Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработки уменьшается



* О методах обработки, указанных в пп. 7—11, см. подробнее в разд. V.

Шероховатость обработки указанных поверхностей— по 7—8-му классам (ГОСТ 2789—75). Остальные конструктивные элементы колес рекомендуется выполнять по 3, За, 4 и 5-му классам точности; при этом шероховатость обработки берется по 4—7-му классам.

Общий уровень качества антикоррозионной бумаги марки УНИ определяется не только антикоррозионными свойствами, но и физико-механическими показателями, из которых основными для упаковочного материала являются разрушающее усилие и показатель удлинения в продольном и поперечном направлениях. На рис. 22 представлены результаты статистической обработки указанных физико-механических показателей в продольном (машинном) (а) и.

Известно, что дополнительная термическая обработка отпрессованных стеклопластиков улучшает их физико-механические и антикоррозионные свойства. Представлялось интересным установить оптимальные условия термической обработки указанных изделий. Стеклопластики обрабатывали при температурах от 100 до 200°С с интервалом в 20°С и времени выдержки образцов в термошкафу от I до 10 час. Установлено, что для рассматриваемого материала оптимальным является следующий режим дополнительной термической обработки образцов: температура - 140°С, время выдержки - 6 час.

Технология гибки, вальцовки, горячей и холодной штамповки, механической обработки указанных биметаллов существенно не отличается от технологии обработки монолитных сталей. Существенное отличие имеет сварка биметаллов, связанная с применением различных технологических процессов для соединения основного и плакирующего слоев. Стали этих слоев отличаются по химическому составу, физическим и механическим свойствам. При сварке происходит неизбежное перемешивание металлов плакирующего и основного слоев с образованием малопластичных структур, склонных к образованию трещин. Кроме трещин в сварных соединениях биметаллов возникают также дефекты типа пор, шлаковых включений, непроваров и несплавлений. Для сварки биметаллов используют три-четыре электрода различных марок. Сварной шов аппаратуры из биметаллов имеет сложную структуру, поэтому методика его ультразвукового контроля отличается от методики контроля сварных швов монометаллов [13—151. С ростом разницы акустических сопротивлений основного и плакирующего слоев при ультразвуковом контроле приходится учитывать также явления преломления, отражение и трансформацию волн на границе слоев. Исследования показали, что для биметаллов,

При условии автоматизации обработки указанных деталей и обеспечения заданной производительности на базе автоматических линий сблокированного исполнения потребовалась бы

При последовательной работе инструментальных блоков для обработки указанных отверстий могут использоваться как комбинированные инструменты с последовательной работой режущих элементов (например, сверление отверстий 2—5 и снятие фасок комбинированными сверлами), так и револьверные головки, оснащенные стандартным инструментом. Так как применение комбинированных сверл в данной группе инструментальных блоков лишь сокращает одну позицию револьверной головки, не исключая ее применения (необходимо нарезание резьбы), вариант использования

На основании опытных данных Холидея и Тринга [Л. 51] можно оценить влияние отношения О'/'П1'на средний уровень концентрации сажи в факеле пламени. Результаты обработки указанных опытных данных в виде зависимости fiT от СР/НР приведены на рис. 5-11.

Последующая группа операторов (операторы 37—59) обеспечивает статистическую обработку параллельно для двух видов величин: действительного наибольшего и действительного наименьшего размеров изделий, попавших по результатам контроля в число годных. Целью статистической обработки указанных величин является получение соответствующих законов распределения в виде гистограмм, а также определение среднего значения и среднего квадратического отклонения. Эта часть алгоритма аналогична соответствующей части алгоритма, рассмотренного в работе [3].

Результаты обработки приведены в табл. 1. Оптимальные технологические режимы обработки указанных деталей при подготовке поверхности на раскатывание и самого раскатывания следующие:

Академик М. А, Михеев [Л. 35], опираясь на специально проведенные при различных температурных условиях опыты с единичным цилиндром в поперечном потоке, а также на результаты совместной обработки указанных выше опытов по поперечно-обтекаемым пучкам [Л. 33, 34], рекомендует определять все константы по температуре потока.

В конструкциях различных механизмов машин движение ползунов, столов, суппортов и других звеньев осуществляется по нескольким направляющим, каждая из которых имеет свои условия работы и неодинаковую форму изношенной поверхности. Вместе с тем они являются, как правило, жестко связанными сопряжениями (см. гл. 7, п. 1) с взаимным влиянием на износ каждой пары. Рассмотрим влияние износа нескольких направляющих на точность перемещения ведомого звена на примере токарного станка (рис, 118). Суппорт перемещается по трем граням направляющих станины (a, b и с)- Причем передняя треугольная направляющая несет основную нагрузку, поскольку на нее направлена сила резания. При износе направляющих резец изменяет свое положение и точность обработки уменьшается. При этом именно неравномерность износа направляющих станины приводит к тому, что вместо цилиндрической поверхности на обрабатываемой детали возникнет конусность или бочкообразность, так как последствия равномерного износа направляющих полностью компенсируются за счет начальной установки резца. Износ направляющих суппорта по той же причине практически не оказывает влияния на точность обработки.

В любом случае облучение при повышенных температурах, независимо от предварительной подготовки материала, приводит к увеличению-пределов прочности и текучести и соответственно к уменьшению пластичности. Исключение составляют те же материалы, облученные при 380° С и испытанные после облучения при комнатной температуре. В этом случае материалы, получившие 13 и 25% холодной деформации перед облучением, показали уменьшение пределов текучести и прочности после облучения и очень небольшое изменение пластичности. Эти результаты указывают, что влияние предварительной холодной обработки уменьшается, если облучение производить при повышенных температурах (см. табл. 5.6), Влияние температуры и времени отжига на облученный циркалой-2 изучал также Хоув [39] (см. табл. 5.8). Он показал, что после облучения при 50° С интегральным потоком 9-Ю19 нейтрон 1см2 для частичной ликвидации последствий облучения потребовалось 140 мин. За это время восстанавливалась в основном пластичность'циркалоя-2, но еще оставались существенно повышенными значения пределов текучести и прочности. Как можно видеть в табл. 5.7, для циркалоя-2, облученного до такого же уровня при 280° С, требовалось только 60 мин для восстановления пределов прочности и текучести в такой же степени, в какой они восстанавливались за 140 мин в материале, облученном при 50° С. : Часовой послерадиационный отжиг циркалоя-2, облученного интегральным потоком 9-Ю19 нейтрон/см2 при 50° С, проводили в интервале температур 150—400° С (см. табл. 5.8). Из табл. 5.8 видно, что отжига в течение часа при 335° С было достаточно, чтобы началось восстановление свойств. Одного часа при 400° С было достаточно для ослабления :влияния облучения настолько, что свойства материала после облучения и отжига были близки к свойствам необлученного материала. Хоув [40J сообщает также, что облучение циркалоя-2 при 220 и 280° С не повлияло 1в заметной степени на его сопротивление удару.

Величина и градиент термических напряжений определяются температурным градиентом, последний зависит от мощности теплового источника, скорости его перемещения и размеров детали. С увеличением скорости перемещения теплового источника (скорости обработки) уменьшается время нагрева деформируемого участка поверхностного слоя, температурный градиент при этом увеличивается. Увеличение размеров детали, а следовательно, и массы холодного металла, воспринимающего тепло, повышает температурный градиент.

С обрабатываемой деталью // контактирует твердосплавный измерительный наконечник 12 двуплечего рычага 10, установленного на крестообразном шарнире 9 из плоских пружин. При изменении размера детали в процессе обработки уменьшается зазор между измерительным соплом 7 и поверхностью рычага 10. Измерительное усилие 100—200 Г создается пружиной 8.

Прибор действует следующим образом. После установки на позицию обработки очередной заготовки измерительные наконечники вводятся в шлцфуемое отверстие. По команде, поступающей из схемы станка, обесточиваются электромагниты арретироваиия 7 и 31. В то же время через замкнутые контакты переключателя 27 подается ток в об-ч мотку электромагнита 34. В результате этого измерительные наконечники освободятся и под действием пружины 37 войдут в соприкосновение с обрабатываемой поверхностью. Происходит измерение. При Обратном ходе прибора, прежде чем измерительные наконечники вый-Лут за пределы обрабатываемой поверхности, размыкаются контакты переключателя 27, прерывается электрическое питание магнита 34, и его якорь 33 фиксирует рычаги в том положении, в котором они находились в момент измерения отверстия. При повторном введении в обрабатываемое кольцо рычаги вновь растормаживаются. В процессе обработки уменьшается зазор между торцами измерительных сопел 15, 21 и заслонками 17, 18. Пропорционально изменению зазора сокращается расход сжатого воздуха и возрастает давление в измерительной камере 19 датчика 22. Благодаря этому чувствительные элементы и стрелка датчика совершают дискретные перемещения на величину припуска, снятого за один двойной ход шлифовального круга 1.

Эффективность подавления распухания штатных оболочечных материалов путем проведения предварительной холодной обработки уменьшается с увеличением дозы, и деформация на 10—20% не является эффективным средством подавления радиационного распухания сталей при дозах свыше Ю23 н/см2.

рацию для создания выхода резца. При чистовом проходе производительность выше при работе на продольно-фрезерных станках. При увеличении ширины и длины обработки возрастает преимущество строгания вместо фрезерования при черновой обработке. Для повышения производительности стремятся увеличивать количество одновременно обрабатываемых деталей с целью максимального использования длины хода и ширины стола. В этом случае трудоемкость сильно сокращается. На продольно-строгальных станках она уменьшается значительно больше, чем на фрезерных. Так, при одновременной обработке семи траверс трудоемкость черновой и чистовой обработки уменьшается в 3—4 раза по сравнению

Слесарные работы осуществляются преимущественно в единичном и серийном производствах. Объём этих работ зависит от точности механической обработки деталей. С повышением качества механической обработки уменьшается объём слесарных работ, а при

с уменьшением площади обработки уменьшается объем снимаемой стружки, а следовательно, повышается стойкость инструментов и увеличивается срок их службы;

Изменение формы и размеров детали при химико-термической обработке является существенным недостатком процесса. Из-за действия большого числа факторов рассчитать это изменение практически пока невозможно. Однако подбором рациональной технологии химико-термической обработки можно повлиять на величину коробления. При правильно выбранных стали и технологии химико-термической обработки уменьшается равномерное коробление и его абсолютная величина, а при стабилизации параметров процесса и улучшении конструкции используемого оборудования уменьшается и рассеяние величины коробления. Следует отметить, что вопросы укладки деталей на поддоны и фиксации их, а также транспортировки при высоких температурах имеют большое значение из-за пластической деформации от внешних нагрузок, так как стали, используемые в автомобильной промышленности, имеют низкий предел текучести при 800—950° С.




Рекомендуем ознакомиться:
Обязательным применением
Обработки сопрягаемых
Обработки стойкость
Обработки существуют
Обработки температуры
Обработки титановых
Обработки высокопрочных
Обработки возникают
Обработки углеродистой
Обработки уплотнительных
Обработки заготовки
Обязательное использование
Обработкой отверстий
Обработкой заготовок
Обработку осуществляют
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки