Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработки устанавливают



При проверке на контрольном приспособлении отливка базируется так же, как на первой операции механической обработки: устанавливается торцом фланца на три плоские опоры 1 с одновременным центрированием по наружной поверхности Д в трехкулач-ковом патроне. На приспособлении использована конструкция специального трехкулачкового самоцентрирующего быстродействующего зажима часто применяемая в различных приспособлениях для контроля геометрической правильности отливок.

материале после разрядной обработки устанавливается только гексагональный пирротин с высоким содержанием железа (рис.5.3).

5. Глубина сферической лунки для сталей вытяжки Н и Г дана в табл. 219. , 6. Сталь 1, 3, 4 и 8-й категорий (категории стали приведены в табл. 216) поставляется в термически обработанном состоянии. Вид термической обработки устанавливается предприятием-изготовителем.

4. Листы поставляются в термически обработанном состоянии. Вид термической обработки устанавливается предприятием-изготовителем.

Сформулируем условие, определяющее порядок обработки поверхностей в одной операции: соосные поверхности вращения, имеющие одну и ту же базу, обрабатываются в порядке убывания диаметров, если эти поверхности являются внешними, и в порядке возрастания диаметров, если они являются внутренними. Таким образом, порядок обработки устанавливается в зависимости от величины исполняемого размера для соосных и параллельных поверхностей.

У. 8. При обработке в одной операции соосных или параллельных поверхностей порядок обработки устанавливается в зависимости от порядка убывания исполняемых размеров, отсчитанных от одной поверхности, линии, точки.

Жйванйе и сбзДанйе некоторого избытка гидразина. На первой стадии обработки устанавливается повышенная дозировка реагента для ускоренного насыщения системы гидразином; на второй стадии поддерживают нормальную дозиро!вку реагента для получения воды требуемого качества.

Стали 12Х1МФ и 15Х1М1Ф применяются в термически упрочненном состоянии (чем обеспечивается высокая жаропрочность). Нарушение режимов термической обработки приводит к снижению жаропрочности. Трубы, выполненные из стали 12Х1МФ подвергаются нормализации с отпуском, а особо толстостенные (с толщиной стенки более 45 мм) —• закалке с отпуском. Трубы, выполненные из стали 15Х1М1Ф, подвергаются только нормализации с отпуском. Режим термической обработки устанавливается техническими усло-шями на трубы. Предел длительной прочности термически упрочняемых жаропрочных перлитных хромомолибденова-надиевых сталей сильно зависит от режима термической обработки. Обеспечение жаропрочности металла труб и трубных изделий может быть достигнуто лишь строгим соблюдением технологического процесса. Процесс должен контролироваться периодическими выборочными испытаниями жаропрочности металла текущей продукции на длительную прочность.

Трубы из стали 12Х1МФ подвергают нормализации с отпуском, а особо толстостенные, с толщиной стенки более 45 мм, — закалке с отпуском. Трубы из стали 15Х1М1Ф подвергают только нормализации с отпуском. Режим термической обработки устанавливается техническими условиями на трубы. К сожалению, для стали 12Х1МФ он зависит от способа производства: отпуск труб из стали, выплавленной в электрических печах, проводится при более низкой температуре и имеет меньшую продолжительность, чем отпуск труб из мартеновской стали. iB результате после отпуска сварных соединений металл труб из электростали переотпускается и разу-прочняется, так как режим отпуска установлен для труб из мартеновской стали. Снизить температуру отпуска сварных соединений нельзя, так как в этом случае не будут устранены остаточные напряжения в сварном шве. Кроме того, способ изготовления стали в сертификате не указывается. Возможны случаи стыковки труб из электростали и мартеновской стали в одном сварном соединении.

Режим термической обработки устанавливается специальными техническими требованиями.

Стрела для обработки устанавливается поверхностями С (см. рис. 196) на базовые поверхности упоров /, 6, затем винтами 7 прижимается поверхностью К. к упору 9, а винтом 5 прижимается поверхностью И к упорам 6 и 1.

Форму деталей, их размеры и точность обработки устанавливают при конструировании машин. Основные размеры деталей определяют путем расчета на прочность, на основе опытных данных, заданных параметров машины и рабочих характеристик механизмов. Менее ответственные размеры иногда устанавливают из конструктивных соображений. ,. ,

На рис. 9, а показан график для определения срока конструирования исходя из волевого срока выпуска машины. Зная количество деталей, габариты и массу машины и наиболее крупных деталей, а также технологические циклы обработки, устанавливают сроки на изготовление (7"з), на технологическую подготовку (Т2) и на проектирование (Ti). Установление этих сроков опирается на опыт, с учетом возможностей завода, необходимости кооперирования при изготовлении деталей и обеспечения сборочных участков покупными изделиями. После этого уже конструкторская служба составляет

На позицию обработки устанавливают вторую образцовую деталь • и настраивают нижний контактный винт 9 датчика, ввинчивая его внутрь корпуса до момента включения желтой сигнальной лампы «под-наладка».

На позицию обработки устанавливают образцовую деталь с размером, лежащим в середине поля допуска, и включают вращение шпинделя. В отверстие детали вводят измерительные наконечники, с помощью электроконтактов конечного выключателя 27 подают напряжение в электромагнит 34. Благодаря этому наконечники растормаживаются и входят в соприкосновение с контролируемой поверхностью.

С помощью переключателя рода работы станок переводят в режим «наладка». На позицию обработки устанавливают образцовое кольцо, размер которого соответствует середине поля допуска. Пневматическую пробку вводят в отверстие. В этом случае стрелка отсчетного устройства прибора должна установиться вблизи нулевой отметки шкалы. Если отклонение стрелки превышает ±4* деления, с помощью рычажной скобы для тарирования пневмосистем типа БВ-9030 проверяют цену деления прибора.

с нескольких сторон, многократная смена инструментов. Время fml, позиционирования и время индексации гинд поворотных столов определяются временем срабатывания механизмов быстрого и замедленного перемещений подвижного узла и закрепления. На каждое позиционирование затрачивается 5 — 10 с, на индексацию поворотного стола — 4 — 5 с. Заготовки для обработки устанавливают непосредственно в рабочей позиции станка или в запасной позиции — на втором столе или в приспособлении-спутнике. В последнем случае в норму времени вместо tyc заготовки входит время tc с смены спутника, которое в 4 —5 раз меньше tyc (ГСр с = 0,2 (ус).

Прочность и физико-механические свойства жестких пенопластов. Блоки из пенопласта типа ППУ-ЗФ контролируют на прочность на втором этапе, после выявления в них дефектных участков с не-сплошностями и крупными раковинами (см. разд. 4.6). Используют УЗ-метод прохождения и описанную в разд. 4.6 ультразвуковую установку. Контролируют блоки, в которых на первом этапе дефекты не обнаружены [197]. Цель такой проверки -выявление участков, не соответствующих требуемой ТУ 3198-77 прочности. В качестве информативного параметра используют скорость звука, точность измерения которой существенно меньше зависит от качества акустического контакта, чем амплитуды сигнала. Для этого предварительно проводят сопоставительные ультразвуковые и механические испытания на одних и тех же образцах с плотностью 80 ... 250 кг/м3. После их статистической обработки устанавливают корреляционные зависимости между средней скоростью звука сср и механическими характеристиками материала.

РМД позволяет легко создать БД любой структуры, мощности и, более того, изменять структуру РБД в процессе эксплуатации. Каждому типу объекта соответствует таблица, называемая отношением и представляемая файлом БД. Для совместной обработки устанавливают связи таблиц, например в одной таблице данные обо всех служащих, а в другой

мой точности обработки; устанавливают скорости движения инструмента на участках быстрого перемещения, замедленного подвода к детали и на участках обработки; определяют необходимые команды (включение и выключение подачи, изменение скорости движения, остановы, подачу и выключение охлаждающей жидкости и др.), продолжительность переходов обработки и время подачи команд. Для многоинструментальных станков и особенно многооперационных станков характерны многоинструментальные последовательные схемы (одноместные или многоместные) построения операций, включающие большое число технологических переходов. Технологический процесс изготовления корпусной детали средней сложности на универсальных станках включает 5...15 операций; при обработке на многооперационных станках он состоит из двух-трех операций (включая отделочные). Трудоемкость обработки при этом снижается в основном из-за сокращения времени на установку заготовки.

различными методами, которые выбирают с учетом конструктивны* и технологических особенностей электролизера. Для нормально работающих электролизеров применяют, как правило, поточно-регла-ментированный метод с предупреждением анодных эффектов. Суть этого метода заключается в частичной обработке электролизера (корка электролита разрушается только с одной продольной стороны) в строго регламентированное время. Частоту такой обработки устанавливают расчетным путем исходя из количества глинозема, поступающего одновременно в электролизер. Поточной схема обработки называется потому, что она позволяет выделить группу электролизеров в один поток обработки. Применение такой схемы или ее разновидностей, как, например, обработка неполной стороны, позволяет с большой эффективностью использовать механизмы и повышать производительность труда.

Типовой технологический процесс изготовления высокоточных деталей приборов (ГОСТ 17535—77) предусматривает проведение упрочняющей термической обработки главным образом на заключительных этапах, когда припуски на финишную механическую обработку минимальны и притом оставлены на самые точные и важные размеры, поэтому возникает ряд дополнительных технологических трудностей. В результате термической и химико-термической обработки, как правило, изменяются удельный объем металла и, следовательно, размеры деталей. Знак и величину этих изменений, зависящих от материала, вида термической и химико-термической обработки, устанавливают экспериментально для каждой детали и учитывают при назначении межоперационных припусков.




Рекомендуем ознакомиться:
Обработки соответствующих
Обработки состояние
Обработки сверление
Обязательна установка
Обработки термической
Обработки твердость
Обработки внутренних
Обработки вследствие
Обработки уменьшается
Обработки увеличивается
Обработки значительно
Обработкой информации
Обработкой результатов
Обработку необходимо
Обязательного применения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки