрытиям и обработке металлических изделий, ;<Ме-таллохимзащига», 1939 — I94U.

сферы в том или ином месте слоя на погруженные туда тела, что очень важно, например, при термической обработке металлических деталей в высокотемпературном псевдоожиженном слое.

При обработке металлических форм применяется 1 — 2-процентный раствор кремнеорганического каучука марки GKT или полиизобутилена в толуоле. Обезжиренные формы предварительно прогревают в термостате при температуре 60—70°, затем ополаскивают приготовленным раствором и помещают в термостат при 130—150° на 10— 15 часов. Такую обработку проводят дважды.

При монтаже турбин нередко возникает необходимость обработки металлических поверхностей рам, корпусов, фланцев и труб. Эти работы, как правило, вызываются недостаточно качественной подготовкой поверхностей при изготовлении деталей на заводах и носят характер пригоночных работ, т. е. незаконченных технологических операций заводского изготовления. Однако имеются и такие случаи при монтаже турбин, когда необходимость в обработке металлических поверхностей

При механической или плазменно-механической обработке металлических материалов режущий инструмент и обрабатываемая деталь соединяются в электрическую измерительную цепь с образованием естественной термопары. Это создает предпосылки для контроля температуры в зоне резания.

При изготовлении (обработке) металлических деталей слесарным способом основные слесарные операции выполняются в определенном порядке, в котором одна операция предшествует другой.

Машина (рис. 131) предназначена для механизации работ по зачистке и обработке металлических поверхностей шлифовальным кругом при монтаже.




Рекомендуем ознакомиться:
Обработка закаленных
Обработке цилиндрических
Объемного излучения
Обработке легированных
Обработке нежестких
Обработке охлаждающей
Объемного напряженного
Обработке подвергается
Обработке практически
Обработке различных
Обработке ступенчатых
Обработке углеродистых
Обработки червячных
Обработки эмпирических
Обработки благодаря
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки