Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработки поскольку



Подбираем поля допусков для обработки посадочных поверхностей корпусов. Наружные кольца подшипников испытывают местное нагружение. По табл. ПЗУ принимаем для обеих опор поля допусков Jsl, что соответствует следующим условиям работы: местное нагружение, тяжелый режим работы подшипников, редукторы общего назначения, класс точности подшипников 0 (см. табл. П44).

Недостаток конструкции: невозможность обработки посадочных поверхностей под подшипники напроход

Блок фиксируется подшипником, расположенным в корпусе. В крышке предусмотрено отверстие для обработки посадочных поверхностей напроход

Большое значение имеет шероховатость и точность обработки посадочных поверхностей. Сминание микронеровностей, остающихся при обработке, вызывает быструю потерю первоначальных натягов и увеличение зазоров.

Гладкие штифты, цилиндрические (рис. 276, г) и конические (рис, 276, д) обеспечивают точную фиксацию соединяемых деталей, но требуют высокой точности изготовления и обработки посадочных отверстий. Недостатком цилиндрических штифтов является ослабление посадки при повторных сборках. Соединения коническими штифтами имеют более высокую стоимость, но долговечнее. Для точной фиксации деталей и узлов обычно устанавливают по два штифта на максимально возможном расстоянии /тах (рис. 276, а).

Гладкие штифты, цилиндрические (рис. 3.37, а, в, г, д) и конические (рис. 3.37, б, е), обеспечивают точную фиксацию соединяемых деталей, но требуют высокой точности изготовления и обработки посадочных отверстий. Недостатком цилиндрических штифтов является ослабление посадки при повторных сборках. Соединения коническими штифтами имеют более высокую стоимость, но долговечнее. Для точной фиксации деталей (например, части разъемного корпуса редуктора) обычно устанавливают по два штифта на максимально возможном расстоянии.

Подшипники устанавливают в жестких корпусах, стремясь избежать перекосов колец, которые могут возникнуть вследствие неправильной обработки посадочных мест при монтаже.

При хорошей и правильной обработке посадочных поверхностей давление плавно возрастает (рис. 27.7, а), а в конце напрессовки незначительно падает. Обычно для наиболее ответственных соединений допускается падение давления на величину не более 5% от его максимальной величины на конечном участке диаграммы, не превышающем 10% ее длины. На рис. 27.7, б представлены типичные диаграммы неудовлетворительных посадок, полученные в результате: / — грубой обработки посадочных поверхностей; 2 — наличия прямого конуса; 3 — наличия обратного конуса; 4 — отсутствия заданной величины натяга.

Посадки типа Н/е — свободные, могут применяться в 6, 7, 8, 9-м квялитетах в зависимости от интенсивности режима, точности центрирования, относительной трудоемкости обработки посадочных поверхностей отверстия я вала, требуемой долговечности.

Вариант 3. На .фиг. 435 схематически изображен статор турбомашины той же конструкции, что и в предыдущем варианте. Отличие его заключается только в том, что необходимость точной обработки посадочных мест /// под диафрагмы устранена применением радиальных компенсаторов, что снижает трудоемкость механической обработки по сравнению с предыдущим вариантом.

повышение точности обработки посадочных мест под подшипники качения и приведение ее в соответствие с точностью обработки колец применяемых подшипников;

Эти стали предназначены для использования главным образом в состоянии поставки без последующей обработки давлением, сварки или термической обработки, поскольку их химический состав, определяющий режимы обработки, может сильно колебаться.

Понятие апертуры (от лат. apertura — отверстие) в оптике определяет диаметр D действующего отверстия — «зрачка» оптической системы. Угловая апертура — угол между крайними лучами конического светового пучка, входящего в это отверстие. Такое же понятие апертуры сохраняется в акустике при создании фокусирующих систем (см. п. 1.6.4). Фокусировка — один из видов когерентной обработки, поскольку в этом случае фаза излучаемых или принимаемых из фокальной зоны сигналов делается одинаковой.

связана с установлением зависимости между магнитными свойствами сталей •и режимом термической обработки. Поскольку режим термической обработки одновременно влияет и на магнитные и на механические свойства сталей, то практически во всех случаях, когда магнитные свойства коррелируют с твердостью или другими механическими свойствами, они также однозначно связаны с режимом термической обработки.

Наиболее надежный путь исключения горячесолевого растрескивания —правильный выбор состава сплава и его термической обработки. Поскольку солевая коррозия развивается под действием растягивающих напряжений, то путем конструктивных изменений, ведущих к уменьшению напряжений в особо опасных местах, можно исключить развитие горячесолевого растрескивания. Во многом способствуют этому поверхностная обработка и покрытия, так как именно с поверхности на-• чикается разрушение [12]. Многие исследователи отмечают увеличение стойкости к горячесолевому растрескиванию при снижении шероховатости поверхности. Наоборот, рыхлая поверхность (грубая обработка со следами режущего инструмента, травление поверхности, вакуумный отжиг и пр.) способствует растрескиванию. Анодирование в водных растворах или изменение толщины оксидной пленки на поверхности до 0,600 нм мало влияют на интенсивность горячесолевого растрескивания. Стойкость к растрескиванию можно резко повысить с помощью металлических покрытий из алюминия, никеля и цинка. Цинк следует использовать только при эксплуатационных температурах ниже температуры его плавления, так как в расплавленном состоянии цинк сам вызывает коррозионное растрескивание. Цинковые покрытия, даже пористые, хорошо защищают титан от горячесолевого растрескивания. Плазменное напыление алюминия и никеля и электролитическое осаждение никеля неэффективны, так как получаемые при этом покрытия пористы. Покрытия, полученные погружением деталей в расплавленный алюминий, хорошо защищают все поверхности, за исключением кромок. Никелевые покрытия более эффективны, если применять трехкратное чередование осаждения с полировкой. Так, никелевое покрытие толщиной 0,008—0,013 мм обеспечивает надежную защиту при работе до 2000 ч при 315°С. В некоторых случаях эффективно полиамидное покрытие. Так, полиамидные пленки толщиной 0,013—0,025 мм при 316°С обеспечивают защиту в течение 1000 ч. При больших выдержках возможно их отслоение.

вой повреждаемости трудоемкий процесс, требующий значительного числа испытаний и статистической их обработки, поскольку при усталости металлов характерно рассеивание результатов испытаний.

И — испарители, теплообменники, вентиляторы, эжекторы и насосы из чугуна с высоким содержанием кремния. В установках для концентрированной H2SO4 применяются трубы из чугуна с высоким содержанием кремния. Кремнистый чугун требует осторожной обработки, поскольку он чувствителен к тепловым и механическим ударам; при работе насосов с кислотами, содержащими примеси, возможно отложение липких и твердых веществ.

Угол наклона а каждой прямой может служить характеристикой определенного способа обработки, поскольку для Р в пределах от 1 до 500 мм справедливо равенство

Процесс внутреннего протягивания обладает рядом особенностей, которые, безусловно, должны определить своеобразие протекания процессов теплообмена. В частности, следует предположить, что процент количества тепла, сообщаемого инструменту, будет больше, чем при других видах обработки, поскольку срезаемая стружка полностью отводится и затем размещается в стружечной канавке инструмента. Вообще трудно разграничить теплоту, остающуюся в стружке, и теплоту, сообщаемую инструменту, и с точки зрения практических выводов целесообразно, по-видимому, рассматривать их вместе. Время обработки детали при протягивании часто в десятки раз меньше, чем при других видах обработки, поэтому происходит более интенсивный нагрев детали.

Задача о корреляции магнитных и механических свойств сталей тесно связана с установлением зависимости между магнитными свойствами сталей и режимом термической обработки. Поскольку режим термической обработки одновременно влияет и на магнитные и на механические свойства сталей, то практически во всех случаях, когда магнитные свойства коррелируют с твердостью, они также однозначно связаны с режимом термической обработки.

Детали группируются для каж/ой технологической операций. В процессе обработки деталь включают в соответствующие группы столько раз, сколько операций в технологическом процессе ее обработки, поскольку классифицируются в системе не детали, а деталеоперации.

Так, например, сначала определяются процессы токарной обработки из заготовок до 60 мм таких деталей, как штыри, втулки, сухари, заглушки, винты, гайки, фиксаторы, ролики, маховички, ступицы, храповики, шестерни, шайбы, втулки. Здесь выделяются группы на основе неизменности зажимного приспособления, размерной близости деталей и общности заготовок. На каждом из станков, обрабатывающих детали указанных групп, устанавливают пневмопружинный патрон с бесцанговым зажимом. Диапазон диаметров, обрабатываемых одним набором кулачков, перекрывает половину диапазона диаметров, обрабатываемых в группе. Следовательно, все детали можно обрабатывать при одной замене кулачков. При этом замену можно производить один раз в два-три дня путем дополнительного группирования деталей по размерам внутри групп. Поскольку детали группы объединены по признаку размерной близости, имеется возможность закрепить их за станками соответствующих типоразмеров.




Рекомендуем ознакомиться:
Объемного упрочнения
Обработки определяет
Обработки основного
Обработки параметры
Обработки плоскостей
Обработки погрешность
Обработки полученных
Обработки повышение
Обработки поворотного
Обработки представлены
Обработки применяются
Обязательных требований
Обработки профилограмм
Обработки различают
Обработки следующей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки