Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработки внутренней



2. При назначении режима термической обработки, включающей обработку холодом, необходимо учитывать явление стабилизации аустенита. Дело в том, что во многих промышленных сортах стали, в структуре которых после закалки имеется остаточный аустенит, выдержка при комнатной температуре уменьшает количество остаточного аустенита, превращающегося при обработке холодом. Это и означает, что аустенит стабилизируется. Естественно, что при этом эффект обработки холодом уменьшается. Поэтому обработку холодом рекомендуется проводить немедленно после закалки.

Слали аустенито-мартепситпого класса обладают способностью к пассивации п коррозионной стойкостью в сочетании с высокой прочностью после термической обработки, включающей закалку от 950—975° С, обеспечивающую полное растворение карбидов хрома, обработку холодом при —70° С в течение 2 ч а старение при 350—400° С в течение 1—2 ч. После такой тер-

Структура закристаллизованных под давлением 100 МН/м2 фланцев из стали Х16Н4БЛ также различна по сечению. Применение сложной термической обработки, включающей предварительную гомогенизацию, приводит к выравниванию структуры и получению высоких механических свойств (табл. 15). Применение только нормализации с последующим отпуском при 600° С позволяет получить несколько пониженные свойства из-за увеличения вторичных фаз в структуре.

Автоматизация производственных процессов коренным образом изменяет организацию производства и численность работников. Так, в результате замены поточной линии обработки блока в цехе МХ-2 завода «Серп и молот», состоящей из 100 станков, автоматической линией обработки, включающей 56 агрегатных станков, численность обслуживающего персонала сократилась с 220 -до 35—40 рабочих. При этом производительность труда увеличилась в 4 раза, ,а себестоимость механической обработки детали снизилась более чем в 4 раза. В цехе МХ-1 того же завода внедрение автоматической линии на участке коромысла более чем в 5 раз подняло производительность труда. Ранее поточная линия на участке работала в две смены, в каждой из которых было занято семь рабочих. После автоматизации линию обслуживают двое рабочих, режим работы — одна смена. Преимущества автоматизации производства некоторых деталей показаны в табл. 35.

Для упругих элементов малых сечений и простой формы, но от которых требуется очень высокая прочность (ав ^ 2500^-3000 МПа), высокое сопротивление усталости и коррозионная стойкость при немагнитности, применяют сплавы на (Со—N1—Сг)-ос-иове. Основная область. применения этих сплавов — заводные пружины различных механизмов. Состав этих сплавов приведен в табл. 18. Их упрочняют путем термомеханической обработки, включающей в себя закалку, холодную пластическую Деформацию с высокими обжатиями и последующее старение (отпуск) для преобразования субструктуры и образования сегрегации из атомов углерода и легирующих элементов. Режимы упрочняющей обработки и механические свойства сплавов этого типа приведены в табл. 19.

Хладостойкие стали для конструкций, эксплуатирующихся при низких температурах (в основном, Для изотермических резервуаров, позволяющих хранить и транспортировать сжиженные газы), имеют повышенное содержание никеля 6 и 9 % при углероде не более 0,1 %. Оптимальные свойства материалов достигаются после термической обработки, включающей закалку или двойную нормализацию и отпуск. В этом случае обеспечиваются необходимые механические свойства:

2. При назначении режима термической обработки, включающей обработку холодом, необходимо учитывать явление стабилизации аустенита. Дело в том, что во многих промышленных сортах стали, в структуре которых после закалки имеется остаточный аустенит, выдержка при комнатной температуре уменьшает количество остаточного аустенита, превращающегося при обработке холодом. Это и означает, что аустенит стабилизируется. Естественно, что при этом эффект обработки холодом уменьшается. Поэтому обработку холодом рекомендуется проводить немедленно после закалки.

Для упругих элементов малых сечений и простой формы, но от которых требуется очень высокая прочность (ств > 2500ч-3000 МПа), высокое сопротивление усталости и коррозионная стойкость при немагнитности, применяют сплавы на (Со—Ni—Сг)-ос-нове. Основная область применения этих сплавов — заводные пружины различных механизмов. Состав зтня сплавов приведен в табл. 18. Их упрочняют путем термомеханической обработки, включающей в себя закалку» холодную пластическую деформацию с высокими обжатиями и последующее старение (отпуск) для преобразования субструктуры и образования сегрегации из атомов углерода и легирующих элементов. Режимы упрочняющей обработки и механические свойства сшш-вов этого типа приведены в табл. 19.

пружины различных механизмов и витые цилиндрические пружины. Состав этих сплавов приведен в табл. 5.90. Их упрочняют путем термической обработки, включающей в себя закалку, холодную пластическую деформацию с высокими обжатиями и последующим старением (отпуск) для преобразования субструктуры и образования сегрегации из атомов углерода и легирующих элементов. Режимы упрочняющей обработки и механические свойства сплавов этого типа указаны в табл. 5.91.

Для упругих элементов малых сечений и простой формы, но от которых требуется очень высокая прочность (ОЕ:^ 250-т-ЗОО кгс/мм2), высокая усталостная прочность и коррозионная стойкость при немагнитности, применяют сплавы на Со—Сг—Ni-основе. Их упрочняют путем термомеханической обработки, включающей закалку, холодную пластическую деформацию с высокими обжатиями и последующее старение (отпуск) для завершения образования 8-мартенсита и сегрегации из атомов углерода и легирующих элементов. Основная область применения этих сплавов — заводные пружины различных механизмов. Режимы упрочняющей обработки и механические свойства сплавов этого типа приведены в табл.11.

Для упругих элементов малых сечений и простой формы, но от которых требуется очень высока'я прочность (Ств^ 250-5-300^ кгс/мм^), высокая усталостная прочность и коррозионная стойкость при немаг-' нитности, применяют сплавы на Со—Ni—Сг-основе. Основная область применения этих сплавов — заводные пружины различных механизмов. Состав этих сплавов приведен в табл. 79. Их упрочняют путем термомеханической обработки, включающей в себя закалку, холодную пластическую деформацию с высокими обжатиями и последующее старение (отпуск) для преобразования субструктуры и образования сегрегации из атомов углерода и легирующих элементов. Режимы упрочняющей обработки и механические свойства сплавов этого типа привел дены в табл. 80.

Для облегчения обработки внутренней полости шарикового подпятника (вид 8) необходимо сделать канавку у основания полости (вид 9) или применить составные конструкции 10, 11.

На видах 3 — 5 показаны способы облегчения обработки внутренней полости п поворотного штуцера.

Рис. 121. Размещение оборудования и принципиальная схема обработки внутренней поверхности труб

Размещение оборудования и принципиальная схема механохимической обработки внутренней поверхности трубопроводов показаны на рис. 121. В комплект оборудования входят очистные устройства 1 и 2, камера запуска-приема 3; передвижной компрессор 4; тележка 5 с емкостями б, 7 и насосным агрегатом 8, подводящие коммуникации химически активной среды 9 и сжатого воздуха 10. Механохимическую обработку производят в следующей последовательности: в очищаемый трубопровод 11 через

Рис, 122. Узел устройства для механохими-ческой обработки внутренней поверхности трубопровода с поступательным движением инструмента

Рис. 123. Внешний вид механической части устройства для механохими-ческой обработки внутренней поверхности труб

Рис. 124. Узел устройства для механохимической обработки внутренней поверхности труб с поступательно-круговым движением инструмента. Стрелки А и Б — направления движения жидкости

Технологические режимы механохимической обработки внутренней поверхности /трубопроводов зависят от назначения очистки, характера движения инструмента и физико-химических свойств удаляемых загрязнений.

ДБ9 — погрешность размера внутренней поверхности защитного кольца, установленного в отверстии крышки; эта погрешность является следствием неточностей обработки внутренней и внешней поверхностей самого кольца, а также неточности размеров отверстия для посадки кольца в крышке;

Экспериментальное определение к.б.д. было проведено с помощью устройства, схематически представленного на рис. 24 [12]. Установка представляет собой основание б, на которое установлены стержень 4 и стальная обойма 2, образующие камеру для помещаемого между ними кольца из опытного материала 3 диаметром 32 х 20 мм при высоте 6 мм. На наружной поверхности обоймы 2 по окружности наклеены три тензо-резистора 1, подсоединенных к регистрирующему прибору. При сжатии испытываемой набивки пуансоном 5 в обойме 2 возникают деформации, зависящие от действующего на обойму бокового давления. Чистота обработки внутренней поверхности обоймы 2 соответствовала Ra = 1,2-И ,6 мкм.

Обращению знака неравенства сопутствует отрыв потока от стенок сопла. В наших опытах, проведенных со шлифованными соплами (знак обработки внутренней поверхности V 9, угол раствора 2аг = 10°), отрыв возникал при массовой скорости WQ порядка 3-Ю4 кг/м2-сек. При сравнительно высокой для конденсированной среды скорости движения и резком снижении давления вполне вероятно выделение из жидкости растворенных в ней газов. Это обстоятельство может способствовать отрыву потока от стенок канала. Заметим, что аналогичные явления — отрыв от стенок и возникновение затяжной зоны пониженных давлений • — наблюдались и в опытах [3], проводившихся с соплами несколько иной конфигурации.




Рекомендуем ознакомиться:
Обработки различают
Обработки следующей
Обязательным применением
Обработки сопрягаемых
Обработки стойкость
Обработки существуют
Обработки температуры
Обработки титановых
Обработки высокопрочных
Обработки возникают
Обработки углеродистой
Обработки уплотнительных
Обработки заготовки
Обязательное использование
Обработкой отверстий
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки