Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработки технологический



Величины припусков на обработку и допуски на размеры заготовок зависят от ряда факторов, степень влияния которых различна. К числу основных факторов относятся следующие: материал заготовки, конфигурация и размеры заготовки, вид заготовки и способ се изготовления, требования в отношении механической обработки, технические условия в отношении качества и класса чистоты поверхности и точности размеров детали.

Инструментально-штамповые цехи, находящиеся в подчинении инструментального отдела, получают от него всю плановую документацию, нормативы режимов обработки, технические требования к качеству изготовляемого инструмента и оснастки, лимиты численности персонала и фонда заработной платы и всёдругиесведе-ния,необходимые инструментальным цехам для нормальной работы.

Ультразвуковые станки делят на две группы: переносные (обычно малогабаритные) установки небольшой мощности (30...50 Вт) и стационарные. К первой группе относят ручной ультразвуковой станок УЗ-45 мощностью 0,2 кВт, который предназначен для гравирования, маркирования и прошивания отверстий на небольшую глубину. Наибольшее применение получили стационарные универсальные ультразвуковые станки с вертикальным расположением оси акустической головки. Универсальные ультразвуковые станки состоят из генератора, акустической головки (обычно с магнитострикционным преобразователем), механизмов подачи головки и создания статической нагрузки инструмента на заготовку, стола для закрепления деталей, системы подвода абразивной суспензии, устройства для измерения глубины обработки. Технические характеристики универсальных ультразвуковых станков приведены в табл. 19.

Для лазерного раскроя деталей, формованных из листового материала и имеющих сложную пространственную форму, применяют лазерные станки для трехмерной обработки. Технические характеристики трехмерной пятикоординатной технологической системы лазерного раскроя модели TRUMPF TLC CUT 5 следующие:

Для более ясного и точного представления плана и способа обработки технологический процесс иллюстрируется графическими изображениями (эскизами) переходов обработки со схематическим указанием поверхностей обработки, способа крепления детали на станке (в приспособлении), положения детали, приспособления и инструментов. Таким образом, эти эскизы изображают технологические наладки для обработки поверхностей детали. Эскиз дается для каждого перехода отдельно. Эскизы переходов для разных видов обработки приведены в табл 1

Многие характеристики качества поверхности, влияющие на эксплуатационные свойства, зависят от технологического метода и условий изготовления деталей. Исходя из этих свойств, можно назначить определенные условия обработки (технологический метод, режимы обработки и т. д.), обеспечивающие получение поверхности с необходимыми параметрами качества: высотой неровностей и их направлением, размером опорной площади и т. д. Конструктору целесообразно назначать метод обработки поверхности, обеспечивающий уже на стадии изготовления деталей получение оптимальной шероховатости, наблюдаемой в зоне контакта (см. п. 7.3).

Процесс обработки технологический — Выбор баз 14, 15

Технологический процесс механической обработки деталей, как правило, состоит из нескольких операций. Это объясняется тем, что получить, например, отверстие в сплошном металле по 3-му классу точности за одну операцию или один переход невозможно. Проделать отверстие в сплошном металле возможно только сверлением, а экономическая* точность этой операции соответствует 5-му классу. После сверления довести отверстие до 3-го класса точности можно различными методами обработки — зенкерованием, развертыванием, расточкой, шлифованием и т. д.

Выбрать наиболее рациональный метод обработки и установить последовательность операции — трудная задача. Ведь технологический процесс механической обработки должен обеспечить выполнение всех требований рабочего чертежа при максимальной производительности труда и наименьших затратах.

Поэтому установленные опытом общие закономерности в построении плана операции и опытные данные средних величин экономической точности различных методов обработки помогают технологу спроектировать наиболее рациональный технологический процесс.

Технология обработки. Технологический маршрут обработки зубчатых колес типов А, Б, В, Г, Д, Е (фиг. 52 и 53) первой размерной группы указан в табл. 31.

Технологический маршрут обработки цилиндрических зубчатых колес I группы диаметром < 50 мм. Типы А—Е (фиг. 52 и 53). Класс точности 2-й и 1-й

Обработка древесины. Высушенный материал поступает в цехи механической обработки. Технологический процесс изготовления деталей состоит из следующих основных этапов: а) изготовления заготовки; б) придания заготовке соответствующей формы; в) окончательной обработки детали.

Технологический процесс обработки и сборки деталей

Технологический процесс обработки и сборки деталей в общем виде состоит из следующих основных стадий: раскроя древесины, сушки заготовок (возможно и наоборот, т. е. вначале высушивание пиломатериала и затем раскрой его на заготовки), обработки заготовок, окончательной обработки деталей, склеивания, фанерования, сборки узлов, обработки узлов и сборки изделий в целом.




Рекомендуем ознакомиться:
Обработки применение
Обработки приведена
Обработки производят
Обработки различных
Обработки снижается
Обработки сохраняется
Обработки состоящей
Обработки ступенчатых
Обработки технологический
Обработки термическая
Обработки требуется
Обработки внутренней
Обязательной предпосылкой
Обработки указанные
Обработки устанавливают
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки