Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработки приведена



Все данные экспериментов автора и работы [26] были представлены в параметрах внешней задачи в виде зависимостей Nu = cRe°>7, где постоянная с являлась функцией только объемной пористости т. Эти зависимости справедливы для чисел ReSHO4. Результаты обработки приведены в табл. 4.2. В той же таблице приведена зависимость Дентона и др. для воздуха при пористости т = 0,37 [33].

Составы промышленных сплавов и гарантируемые механические свойства в прутках без специальной термической обработки приведены в табл. 92 и 93.

Основное (технологическое) время затрачивается непосредственно на процесс изменения формы, размеров и шероховатости обрабатываемой "поверхности заготовки. Формулы для определения основного времени в зависимости от технологического метода обработки приведены в справочной литературе.

Для более ясного и точного представления плана и способа обработки технологический процесс иллюстрируется графическими изображениями (эскизами) переходов обработки со схематическим указанием поверхностей обработки, способа крепления детали на станке (в приспособлении), положения детали, приспособления и инструментов. Таким образом, эти эскизы изображают технологические наладки для обработки поверхностей детали. Эскиз дается для каждого перехода отдельно. Эскизы переходов для разных видов обработки приведены в табл 1

Механические свойства технического Си в зависимости от состояния обработки приведены в табл. 16.2.

Классы шероховатости поверхностей, соответствующие различным видам обработки, приведены в табл. 31.

Примеры устранения лишней механической обработки приведены на рис. 126. В узле крепления направляющей (вид я) целесообразно уменьшить глубину фиксирующей выборки в корпусе (вид б) до величины, достаточной для надежности фиксации.

Механические свойства дуралюмина до и после термической обработки приведены в табл. 38.

= 73 100 МПа, va = 0,25 — для обычных стекловолокон и Еа = 95 000 МПа, va = 0,25 для высокомодульных волокон. Упругие характеристики исследуемых материалов и результаты статистической обработки приведены в табл. 4.4. Коэффициенты вариации для всех приведенных данных свидетельствуют о малом разбросе величин упругих постоянных. Сопоставление расчетных и экспериментальных значений представлено в табл. 4.5. Приближенные зависимости Довольно хорошо описывают модули упругости и сдвига исследованных стеклопластиков. Расхождения в расчетных и экспериментальных значениях модулей упругости не превышают 17%, причем расчетные значения в основном оказываются выше экспериментальных. Для модулей сдвига (в отличие от модулей упругости) наблюдается некоторое превышение экспериментальных значений над расчетными; максимальное расхождение 19%. Расчетные модули сдвига G12 и G23 одинаковы и не зависят от степени искривления волокон в направлении оси 1. Это следует из формул для G~~, G~.~., co-

В [31] изучалось влияние термической обработки по режимам нормализации с отпуском и закалки с отпуском на структуру и служебные свойства сталей. Изученные режимы термической обработки приведены в табл. 1.2.

ных дефектов, затем отжигали (предварительно была установлена температура рекристаллизации сплавов) и подвергали холодной прокатке на лист толщиной 2 мм (высоколегированные сплавы — с подогревом). Основные параметры обработки приведены в табл. 3.

Схема транспортного ротора ТР, изменяющего ориентацию объектов 1-обработки, приведена на рис. III.28, б. В этих роторах захватные органы 2 располагаются в поворотных втулках 3, которые устанавливаются в радиальных гнездах. На осях втулок устанавливаются шестерни 7, сцепляющиеся с рейками 8 ползунов 4. При вращении ротора ползуны вместе с рейками получают возвратно-поступательные движения при помощи радиального пазового кулака 6. В результате шестерни и втулки 3, а следовательно, и обрабатываемые объекты / поворачиваются, меняя свою ориентацию при переходе с одного рабочего ротора на другой.

Технологический процесс обработки гильз в системе автоматических линий МЕ436Л1А, МЕ437Л1А и МЕ439Л1 начинается с токарной обработки. Схема токарной обработки приведена на рис. 61.

С этой целью углеродные волокна перед никелированием подвергались обработке в окислительной среде и проходили стадию сенсибилизации и активации. Поверхностная обработка в окислительной среде повышает свойства углеродных волокон при работе в композиционном материале: увеличивает силу сцепления с основой и прочность композиции на сдвиг [91]. Технология обработки приведена ниже [1471. Предварительная обработка заключалась в выдержке углеродного волокна в течение 5 мин в 65% -ном растворе HNO3 с последующей выдержкой в течение 10 мин в подкисленном растворе хлористого олова (37 г/л SnCla, 40 мл/л НС1) и в течение «5 мин в растворе хлористого палладия при температуре 80° С и рН = 3-f-4 (0,05 г/л PdCl2; 10 мл/л НС1). После каждого вида обработки волокно промывалось в кипящей воде.

Экономическая точность изготовления свободных размеров при различных методах обработки приведена в табл. 9.

Общая характеристика современных методов окончательной механической обработки приведена в табл. 39. В дальнейшем изложении рассматриваются только методы, отличающиеся специфическими особенностями.

Номенклатура элементов технологической себестоимости механической обработки приведена в табл. 19. Она соответствует случаям, когда характер заготовки при разных вариантах обработки не меняется; поэтому стоимость металла в номенклатуре опущена.

Принципиальная схема электроимпульсной обработки приведена на рис. 223, б. Инструмент-электрод 3 и обрабатываемая деталь 4, между которыми поддерживается зазор, погружены в ванну 5 с диэлектрической жидкостью. Генератор импульсов / создает в рабочей зоне межэлектродного пространства редкие (400 имп/сек.), но мощные импульсы, обеспечивающие высокую производительность процесса— до 1500 мм3/мин.

Метод размерной электрохимической обработки предложен в 1928 г. В. Н. Гусевым и Л. А. Рожковым. Он заключается в направленном растворении металла под действием тока. Схема электрохимической обработки приведена на рис. 224.

Принципиальная схема ультразвуковой размерной обработки приведена на рис. 226. В рабочую зону, т. е. в пространство между торцом инструмента 1 и обрабатываемой деталью 2, подается водная суспензия 3 абразивного порошка карбида кремния или карбида бора. Инструмент совершает продольные колебания с ультразвуковой частотой f = 16—30 кгц и небольшой амплитудой А = 0,02—0,06 мм. В процессе колебаний торцовая поверхность инструмента ударяет по абразивным зернам 10, которые и скалывают с обрабатываемой поверхности микрочастицы 11. Большое количество одновременно ударяющихся о поверхность абразивных зерен обусловливает интенсивный съем с нее материала.

Область применения каждого из методов отделочной обработки приведена в табл. 42.

В ответственных случаях конструктор должен оговаривать ориентацию следов обработки на поверхности детали по отношению к направлению движения другого твердого тела, с ней сопрягаемого, или струи жидкости, или газа, движущихся по ней; на фиг. 24 приведена




Рекомендуем ознакомиться:
Обработки плоскостей
Обработки погрешность
Обработки полученных
Обработки повышение
Обработки поворотного
Обработки представлены
Обработки применяются
Обязательных требований
Обработки профилограмм
Обработки различают
Обработки следующей
Обязательным применением
Обработки сопрягаемых
Обработки стойкость
Обработки существуют
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки