Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработки рассмотрим



Вследствие сложности замены изношенного инструмента и переналадки линии на новый тип детали вся предварительная подна-ладка инструмента, устанавливаемого на станки, производится блоками по индикаторным приспособлениям вне автоматической линии. Контроль качества обработки производится выборочно также вне линии наладчиками с помощью универсальных и специальных инструментов, а также многомерных контрольных приспособлений.

При выборе маршрута обработки производится следующее: контур заготовки (по рабочему чертежу) разделяется на зоны для выполнения отдельных операции; выбирается пооперационный припуск; ограничивается операционный контур детали (после выполнения каждой операции).

Широкое распространение получили сверлильные и расточные станки для обработки группы отверстий без применения кондукторов по заданным координатам, а также дыропробивные станки. Наиболее полное воплощение идея программирования получила в комбинированных многооперационных станках. Они позволяют без переустановки заготовки выполнять разнообразные работы, например, сверление, зенкерование, растачивание, фрезерование и нарезание резьбы. В соответствии с программой, определяющей последовательность обработки, производится также автоматический выбор оборотов и подач, осуществляется выбор и смена инструментов. Многроперационные станки выгодно применять в условиях крупносерийного и массового производства, особенно при обработке корпусных деталей. Отсутствие переустановок не только уменьшает цикл и трудоемкость обработки, но и способствует повышению ее точности. Например, многооперационный, станок мод. 2Б622Ф4 Ленинградского станкостроительного объединения можно настроить для обработки по программе корпуса шпиндельной бабки горизонтально-расточного станка. Если обработка корпуса, имеющего 29 отверстий, на горизонтально-расточном и радиально-сверлильном станках выполняется за 48 ч, то на многооперационном станке — в течение 11,5 ч.

В отливке проверяются: а) припуск 2~' мм на обработку центрального отверстия в передней и задней втулках и б) припуск 2 ±1 мм на обработку плоскости фланца картера. Расточка центрального отверстия во втулках на 1-й операции механической обработки производится при центрировании картера по наружным диаметрам втулок в тисочных призмах. Подрезка фланца на 4-й операции производится при установке картера по расточенному центральному отверстию с ограничением движения вдоль оси упором в необрабатываемую сторону фланца.

Проверка качества металла и его термической обработки производится в металловедческой лаборатории; при этом почти всегда возможна проверка поврежденных деталей. В то же время детали, использованные при исследовании микроструктуры, нельзя ставить в узел или машину для испытания последних. Поэтому детали, подвергаемые опытным испытаниям на машине, должны принадлежать к той же партии, которая проверялась выборочно по качеству металла и его термической обработки.

чаях, когда охлаждение кованых или катаных заготовок после горячей обработки производится относительно быстро.

Прибор мод. ОКБ-КУ4 устанавливают на позиции обработки базового опорного борта. Ввод измерительного наконечника и сопла прибора в аону обработки производится вместе с шлифовальным кругом 2 (рис. 8).

Иногда на ответственных валах, например типа валов роторов, для контроля качества металла сверлят и растачивают до \/5 центральное отверстие диаметром 80—ПО мм. После обработки производится осмотр канала с помощью зеркальных перископов. Многократное увеличение позволяет проверить качество металла. Контроль качества металла производится • и ультразвуковым методом.

Автоматический контроль размеров во время обработки производится жёсткими калибрами, пневматическими приборами и рычажными приспособлениями.

Испытание на рекристаллизацию обработки производится осадкой крешеров при различных температурах и сте-

После токарной обработки производится сверление и зенкование отверстия для смазки, прорезание смазочных канавок и снятие заусенцев.

Рассмотрим основные понятия, используемые в проектировании технологического процесса токарной обработки.

При проектировании печи тепловой баланс составляется для определения расхода топлива в топливных печах или мощности в электропечах. Обычно тепловой баланс составляют на единицу времени, а для печей периодического действия — на период обработки. Рассмотрим поступление теплоты (Вт) в печи.

Сопротивление ползучести металлов и сплавов, как известно, зависит от исходного структурного состояния материала» Однако в процессе службы под напряжением в условиях повышенных температур структура материала может сильно изменяться. Для многих металлов и сплавов характерно развитие субструктуры в процессе ползучести. Субструктура характеризуется тем, что внутри обычных зерен образуются субзерна, дезориентированные на небольшой угол. У такой структуры^ образование которой связано с явлением полигонизации, сопротивление ползучести более высокое, чем у металла в исходном состоянии. Следовательно, если в основной массе зерен металла или сплава предварительно создать полигональную структуру, то сопротивляемость ползучести такого материала будет существенно выше, чем в исходном состоянии. В настоящее время такую структуру получают путем МТО. Но прежде чем переходить к существу этой обработки, рассмотрим в общих чертах явление полигонизации.

Кодирование и запись информации являются вторым этапом программирования обработки; рассмотрим его на примере шаговоимпульсных систем. Программа в этом случае обычно сначала записывается с помощью перфоратора на перфоленте. Для записи перемещения инструмента между двумя смежными опорными точками отводится один кадр программы. Чтобы облегчить кодирование, все данные предварительно сводят в карту программы, которая разрабатывается с учетом структуры применяемого интерполятора. В табл. 5 приведен пример такой карты для интерполятора ЛК.П-02-60 (он применяется, в частности, в станке 6Н13ГЭ2).

На износостойкость оказывает влияние не только шероховатость поверхности, полученная при окончательной обработке, но и характер предварительной обработки, определяющей физическое состояние поверхностного слоя. С увеличением шероховатости поверхности при предварительной обработке (например, до закалки) и одинаковой шероховатости поверхности после окончательной обработки износостойкость будет снижаться. Для повышения износостойкости и других эксплуатационных свойств окончательная обработка должна по возможности уменьшать структурную неоднородность поверхностного слоя и создавать равномерные напряжения по всей поверхности. В качестве примера такой обработки рассмотрим влияние на эксплуатационные свойства чистовой обработки деталей способом гидрополирования.

Обычно в рабочих чертежах деталей проставляются только допуски, поэтому полученные выше формулы математических ожиданий и дисперсий неудобны для практических расчетов точности обработки. Рассмотрим теперь определение общеизвестных характеристик производственных погрешностей: координат середин полей рассеивания и практически предельных полей рассеивания погрешностей технологических процессов со многими входными и выходными переменными.

В качестве примера такой обработки рассмотрим влияние на эксплуатационные свойства чистовой обработки деталей гидрополированием. Микрогеометрия поверхности, обработанной гидрополированием, представляет собой поверхность без направленных следов обработки, с мелкими равномерно распределенными по поверхности углублениями, без микротрещин. Матовый вид поверхности объясняется отсутствием растянутости поверхностных слоев металла в одном направлении, что является результатом сосредоточенного (нормального) действия абразивных частиц.

Рассмотрим кинематическую сторону вопроса копировальной обработки с релейным следящим приводом как однокоординат-ным, так и двухкоординатным, позволяющим вести обработку замкнутых фасонных поверхностей (р* = 0-=-2я).

Рассмотрим основные формулы, позволяющие определить параметры процесса на примере обработки заготовки точением.

Рассмотрим схему определения оптимального режима резания применительно к черновой обработке точением. Вначале задаются глубиной резания. Так как глубина резания не является определяющим фактором стойкости инструмента и качества поверхности, стремятся весь припуск срезать за один проход, тем самым увеличивая производительность точения. Если требования точности и возможности станка не допускают этого, то припуск срезается за два прохода. При первом (черновом) проходе снимается 80% припуска, а при чистовых проходах — остальные 20%. Затем, пользуясь нормативными справочными данными, выбирают станок, инструмент и максимальную подачу s, обеспечивающую заданную шероховатость поверхности /?а с учетом мощности станка, жесткости и динамических характеристик СПИД. После этого определяется скорость резания. Скорость главного движения резания оценивается по эмпирической формуле (31.5), связывающей все параметры обработки. Стойкость резца Т задается по справочным значениям исходя из обеспечения допустимого значения износа для инструмента из выбранного материала. После вычисления скорости резания определяется соответствующая этой скорости частота вращения шпинделя станка, м/с: и = 1 OOOi>/(607cD3ar ) .

Реальная система цифровой обработки. Рассмотрим принципы построения ультразвуковой компьютерной системы визуализации с когерентной обработкой данных на примере одной из таких систем: установкой «Авгур», разработанной и выпускаемой НПЦ «Эхо+».

Высокие служебные свойства инструмента из быстроре жущей стали достигаются после термической обработки Рассмотрим фазовые превращения, которые протекают при этом, на примере сталей Р18 и Р6М5




Рекомендуем ознакомиться:
Обработки полностью
Обработки полуфабрикатов
Объемности напряженного
Обработки позволяют
Обработки предварительно
Обработки применение
Обработки приведена
Обработки производят
Обработки различных
Обработки снижается
Обработки сохраняется
Обработки состоящей
Обработки ступенчатых
Обработки технологический
Обработки термическая
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки