Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработки обеспечивается



Лазерную резку материалов осуществляют как в импульсном, так и в непрерывном режиме. При резке в импульсном режиме непрерывный рез получается в результате наложения следующих друг за другом отверстий. Наиболее широкое применение получила резка тонкопленочных пассивных элементов интегральных схем, например, с целью точной подгонки значений их сопротивления или емкости. Для этого применяют импульсные лазеры на алюмо-иттриевом гранате с модуляцией дробности, лазеры на углекислом газе. Импульсный характер обработки обеспечивает минимальную глубину прогрева материала и исключает повреждение подложки, на которую нанесена пленка. Лазерные установки различных типов позволяют вести обработку при следующих режимах: энергия излучения 0,1 ... 1 МДж, длительность импульса 0,01 ... 100 икс, плотность потока излучения до 100 мВт/см2, частота повторения импульсов 100 ... 5000 импульсов в 1 с. В сочетании с автоматическими управляющими системами лазерные установки для подгонки резисторов обеспечивают производительность более 5 тысяч операций за 1 ч. Импульсные лазеры на алюмо-иттриевом гранате применяют также

процесса плоскостной обработки обеспечивает почти полное облучение обрабатываемой поверхности (К3 = 0,96), тем не менее, возникают участки со значительным снижением твердости вследствие многократного перекрытия материала зонами лазерного воздействия. Очевидно, для уменьшения размеров таких участков целесообразно некоторое увеличение шага обработки с тем, чтобы уменьшить эффект многократного отпуска материала в узловых точках.

(ЭГСП). Каждый из них имеет наиболее эффективную область применения в зависимости от условий работы (наличие релаксаций, величина поддерживаемой рабочей зоны, степень быстродействия и др.). Тип привода определяют по величине /0: если fa = 50 -•--=-100 Гц, то ЭМСП обеспечивает режим работы станка. При этом отпадает необходимость в одной гидростанции, сокращается производственная площадь и пр. Если же fa ^ 80 Гц, то требуемое качество обработки обеспечивает только ЭГСП, имеющий большее быстродействие и меньшую величину перерегулирования, чем у ЭМСП. Поскольку наиболее часто задаются условия чистовой обработки, где fa « 90 -=-100 Гц, для дальнейших расчетов в качестве исходного выберем ЭГСП.

В основу типизации технологических процессов положен метод технологической последовательности, основоположником которого является проф. А. П. Соколовский. В соответствии с этим методом общность технологических процессов механической обработки обеспечивает возможность производства деталей каждой классификационной группировки по одному маршруту (создание деталепроцессов).

Типизация технологических процессов и групповой метод обработки обеспечивает применение рациональных исходных заготовок, прогрессивных методов обработки, автоматизированного переналаживаемого и агрегатного технологического оборудования, автоматических линий; станков с ЧПУ и промышленных роботов.

вая ступень предназначена для обработки торца выточки, вторая ступень — для упора в поверхность детали. Расстояние между вставками обеих ступеней выдерживают с высокой точностью путем одновременного затачивания. При применении такого инструмента следует принимать специальные меры для удаления стружки с поверхности детали, в которую инструмент упирается второй ступенью, а также для смазывания зоны контакта между второй ступенью инструмента и деталью во избежание повышенного трения. Такой способ обработки обеспечивает допуск расположения торца до 0,06 мм.

Каждый из указанных методов обработки обеспечивает определенные экономическую точность и качество поверхности.

Отжиг, проводимый на металлургических заводах после горячей механической обработки, обеспечивает получение однородного мелкого зерна и структуры зернистого перлита низкой твердости.

хрупкости (при содержании более 1"/0 Мп). Применение мелкозернистой стали и оптимального режима термической обработки обеспечивает получение хороших пластических свойств наряду с высокой прочностью стали.

Этот вид обработки обеспечивает высокое качество подготовки поверхности перед консервацией, он включает обработку поверхности металлическим песком (пескоструйная очистка) и металлической дробью (дробеструйная очистка).

Рациональное построение схемы выполнения заданной операции механической обработки обеспечивает

В массовом и крупносерийном производстве при изготовлении взаимозаменяемых деталей требуемая точность обработки обеспечивается главным образом соответствующей настройкой станков. В мелкосерийном и единичном производстве высокая точность достигается применением дополнительных отделочных операций и путем использования исполнителей работы более высокой квалификации.

Точность обработки обеспечивается тем, что летучий суппорт в это время давлением в гидроцилиндре радиальной подачи поджат к радиальному мертвому упору..

дущем круге. Ведущий круг наклонен относительно ножа на угол ав.к для создания осевой подачи обрабатываемой детали. Транспортным устройством, подающим детали в зону обработки, обеспечивается разрыв между деталями около 100 мм. При прохождении детали в зоне шлифовального круга проводится черновое (до размера 40,8_0>1 мм, параметры шероховатости Ra'= 2,5 мкм), получистовое (до размера 40,55_0j05 мм, параметры шероховатости Ra '= 1,25 мкм, отклонение от прямолинейности поверхности 0,08 мм) и чистовое (до размера 40,3_0io3 мм; параметр шероховатости Ra ='0,63 мкм, отклонение от прямолинейности поверхности 0,07 мм) шлифование. Правка шлифовального и ведущего кругов осуществляется периодически алмазами в оправе 3908-0209. Шлифовальные круги при черновом и получистовом шлифовании ПП600Х 200X305 24А40СМ16К5, при чистовом — ПП600Х 200X305 24А25СМ16К5 (в наборе из двух штук). Ведущие круги ПП400Х 200X225 (1 шт.) и ПП400Х150X225 (2 шт.), 16А16ТВ (в наборе из трех штук). Один набор шлифовальных кругов в процессе резания обрабатывает около 30 000 деталей и изнашивается до минимально допустимого диаметра 340 мм. Правка шлифовального круга после обработки 80—120 деталей определяется окончательно при эксплуатации автомата.

Концентрация обработки обеспечивается несколькими способами: 1) применением многопозиционных поворотных приспособлений и приспособлений для обработки детали на одном станке за несколько установок (рис. 103, д); 2) применением револьверных многошпиндельных головок (рис. 103, е); каждая позиция такой револьверной головки может быть использована или для одного перехода данной детали (например, одна многошпиндельная головка для сверления отверстий, другая — для зенкерова-ния тех же отверстий и т. д.), или для обработки разных деталей; при этом на станке обычно имеется основной рабочий шпиндель с магазинной сменой инструментов и отдельно револьверная головка с многошпиндельными насадками; 3) совмещение черновой обработки, например, обдирочного фрезерования с чистовой обработкой плоскостей и отверстий лучше всего достигается выделением специального шпинделя, несущего обдирочный режущий инструмент (рис. 103, ж); этот инструмент заменяется вручную только для переточки, второй шпиндель работает с автоматической сменой инструмента из магазина; 4) несложные в технологическом отношении различные детали небольших и средних размеров можно обрабатывать совместно, по общей программе (рис. 103, в).

Сжатый воздух, питающий пневматическую измерительную систему, проходит блок очистки и стабилизации давления, а затем через входное сопло 16 поступает в измерительную камеру 17, образованную гибким шлангом. Воздух истекает в атмосферу через зазоры, образуемые кромкой отверстий измерительных сопел и обрабатываемой поверхностью детали. По мере снятия припуска зазор между пробкой и поверхностью изделия возрастает, благодаря чему увеличивается расход сжатого воздуха и понижается давление в измерительной камере 17, соединенной каналом 7 с отсчетным устройством (прибор типа БВ- , 6017-4К). Автоматическое управление циклом обработки обеспечивается тремя командами, поступающими от электронного реле к исполнительным органам станка при срабатывании соответствующих электроконтактов прибора.

в процессе его обработки обеспечивается высокая точность получаемых изделий. Непрерывность процесса значительно упрощает внедрение автоматизации. Этот процесс широко применяется для организации автоматизированного производства стальных шаров, требующихся в больших количествах для шариковых подшипников и для шаровых мельниц, служащих для помола руды, угля, цемента и других материалов. При этом способе процесс непрерывного формообразования осуществляется прокаткой заготовки между валками, на поверхности которых сделаны ручьи по винтовой линии (рис. 2).

В массовом производстве необходимое качество обработки обеспечивается установлением условий статистического управления и регулирования технологического процесса (ГОСТ 15895-77).

качество обработки обеспечивается при работе шпинделем, имеющим обратное вращение (рис. 61, б). В качестве смазки рекомендуется применять жидкость следующего состава: 60% олифы, 30% скипидара и 10% керосина.

Для деталей точных приборов не требуется высокой прочности, которую имеют среднелегированные сплавы с (ее + Р)-структурой. Однако объемные изменения при низкотемпературных фазовых превращениях в сплавах этой группы сравнительно невелики, и стабилизация размеров путем термической обработки обеспечивается более надежно по сравнению с другими сплавами. Если деталь предназначена для длительной работы в условиях циклических теплосмен, из-за гетерофазной структуры, одна из составляющих которой (сс-фаза) анизотропна, следует опасаться необратимых изменений формы деталей.

помощью зажима 4. Завинчиванием гайки 5 обеспечивается плотное прилегание как самого инструмента, так и планки 3 к корпусу 6 приспособления. К концевой части планки 3 винтами // крепятся кабели вторичной цепи трансформатора. Плотное прилегание инструмента к обрабатываемой поверхности / и создание требуемого давления в зоне обработки обеспечивается спиральной пружиной 7; давление регулируется винтом 9. Корпус приспособления крепится через изоляционную втулку 8 и клеммы 12 при помощи стержня 10 к резцедержателю суппорта станка. Твердосплавная пластина-инструмент имеет возможность поворачиваться вокруг оси винта-зажима 4 на величину, обеспечивающую использование всей сферической поверхности пластины. Приспособление выполнено спаренным, процесс нанесения антифрикционного покрытия и упрочнения совмещен в одну технологическую операцию.

Условия работы инструмента определяют выбор режимов термической обработки сталей. Высокое качество термической обработки обеспечивается защитой поверхности от обезуглероживания; соблюдением условий и температур нагрева, а также условий охлаждения для достижения оптимального сочетания свойств при наименьшей деформации инструментов.




Рекомендуем ознакомиться:
Объемного теплового
Обработки конструкции
Обработки крупногабаритных
Обработки металлической
Обработки направляющих
Обработки непосредственно
Обработки обеспечивается
Обработки обработка
Обработки оказывает
Обработки определение
Обработки отверстия
Объемному содержанию
Обработки подвергают
Обработки получение
Обработки поскольку
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки