Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработки полуфабрикатов



Комплекс «Код-М» состоит из снаряда-дефектоскопа, технологического оборудования для обслуживания комплекса и технологического сервисного оборудования для экспресс-обработки полученной информации о состоянии обследуемого магистрального газопровода, снаряда-шаблона, предназначенного для контроля прохождения снаряда-дефектоскопа через магистральный газопровод.

Независимо от конструктивных особенностей преобразователей, метода бесконтактного измерения и обработки полученной информации о магнитной величине в основу работы всех устройств положен единый физический принцип — наличие корреляционной связи между механическими свойствами листового материала и одной из его магнитных характеристик: магнитной проницаемостью ii, коэрцитивной силой Нс или остаточной индукцией Вг. Следовательно, любое устройство, осуществляющее измерение, преобразование и запись одной из ука-

Поскольку на практике измеримы только деформации, необходима методика обработки полученной информации, чтобы можно было бы определить соответствующие им напряжения. С этой целью уравнения (1) — (3) преобразуем в выражение для неизвестной основной деформации

датчики различных сигналов, устройства для воспринятая, усиления и обработки полученной информации;

В лаборатории управления надежностью машин Ростовского инженерно-строительного института разработаны основы управ-, пения надежностью зерноуборочного комбайна. В систему управления надежностью включается Определенно необходимого объема и методы обора информации, алгоритмы для обработки полученной информации и способы получения решений по повышению Н6Д6Ж1: '• «1.

Алгоритм расчета статистических характеристик. Построение динамической модели технологического процесса статистическими методами требует обработки большого объема информации, получаемой непосредственно в процессе нормального функционирования объекта или при проведении специальных планируемых экспериментов. Ествественно, что для реальных технологических процессов динамические характеристики не остаются неизменными, и они изменяются в связи с изменениями условий ведения процесса, износом оборудования, изменениями жесткости, внешней среды и т. д. В связи с этим решение задач точности и управления на базе динамических моделей может принести максимальную пользу в случае, когда счет и обработка информации, необходимой для построения модели, а также решение задач на базе построенной модели будут осуществляться оперативно, в минимальные сроки. Поэтому во многих отраслях промышленности интенсивно ведутся работы по автоматизации получения реализаций входных и выходных переменных и их обработки. Это, естественно, является оптимальным решением, однако в связи с тем, что таких средств и приборов еще мало, в настоящее время для обработки полученной информации в основном используются универсальные цифровые электронные вычислительные машины (ЦВМ).

Станок с ЧПУ характеризуется достаточно высокой точностью позиционирования рабочих органов. Поэтому широкое применение получил способ контроля обрабатываемых деталей непосредственно на станке. Система управления (регулирования) состоит из измерительного щупа, установленного в шпинделе станка типа ОЦ, в револьверной головке или на столе станка, и системы обработки полученной информации и выдачи сигнала на подрегулирование (подналадку) технологической системы. Подналадка положения заготовки осуществляется соответствующей коррекцией управляющей программы.

обработки полученной информации целесообразно использовать микроЭВМ и микропроцессоры. Примером успешного использования микроЭВМ. является раздельный контроль толщин слоев двух-или трехслойной композиции в виде листа из диэлектрических материалов.

ной томографии получаются за счет применения большого количества первичных измерительных преобразователей, сканирования контролируемого объекта путем движения его или частей аппаратуры, снижения погрешности измерений с помощью известных в радиационной технике мер и совместной обработки полученной информации на ЭВМ.

Системы контроля и обеспечения безопасности. Для обеспечения экономичной и безопасной эксплуатации реакторной установки необходима точная и оперативная информация о распределении полей энерговыделения, температуры и других те-плофизических и нейтронно-физических параметров внутри активной зоны. Эту задачу выполняют системы внутриреакторного контроля, в состав которых в общем случае входят датчики, линии связи, электронная измерительная аппаратура, а также ЭВМ, алгоритмы и программы для обработки полученной информации. Основные системы внутриреакторного контроля:

В настоящее время большое внимание уделяется развитию так называв -мой вычислительной томографии. При ее использовании изделие прозвучивают системой преобразователей, обычно сфокусированных в определенной плоскости, причем прозвучивание осуществляют с разных сторон. В итоге обработки полученной информации на ЭВМ на экране дисплея отображается на -глядная развернутая трехмерная картина объема изделия, на основании которой могут быть выявлены и охарактеризованы дефекты, имеющиеся в его объеме.

При выборе оптимальных режимов термической обработки полуфабрикатов из титановых сплавов были установлены некоторые общие закономерности влияния структурных факторов на характеристики вязкости разрушения и скорости роста трещин при малоцикловом нагружении [ 83].

И ХИМИКО-ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Приложение 1. Примерное методическое руководство по контролю качества термической обработки полуфабрикатов и деталей методом вихревых токов (с помощью испытателя электропроводности) .......... 167

Приложение 2. Примерное методическое руководство по выходному контролю качества термической и химико-термической обработки полуфабрикатов и деталей из ферромагнитных материалов (с использованием приборов УМ ИД) 168

Гексагональное строение кристаллич. решетки магния и его сплавов обусловливает нек-рые особенности процесса деформации и св-в получаемых полуфабрикатов. При комнатной темп-ре скольжение в кристаллич. решетке магния происходит только по одной плоскости базиса гексагональной призмы, чем объясняется низкая пластичность сплавов при этой темп-ре. Поэтому все операции обработки давлением производятся в нагретом состоянии. В процессе деформации при темп-pax выше 200— 225° появляются дополнит, плоскости скольжения и пластичность магния и его сплавов резко повышается. При листовой штамповке, гибке и правке заготовки нагревают (в зависимости от степени деформации и марки сплава) до 250—400°, а инструмент — до 150—300°. Благодаря ограниченному числу плоскостей скольжения гексагональной решетки магния и пониженной скорости протекающих в ней диффузионных процессов пластичность магния и его сплавов в значит, степени зависит от скорости деформации. Поэтому обработка давлением (прокатка и прессование) большинства сплавов производится с небольшой скоростью, а для ковки и штамповки вместо молотов применяют гид-равлич. или механич. прессы. В процессе деформации плоскость базиса кристаллич. решетки магния и его сплавов располагается под небольшим углом к направлению деформации. Этим объясняется наличие определенной ориентировки кристаллич. структуры деформированных полуфабрикатов и анизотропия механич. св-в. Степень и характер анизотропии зависят от темп-ры и технологии изготовления полуфабрикатов. В табл. приведены приме-

Состояние (вид термич. обработки) полуфабрикатов из М. с. д. обозначается соответствующими шифрами. Полуфабрикаты после горячей обработки маркируются маркой сплава без дополнит, шифра; поставляемые в термически обработанном состоянии маркируются маркой сплава с дополнит, шифром, обозначающим вид термич. обработки: М — отжиг; Н — на-гартовка с последующим неполным отжигом; Т4—закалка; Т1—искусств, старение; Т6—закалка-Ьискусств. старение; Т8—закалка -f- холодная нагартовка ~f- искусств, старение.

Вопросы географического размещения промышленности стояли в центре внимания Коммунистической партии с первых же послеоктябрьских дней. Еще в 1918 г. В. И. Ленин в «Наброске плана научно-технических работ» указывал, что этот план должен включать «рациональное размещение промышленности в России с точки зрения близости сырья и возможности наименьшей потери труда при переходе от обработки сырья ко всем последовательным стадиям обработки полуфабрикатов вплоть до получения готового продукта» 1.

кокса струйчатой составляющей (ГМЗ-И) и в большей степени при замене кокса-наполнителя природным графитом (ЕР). Повышение температуры обработки полуфабрикатов этих двух материалов в интервале 1300—3000° С незначительно изменяет, их текстуру. 4

Твердость углеродных материалов, так же как и прочность, изменяется в широких пределах и обусловлена многими факторами: пористостью, температурой обработки (т. е. совершенством кристаллической структуры [78]), видом используемого сырья, гранулометрическим составом и т. д. Твердость и микротвердость были измерены [15, 16] на двух практически интересных марках конструкционного графита — КПГ и ГМЗ — в зависимости от температуры обработки полуфабрикатов. Рассмотрена также взаимосвязь твердости и микротвердости между собой и с пределом прочности при сжатии. Названные марки имеют крупнозернистую структуру. Они отформованы на основе кокса КНПС, непрокаленного (КПГ) и прокаленного (ГМЗ). Связующим служит среднетемпературный пек. Кроме того, исследован графит марки ЕР, отличающийся от КПГ тем, что часть наполнителя и связующее заменены природным графитом.

Для искусственных поликристаллических графитовых материалов, получаемых методами электродной технологии, величина радиационного роста твердости, так же как и модуля упругости, изменяется в широких пределах. Она зависит от многих факторов: температуры обработки, уплотняющих пропиток и т. д. Для необлученного материала твердость с ростом тем-лературы обработки снижается. Около 2100° С намечается невысокий максимум. После облучения характер рассматриваемой зависимости остается тем же. Зависимость изменения твердости при облучении от температуры обработки полуфабрикатов графитов марок ГМЗ и КПГ иллюстрирует табл. 3.12.

22. Режимы термической обработки полуфабрикатов, образцов и изделий из магнитных материалов (по данным ЦНИИЧМ)




Рекомендуем ознакомиться:
Обработки обработка
Обработки оказывает
Обработки определение
Обработки отверстия
Объемному содержанию
Обработки подвергают
Обработки получение
Обработки поскольку
Обработки поверхностный
Обработки практически
Обработки применяется
Обработки природных
Обработки прочность
Обработки рассмотрим
Обработки рекомендуется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки